X



小学館MangaONE [マンガワン ] 102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-452+)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:06:35.97ID:rO1ZfJ3za
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の一行をコピペし3行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/...gi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net...gi/comic/1573552831/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 101
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595551020/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:03.92ID:yV2WXhzg0
BBA、勇死、翼くん、ゾン100、カムイさん、保健の先生のやつくらいしか読むもんないわ…
なろうが進出してから久しいが、やっぱりなろうは受け付けないのがほとんどだわ
マンガワンの最大の功績はねこはじと薬屋を見つけさせてくれたことだ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-VLay)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:27.48ID:AJ2GjNvTM
まぁ転移転生でない現地人のうえに
めずらしい中華系ではそこらの「なろう系」とはちがうかもね
君の膵臓をたべたいもなろうだったし
逆に関係のないさいしょから商業でも異世界転生だとアレだし
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3c-Ijgf)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:37.44ID:6n75aV5L0
>>594カバディアンチだと思うけど何を言いたいのか信者でもさっぱり分からん
一人だけ違うものが見えてんのかただの構ってちゃんか

バレーのたまご今月で終わりだから見ようと思うけどキリがいいとこで終わってるのかな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-TMSj)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:35.25ID:bogbVEL/0
テラモリは1話5P6P当たり前だからなあ
描けなかったなら休載するなり月刊に移行するなりいくらでも手はあるのにぶつ切り
いや何百万部も売ったとかならどんな不満の声もねじ伏せられるんですけどかろうじて圏外にならない程度
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-yTix)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:28:50.35ID:htjPz3ppa
テラモリ序盤はスーツ知識とかでおもろいが
途中から恋愛寄りになってしまうからな

構造としては本好きの下剋上とちょっと似てる
魔王っぽい上司、師匠だとかw
その作者が「テラモリおもしろい!」つってたこともあったけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-f1fe)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:05:51.74ID:BmDrdSIaa
LINEには負けてはいたけどピッコマとかにはMAU勝っていたような
まあマンガワンは先月の祭りがあったからがっつり上がってるとは思う
とりあえずアニメ化するカバディとジワ売れしている青オケで新規層取り込みつつ新連載でドカンと当てれば…
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-yTix)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:58:37.79ID:MeySlWtga
カバディ先読み
PK戦のようなのになってメタ的にはもう勝ちだろうけど
過程としては……相手つえー

異世界アイドル 2話前編&後編プラマイゼロ
可もなく不可もなく
イケメンと出会ったがまだ現地人のフリをしとる

青オケ
7月の時点で次は9月更新と言ってたと思うんだが
いまみたら出産のためとかで12月頃になってるー
8巻PRのあとでも
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-ew7s)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:15:10.40ID:3fqJMfMqp
>>623
ここまで連載続けてきて急に打ち切りっぽい幕引きだったな

結局のところ、男に振り回されて不幸になった女達がもがいて幸せをつかもうとする話が描きたかったのかと思うんだけども
だからといって吉田さんのクラスでの事件とか、薬の目的とか、上野の正体とか物語の主要な舞台装置が諸々投げっぱなしで終わってしまったのはちょっとね…

一気読みの時に全部読んでみたけど、まぁまぁ面白いストーリーラインなのに構成力無さすぎて話が一向に進んでいかないのが良くなかった
炎上するほどのことではなかったと思うけども、どういう計画で連載してたんだろうか

途中デブが死んだのがショックだったけど、それ以上にデブの彼女が「あんな男のために終わる、助けてお父さん」と呟いて死ぬのが1番キツかった
あんなに幸せそうに支え合ってたのに、デブも正義感から薬使ったのに、今際の際にあんな台詞吐かせるのは酷すぎた
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-VQ48)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:21:52.21ID:PU7k9uvF0
青のオーケストラの告知なんとなく読んでたけど
乱丁本交換の受付が平日11時〜15時の電話対応のみってなかなか酷いな
普通なら送り先や手順を記載して電話対応はあくまでサポートの範囲なのに
よっぽど交換させたくないのか
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e776-V85t)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:14.88ID:UB4JYVpE0
カバディ先読み

もう出てる通り勝つんだろうけど畦道が点取れるとは思えないし六弦を止めれる気もしないな
片桐と高谷は止めれると思うけど、一番ヤバそうなのは魔王だろうな
倒されてからずっとブチ切れゲージ溜まっていってる
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-PMg2)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:27:27.60ID:aGgvgFFY0
>>636
でも乱丁なんて製本工場のミスだろうし交換にかかる費用もミスした会社持ちじゃ?
出版社や作者には金銭的な負担はないはず

乱丁本や誤植本ってヤフオクやメルカリで定価より高値で売れるからそもそも交換してもらいたい人が少ないのかも知れんし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:48:28.77ID:JFfeXBDW0
>>633
ジャンプ 150万部
マガジン 60万部
サンデー 20万部

本誌がこのぐらいの差がある中での数字だからなぁ
むしろ健闘している部類だと思う
つーても健闘で満足してたらさらに落ちていく世界だから、あれこれやらないといけないとは思うけどな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa52-TwoA)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:42.45ID:eEy8IQ9Ia0909
ヌけない聖剣ちゃん うぇぶりのほうでいい最終回だった

>>646
入院中の旦那はまったく知らんのかな
呼び戻してくれるまで我慢かな
メタ的には主人公が次期当主だろうから辞められんw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd0a-AXN4)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:13.62ID:CHSCt9Zud0909
寿司面白いじゃないの、いきなりトナメ終わって今後大丈夫なのかよと思ってたけど悪くない展開だな
てつじしゃんの事だからおもしろリノベーションになる不安もプンプン臭うけどw
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ de96-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:51.80ID:RMuqFXlN00909
>>400
意外とゼブラックとかジャンプ+とかヤンジャンを入れてる人が少ないんだね
LINE漫画は24時間の制限がウザくてな〜…まぁ入れてるけど
とりあえず入れてポイントを貯めておいて読みたい漫画がきたら全力で読んでる
今は読みたいのはポイントで読める範囲で読んだので、コツコツ貯めてる最中
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-VRjM)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:57.09ID:MRjenWVNM
>>400
マンガDX+(今だとiOS版のみリリース
少年画報社の漫画オンリーというニッチさ
ヤンキー漫画は充実してる
システム的には既存のアプリ真似っこでマンガワンに近い
午前午後7時に4コイン1日二回動画でチケット
それ町やドリフターズが全話読める
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-TwoA)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:01:44.81ID:eEy8IQ9Ia
たしかそのアプリ、ふつーの雑誌の電子版よりちょっと遅いんだっけ
悪役令嬢転生おじさんを楽しみにしている
https://twi tter.com/ueyamamichiro/status/1244891866648080384

Android版へのリンクあったが
アイテムがみつかりませんとかなんだな……
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:24:22.45ID:6zqtj4Mba
※666 わかるわ、でも強さ不明なところが魅力の一つだと思う

広告にブラックガールズトークがでてきてまじ不愉快
絵も下手だし内容も2chのコピペみたいで誰が読んでるんだ?作者の美人像がもろブス女のそれで不愉快
嫌いな漫画の広告出さないって機能欲しいわ
浮気がーってそもそも行き遅れババアだろアンタ。結婚してから文句いえ気持ち悪い
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-iX1O)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:15:40.80ID:kjphqTwvM
>>662
あの煽り耐性のなさはやばいな
5chやってたら粘着荒らしになりそう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-VRjM)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:30:09.19ID:859jG5J/M
今回のブラックガールズは「オタク怖え」だったな

ファンシーグッズとか対象年齢をメーカーが想定してるんだからそこから外れたアラサー女が限定グッズを欲しがる様は醜い

5歳の子供にあげちゃった→一番喜ぶ対象にあげてるんだからオタクプレミアが付いてようが問題無い

隣のお姉さんに貰ったものだから自分が持っていたい
→普通の価値観

金積めば入手出来るグッズを「お前はコレの価値が分からないんだからアタシに無料でくれ」は泥ママ並の思考だろう
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-VRjM)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:47.34ID:bsW7YBF4M
後半も酷いな

推しのコンサートの席を空席にしたくないという気持ちでチケット押し付けたのに応援するテンションまで同レベル要求するのは筋違い

今までのエピソードってどっちかと言えば恋愛だの家庭だの一般女性の興味対象がテーマだったのに
いきなりおけけパワー中島に心乱される同人女みたいなエピソードやるの違和感ある
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62b-sQ1i)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:36.20ID:bHhh9xhk0
>>400
マンガUP
なろうばっかだけどみんなコメ欄で的確な突っ込み入れながら楽しんでる感じ
最近マガポケも入れたんだけどコメ欄の民度の低さに愕然とした
後はアプリじゃないけどcomic walker
雑誌転載多めだけどバラエティーに富んでて一番読むものが多い
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-TwoA)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:33.97ID:pdmxDFfYa
ブラックガールのレアモノの話は
すげぇ期待させる言い方をしといてあげられない、
それでいて本人あんまり大事にはしてなくカバンにぎゅぎゅつめこむとかヒドいってことだったか
それが悪意から自慢げに言ってんなら即ブロックだろうけど
天然で空気読めないだけっぽいからブロックまではしていない……って中途半端さだが

コンサートのほうも別に同レベルまでは要求してないハズ
「あのアイドルもう29歳なんだねー十代の頃のキレがない()」って
高いカネ出してんのにインフルエンザになっちゃったファンに言うことではないなと
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2b-iwxP)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:17.43ID:7sMkJnki0
>>671
非表示にしてもあちこちから漏れてくるんだよ
ブラトークといいプロシンといい
とりあえずトップページを女向けランキングにするのは本当にやめてほしい
生理のようなわざわざ非表示にするほどではないけど死んでも読まないものばかりいきなり見せつけられるとウンコのトウモロコシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況