X



【社畜と少女の1800日】板場広志 part10【週刊漫画TIMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9316-M/UL)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:24.47ID:M2gZJsQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
会社と自宅の往復で日々を過ごしていた社畜、東根将彦
彼はある日かつてのクラスメイトと再会する
その後日、彼女の娘と名乗る少女が東根のアパートの部屋を訪れてきて……

次スレは>>980が宣言してから立てる。
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる。
※スレの即死回避の為、スレがたった後は 20まで埋めてください。

ヨくあるハ・ナ・シ
日暮不動産 空室あり 全2巻
北島さんの難儀な日常 全3巻
脱オタしてはみたものの 全3巻
社畜と少女の1800日 1〜12巻

前スレ
【社畜と少女の1800日】板場広志 part9【週刊漫画TIMES】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592482307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:40:30.10ID:ib9ga/X9d
さらば社畜優里
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:02:05.75ID:ASkGiZJT0
桐谷さんも仕事だけじゃなくプライベートでも幸せになってほしいね(笑)
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c755-CqCa)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:02:42.95ID:Gf437uYu0
>>213
桐谷 「社長やってるから金はあるで」
    「料理とか家事スキルの高い人、募集するで」
    「ついでにナイスボディやで」

浅岡母「こぶ付きだけど、如何でしょうか?」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:27:26.17ID:LI5du4AT0
>>225
社畜連載終了&単行本作業終了
本業のエロ漫画に取り掛かる
こんなとこか?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDfb-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:21:32.61ID:pvZNbbUAD
>>219
ヘルメットを被ってたらそれあったかも

救助隊が見つけたのは小さな洞窟で、「はあ〜びっくりした」ってひょっこり出てきて
ほしい気もするけど物語としてはぶち壊しになっちゃうかな
キャラに感情移入すると何を期待していいのか難しいよね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:22:37.61ID:JcpcHONrM
最新話を読む限り、次話で優里が生存か、死亡かが明かされそうだけど。
後、2話でまとめるとなると、完全に打ち切りエンド、といわれても仕方ない話になりそう。
本当に最後、結末で駄作呼ばわりされる漫画にならないといいけど、
と杞憂になることを念じつつ、最新話を読み終えた後、考えてしまった。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:42:02.74ID:ASkGiZJT0
まだ今週回読んでないが最近の漫画のパターンみたく「後2話」とか出てる訳ですか?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ba-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:13.95ID:were40pC0
>>235
母親の件とか急にいろいろたたみに入ったから
あ、もうすぐ終わるなと思ったけどここまでまた長かったし
これで打ち切りみたいな終わり方だとしたら
よくわかんなくなっちゃうね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c755-CqCa)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:41:38.09ID:Gf437uYu0
昨今は転生漫画が人気だから
次回作は転生漫画を!!

土砂崩れにあった優里ちゃんが
記憶を持ったまま、中1の時に転生して
「母親はあと1年で失踪する。なんとか止めなければ」と思い

ってこれだと某漫画の2番煎じだな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:59:49.50ID:LI5du4AT0
東根が病院になったときは死ぬんじゃないかと本気でハラハラしたが、今回は正直「またかよ…」って思ってしまった
優里ちゃんには生きててほしいけど、生死に関わるような展開は1回で十分
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-RkNr)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:47.68ID:eCzMNohzd
犬が反応するも見つけたのは他人の遺骸。
往生際の悪い東根はみつけるまで現場に残る
捜索隊が解散してからは自分でシャベル一つで発掘作業を始めた

そして1年後、官報号外に行旅さん二人の公告が掲載されて、桐谷以下居残り組は現地の役場に・・・
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C0b-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:04:53.13ID:TiPI84zRC
優里ちゃんは奇跡的に傷一つなく無事救出。しかし昏睡から目が覚めない
付き添った東根がうとうとしていると、頬に触れる掌
「優里ちゃん! 気が付いた!」
「…東根君? 私死んだのじゃなかったの?? あの子はどこ??」
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:30.14ID:On8MSoC60
なるほど、クライマックスを劇的にしようとしてやりすぎたか?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-zu2G)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:20:50.31ID:5TUqe56c0
そもそも東根が1800日のうち1770日は優里ちゃんを子どもとしてしか見ていなかったのを、残りの30日で女として見るように仕向けることにかなり無理がある
それなら最後まで父親の立場で優里ちゃんを送り出すほうがストーリーとしては美しかった
キャラに感情移入しすぎたか、ファンの意向を汲んだ結果なのか…
0257セル・ニルトン (ワッチョイ df2b-qqaM)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:04.51ID:HCb3pwBr0
板場さんのツイートを見た感じ、この連載はもうすぐ終了でしょう…

あと2話でまとめるには少々無理があるようにも思えますが、
そこは経験豊富なプロですので、
なんとかしてくれると思ってます。

(GANTZみたいなショッキングな結末にならなければいいけど)
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b1-c51D)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:03.73ID:YO3OI6Nq0
>>254
埋もれてから1800日後に救出?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:07.53ID:On8MSoC60
>>252
その辺りはこの前の桐谷さんとの会話シーンで
ズバリ言われてるという事になるのかな?
元々もっと早くから女性として意識してたとか。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 06ab-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:34:08.59ID:Y/cF/66U6
バージンのままタヒんじゃうなんて
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b1-c51D)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:49:41.00ID:YO3OI6Nq0
>>264
娘の初めて発した言葉が
「パパ、いえ、東根さん。今度は卒業旅行に送り出さないでね。」
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 877b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:13.45ID:2UOVUt5D0
>>233
2回あれば充分
次回感動の再会
最終回エピローグだよ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDab-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:32.06ID:bW7PjWtjD
救助隊が掘ってて起きた硬い音
掘り進めるとラピュタのロボットみたいなロボットがいて、下で優里ちゃんが眠っている。
「ワタシハマスター優也ニヨッテ優里オ嬢サマを守ルタメニ作ラレタ「里美チャンスキスキ三号改」。
里美サマ優里サマニ会ウコトヲ禁ジラレタますたーニ代ッテ常ニ陰カラオ嬢様ヲオ守リシテキタ。
陰トイッテモ陰茎ヤ陰裂ハ関係ナイ。
オ嬢サマニハぱにっく防止ト酸素節約ト機密保持ノタメニ鎮静剤デ眠ッテイタダイタ。
オ嬢サマハ救助隊ノ皆様ニオ任セスル」ゴーッ(飛び去る)

これなら優里ちゃんも無事だし優里里美を放置した優也もクズ説が若干解消される
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27e8-rMhA)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:02.79ID:wH+fqEP10
この流れ…
大ゴマ使って丁寧に描いてるようで雑に感じるのはなんだろう…
作者のTwitterと連動していないことを祈る
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:29:48.67ID:On8MSoC60
桐谷さんに「あの子を抱く覚悟があるかどうか」とド直球に聞かれた
流れで話を作ればよかったのに、卒業旅行の生死不明展開ってのが
余計だったか?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-zu2G)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:30.91ID:5TUqe56c0
個人的な意見だけど、板場先生は東根父親エンドにしてサクッと終わらせる予定だったんじゃないかと思う
だが予想以上に人気が出て、ファンの意向を重視したい出版社が、東根恋人エンドにしてもう少し連載を伸ばせと要求
色々揉めて、恋人エンドにするから連載終了で合意
それがあの意味深なツイートの真相と邪推
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 276a-2loE)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:42:59.51ID:sKd2A3oR0
仕事が殺到しまくってる板場先生の方から終了を言い出したのかも
ギャラ的にはハッキリ言って金にならない部類だろうしな週漫は
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:07.05ID:On8MSoC60
>>277
でもこの人の作風にはこの雑誌合ってない?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c755-CqCa)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:24:52.28ID:MXay29/L0
優里ちゃん救出され担架で運ばれる
そこへ「ゆり〜」と言いながら駆け寄る東根
気づいた優里ちゃんも「まさひこさん」と小さく答える

その場面を偶然にもTV生中継されていて
関係者一同が「あっ」と言いながらTVを見る
そして二人の関係は皆に知れ渡る

なんかのマンガであったな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-MZzp)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:09:03.78ID:bcJPZbGF0
比較的同系統のゴラクの方が出てる不思議。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b1-c51D)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:39:50.94ID:V/mysbkQ0
>>292
カフェの売り上げが主力の自転車屋
りこちゃん
オッサン漫画の育児放棄しかない小学生に転生してしまった
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 276a-2loE)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:16:46.70ID:kHsl9L5h0
バーメイドの糸目ちゃんと社畜の糸目ちゃんが結婚すればいい
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDab-0KBl)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:06.85ID:AeRmVWnND
もしこのまま優里ちゃん死亡だと、親族で唯一生存してると思われる優也を探し出して連絡することになるのかな。

ここで優也が糸目だったりしたらどうしよう。
電話番号を(どうやってかはともかく)入手した社畜が電話すると「はい、君島です」と
巨乳先生の声が……
(苗字が君島のままだと巨乳先生が早い時点で優里との関係を掴んでしまいそうだから
前の奥さんと結婚していた時点でそっちの苗字にしててわからなかった、でも可)
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-8bjY)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:19.70ID:9BuVDXYZr
だってパオ先生のエロ絵やばいクオリティやからな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-bWtN)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:42.07ID:JvhBJl9l0
このあと記憶喪失で〜ってのがありがちな展開
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-bWtN)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:13.65ID:JvhBJl9l0
週漫には神バレーがあるじゃん
似たような漫画としてジャイアントキリングがあるけど
原作者が抜けたかなんかで途中からクソつまらなくなってるし

そろそろピアノのムシに帰ってきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況