X



【ワンパンマン】ONE総合part439【モブサイコ100】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:20.55
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part438【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596187017/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.159.142])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:16:56.77ID:J10VMLkJa
また妄想厨達の妄想祭りが始まったwww
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.159.142])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:03.26ID:J10VMLkJa
>>857
今更コンビ解消は無理だろ
もし解消したらいろんな所から大バッシングだな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dac-SXI8 [180.36.120.215 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:31.86ID:1kCOY6yq0
けどここ数か月で一気に書き込み減った気はする
昔は更新無い時でももっと書き込み合ったような

>>828
流石にここまで更新無いとなるとな
ネーム書けないほどだとしたら一番心配なのはONEの体調なんだけど
漫画として心配なのは修正版の詰めた打ち合わせが出来ているのかなって所
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-3LXk [1.75.5.119])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:56.85ID:l9YV2Jmnd
あー無理無理アニメとかハリウッドにも村田クレジット入るし
今配信控えているソシャゲだって村田クレジットある
次他ソシャゲでどんなコラボ控えているか解らないし
村田アンチ妄想厨には村田作画がデメリットしか無いように見えるが
本人たちはそうじゃないかもしれない
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-5ea5 [60.94.50.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:20.23ID:SS9jJO+N0
>>857
スポンサーが大量に離れる可能性あるのにそんなバカなことせんだろ
村田と同等かそれ以上の画力の漫画家なんて早々いないし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d54-nUCc [126.94.232.146])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:00.43ID:K1LWmFlK0
どんだけ二人を不仲にしたいんだよ
っていうか村田嫌いなら村田版読まずに原作の更新待っとけばいいんじゃないんか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-5ea5 [60.94.50.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:29:49.98ID:SS9jJO+N0
>>867
サイヤ人編以降はDBZの原画も兼ねてたのと精神的にヤバくなり始めて一発下描きで描いてたと聞くな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-M1rA [49.104.48.15])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:18.22ID:KTlq4dKgd
となりのヤングジャンプに情報のせろよ
なにが楽しくてツイッターとか言うドマイナー外部サイト見なきゃいけないわけ
どこの宣伝だよ
この前プロレスラーもそこの中毒で発狂して死んだような人殺しサイトじゃねーか
休むときは休むって事前にとなりのヤングジャンプで発表しろ 加筆したのもそこに書け
なんのための公式だよ、いかれてんじゃねーの
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr99-fwy/ [126.193.191.59])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:02.08ID:+nQ3E/HJr
ONEは何してるんだ?まだ水分取ってないのか?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-nUCc [106.185.144.178])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:22.97ID:RV2jzu/+0
>>867
本人曰く、悟空とチチの結婚で終わらせるつもりだったらしいな。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-3LXk [1.75.7.59])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:04.26ID:o6OY+dt1d
>>886
黙って口出さず絵だけ描いてる作画担当の漫画が売れた試しは?
絵だけ黙々と任せるならONEの場合は作画担当なんて不要だよ
幸せになるのは皆じゃなくお前一人だけ
ちょっと前に無理に比較に出されたDr.STONEの作画のBoichiだって
結構好きに描かせて貰ってる部分あるしBoichiデザインの意図を原作が全て
把握してる訳じゃないしBoichiは村田より厄介な人間って知らないんだな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-3LXk [1.75.8.151])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:03:41.56ID:kN31mxfUd
>>892
初期から村田は口出してるぞ

>>894
本当に村田にケチつけてる割に他作家なら村田より酷い事にならないと
思ってるか村田アンチDr.STONE信者なんだな
ソースは巻末情報と原作Twitterで原作ですら知らない意図がある
ってのはONE作品では致命的
それから過去作品も原作付きでやっつけ展開したこともある
監修の指示を無視する(reboot)
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-3LXk [1.75.8.33])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:10:57.43ID:z0vO0uEgd
Dr.STONE外伝は途中からBoichiの過去作品の焼き直しだし原作にいないオリキャラが
単独で大業を為し遂げる
↑同じ事を村田が公認二次を任されて途中からワンパンマンじゃなくなって監修も無視して
オリキャラ無双だったらブチキレるだろw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-3LXk [1.75.9.15])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:34:11.48ID:vH1cL83cd
>>902
そうは思わないが村田嫌いって同じ事を延々と繰り返してるから
単独にしか見えない部分もあるぞw
今回の話の発端の奴なんかコンビ解消したらみんな幸せになるとかほざいてるし
逆にお前は俺以外のスレ住人が皆村田アンチだと思ってんのか?w
村田擁護は全部一人の自作自演と思っているとかw
落ち着けよw
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4361-UilX [133.202.66.41])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:12:26.15ID:p/Xi6xdH0
漫画でこんなに修正するのみたことない
原作者の意味ないな。後先考えずに1度作った原作をさらに改編させて、さらに気に入らなかったから改編させてるんだろ?
ONEの原作者としての能力不足はわかったから、もうONEは自分の漫画だけ更新して村田か既存の原作を書き進めりゃよくない?
同人誌も困惑するわ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dac-SXI8 [180.36.120.215 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:41.56ID:naFXLnxE0
アマイに関しては原作とつなげるための変更なのかな?
元々原作アマイとそこまでキャラ違うとは思えなかったのと、修正前後で比較してやろうとしたことも内面も変わっていないから
意図は「流石にその行動を作中描写するのはまずかった」の一点じゃないかなと

>>884
相手の特性分析に頭脳は使うけど普通のガチンコが通用する相手への攻撃に関しては細工をせず気合で戦う、というイメージなのでは
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4362-VQ5f [133.207.192.224])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:56:34.30ID:17xZsYPp0
村田がリメイクを打ち切り、ONEが原作にのみ専念すると
もう集英社からコミックスも出版されなくなり
この先ONEのあの絵のみでワンパンマンが細々と続くことになるのか
まあそれはそれでいいかな
村田の画力ならジャンプ編集部がまた他原作見繕ってくるだろうし
ポスター他仕事には困らないだろう
ONEも気の合う作画を自分で発掘してこればいいだけだし
別にお互い困ることはないわな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa13-nUCc [111.239.157.84])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:49:55.73ID:jtAe9B6VaNIKU
>>923
まぁ確実にワンパンマンという作品は潰れるな
各所からの契約も打ち切り
原作も描かなくなるだろ
誰も得しない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 437b-8BP0 [5.8.70.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:26:07.76ID:4F75Qfo50NIKU
7月の初めに漫画書いてたら背中痛くなってきたと書いてあるから
作業自体はすでに結構進んでるのでは?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr99-NnwB [126.208.230.182])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:32:34.05ID:jB4Jf3urrNIKU
もともと趣味の一環で描いてた落書きだし商業化が潰えたらもう二度と描かなくなるだろうな
何をそんなに期待してんだか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 437b-8BP0 [5.8.70.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:16:05.78ID:4F75Qfo50NIKU
確かにそうかもな
twitterすらやってないからな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0543-/yXq [202.95.172.89])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:27:38.45ID:aE3F1FEX0NIKU
ワンパンマンに村田の作画自体はベストだよ
デスノートの作者はバトルが書けないし
バガボンド、AKIRA、ベルセルクだとコミカルさが無さすぎる
村田以上の案言ってみ?
挙げられないで逃げるだけだろうけどね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c57b-nUCc [106.185.147.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:33:54.61ID:OXsbj+OU0NIKU
>>913
タツマキは舌出すキャラじゃないわ。なんだかんだで28歳
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況