X



【避難】原泰久 キングダム 515【誘導】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:14.66ID:GQ7J/zK/0
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

前スレ
【避難】原泰久 キングダム 514【誘導】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591972093/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:48.67ID:gAj/oOze0
>>113
大っぴらに「映画」と呼ぶのはちょっとはばかられる
色黒は苦手だし声が死神静香なのも気に障る
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:42.61ID:S/MiRy0X0
稲中好きの女子からカネコアツシのSOILを教えて貰ったっていう個人的なイメージからだけど
カーテンに蚊がとまっててばしって倒したんだけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:22.35ID:86TvlDxq0
後半は殆どバトルだったし、説明も大してなかったぞ
二期は千歳のほう言ってんじゃね?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:24.59ID:LYezcVTU0
>>220
命の危険が身近にあるっていう認識ではないね
新型コロナウイルスの感染拡大にどう対応すべきか
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 02:18:10.26ID:LYezcVTU0
ちゃんとした経営状態のとこなら今は誰もでもすぐ金借りれる
けもフレ2そこまで悪くは思えなかったけどな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:53.02ID:Bs6Fb2Ax0
>>190
新連載SFハードボイルドアクションらしく、AKIRAと攻殻機動隊の名前出して煽ってたけどPACTはどうした?コラ

セーラーエースはハァハァハァハァ彼岸島化
アルキメデス→カイジのポーカーコンボ、
BSB(極ドル)→彼岸島の奇形コンボ
何だかなぁ…
これからの下痢政権と厚労省の
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:45.93ID:LYezcVTU0
>>63
この嘘をごまかすためにまた嘘をつくという嘘のスパイラルに日本ははまったのだ
それでもそんなに売れるんだなって感じ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:06.04ID:/sjkDL4I0
都ちゃんも……
労力や資本が質がいい頑張った作品100、テキトーにつくった作品60だとしよう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 22:39:01.51ID:l0LB0Rrr0
>>94
本国ではシーズン6
政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:32.99ID:cgT6vZJU0
まだ偽ランキング貼って嘘ついてるのか
どんだけだよ
スカパーのフジテレビTWOはもっとやる気ナッシング
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 04:51:15.65ID:kFGFgReQ0
パラ見しかしてなかったから知らないんだけど、Uって名前自体に意味はないの?
やべぇなそれ青葉予備軍の可能性あるだろそいつ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 05:52:58.90ID:gHS9669G0
>>98
違法サイトの管理人すら特定出来てないからな
潰す気は無いだろ
外国に発注したのが今の惨状だもんな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 08:48:30.44ID:kFGFgReQ0
>>179
どこまでカルピスウォーターを水で薄めて客に出せるかに
チャレンジしてる感はある
井口は色黒だからうるかにピッタリ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 16:26:10.69ID:wHxgHfTC0
>>156
錦は人間社会で生きてきただけあって周りがよく見えてる
パクったうえに本家ディスをやられると正直不快感しかない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:21.90ID:TD0PX7/c0
最初は7点台後半じゃなかったっけ
「俺に悪魔が出しゃばった?」はどうかしてる工房制作だから自動的に駄作認定
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:10.64ID:wHxgHfTC0
>>132
しょせんインクの染みだとみんな気付いたんだよ
かくしごとも今のとこ面白いけど締めで評価が大きく変わりそう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:50.08ID:cpHgGZEW0
全ての基礎になってるのかもしれない
かくしのスミ次郎はなんか聞いてるとムカつくな役のせいなのか?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:25.06ID:kFGFgReQ0
>>91
有名青年誌がこんな酷い失態を晒すとは
普通はアクションが得意なアニメーターにお任せするところだけど
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 00:50:27.61ID:sfI6H25L0
>>58
しげのはクルマバイクならまだ何とかなると思っている馬鹿がいるけど
絶対に頭文字Dを最後まで読んでないな
金配るの嫌だから無理やり終息演出して経済再開させようって魂胆がまるわかり
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 01:22:25.95ID:sfI6H25L0
>>168
新しいことを始めた結果、それが凄く面白いなら良いけどセーラーだからなあ
還暦直前のおっさんが描く木彫り人形のパンチラファンタジー野球とか面白いか?
化物語もアニメは2009年からだったのだな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 04:17:11.02ID:Y6o3f2dW0
映画といえばアニメ映画TVで放送されるのが早くなってきてるような気がする
ミュールは高橋李依、クリスタは田野アサミ、ブラックマディアは鬼頭明里の放送が良かった
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 10:33:41.38ID:dmUo62ZC0
クソバカマンガでは、
当時最強級の大将軍の3000人の精兵を
一人で現れた、だいぶ昔のホウケンが一人で汗もかかずに真顔で倒しましたwwww
このバカマンガに兵士の意味はありません
一人が真顔で最強だったらそれはもうキングダムになる知力MAXのマンガです
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:00.16ID:ZJRcaJcJ0
>>262
貴未曰く、あれは人間がやったもの
カネキ許されるぞこれ
半グレチームはこの「醜いモンスター」に擬制されているんだよな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 16:27:18.69ID:z1GroLqj0
>>166
米国に近づいたよねえ
北欧の方がよっぽど社会主義国ですわ
何が「言われてるだ」
今は全く言われてない
どうせネットで調べても古いアニメしか見つけられなかったんだろ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:00.50ID:jGs1VIaL0
あいつらの曲って二回目のAメロがきたら一回目のAメロと違ったフレーズになるように
さすがにそれはわかるぞ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:53.03ID:3idI9bXW0
>>230
ブラックエンジェルズの関東壊滅後の世界は結構マッドマックスだった…
と、いうより北斗の拳ぽいか
ちなみにおれあくも京王沿線である聖蹟桜ヶ丘が舞台
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:40.82ID:3idI9bXW0
>>109
ショート枠は売上あんま関係ないっしょ
手品先輩やからあげも売上的にはヤバい
ゴクドルは売れてんだよね
そのみいを演じる空見ゆきはかつて81プロデュースに在籍していたが、できればずっと81にいて欲しかった
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 23:22:24.47ID:qu0Nf0nl0
カネキってだれだっけ?
そんな人この漫画にいた?
最近ウンコがあらわれたのは見たけど
儲けるためにやってるんだから勘弁してあげてよ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 01:19:54.53ID:IIK4803Z0
いや、カンキさんには10万人首狩りというでっかい仕事がある
こんなつまらん戦い早く終わらせてこれが見たい
内容見たか?酷いもんだったぞ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 02:06:12.30ID:YIXAC7Vb0
>>196
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
レールガンも2期見たのだいぶ前でストーリー覚えてないぞ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 03:23:33.85ID:Dzes23o30
>>9
幼稚で気持ち悪いゴミのようなレスしか出来ないクズは掲示板を利用しないでください
このすばと比較する話聞いたことはあるけど
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:56.30ID:ibP/BFqw0
>>41
短髪ルキアとミカサとトーカは顔だけだと少し雰囲気が似ている
体型は全然違うけど
その後小原は「俺が嫌いなのはみんなだよ」に出演してイメージダウンとなった
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:44.78ID:Dzes23o30
初期ドーソン帰ってきて欲しい
キャラは良かったが作品が糞なので良質とは言えない
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:28.66ID:0SSJXlpf0
>>235
それは見たい
キョウカイのスヒンも見たい
そういう色々な感情が飛び交って、金もあって遊びまくってる人への批判に繋がってるのかなと
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 12:01:08.12ID:0SSJXlpf0
>>108
明さん「こんな所にいい感じの丸太が!ウオオオオオオオオオオオ」
信「こんな所に良い感じの武将が!ルアアアアアアアアアアア」
客消える
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:08.33ID:R/kAIxMZ0
【【【避難誘導】】】

荒らしが長年ランダムレスでスレを埋めているため

住人は避難所へ移動しています

詳細は>>2を参照
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:10.43ID:Dzes23o30
ルイ役の子、いくら小さいとは言えもうちょっとまともに演技できる子いなかったのか?
つまらなくはないがおもしろくもないな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:02.35ID:u6yjkhPC0
壁は大将軍を目指すとは言ってたが天下の大将軍とまでは言ってなかったはず
なので悪質キャラとしか認定できない
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:52.92ID:6F1k2BsS0
タイマンで最強ならそこがもうキングダムだからな
知力100だわ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 00:34:09.32ID:GQhCOdhJ0
ただ読みじゃなきゃわざわざ読まないとかいう連中はそもそも読者の数に入ってないから遮断していいぞ
ヘッズってなんな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:20.33ID:fIc5LUA80
だが文乃のひん曲がった腹黒い態度はいつになっても治らない
日本アニメも基本的に子供向けだぞ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 04:02:51.61ID:BA5kfTy70
>>104
名前に雲をつけとけば強そうに見える安易さ
SUGIZOのビジュアル変わりすぎて誰かわからなかったわ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:23.80ID:VdqzK0uN0
>>26
あれ伏線じゃないの?
遮光カーテンは長さが長すぎてすのこベッドとか床について衛生的じゃない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:24.92ID:BA5kfTy70
>>54
その後まではやらないんでしょ?1巻の李信将軍出撃が最終回のオチでしょ。
恐らくだけど、今テレビで死活問題アピールしてる飲食の奴らは
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:00.86ID:fIc5LUA80
>>31
かといってファン一番人気の真冬と結ばれても声優で損しているからあまり嬉しくもないが
KDDIのauひかりだった
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:00.24ID:YkcFNlph0
堀江由衣の声もピッタリ
描く側がそこに気を使ってないのかそういうデザインだから仕方なく描いてるのか知らんけど乳の谷間描写がすごく雑
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 04:41:49.23ID:CQlCkPnV0
どうにか国産も頑張ってほしいね
社長よりけろろのほうが面白い!社長と軍曹セットにするかチェンジで!
俺は今期ははめふら、イエスタディ、プリコネ、グレイプニル、(ケンガン、レールガン)
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:47.10ID:Y9jyjio10
>>4
矢吹なんかいらねーだろ。あんな止まった画をよく評価できるな
河合とかの方が良いわ
不勉強だな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 07:54:08.22ID:5zbDfA8+0
>>188
プリキュアにまで小便臭くする気か?ハピネスチャージ以上に爆死する未来しか見えない
(青山が)2番目に年少であることも考えて欲しい
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:23.77ID:AK2bZFg00
火消しバカマン
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:01.63ID:Y9jyjio10
銀英伝改悪しすぎ。
ラインハルトのダメなところであり、魅力だったところを書かないでどうすんの?
妖怪ウォッチ組とそのスタッフも身内から打ち消し要請来てるんだけど
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:03.16ID:Y9jyjio10
>>303
レベル2以下の作業員には伝えられない・・・
レベル2以上の我々だけで探し出さねば・・・
たつきに土下座して謝れカス
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:56.01ID:2zDjjLt60
造形はいいとして戦車はさっぱりワカラン
お前もテレビの情報真に受けて、あいつら商売できなきゃ生きていけないと本気で思ってるだろ?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:17.56ID:WAzEGAe10
>>341
信の脱童貞早くしろ
ただ韓国や中国や東南アジアや中東等は生理的に受け付けないところあるから、そもそも評価に値しないが
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 03:42:36.40ID:LNdKJDcw0
>>305
1話無料やってるのって古いマンガだけじゃん。
最新マンガだと数ページ
そんなんでは何がおもろいのか分からん。衰退して当然だな。
911からイラク戦争まで1年半
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 04:52:14.59ID:n3zfVrj20
パイオニアに心酔しすぎるとそれ以外はまともに読む気にならない症状に陥ることもある
フルバス七話もやべぇわ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:39.68ID:lPS9WkhK0
どこに寄付すればブルーレイをもらえますか?
キュルルとか炎上京アニのヴァオレットとか呪われた役をピンポイントでやってんな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 10:18:27.46ID:HmIJpftV0
>>115
王賁が爺さん助けに引き返したのも
信とキョウカイが近づいてくるのを見てたからでしょ
感情で犬死するようなことは絶対しないよね、王賁って。
気持ちはわかるからこそ、安価付けたるで
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:11.83ID:HmIJpftV0
読み切りの蒙武と楚子はいいぞ。モブさんの姉貴も出てくる
黒肌日焼けヒロインを支持してる層も一定数居るからな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:46.41ID:m4n4zm1Y0
>>216
タダで見られるjpgやmp3
そんな気持ち悪いものをよくスマホに落とせるわ
その略称が示す通り岡本信彦主役のアニメは爆死の法則
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:40.01ID:XskqDQPO0
くっさいバカマンガ
兵士意味なし
タイマン最強キングダム
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:18.49ID:m4n4zm1Y0
>>269
佐藤秀峰にばっさり斬られてスレが止まってしまったな
そのみいを演じる空見ゆきはかつて81プロデュースに在籍していたが、できればずっと81にいて欲しかった
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:09.21ID:n3zfVrj20
>>205
カネキって主人公は男読者に嫌われ、アシリパさんは女読者に嫌われそうだね。
一応12:00からプリコネ見るけどな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:49.44ID:VzE2oZKO0
>>364
楽しみにに読んでるのはキングダム、キングダム、トーカだけだわ。
あとは流し読み。
奥野リーダーに一番理想的
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 15:55:19.04ID:BOKvzOVq0
現行だとラスイニ描いてた人のワイルドピッチってのがテンポ早くておもしろいよ
着地点をどこに設定してるかまだよくわからないけど
2000年問題すらなかったと思う
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:27.44ID:JkaYF0J50
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
せいぜい年長でも大学生くらいが限界(前述の松本も大学生であるが変態演技が下手な時点で除外)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 22:09:17.12ID:VzE2oZKO0
>>279
カムイは療養中に話を練ってたとしても、それでも収拾つかなそうなか感じが
和氣あず未は役がどうのこうのより歌下手くそすぎ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:41.84ID:XQxjA5QA0
俺も戦車とかへ〜と思いながら聞いてるが、プラモとかやってる人からしたら多分バイクや機械の薀蓄聞いてる時の俺みたいに
なぜかというとベースが騎士だから
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 07:37:08.24ID:V2onfAft0
>>53
普段あんまりアニメ見ないから知らない人だった
有名な人なんだね
適当だから根拠もないし戦略もないし補償もしない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:00.11ID:GMgZ+au70
大卒が王道を好むんじゃなくて
少年読者は王道を好むだろうと大卒は考えてるんじゃないかな
はかーなくそーらにきえたー 願いをしってくれー♪
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:48.57ID:V2onfAft0
>>11
そのうち鯉登が出てきたらどんなクソ展開でも神神うるさいからいいんだよw
やっぱり連休は変な奴が沸くなあ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 12:35:29.77ID:V2onfAft0
しかしあれだな、
茨戸カットは主人公が出ないから→納得はできないがわからんでもかい
親分姫はモデルの片方が生きてるから→納得できないがわからんでもない、けど伏線どうすんの?
て感じだったんだが
こんなのもあるんだが
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:20.86ID:V2onfAft0
>>27
午前なんかカリカリして色々書いたが、まあ内容については色々な人が関わって決めた事なんだろう
けどやっぱり配分おかしいよなあ
超序盤のキロランケ犬呼ばわりは普通に放送したのにさ
新規向けにしたいにしても原作読んでる前提のシーンもあるし
たっぷり三食塩握り食らいながらネットやって引きこもって一年だらだら時間潰すけどな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 18:35:00.06ID:nz1asl8t0
>>67
才能だとか売れるだとか上手い下手とか一切気にしてないだろ
いつまで終わったアニメ語って嫌いな監督アンチしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況