X



【小森さんはチチチチ】クール教信者 12【メイドラゴンぱらのいあオタサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:37:53.63ID:5+V22G3F0
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんはチチチチ】クール教信者 11【メイドラゴンぱらのいあ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568896800/
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 18:35:06.51ID:Oq/+PxNC0
アニメ版ピチボ、犬さんに花江夏樹当たりきたらちょっとニヤリ出来るんじゃ?鬼退治している上に、女の子を食べてしまうかもしれない(物理的)と苦悩する少年を見守る立ち位置にこのキャストという意味で。まあ、そもそも「食べてしまうかもしれない苦悩」するミコトまでたどり着くのか?という話だけど。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:05.43ID:y+pA+qKe0
アニメはリメイク準拠だろうから、最高に進んでもレジェディア導入までじゃないかな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:32.78ID:AnAALYiP0
モモタロウも鬼に対する差別行為だ!ってならないのだろうか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:51.24ID:y4d5yysI0
池袋マルイとのメイドラゴンコラボ、胸の当たり目立たないようにしてるのは、フェミ対策か?いっその事こういう場でのコラボ絵はドラゴン本体の姿でもいいかも。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:48.65ID:A9ss5iRf0
モミさんって地球と同じ年齢らしいけど
本来ならピーチボーイ終盤か終了後に滅子が帰還する際に作られる鬼神だったりしたんだろうか
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:30.47ID:A9ss5iRf0
サクヤとザギゴの娘はレジェンディアにいたカーボス、第二子が出来たのかはどうかは知らない
ザギゴの作った掟に鬼同士の繁殖を禁じるものがあったから子供自体は出来るんじゃね?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:35.13ID:Ze+EoncU0
>>134
お、本当だ
web版のもっと後に産まれる予定だったのかな
カオルの上司のザギゴは転生組じゃなくて三木みたくそのまま連れてきたのかね?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:42.46ID:1LK3b2yu0
ピチボ設定色々忘れてるなぁ
かといってweb版はいま全部読み返そうとするとなかなかキツいw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 01:05:54.14ID:Ze+EoncU0
たまに設定見直すのに区切り付けて読み返してる
ヨハネ版はwebとかクール教が描いた他の作品に比べて驚くぐらい下ネタ減ってるよね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 05:23:34.66ID:o1GzRpF50
>>111
ルコアさん見るたびに三条友美さんのマンガ Zカップの女を思い出す
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:14.19ID:c6+DmjF10
ミコトの過去編展開速いな
そういやwebだとこの辺からサリーさんの出番が減ってサリーさんヌ化していくんだったか
確かにヨハネ版で下ネタとかセックスパイズリやるのは何か無粋な感じはする
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 16:00:20.21ID:+X0c2UWD0
小林さんに力が備わったことがなんとなく次にとんでもない強敵が来るフラグに思えて・・・
イルル両親〜アーザード妹の一連の流れ見ると
ドラゴン側に人とドラゴン双方の争いあおってるやつがいるっぽい
仮にそいつが調和勢側のドラゴンだとすると
各勢力のイメージがほぼ固まっている今なら「ドラゴン」てことだけバレても「さては混沌勢の仕業か!」てなるのが恐ろしいところ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:55.88ID:ZZqyBFYq0
神剣ちゃんが山場かと思ったら普通に味方寄りっぽいし、次の長編がどんな感じか予想難しい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:50.12ID:YNO7yvYO0
トールのマスクって鱗柄になってんのな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 22:39:04.61ID:wE1wQozK0
神剣は立場的に狙われやすい小林の防衛手段かつ子供を作れない小林とトールの子供ポジに落ち着きそう
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 23:15:36.04ID:uy3qm2Yq0
子どもが欲しいと思えば作れるとは思うが
そんな日が来るだろうか
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:10.37ID:sJ5qBMAz0
小林がトール のメイド服着てたことがあったが、個人的にはアリだと思った。
なんだか知らんがマンガ見て興奮してきた。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:38.54ID:QN5ZiIj90
>>148
人間と竜で出来るか以前に小林がそういう関係は望んでない時点で無理でしょ
寿命が有るので今以上に深い関係にはならないように配慮してるぐらいだし
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:22.53ID:sJ5qBMAz0
小林さんはシンプルでシュッとした服じゃないと似合わない
あと重めのゴシック系とかかなぁ
ジト目メガネの無愛想ドSメイド(CV田村 睦心)
なんてご褒美以外の何者でもないw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:26.35ID:XdnVxd9w0
同人レベルだと30分アニメ創るのに半年とかかかるのか
大変だなあ
映像研見ちゃうと出来そうな気もするけど甘くはないのか
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:45.04ID:VM4JRaV50
ロボが特別に作画コスト重いので
メカデザインの段階で線減らしてシンプルにするとかCGモデル使うとかすりゃ手間減らせるけど、そんな技巧があるようにも見えない
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 03:31:29.67ID:oHz4AjHp0
>>150
その時とか看病回とか、小林さん決して女性としての魅力がないわけじゃないからねえ。
当人自体は、過去のコンプレックスからの諦観か周りの女性陣との比較を恐れてか、
男扱いポジに口では否定しているものの、ある意味迎合している面もあるという感じだけど。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 08:44:07.30ID:Tcyl9NXx0
竜の生涯に比べれば人間の一生なんて一瞬って考えなのでトールが小林の意思を半ば無視して強姦でもしないと厳しい
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:35.97ID:pAyK3ARw0
小林さんが不老不死になるか転生するか
トールがそのまま看取るかいっそ人間になって添い遂げるか
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 00:39:13.12ID:s/YBGKzN0
カンナの件で親子関係を意識させた後に小林の子供ポジに納まりそうな神剣を出してるし二人の子供は出来なそう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 13:15:38.57ID:ifd4/K6+0
ところで一つ思った疑問
小林さんが勤めてる会社って「一般人じゃない人物」どれくらいの割合でいるのでしょうね?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:11.25ID:Rvxq8shR0
>>160
小林は人間やめないだろ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:33.57ID:cuC8bXQY0
トールと結婚にYESと答えたら小林さんは何をされるのだろう
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 22:42:36.52ID:DJgKeF/Y0
クール教の作品は基本ハッピーエンドそうなのが良いね

あのデスティニーファッカーがいるかぎりは…
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:16.46ID:QvbL4aXQ0
メイドラゴン二期はほとんどイルルの話がメインになるかな
エルマの昔みたいに私と仲良くしろぉ!ばかぁ!のシーンやって欲しいな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 07:15:20.55ID:2N1tnpdN0
4コマ板のタイオリスレ、まちカド荒らしで潰された。
(4コマ板自体が、まちカドで埋め尽くされそうな勢いだが)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:01.10ID:wnfTL3Dz0
>>170
「お前を殺します」→「お前を消す!エルマも消す!!!」
↑コレがどうアニメアレンジされるかに期待しています
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:39.02ID:E5VkJpCx0
小森さんの妹も将来はボインボインになるのだろうか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:45.31ID:+BOqbTP90
>>170
イルル編やるとちょろゴンず出番激減だし、イルル登場は後半に回すんじゃないかと予想してる
エルマみたいに8話くらいで登場して、最終話付近で駄菓子屋就職とか
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:54.53ID:/2nVpwaz0
カンナとお父さんのくだりとアーザード好きだから3期までやれないかなあ
作中一番好きなキャラだわアーザード
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 07:14:44.22ID:XdKSdCje0
まあ2期の評判や売上次第かな
2期終わる頃には3期やれるくらいのストック溜まってそうだが
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 19:14:18.68ID:7rPQlA5f0
フハッ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 07:53:20.39ID:QEImCez20
エルマと言えば最近の話で割とガチでトール大好きで小林との関係にモヤモヤしてるって改めて描写してたが何かしら展開するのかね
エルマだけ未だにパートナーキャラ居ないし
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 12:59:35.51ID:1gPsdjIH0
「私も先輩と一つ屋根の下に住」「死ねえええええええ!!!!!!#」

秒で浮かんだ光景
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:40.09ID:hVD2MnzZ0
小林さん亡くなったらトールがあの世界を滅ぼしてしまうかも
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 01:21:13.91ID:/Sdqqteo0
他の作品でもそういう傾向あるけど、
メイドラでは輪をかけて性の同異に関して無頓着というか意に介してないよね。
発情回とかからしてドラゴンにおいて性別はあってなきが如くものって感じなんだろうか。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:49.39ID:1konB0xE0
>>183
むしろきちんとくっつけようとしてる

未練をなくしたいってのもあるかもしれないが
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:42.00ID:/bwAGkZ/0
昔は滝谷ルートでもいくんかなーと思ってたなぁエルマ
ここまでガチにエルトールするとは思わなんだ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 09:27:06.40ID:C644yKPT0
BLはいらんぞ!

…なんかホモ漫画をBLと呼称しだして暫く経つが
古のオタクがかつて使っていた「ヤヲイ」を
これまた古のオタクであるクール教信者は当然使っていたんだろうね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:26.14ID:+xLqgJ7e0
>>193
エルマだけ報われないポジションになってしまったな
でも無理に相方出さずトールに一途であってほしい気もする
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 22:37:18.79ID:padQ5EnF0
ネットミームのホモもホモに言わせれば「違う」んだろうね
くそみそテクニックや変態糞親父など
ナニワ金融道で男3人でホテル宿泊を渋られたのが、ホモは風呂でケツにシャワーホース突っ込んで糞垂れ流すからだと聞いて恐怖で震えた
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 07:49:04.83ID:w+DMCKMh0
基本的に戦わないから分かりづらいけどトールに対して張り合えるファフエルマも相当強いんだよな
洗脳解除のコマで強者扱いされてるルミネースの頭にファフが脚付き出してて笑う
初登場イルル単身で来て戦ってたけどトールに勝ててもファフエルマ控えてるからどのみち無謀だったのでは
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 08:19:55.15ID:k/gUX7Hj0
オタクさんは武子ちゃんが表に出るの不安そうだな
まぁ今までこのオタサーだからこそやれてた感あるしなぁ

現実に直面して歪まないか不安だ、変なのにも目をつけられるかもしれんしな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 15:31:54.72ID:paUUVoGx0
ファフニールはおそらくトールより強いでしょ?
いつだったか「初めてファフニールさんに土をつけた気がする」って言ってたし
0206!ninja
垢版 |
2020/09/24(木) 21:14:06.64ID:v80CRm7i0
自前でマナを生成できて、周りにも供給できるトールの設定は大魔王ケストラーを思い出す。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 09:51:29.04ID:HRM0PAoJ0
全裸になります!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:29.69ID:hiGZba8i0
エルマスピンオフの新キャラ2人は本編に登場したりするんだろうか
脇田さんは以前ちらりと登場してたが
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 07:31:12.97ID:My4bwta70
机で気持ち良くなる小森さん…
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:26.79ID:0Gc5Vp0S0
あの雑誌の読者層に判るネタか?とは思う
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:23.54ID:aZkHTUME0
イルル恋する乙女モードになってからがめっちゃ可愛いのに、アニメ2期でそこまで行けなそうなのが残念
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:49.46ID:3MTlePcp0
>海水浴
翔太君の評価がどんどんアレな方向へ・・・(汗)
そして、この場に才川さんいなくて本当に良かったですね小林さん(汗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況