X



ピッコマ全般 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:33.95ID:1ieJxlMAa
>>736
>>738
たしかアリアンローズコミックス系の横スクロールはほぼそれ
まあ、ほとんど恋愛ものだけど、けっこうおもしろいのいっぱいあった
転生しまして、現在は侍女でございます、とか、転生王女は今日も旗を叩き折る、とかの
恋愛ものは、さっぱり読めてけっこうおもしろいよ
上記の漫画で検索して、アリアンローズのタグで一覧出てくるから
興味あったらさがしてみて
いい暇つぶしになった
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-kEP0)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:34:57.98ID:CxPXCeV10
>>748
説明不足じゃないし普通に意味わかったよ
親切に教えてくれてありがと!

自分はアドニス、復讐の未亡人、異世界でもふもふなでなで〜の3つを動画視聴で5話読んでた
アリアンローズは知らなかったから見てみるわ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd17-+QLE)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:12.68ID:d5Waux/ud
継母のメルヘン、前世で嫌われてたかは微妙なとこじゃないかな
もちろん普通には不仲だろうけど、考えを改めた頃には遅かった…みたいな描写なかった?(死ぬより前にも見える)

そんで、結婚式の出席を断るだけなら本人も文書とか出す手があるのに
嫁だけわざわざ来るってのも、礼儀?と思いつつ怪しくもある…
まぁ現世でも追々悪い子なのか良い子なのかエピソードあるでしょう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-LZUQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:27.94ID:CvCdwP+9a
継母のメルヘン
前世でも子供たちは継母の努力を認めて感謝していたけどとっかかりで拗れて継母が嫌われていると思い込んでいるって感じだと思ってた

シャーロットの手紙
漸く最新話まで追いついた今一番楽しみにしてる
眉毛太いな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-/SQg)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:08:05.04ID:uKJ9I5+t0
継母のメルヘン結構面白いね。
最新まで追いついてないから、誤解してるかもしれないけど……

前世のイヤミな長男嫁は普通に長男の味方なだけで、長男が継母を憎んで荒れてるのをずっと隣で見てきたからあの態度だったんじゃないかな?
最後に添えた「夫人の責任もあった」云々ってセリフは、今後家族関係を修復するためには継母が独走してることに気づく必要があったから、架け橋のつもりの忠告かなーと感じたよ。自分はここに好感を持てた。

同居してる親族に招待状は普通送らないと思うんだけど。
つまり、逆に参列するなって言うのも書面にはならないんじゃない?
長男が継母に言うと大喧嘩になるだろうから、まだ他人の嫁が代わりに言った、みたいな。

前世の子供たちは、誤解に気づくまでは普通に継母を嫌ってたと思う。
童話の「今からでも謝りに行こう」は結婚式の間に継母が出ていったと、帰宅して知った時のことかな?
服装が結婚式の日のやつだし。
よく見ると階段登ってる継母も結婚式の日だね。
子供たちが気付いた時にはもう継母は山賊に襲われて死んじゃってたから、落ちた紙飛行機は泥と血で汚れてる。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:40.93ID:h4e2uvzla
>>749
レディーメイドクイーンも動画で1日5話無料
ジャンルは恋愛ってなってるけど、推理小説とか復讐、サスペンス(皇帝が激ヤバ)要素もある
ドロドロしてるけど、皇后とか主役2人がまともだからか、読むのが苦痛じゃない
復讐の未亡人読んでるなら、おすすめするよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMde-Rh/j)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:00:50.67ID:fG67gGw6M
>>754
私も惰性で読んでるけど、話の流れが全くわからない
女主人公が黒髪の方によくキレてるけど、
女主人公の言動の方が十分おかしい
名前も記憶にないくらい魅力ない
絵はきれいだからたぶん最後まで読むけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 177b-+QLE)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:29.24ID:WUe1xw+i0NIKU
惰性で読んでるものって残念ながらその後も面白くならないのが多いよね
結局読むのやめてしまったもの色々あるなぁ…最近だとかりそめ脱落しそう

悪女のペット
リリスは主人公補正にうんざりするタイプの転生者なのかな?
みんなが自分を好きになって自殺未遂までしちゃうんだもんな…
もしかしたら人としてはそれが正しいのかもね

暴君には悪女
セシルは迫力ある美人なのに中身は気弱な所が良いね!
作者が性格悪いのも相まってとても可愛く見える
ていうかああいう演技を要望する陛下もなかなか面白い人だw
イチャイチャの演技ノリノリww
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd52-aszw)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:25.89ID:p/4xcirpdNIKU
悪役が施す美徳よく分からん
他の人も含めて今まで何気ない心の声つつ抜けだったのにダンス中とか主人公のあれこれは聴こえてない?
自分が伝われと思ったことだけ伝わるなら何の驚異もないというか
読者が判断できないし主人公に都合いい所だけ伝わるとか設定ガバガバすぎる
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f7b-Y/MN)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:41.24ID:/s1/2t0G0NIKU
>>760
一応「目を合わせた状態」が条件で
ネックレスが偽と分かってからは
本音言う時目を伏せてはいる感じ(目線が曖昧なとこもあるけど)
確かに読心がいうほど驚異じゃないじゃんとも思うけど
ヒロインの不注意で目線が合った時にポロポロ本音が伝わってる
まあでも読んでる方としてはわかりづらいしゆるいよね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa43-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:31.31ID:tvkSn5lWaNIKU
連投すまん
途中で送信しちゃった

エリーゼや、悪女の定義や、崖っぷち、ダラダラ読んでるけど
ヒロインが自分なりに努力して周りの人間のために動いてるのを応援したくなる
ヒーローが最初から盲目的にヒロインを好きなんじゃなくて
彼女たちの行動にじわじわ〜っと無自覚で好感をもって、いつのまにかはまってる過程が楽しい
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd32-+QLE)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:12:08.70ID:K5gAKBO0dNIKU
皇帝エンディング
こういう終息なのか〜他人すぐ殺すくせに側近の怪我に慌てるとは…
これを期に改心して欲しいな

冷血公爵の心変わり
そうなんだよねパラダイン嬢ロアンにちょっかいはかけても
別にエルインいじめたりはしてないし
そもそも元婚約者で奪われた側…
転生悪役令嬢モノだったら主人公ポジになれそうなタイプだ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1288-IleI)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:11.26ID:7nCg0ZQ+0NIKU
転生とか憑依で結局元のヒロインの立場を奪ったり成り代わってるだけってのなんか負に落ちないから
正ヒロインだけど本来は稼ぎまくったり家督を継ぐことが夢でしたな崖っぷちのグレイシーはいい
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1e88-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:59.07ID:1VSpCbF+0NIKU
悪役が施す美徳
絵が好みだしイザナがかっこいいから読み進めてみたけど、第5話で主人公に対する好感度皆無になったわ…
いくら婚約者が自分を裏切ったとはいえ人に盗みをやらせるとか最低じゃん
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-/tPA)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:49:26.30ID:plDSdfGed
ジンジャーは本当に微妙
ヒーロー役に対して「こいつぅ可愛い顔してんじゃん」とかいう反応も下世話な感じでイヤ

正ヒロインらしき女もただのビッチでモテるの分からないというか
現実の性格悪い不誠実な男女たちを連想させてモヤる
せっかく絵は綺麗で舞台も中世ファンタジー風なのに…
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-lcOs)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:54:18.61ID:nFeNK00g0
ルシア
休載始まったばかりだからって分かってるから無料でコツコツ読み始めたのに、どんどん面白くなるから結局最新話まで課金して読み切ってしまった。
これの原作って小説で出てるのかな?
フラグ回収入り始めたから、オチとか今後の大筋は予想つくけど、それでも続きが気になりすぎる……困った
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-lcOs)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:36:48.51ID:nFeNK00g0
ルシア韓国で10月末に次シーズン再開って作者が呟いてた!意外と待たなくてよさそうだ

>>770
ルシアはくっつくまでを楽しむんじゃなくて、表面上くっついた後の摩擦が楽しみなやつ。
今の最新話付近で、ようやく婚約時に取り付けた契約が足枷になってきたところだよ。
お互い相手の感情を読み違えてたりとかのズレが見えてる一方で、ある物理的な問題の解決策がチラっと出てきてたりもする。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-/tPA)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:16.02ID:6v4Ge/8Bd
悪役が施す美徳、確かに『祖父の形見を盗んで来い』はひどいね
大事な時に着けろっていう遺言を守ってる辺り、家族には情を持ってるんだろうし
ただレラジエも遊び半分で婚約者盗む間違いない悪女だしジンジャーもこんなんだしで、どっちも応援出来ないなー
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:56.65ID:Zca2+emKa
悪党のお父様
有料最新
サムネがお父様なのに、セリフなしの回想シーン2コマでしか登場しなかったのが残念
でも脇役でイチオシのディエリゴが出番多くてうれしかった

主役2人はじれじれながらも、いずれくっつくとして
ディエリゴがめちゃくちゃ好みで困る
物腰優しいイケメン神父とか、設定がドストライクすぎる
主役2もいいし、脇役も好みだし、しばらく楽しめる

ちなみに、ディエリゴから見るとエレニカはお父様にとって
「安らぎと開放感を与えられるお方」に見えるらしいので
お父様も無意識のうちにエレニカにはまりつつあるようだ
エレニカまじがんばれ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:57.68ID:0KPq9+N60
悪党のお父様 良さそうだからと今読んでみたら先が楽しみになった

悪女の恋人
このスレを見て面白そうだと読んだら確かに面白かった
…と思ったら以前少し読んでいたらしくハートを押していた
なぜか読んでいた事自体忘れてしまったらしい

皇太子の婚約者として生き残る
主人公がキャリアウーマンで異世界に飛ばされた設定が面白そうだと読んでいたのだけど
話が今一つ進まない上に皇太子の異母妹とケーキを食べていて
食べきれないからと投げつけて遊ぶ事を教えたことで一気にダメになった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:00.37ID:Zca2+emKa
自分の好きな漫画を既に読んでいる人の書き込みを読むのも好きだけど、
最近読み始めた人が好意的な感想を書いてくれて「楽しみ」とか言ってくれると
うれしくてもう今日は晩御飯抜いてもいい
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-K5mY)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:44.67ID:9xdssXr50
ガラスの壁
ヒロインとヒーローのすれ違いが見どころだろうけど
赤ちゃん無事に生まれてくれー!の気持ちの方が強いw
でも仕方ないとはいえ頼ってもらえなかったのはカーターさんショックだね

悪女の定義
優雅なピクニックいいね!
西洋では外に椅子やテーブル出してお茶するよね
ああいうの楽しそうでいいなぁ
偶然キスからのペロは笑ったw
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-zZSC)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:57.16ID:Vjvy0dWV0
よもぎもずっと1人だった為に教えて貰えなくて生理を知らず脅えて血を止めるために食べ続けて生理が止まり不妊になった
ってのまでは別になるほどってなるけどその後の

旦那の家系は人間とは違って兄妹など近親相姦で子供を増やすが出来るのは男のみ
唯一残った甥っ子の相手の女子が居ない
女の子供を作るにはよもぎで生理を一定期間止めた人間の女性との間にしか云々
主人公は妊娠しないと思っているけど実は…

みたいな展開だからね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:20.08ID:4Iuoy3aOd
本当にね
ジンジャーは馬鹿&性格もあんまり良くない上
悪女を突っ切ってる訳でもなくて応援しづらい

無料最新では性格悪いとこがあんまり見えなかったから
今後もなければ初期を忘れて読めるかも知れないけど…
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-/tPA)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:01:09.78ID:21CK5cSG0
ある日お姫様
相変わらず絵がきれいだなー別の人がやってるかもだけど塗りもきれい
自分でこんな風に描けたら楽しいだろうなとか思っちゃう

ジェニットはアタナシア目線だと敵側かもだけど悪い子じゃないしやっぱり自分は嫌いじゃないなぁ
原作で家族と思ってたはずのアタナシアを救えなかったのが罪っちゃ罪…なのかな

砂時計
アリアは相変わらず悪女だねー!
この辺ふっきれてるのが美徳とかと違うとこかな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffce-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:36:41.15ID:2Kzn/a/10
悪役が施す美徳

砂時計や定義みたいな女主人公を期待してたんだけど
ジンジャーはひたすら頭も性格も悪いだけだし
ジンジャーのライバルの原作ヒロインですら
ジンジャーよりは少しだけとりつくろえてるだけで
ジンジャーの男うばうだけが生きがいのビッチだし
キキも頭が弱い男ビッチだし
話の途中でそっと閉じてしまった
読んでて楽しめないどころか、ストレスたまるばっかりだ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-K5mY)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:37:45.59ID:+R+/1zu60
捨て妃
前世では素質がないのにルブが惚れてゴリ押しだったから美優も皇妃になれたけど
現世ではしっかり素質を判断基準にしてるのいいね
まぁ圧倒的にティア有利な訳はないから何かしてくるんだろうな
美優こわい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-q3iE)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:41.74ID:qFBCGl2ed
でも捨て妃って、ティアが幸せになるだけだと話が終わらないよね…
美優も被害者(?)なうえ神に愛されてるからループさせられてる訳だし

どうにかして2人とも幸せにならないと解決しない気が…そんなルートあるのかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-mxQd)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:17:19.02ID:UekkEmUad
捨て妃もある日お姫様も楽しく読んでるんだけど、程度の差はあれみんな性格がよろしくないんだよね…
どんな作品でも必ず心の中で毒づいてて、漫画としては面白いし境遇に同情はできるのだけど、今一共感ができない。
素直さや無邪気さがないというか。
韓国に「女は叩いて躾ないとつけあがる」みたいなことわざがあるらしいけど、何となく分かる気がする。
それとも転生系の主人公が偏ってるだけ?
それなら偏見申し訳ない。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:58.06ID:lf8ASOxY0
>>814
本家は知らないけどピッコマの外伝読む限りだと、過去ではティアが死んだあと内政や宮内の仕事が回らなくなりルブがあいつは仕事だけは出来たのに何故お前は出来ないの?みたいなことを言って美優を責めて美優は劣等感を抱く
そのあと美優は妊娠するんだけどもしその子が男の子だった場合はルブは代わりに殺されるかもしれないかと思い逃げる(のち死亡)
美優は一人取り残されてジェナ公爵らに殺される

そういう経緯があるから今世の美優はルブを憎んでるしティアにも逆恨みしている
復讐したいとか許せない思いのために戻ってきたって感じ
なろう系でいうとざまぁしたいんだよね多分
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f91-j7nh)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:34.27ID:24XmQUss0
父無双の主人公応援したくなる
だが無理に日本人の名前にしなくていいのに…
奥さんいい女なのにあの名前はないだろ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-K5mY)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:21.67ID:xJ0lTqxo0
捨て妃は前も冗談で(?)神を倒しに行くルート〜なんて言われてたけど
実は本当に神が根本的な問題かもしれないね
愛してるはずの美優まで不幸にしてどうするんだろう…

>>820
皇子様にハマってますハマってるよ!
皇子様もいいし皇太子様もただの優男じゃなくて理知的で好き
あとバッタとかの虫さんが可愛い
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffce-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:00:57.78ID:pOWX4r3W0
捨て妃は一度、冤罪で父を処刑された上に本人も殺されてるし
ある日も転生主人公が必死に運命変えなかったら殺されていた
今のルートはどっちも殺されてないけど、どっちも綱渡りしている
その状態で心の中で毒づく程度で「性格がよろしくない」って

あんな境遇でもすねることなく必死に頑張っている
十代少女を叩く816のほうがよっぽど性根腐ってると思うんだけど
816に言わせると叩いて躾けられなかったらつけ上がってるのかな

ドアマットされても殺されても内心ですら文句ひとつもらさない主人公だけ見たりのなら
おしんでもエンドレスで見ていればいい
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff09-j7G1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:54:52.62ID:P0Qe6xMz0
>>817
詳しくありがとう
美優がもし本人の望み通り復讐できたとしても
その先はどうすんだって感じで不毛だし 神まじで仕事しろ
あとなんかもうルブが前と後で、中身違う生き物すぎるのなんなんだ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW def0-47JS)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:01.32ID:X/7/Dfnm0
本好きは、衛生面が悪かったり料理法がやばかったりで見下す要素が一応あったから
そこまで気にならなかったけどな

想像もできなかった令嬢は、自分が死んで転生したってわかってるくせに
あんたたち嫌い元の世界に戻りたいってやってるのがキツくて読むのやめた
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-f3At)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:18.79ID:Neq6uVv80
本好きの下剋上は、ヒロインの性格がアレすぎて無理だったな…

今「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます」が無料だから読んでるけど、アレもヒロインの性格が大概だしな…(仕方ないとはいえ)
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-nWvq)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:30.70ID:C/ijGdG/d
本好きの下克上はよく覚えてないけど
確かになんか好きになれないと思って読むのは辞めちゃったな
そういうのちょいちょいある

でも転生系でも主人公嫌いじゃないのも普通にあるよ
好みの作品が見つかった時は嬉しいね
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:33.16ID:bFHMN2Uca
悪党のお父様
有料最新
サムネがお父様なのに最後の方にちょっとだけ出た…
でもイケメン性格良しのディエリゴとじゃれあったたから良しとする
ディエリゴと仲良しの現場を目撃して不機嫌なお父様……という展開を次に期待したい
神様がエレニカを応援してくれそうなので、一安心

悪役の救い手
有料最新
ジェイがアゼフに気をもたせつつ、近寄ろうとすると泣き顔で離れるのが意味わからんと思い、
アゼフに同情しつつ読んでたけど、今週アゼフの顔が怖いシーンがたくさんで同情が全部ふっとんだ
侍女は泣かすし、執事には切れて剣をつきつけるし、どこかの令嬢は脅迫するし
ジェイの真意がなかなかわからないイライラはわかるが、ヒーロー感がゼロ
いずれジェイとくっついたら落ち着くのかもしれないけど、平気で馬も殺すし完全なヤンデレである
ヤンデレが徐々に矯正していくのは好きだけど、回を重ねるごとにひどくなるのでどうしたものか…
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-nWvq)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:08.19ID:PNi4JIRjd
>>841
分かる
悪役の救い手はヤンデレがだんだん更生していく話かと思ったら
執着先が元ヒロインからジェイに変わっただけのような…
馬は本当とばっちりすぎるw

これから変わっていくのかな?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-nbwQ)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:33:17.48ID:XQ38aEVq0
>>843
このコメント見て読み始めた
まだ序盤だけどいかにも元恋人との間に誤解があるんだろうな〜て感じ
このスレ知らない面白い話教えてくれるのありがたい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-nWvq)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:37:26.10ID:9t2BCtYWd
悪女の定義
皇后姿のシャティきれい
すれ違い面白いw

悪役が施す美徳
婚約破棄に即行で王子を利用しようとしてるのどうなんだろ…
やっぱりジンジャー好きになれないな〜
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:51.72ID:A3m4IFOCa
>>846
いいなー
まだ真ん中くらいまでしか読めてない
アイリーンも皇后も健在で、こいつらの悪事をこれから読み進めるかと思うと気が重い
はやくシャティの皇后姿見たいよ
あと、パパの喜ぶ顔も

崖っぷちも悪女の定義も、皇后陛下とか顔を見るとうんざりする
美魔女が引退しないで栄華にしがみつくと、こうなるのか…
というとち狂った感じが本当にいや
アクが強すぎる
でも主人公たちが知恵を振り絞って乗り越えていく過程で、
お互いに対する愛が深まるからいいのか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW c691-nbwQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:52:17.35ID:MV/mLxUO01010
怪物公爵
あの高位司祭がレスリーが神力に痛みを感じるように仕組んだ→コンラッドが痛みが数倍になるの覚悟で自分が引き受けた、てことなのか
うーん…自己犠牲カッケーなのかもしれないけど…
それよりも相手の不正を明らかにして公の場で追及してくれた方が良かったなぁ
あの司祭は疑われもせず放免か…
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sr03-AV50)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:04:11.22ID:S+0Wd240r1010
捨て妃 有料最新話

これはティアは貴族派か誰かに毒盛られてる?
前話で皇帝が毎日使えと銀の食器プレゼントしてたからピンときたのだが
銀て毒使われると変色するっていうから毒による暗殺避けのために使われるものだよね?
ティアはその意味が全くわかってなくて高価な物は使えないとか言ってるけど危機感なさすぎじゃないかと心配なレベル
巻き戻し前に毒で命狙われたりしなかったのかな?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 4a88-gYYr)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:48:35.14ID:FM+UuutY01010
ある姫、しんどいターンだって知ってるけど、つい最新話まで読んじゃった。美麗絵で話が面白いって最強だよね。
もしかして逃亡生活ってもうあんまり続かない感じなのかな?
クロードの顔見に行った時の反応気になるし、映像石使ってまでアーティ探してるって結構真剣に探してるよね?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM0b-gDHU)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:46:45.83ID:TjpQERy3M1010
>>848
多分その仕組みまで分からなかったんじゃないかな
魔法使いは魔法だけ、司祭は神力だけ使えるのが普通なのではないかと思う
ルーエンティが困ってたくらいだし
ただコンラッドという存在がなかったら、公爵がどう動いたのか気にはなるんたけどね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-nbwQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:45:13.07ID:MV/mLxUO0
>>853
仕組みまでわからなかったのはありそうだね
調べてる時間もなかっただろうし

侯爵家は嘘の主張ばかりだけど公爵家はちゃんと真実を暴いて戦ってきたのに
最後だけ相手の嘘に乗っかる形で終わったのがちょっと残念
無理にコンラッドに活躍させなくても普通にルーエンティが勝つ(もしくは公爵が出て勝つ)で良かったのになー
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b1e-bIoh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:05:36.85ID:5eUe4pSb0
>>856
まあ将来的にレスリーのお相手だろうし
ちゃんとナイトとしての活躍もしないとね

皇帝と女騎士
嫁さん欲しいに笑った
ここからどうやって皇帝との恋愛に持って行くのか予想も出来ないよ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-YQBg)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:32:01.29ID:nDf1gWtAd
ある日お姫様
これに限らず城下に外出する時みんなチロリアンな格好なのは何でだろう?
捨て妃とかもそうだったな…ちょっと違和感ある
素朴な顔のアタナシアはわりと可愛い!

皇帝と女騎士
ポリアナ卿が夫じゃなく奥さんを欲しがり始めてしまったねw
がんばれ陛下!
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-nWvq)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:09.86ID:v9mh+RGe0
デイジー
最近の展開好きだな、ラルかわいい
そしてそこに嫉妬する公爵様も良い

ありふれた転生女子
これギャグ漫画に思えてきた

継母のメルヘン
アイコンで誰だろ?と思ってたら息子嫁か…
不穏を感じるけどこの子とも良い関係築いていけたらええね
ヨハネス(夫)も初めて顔出たね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:34:23.54ID:PUOwYgMxa
ニューライフの双子
結構可哀想な生い立ちだとは思うけどそれを差し引いてもいい加減うざい
しかも全く性格良くなる兆しがない
どうせなにやっても不満出るんだろなクレーマーみたい
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-RxLc)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:43.14ID:spK0ttDJ0
双子は転生設定が無ければ良かった気がする
あの設定のせいで疑心暗鬼になりすぎてしんどい
普通に母親に冷たくされて父親に引き取られたけど少しずつ心を開いていくお約束展開で良かった
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbae-t3yP)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:32:43.45ID:fZEd0hO10
転生設定が活かされてるのってお茶みたいに前世の趣味や仕事特技があるやつだけしゃない?あとはみんなお飾り程度というか
ピッコマのじゃないけどcomicoの異世界女王と転生デザイナーは凄いなよくできてて転生設定も活かされてて一番転生できてよかったねと思った作品だな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-HjXR)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:02:05.63ID:FkSTNEos0
双子ニューライフ無料最新
33話まできても相変わらず「僕達は捨てられたかわいそうな被害者だから何してくれても信じないよ仕方ないよね?(チラチラご機嫌とり待ち)」な双子にうんざりかつイライラ…
誤解が解けるのは何十話先が知らないけど命削って双子を助けてくれた第二王子には土下座で詫びて欲しい
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0f-iGM6)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:41:26.19ID:p0qI7PIIM
双子がお腹にいるときにできたら殺したかったって聞いて改めてガーンってなったのつい先日なんだからしょうがないんじゃ無いかな
チョビっと心許しかけたときのアレは衝撃大きかったと思う
前世と合わせても20そこそこで虐待されて育ったら卑屈にもなるでしょうと長い目で見てる
第二王子はかわいそうなんでいつか和解イベント欲しいね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-HjXR)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:06:56.18ID:FkSTNEos0
双子は実話なら仕方ないと思えるんだけど物語としては皇帝の一人娘暗黒反転ver.位に疑心暗鬼の双子があらゆる好意を拒絶してゆく変わらぬ日常描写か続いて辛くて…
いつか和解した時のカタルシス目当てで読んでるけど今回のもどうせ誤解だけどまたかよめんどいな…とか思ってしまった…思い入れられないのは無料で間隔あけてよんでいるせいかもしれぬ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-bWJy)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:43.62ID:7kgMgobN0
怪物公爵の娘
コンラッド…(´;ω;`)ブワッ
何歳なんだっけ?10代前半?優しいお兄さんすぎるな
何度も名前を言っちゃうレスリーも可愛い

公爵家のメイド
リアンドロがイベリナ大好きなのは分かるが
メイドに対してああいうのはダメだよねぇ…
成長したように見えてまだ中身は子供だから仕方ないか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bWJy)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:39.87ID:MyeM1KADd
エボニー
盛りあがってはいるけど看守たちが馬鹿で感情的すぎて違和感
監獄の中では我が物顔で振る舞ってたとしても外であんな発狂する?と冷めてしまう

チトラ
短髪の女の子誰だろう?と思ってた
あの子だったのかw

砂時計
ジェシー殺しただけじゃなくて舌まで切ってたのかよ
改めて悪女だなー…!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:24.79ID:TFnWX3Zvd
砂時計は2人とも悪女だからどっちもどっちなんだけど
素で悪女のアリアに対してミエールは
あのメイドに影響されてる部分が大きそうな気もしてどうなんだろう?

真摯なメイドならミエールの行いをあらためる所だよね
小さい頃から一緒みたいだしアリアを排除するように仕向けてそうな…
まぁそうだとしても善悪付かないミエールもダメだけどね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d161-9scg)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:50.72ID:Z2TtDfN00
BL苦手に思う人多いとは思うけど、読んでみると意外と抵抗なく面白いの沢山あるよ。
魔法のスープは正直途中で脱落したけど、俺は恋愛なんか求めてない!は泣くくらいキュンキュンする。
私も最初から抵抗なく読めた訳じゃないけど、そのまま読まずにいたら損してたなと思う。
ヒーローがノーマル作品合わせても他にいないくらいかっこいいし、凄くおすすめ。
純愛好きにこそ読んでほしい。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dae-g2p6)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:23.71ID:+zrybFSE0
韓国のBLならコミコのアイツのBL漫画が秀逸だったな
キャラもストーリーも練りこまれてる上に最終回でしっかりタイトル回収しにきてスゲーの一言
みんな感想がこれ以上のBLには出会えそうもないで納得
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Vb2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:34.61ID:u/ZM0XbQ0
BL苦手って言う人に薦めるやつはガチで嫌われる可能性高いからやめたほうがいいよ
はっきり言って食べてみれば美味しいよ!って芋虫料理薦めるのと同レベル
おまえが食うのは勝手だし好きにすればいいけど薦めてくるなってなる
空気読めなくて配慮できないあほしかやらないし
これだから腐はって印象悪くなるからまともな同類にも嫌われる行為
最初から抵抗ない人は評判良ければ勝手にチャレンジするから
普通に面白いって感想だけ書くかBL平気な人にだけおすすめすればいい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-6/VC)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:15.63ID:57MyZGQca
普段は異世界転生恋愛もの全般・父娘もの・ゴットオブ〜・女騎士・トイコンプレックスしか読んでないけど
男男でも男女でも女女でも一つの恋愛ジャンルって感じでBLも抵抗ない
でもピッコマのBLはあまり面白いのがなくて読んでない
男女ものを男同士に変更しただけっていう少女漫画みたいなBLしかない
BLジャンルだと隣の愛ツと、ボスとヤスは面白かった
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d161-chnQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:30.25ID:4Ymk9EdK0
掲載
890 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/10/22(木) 07:09:30.87 ID:Nlao8D8R0
ワッチョイスレがBLの話題で盛り上がってるけど、あそこをBL専用隔離スレとして存続させるというのはどうだろう?
スレの終わりも近づいてるけど、どうせ馬鹿が次スレを立てるだろうし、もはやワッチョイの有無など関係無いただの過疎スレを重複させる意義など皆無だしな。

ちなみに、詳細は忘れてたけど、男同士がキスするのを見た時のノンケの生理的反応はゴキブリを見た時と同じだという研究結果があるらしい。
一部でBLに対するヒステリックな反発も出てたけど、苦手な人に勧めるなという主張は非情に正しいと思う。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:34.29ID:NN2EL5mcd
BL談義の中ごめんけども
悪女の定義そういうことだったんだね
アイリーンとはビジネスなんだろうなと思ってたけど
あそこまで明け透けだったとは

男が女に嫉妬して嫌がらせって捨て妃にも通ずる所があるな
でもすっかりシャティに惚れちゃってるしアイリーン不利すぎでは?
戦いが一方的すぎるとつまんなくなりそうな…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-ffJQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:32.45ID:s1hdRsYdd
捨て妃はティアパパが一番好きかな
セインのパパも格好良い
ルブパパは好きまで行かないけど
一応厳しくするのは息子を想ってのことだから分からなくもない

アレン父だけは息子を想ってでもなく単純に邪険にしてて酷いと思う
ルブにティアを嫌うように刷り込みもしてたし…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-ffJQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:46.73ID:9eFMv2BYd
日本も少女漫画はやっぱり俺様とかSっぽいの多い印象
自分は苦手だけどティーンはそういうの好きなのかな…と
でも確かに最近はそうじゃないのも増えて来てるかもね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-ffJQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:12.06ID:Ef4kgely0
崖っぷち
おぉ…グレイシー、ラヤ卿といい感じになるのかな?
本来の相手だったセザールとはもう違うルート行ってるし
別に結婚が全てではないけど幸せになれるといいね
最後いきなり爆破テロわろた

彼女が公爵邸
主人公魂がレリアナ体に乗り移って
レリアナ魂がベアトリス体に乗り移ってる流れかなこれ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-Y8+F)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:33.77ID:wqVQTfKYd
お嬢様はロイヤルシェフ
お茶や悪女の定義みたいな『体の記憶はあるけど別人(乗っ取り)』パターンか
幸せになったとしても本当の体の持ち主は違うんだよな…
周囲は本人が幸せになってると思ってるんだよな…とモヤモヤしてしまう
記憶思い出した系の転生じゃダメなんだろうか

悪女の定義やチトラはそこをしっかり踏まえた上でやりきる覚悟を持ってるからいいんだけどな
逆に彼女が公爵邸はそこに焦点を当て過ぎてる気がする
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d11e-CNsH)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:02:18.80ID:2+OoUtwY0
お茶レシピ無料
こりゃまたおつむの弱そうな男が出て来たな
クロエの元人格ってほんとにどうしようもない
愛のない結婚とはいえアンタ公爵夫人だろ
こんな奴の尻拭いしなきゃならない主人公には流石に同情するわ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-gNPI)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:04:48.84ID:WdjoVkXW0
マンガとノベル版両方あるやつって、やっぱりノベル版も読んだ方が面白いんだよね?
自分は捨て妃が好きで、ノベル版はマンガとかなり違うところがあったから両方読んで良かったと思ってるんだけど、他の作品もそんな感じなのかな?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-pxI2)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:51.97ID:KB2Nw/HK0
赤青緑の近しさが偏るとバランス崩れて良くないみたいな話もあったっけ…?
それ考えると長子じゃなくてもカルセインの家との結婚は微妙なのかもね

可もなく不可もない家柄から政略結婚的に婿養子をとるつもりだったのかな?
現世のティアはうっかりさんだからまだ何も考えてないかも知れないけど…
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 122b-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:47.94ID:jkYCgN2q0
>>948
ラス家の剣術とモニーク家の剣術をそれぞれティアとカルセインが習っていて、
モニーク家の剣術は剛の剣だからティアには無理って理由でティアは教わってない。
確かに一択じゃないけど、剣術のこともあるし、
モニーク家存続させるなら、次男のカルセインが婿入りするのが現実的だと思うよ。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-KeiU)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:25:29.10ID:uiYnOg+mM
>>961
ただまあそれだと家業の跡継ぎ(騎士団長)はティアじゃなくてカルセインになっちゃいそうだね
爵位や家主としての権限はティアが継ぐにしても
ティアが具体的に跡継ぎ問題をどうするか考えてたかは分からないけど、うっすら自分は独身貫いて親戚筋の次男三男とかを養子に貰う、くらいかね
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-gNPI)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:51.87ID:+bXZxrZp0
>>964
ところが養子はモニーク家に関してはほぼ無理なんだよね。銀髪の子じゃないと血の誓いできないから継げないっていう家法がある。
ケイルアンが継ぐ時点で競合する後継者候補いなかったらしいから、ケイルアンは一人っ子もしくは他の兄弟は銀髪じゃなかったことになる。確か本文中にも傍系はいないって書いてた気がするし、一人っ子かな。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e128-rAbF)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:42.53ID:UB4UFlmz0
アリ編全然ワクワクしなかったなー
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-ffJQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:49:47.60ID:fvIEKOAD0
ありふれた転生女子
みんなすれ違ってるなぁwでも嫌な感じのすれ違いじゃないのがいい

継母のメルヘン
またイケメンきたー!この作画の人の絵好きだなぁ

皇帝と女騎士
手紙をもらえなくて拗ねる陛下かわいいw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dae-g2p6)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:19.03ID:r7yonkeN0
>>975
なんかそう言われてるよ大人気みたい
webtoon自体がアニメよりずっと良いって海外では評価うけてるから(カラーと演出上手いと3Dになるとことか)もうアニメみたいなもんなんじゃないかな
あと影達が中2心を刺激するらしい。私もされたがwかっこいいよね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-zh5V)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:08:16.85ID:nyPCt2i/d
縦読みってそんなにいい?
面白いのももちろんあるけど物によっては内容スカスカで話進まないのにスクロールだけ大変なのあって…
もっと綺麗に収めてくれよと思う時が結構ある

横読みの漫画は基本的にコマ割りが練られてたり白黒ならではの表現をしてたりと
そういうのも魅力の1つだと思って読んでるな
でも『視覚的に分かりやすい』ことが求められる時代になったのかなとも思う
(夕日をバックに大きな顔のシルエットがあったりすると若い子は巨大化した!?と思うらしい)
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dae-g2p6)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:31:56.62ID:nEkY6BCD0
ある日お姫様とかああいうカラーも絵も演出もうまい作品を読んじゃうとモノクロ見開きが味気なくて読めなくなる人もいるんじゃないかな
それにbgmついてたり動いたり声優つけてたりしてるしね韓国中国は
特に若い世代は新しいものに敏感だし、もうスマホでしか読まない子もいるしさ
東村アキコがwebtoonやり始めたのも息子や同級生がそうだからなんだってさ
海外で日本の漫画がupされると速攻でカラーリングされちゃうしね
もうたぶん雑誌連載、モノクロ見開き自体が時代にあってないんだと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 8時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況