X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c588-ltO+)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:07.94ID:KDAFciC+0
↓【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/



※前スレ
谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪577
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594943197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d555-DF88)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:07.23ID:cbnjb5jW0NIKU
和田さんは内田彩にかばんさんボイスで当ててもらいたい。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d555-DF88)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:59:52.67ID:cbnjb5jW0NIKU
伊藤さんは保護者と言うよりビーストテイマーやな。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d655-vKU1)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:16.96ID:o4RaNEFM0NIKU
相合い傘、ゲーセンの遊び相手、バイクで家に送る、弟に裸体披露

面倒見の良い保護者はプリン頭
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bd10-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:17.34ID:GMnPsbWy0NIKU
面倒見がいいという点ならやっぱり吉田さんがダントツだな
文句言いながらも何の得にもならないもこっちの世話焼きまくり
今江パイセンに最後に感謝の意を伝えられたのも吉田さんのお蔭
あまつさえいい思い出なんかないコミキチにまで雨の日に声かけてるからな
天性の世話焼き
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1688-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:25.03ID:VLMs3tsu0NIKU
こみさん着の身着のまま家出て本気で走って黒木家まで30分かかるって小宮山家から黒木家まで5km以上離れてそうだけど
友モテ終わったあとで引っ越したんだろうか
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cdea-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:42.25ID:ocCqbYRj0NIKU
>>507
10巻の特別編でゆうちゃんやもこっちの反応に構わずロッテ解説を勝手に
やり続けるのはなかなか痛かった、17巻での勝手に解説でも
現場に伊藤さんはいなかったが
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d555-DF88)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:54:29.65ID:cbnjb5jW0NIKU
「実際に居そうか」なんて話していないよね。
実際に居たとしてもあの性格が「まとも」とは思えないです。
それだったら雌猫グループはうっちー以外は大体まともだと思うし、
加藤さんグループでは夏帆さんが常識人枠だと思うし、
MkUしっきーもああ見えて人格は極めて善良な常識人だと思います。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:55.20ID:Wpqe16tzdNIKU
うっちーだって最初はまともだったよ
この場合のまともは、ぼっち時代のモコを気味悪がって避ける、と言う意味だけどな

明らかに気持ちも悪いし性格も悪かったもん初期モコ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7a94-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:15.73ID:qLhG47e+0NIKU
皮肉なことにもこっちを気持ち悪がってたうっちーが今やそのもこっちを越える
気持ち悪いキャラになっちまうとわな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:43.80ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>509
これ問題よな
田村と黒木の関係性は依存してるだけ
成長するなら離れるべき
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:56.80ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>532
それも君の主観よな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:07.97ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>556
毎回いるけど何が楽しいの?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:59.31ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>559
どうせ何もできないだろ
気に食わないとすぐ暴力しかもマウント
何一つ美点もないぞな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:08.71ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>541

>>549
典型的なアニメで燥ぐ連中よな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:55.11ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>455
それ黒木は感謝の念抱いてないぞな
むしろ迷惑に感じてるのだが?
あくまで黒木を見下してるだけの自己満足よ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:26.12ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>522
>>524
まともなのはネモだろ
ネモ以外は黒木に圧かけてるだけだし負担させてるだけ
要は黒木の成長を阻害してるのよな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:26.36ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>533
気持ち悪いとは君の主観よな
内を擁護する訳ではないがあくまで黒木に与えてる存在
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:26.15ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>471
>>472
う〜ん知性がないぞな
君達は主観的な意見で罵り合ってるだけ
要は議論を忘れ人格攻撃してるだけの不毛な争いぞな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:06.17ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>392
それも君の主観
キャラ多数派希望なら合宿編読んでればいいぞな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5d54-G/5R)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:02.45ID:siJ6evRy0NIKU
アニメ化してもどうせ1期の終わりから始めて修学旅行でゆりちゃんたちと友達になって終わりって構成で
ネモも加藤さんんも風夏もポテンシャルさんも重要人物として出ないならもう作らなくてもいいよ
原作大幅改変でそれを2年編にぶちこめればあるいはだけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:47.08ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>447
田村も本質的に南と同類ぞな
悪口を好み他人を蔑ろにするだけ
与えられた恩を返そうともしない
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:30.33ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>571
何故修学旅行が美化されるか理解できんぞな
友人できたとか美化してる連中もいるがあくまで荻野に頼まれたから付き纏ってるだけ
友人ではない
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:39.47ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>362
でたでた田村支持者
必死に面白くない評価してるけど絵師界隈でも読者の反響でも大人気なのだが?
あれれ?二人きりでお泊りしたことないでしょ??田村さん??
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:32.57ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>363
ネモと二人きりで黒木も生き生きしてるぞな
合宿では田村が付き纏い鼻血出すまで殴るからね
何が田村と黒木の自然な関係ぞな
不自然しかない関係
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:46.58ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>517
ネモでしょ
ネモならクロとの関係性で話作れるし広がる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:57.94ID:k6vYXRQ5HNIKU
田村だと黒木に迷惑しかかけないしそもそも「こなくていいよ」と拒絶してる訳だからな
話も広がらないし作者も描きたくない
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:43.80ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>404
くだらん思想だな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:55.94ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>488
つまんね
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:20.52ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>388
付録ではネモクロがパートナー
つまり作者もネモクロだから描きたいし展開も膨らむぞな
本編は田村と加藤という声だけでかい支持者の為に作者も仕方なくかいてるだけ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:35.75ID:k6vYXRQ5HNIKU
付録において黒木も仕方なく胸触ったのよな
「本当はこんな事やりたくない」これが黒木の本心
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:29.38ID:k6vYXRQ5HNIKU
だがネモには本心から触れたいと思ってるのよ
それが本当にパートナーとしてふさわしい者との差よ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:52.17ID:k6vYXRQ5HNIKU
こなくていいよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5d54-G/5R)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:02.93ID:siJ6evRy0NIKU
現実に千葉大と青学だったら千葉大を選ぶけど早慶と千葉大なら迷うな
地方方の国立大学ってその県の学閥になってて
その地方で就職してずっと暮らすなら下手に東京の三流大行くより有利といわれるけど
千葉だと東京に近過ぎるからなあ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:53.92ID:k6vYXRQ5HNIKU
支持者は親友扱いで勝利者気取りだが
あくまで18巻までの評価であり親友とやらも成瀬の下
言うならばベストではない
ネモは二人きりでお泊りもできるし喧嘩もできるし将来を共有できる存在
しかも原作外では読者からの支持もあり絵師人気もあるしかも作者にとっても思い入れのある関係性
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:15.65ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>551
でたでた〜そう
それつまらんぞな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:58.99ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>403
だが黒木は進化できるぞな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:45.45ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>227
嘔吐して何が面白いのだ??
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:07.45ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>501
>>502
別に和田と黒木の関係性は否定はせんがわだもこと抜かしてる連中には賛同できんぞな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:18.85ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>561
オタをタイプ分けした所でラベルはオタで同一よ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:12.63ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>70
ま〜たネモに因縁つけてるだけ
原作描写ではなく主観的な意見ぞな?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hfe-+7kz)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:25.28ID:k6vYXRQ5HNIKU
>>513
>>514
そうそう余り物組連中でも吉田は評価してるぞな
吉田と黒木の関係性もオンリーワンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況