X



【鍋倉夫】リボーンの棋士 九手目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 00:19:19.84ID:KNGB3zp40
敗北は逆転の母! 挫折の底は、再び生まれるための胎内!!
週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中

次スレは>>970付近。重複を避けるため宣言の後に立てましょう

リボーンの棋士 【作品TOP】
http://bigcomicbros.net/comic/rebornnokishi/

前スレ
【鍋倉夫】リボーンの棋士 八手目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590587146/
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 21:54:53.22ID:lBrNyOc/0
auクンは立派な人格者で徳が高い。人望がある。ああはなれない、と思わせる何かがある。
全てにおいて完璧。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:30.75ID:lBrNyOc/0
auクンは季節がくると沸いてくる虫みたいなライフスタイル送ってるからねえ
何を食べて生きてるんだろうか?おれが今日捨てた果物・野菜のゴミも美味しそうに
しゃぶりそうだと、思うけどなあ…w
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:38.55ID:lBrNyOc/0
auクンが唯一英雄扱いされたのはFF4でガラスのマスクを手に入れたとき
たったそれだけ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:00.88ID:lBrNyOc/0
au↓
500 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 20:34:52.16 ID:WZ6ltq1B
おっさんなのに2時3時とか夜ふかしして舞うねん

何してるの?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:36.45ID:lBrNyOc/0
???「俺も逆転しよう!人生はいつでもやり直せる!敗北は逆転の母!」

うーん、この
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:36.29ID:/4QfIbdV0
潰そうぜ!リボーンの棋士スレ!
このでっかいクソスレ埋め立ててそうさ今こそアドベンチャー!
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:34.23ID:/4QfIbdV0
このよはでっかいたっかっらじま!!!!!!
そうさ!今こそ!アドベンチャーーーーーー!!!!
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 11:26:55.19ID:tnG476hX0
>>776
君は他人の戦法を全くパクった事ないの?
またはパクる度に問題を感じて何かしているの?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 11:45:05.27ID:4yIgC35V0
>>837
まずその「パクる」を、将棋を指して棒銀を利用したレベルの話なのか
それとも研究会で見た新手を無断で大きな対局の場、例えばプロの順位戦で使ったのか
そこを教えてくれ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:34.60ID:0n6CfNrj0
現実の研究会だったら、研究会への貢献皆無で
成果だけパクるって許されるかな。
いずれ追い出されるとかない?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:01:36.40ID:mQDMuqfk0
auのアル中発言

コロナ禍で仕事が時短、そして休業日も多くなって暇な時間が
出来過ぎてるのが返ってストレスになってる。それで酒の量が
かなり増えてしまってる。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:38.22ID:mQDMuqfk0
au↓
せめて結婚とか考えられるレベルに生まれたかった
ガキの頃から自分には無理だとわかってて、無気力なガキだった

せめて希望持てるレベルだったらな、、、
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:53.23ID:mQDMuqfk0
auクンは荒らし用に何回線も用意してるから目標が無くなると手当たり次第に荒らしてるだけらしい
グラマンの機銃掃射的なヤツだね
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:32.36ID:mQDMuqfk0
au↓
発達障害だから普通に働いて飯が食えるだけでも感謝しないといけないわ
彼女欲しい結婚したいとか望みすぎて罰当たりだと思う
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:19.26ID:mQDMuqfk0
おれはここを台無しにする気ゼロだしさ
仲良くやろうや
土屋いいよね
おまえらは?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:29:09.92ID:mQDMuqfk0
auのだっさい創作。大学ってのも真っ赤なウソ↓

ぼっちだったから授業サボることもできずほぼフル出席(にもかかわらずギリギリの成績)
学校が終わるとバイト三昧
夏休みとか春休みになると自由な時間も増えるから旅行にも行くが、
学生の稼げる小遣いなんてたかが知れてるから必然的に貧乏旅行
行きたい場所に100%行けたかというとそうでもない
クソみたいな大学生活だった
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:48.22ID:mQDMuqfk0
auクンの悩み↓

この歳になると何やっても無意味に思えてな
結婚もしてない子供もいない男の寿命短いっての痛感
何やってもシラケて目を閉じてしまうんだ
寂しいくせに飲み会とかも億劫でな
会話したいんだけどする気にならなくて
全てが無意味
1日のほとんど酒のんで寝てるだけ
こういうことなんだな、死を意識してしまう
ずっと死を意識してる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:31:28.95ID:mQDMuqfk0
auクンよおw↓
とりあえず人を好きにならないと何も始まらないんだろうな
それがないと何かに熱中しても話し相手もいないしオナニーで終わる
結果なにやっても虚しいってなるんだよな
お母さんにインターネットの知識を得意気に話した記憶あるだろ?
話し相手がいて物事って初めて成立する
だからくだらないことでも語り合える人がいるだけでいい
内容なんかどうでもいいんだよなー
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:44.76ID:mQDMuqfk0
auクンの特徴
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:15.60ID:mQDMuqfk0
au↓
ホンマにウケるでw

俺はID一貫させて自覚的に荒してるけど、前科ごときはIDコロコロかえながら「俺は負けない」とでも思っとるんやろなアwwwww無能なアホ丸出しやでしかしwwwwwww

複数スレ時間違うカキコで同じセリフ吐いとるしwwwwwwwwwチンカス自演キチガイ前科はみじめやのおホンマ

前科ジジイごとき自演キチガイは完全にIDコロコロしながらの自演がクセになっとるんやでw
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:13.63ID:mQDMuqfk0
au↓。友達がほしかったんだねw死ね

友達がほしかったというより、友達ができるような人間になりたかった
というところはあるな

しかし自分の自分らしさを失いたくないという部分もあるから難しい

他人との交流や安らぎという部分以外にテストだの就職だのの情報がほしかったとか
自分に緊張感を持たせる競争相手みたいなものがほしかったみたいな
そういう利害的な面でほしかったというのもあるよな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:40.67ID:mQDMuqfk0
クソアウカーくん、親について語りだす

総合的に見てうちの両親は俺より優秀な人間のはずだが
その二人でも俺をうまく育てられなかったのだから
俺が親になったらもっと失敗するのは目に見えてるわけで
子育てするのはやめといた方がよさそうだと思ったことがあるが
そんな心配をする必要などみじんもないほど友達も恋人もできる気配がない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:53.23ID:mQDMuqfk0
auクンの唯一の楽しみ・妄想。気色悪くて鳥肌がたつ。

2 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2020/01/22(水) 10:52:17.39 ID:WVTgxHK0
短大卒の新入社員、週何回セックスしているんだろう?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:40:24.19ID:mQDMuqfk0
auゴミの気色悪い発言↓

51 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2020/04/04(土) 19:27:40.39 ID:gA3o9Tj9 [2/2]
潮噴いたりするんだろうか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:46.92ID:mQDMuqfk0
auクンも人間と同じく悩む・考えるという知的活動をするのかな
まあ何ができようができまいが全部手遅れであり産まれてきたのが手違いだからねえ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:47.28ID:mQDMuqfk0
え?auクンをバカにしてるとか酷いことを言ってるって?
何も言ってないよ?全部本当のことなんだから
中傷と事実の指摘がゴチャゴチャになってるのかなあ…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:50.46ID:mQDMuqfk0
一生懸命命削って描いてるモノをタダで落とし内容にケチをつけて平気の平左でいる
キチガイでいっぱいであるらしい
どこかって?こ↑こ↓w
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:47.90ID:mQDMuqfk0
漫画の内容と読者の質は必ずしも比例するものではないんだ
なあんだみんなクズでワイと一緒や

…と一人思うauクンでした
死ね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:29.20ID:mQDMuqfk0
汚物auクンの下痢便のような人生!
クソアウカーに拍手!
よくできました!よくできました!
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:55.40ID:mQDMuqfk0
クソアウくんには何もない
友達も伴侶もなにもかも
親だけが命綱だよ…だってサ!!!!www
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:49.75ID:mQDMuqfk0
横歩取りを狙ってる?派手な殴り合いを望んでいるのか?
喧嘩を売ろうと言うのかフッ…買ってやるよ
元奨は負け犬らしく大人しくしていろ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:09.33ID:mQDMuqfk0
auクン、可哀想に・・・

さっき久しぶりに泣いた。 悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。 両親は10年前に交通事故で他界。 妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。 親戚付き合いは無い。 はっきり言って天涯孤独。 今日は有休消化で昼過ぎに起きて松屋で飯食ってTSUTAYAでDVD借りてきて映画見てた。 見ながら少し寝てしまい起きた時は23時。 小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。 なんというか悲惨。
自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。 正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。 でもやっぱり無理かも。 こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。 結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。 そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。 死ぬまでの人生を生きているだけ。 地球にとって無駄でしかない。 これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。 家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。 一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。 人生のパートナーを見つけろ。 40代から本当の地獄が始まるぞ。 週末の休みの予定は無い。 こんな日が続くと思うと吐き気がする。 どうすればいいんだよ。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:03.07ID:mQDMuqfk0
いや、だからさおれに悪意は一切なくて作品の話とかで盛り上がりたいだけなんだよ?
それなのに埋め立て呼ばわりされるのは不本意極まりないよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:52.16ID:mQDMuqfk0
今思えば初回から「これは」と思わせる何かがあったよね
あの時の期待があっただけに悔しい
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:07:48.17ID:mQDMuqfk0
その後も予想通り休載によるテンポの悪さを除けば、作品自体は期待を裏切らないどころか
それ以上の回もあった
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:09:29.15ID:mQDMuqfk0
しかしながらここへきて打ち切り。まあカネが全てと言えばそれで終わりになるけど
野菜食ってりゃえらいってお前らが野菜が嫌いだったからそうなってんだよ。死ねバカ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:12.68ID:mQDMuqfk0
Q.クソアウカーはなぜつつかれただけでキレるのでしょうか?
A.子供部屋で5chにばっかり貼りついてるからじゃないですかね。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:15.00ID:mQDMuqfk0
まだ早いけど次スレ建てる?IPつきがいいと思うよ
で、ここからまーた言い争い
ブタのほうがまだ頭いいよねえ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:12.76ID:mQDMuqfk0
>>903
酷いよね
たった一人のクソアウカーのせいでこんなことに
そろそろアク禁に本腰入れたほうがいいんじゃないかなあ
彼としても生き辛い何かがあるんだろうけど、さすがにこれは許容範囲を超えているよね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:09.73ID:mQDMuqfk0
カモノメ書店さあ、本当にないかなあってこんな時つくづく思うよ
クソアウカーの人となりを見てるとトラックで子供を轢き殺したヒョロ助みたいに
殺されそうw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 23:40:24.31ID:DZ7c6TP60
「おれのせいじゃないし」「事故だし」「謝るべきなの?言ってくれないと分からないじゃん!」
素で言いそうだもんw
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:34.81ID:aEWzAUtY0
>>842
新人ならともなくある程度立場があるとね
文化系でも体育会系でも学術系でも
そういう厄介な古株はどこでも扱いに困るな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:33.07ID:PTEpEBqp0
>>839
まず君、776?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 09:00:51.11ID:HaxAwvwy0
凄いな
3時間くらい張り付いて手打ちで荒らしてる
一度きりの人生でどれだけの時間を無駄にするんだろうか
お金とか体力とかは使っても少しづつ戻るけど、時間だけは無駄にしたら取り返しがつかないのにな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 00:22:24.55ID:rET0Rbd50
このスレも終わりが近いから怒号の連投でスレ潰しにくるぞ。
もう次のスレはないから書きたいことあったら今のうちに書いといたほうがいい。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 06:29:32.40ID:9pLQr1QH0
>>839
君は他人の戦法をパクった事あるの、無いの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況