X



◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その4【三丁目雑兵物語 】◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:11.08ID:WwQYxo1+0
素晴らしき中世トリビアの宝庫、グレゴリウス山田氏のスレです。新スレは >>970 辺りでお願いします。

■連載中『竜と勇者と配達人』
2016年2月より 『となりのヤングジャンプ』(集英社)にて連載中
ttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986116
ttp://www.s-manga.net/book/978-4-08-890566-2.html
■既刊
1巻 2017年1月19日発行 ・デジタル版 2017年2月27日発行
2巻 2017年10月19日発行 ・デジタル版 2017年11月17日発行
3巻 2018年5月18日発行 ・デジタル版 2018年5月18日発行
4巻 2018年12月19日発行 ・デジタル版 2018年12月19日発行
5巻 2019年7月19日発行 ・デジタル版 2019年7月19日発行
6巻 2020年3月19日発行 ・デジタル版 2020年3月19日発行
■完結『三丁目雑兵物語』
2015年12月26日創刊号より朝日新聞出版「週刊朝日増刊『真田太平記』」連載中)
ttps://publications.asahi.com/ecs/124.shtml
■既刊
上巻  2018年5月18日発行
下巻  2020年3月19日発行
■中世実在職業解説本 十三世紀のハローワーク 一迅社
ttps://www.ichijinsha.co.jp/special/zerosum/hellowork/ 2017年1月19日発行
■関連リンク
ブログ ttp://www.wtnb-bnz.jp/blog/
ツイッター ttps://twitter.com/yamadieval
■前スレ
◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その4【三丁目雑兵物語 】◇◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1584630464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 19:52:09.59ID:t35D4ymP0
>>1
ウルジャン本誌掲載の枠がウェブに移るだけでとなジャンとアプリは今まで通りだと思いたい
あと婆さんすげえわ一人だけ世界観がバトル漫画
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:23.33ID:t35D4ymP0
また落ちると困るから20そこらまで適当に
ワームスレイヤー
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:52.34ID:t35D4ymP0
大兜砕き
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 19:55:31.56ID:t35D4ymP0
暗黒魔盗賊騎士
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:07.02ID:t35D4ymP0
気合い入れ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 22:18:49.63ID:+JhETvRA0
ついでに保守
となジャン→ウルジャン→ニコニコ静画に移籍って作者のモチベーションが不安になってくるなあ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:27.02ID:eudjuI1k0
ウルトラジャンプの同日掲載は毎回あらすじと人物紹介も更新されてたし
読者としては左遷という印象は無かったけどね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:14.54ID:Q1NngHgX0
アカンまた規制されたわ

>>10
吉田の身体が手に馴染んでいるというのはいちゃらぶ判定ではないでしょうか
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 01:05:03.68ID:Azjwl2hO0
>>17
そもそも2話か3話位で吉田から自宅に誘い込もうとしてたもんな
スライムにいえコワされた先輩にうちに来ますか?とか同棲する気満々で
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:03.97ID:/cedIRhe0
死人が少ないので平均寿命が高いだけかも、と作者がツィッターで言っていたような
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 15:19:04.03ID:9zDDuqnv0
左遷?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:45.62ID:nUrOXWWy0
ささやき
となえ
えいしょう
念二郎
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:08.92ID:Ap6he33q0
普段はろくに仕事をしないくせにこういうときだけ張り切って

あ、あの駄ひげの話ですよもちろん
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 19:19:28.62ID:qg13TGby0
ハーフエルフという超近縁というかほぼ同種族だから耳が長い遺伝子を持ってるだけかもしれない
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 23:25:37.38ID:O0DX/hT20
フンドシの可能性はないのかい?。
今回なんでコラムがなかったんだろうと思ったが歴史と絡めれない内容の時はやめるようにしたとかなのかね。
最近無理に歴史に絡めてるケースがある気もするし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:40.87ID:ujXaOvLL0
ニコニコに左遷って最悪じゃん
他に色々有るのにニコニコはやめてくれ
アプリ必須なクセに無料で読める話が無いっていう
更新が不定期なクセに無料期間が業界最短自社のコンテンツが無いから無料で読める本家より一周更新が遅い連載に課金を要求するって
無料ポイントすら出せない業界一番のケチな運営やん
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:34.35ID:8ekdExmh0
反省会〜何が悪かった、何が足りなかった?

例)乳首
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/21(火) 20:51:32.93ID:Etzg7VZ10
露出が足りない
集英社の持ってるwebアプリだとジャンプラが一番閲覧多そうなのであそこに4話分くらい出張とか
似たような雰囲気の夜を東にが売れずに打ち切り食らってるのでだめかもしれんが
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/22(水) 09:02:51.50ID:f+HmQfRU0
ビームだよな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:46.05ID:C2OwnPjW0
ハルタに載せてしまったらダンジョン飯で濁してたドラゴンの肉=クジラ肉の図式が丸わかりになってしまうのでダメです
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:48.93ID:zFI+jQ4i0
ポデスタ (曖昧さ回避)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動検索に移動
ポデスタ(イタリア語: Podestà)[1]

職制
it:Podestà (medioevo) - 中世イタリアにおけるコムーネ(基礎自治体)の執政長官[1]
it:Podestà (fascismo) - ファシズム体制下イタリア王国におけるコムーネの官選首長[1]

小胸…
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:05.79ID:zGIMjvP30
小胸とは小さいながらもある人のことでない場合は壁とか樽とか言うと思うんだ
(※特定個人を誹謗中傷する意図はありません)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 10:12:36.55ID:kC2T9v8K0
上半身に余計な肉がついてなくて
ケツ太ももにしっかりと筋肉がついてるなら
配達人に特化した体型とも言えるのでは
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:10.94ID:KDlZwu/L0
あれだけ多彩な足技が駆使できてるのでそれはないと思う
最新話でもスピニングバードキックばりに開脚してるし
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 23:46:53.76ID:Ufht9d4u0
レベル55の勇者がパーティを組んで傭兵を使って、それでようやくレベル75の竜を一体倒したというのに
サシで竜を倒した八目は本当にヤベーな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:27.57ID:RFF/BOd60
登場人物沢山いるしその上二つ名や通称とかあって整理付かないんだけどコミック買ったら人物紹介欄とか有るのかな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:33.81ID:ijtSoiUW0
あるにはあるが登場人物全員網羅しているわけではない
勇者パーティとか組織とか合法軍団のはまだない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:19.01ID:lsIBz4Fd0
1位がデストレイドで4位が葬花のキルマリアだったかな
で9位辺りに木綿のリベイノがいた気がする
それ以外は吉田誘拐回以外で出番がなかった気が
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 08:25:38.80ID:4+QKCgxM0
そうかな?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/04(火) 03:19:40.84ID:0hJdh7RX0
今月からはとなジャン、ヤンジャンアプリ、ニコニコ静画、ニコニコアプリの4つで見られると思われる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 02:16:47.53ID:mPlQwblh0
ニコニコはアプリ無くても読めるようになったの?
更新遅いしインターフェースはクソだし基本的に有料だし1つもメリットが無いけど
あの縦スクロールで見開きだけ横って開発した馬鹿は自分で一度でも使ったのかと小一時間ほど問い詰めたい
クソ弾幕と合わさって怒りが
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 04:43:57.70ID:JiL/oZmz0
あー、そう言えば大昔はモバイル版ブラウザからは読めなかったな

歴史薀蓄系マンガとニコニコは相性良いよ
大西巷一の「乙女戦争」はコメに随分助けられた
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:41.78ID:T958xRoQ0
三本足に!
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:22.35ID:dVCaGH5p0
お胸も1.5倍スーパーカップに・・・と思ったけど元が高低差ゼロなら1.5倍しようが15倍しようがゼロのままか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 08:45:24.75ID:CzZn3Dkm0
>>103
なるほど切り落として博物館で展示しよう(展示されて他のは実際はナマコだったという話を聞くが)
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:21.26ID:x0j/0ybd0
>>113
色んな事面倒見させられてたので森を棄てて都会へ出てきたと妄想が捗るなw
不幸な生い立ちの吉田を嫁に貰って幸せにしたい(>_< )
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 17:34:37.35ID:yvQ3ZS250
>>115
作中で明言されてはいないが
・父親と過ごした描写がある(眼鏡は父からの贈り物)
・人間の街で働く前はエルフの森で暮らしていた(そしていじめられていた)
なので父親がエルフだと思う
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:14.84ID:9QmC70Kg0
この作品のエルフって蛮族ってことなんだろうが、考えてみたら中世ヨーロッパの蛮族のイメージがいまいち分からないな。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:25.36ID:9QmC70Kg0
>>480
ああ、そうかモンゴルか。
ヴァイキングは蛮族だろうけど中世じゃないみたいだしなあとか思ってたが、そうか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 13:18:31.26ID:SXAUnGbz0
>>125
北方十字軍がそれぐらいだし>>126のヴァイキング(っつーか北欧)も間違ってない気がする
まだ蛮風が濃厚に残ってたんじゃないかな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:12.00ID:tuYn+Pqq0
エルフは人間との競合に敗れて駆逐されたり
人間との混血が進んで消滅じゃないのか
ネアンデルタール人みたいに
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:26.30ID:eAW1qxNg0
ひょっとしてもう明日には更新?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 03:28:42.89ID:f0O3avUq0
やっちまったな
ラストに出てくる裸マスクは胸がツルペタなので吉田と判定できる!
これは一刻も早く健全なる青少年育成を目指すPTAやポリコレ厨の人々にお伝えせねば!
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 03:32:14.63ID:f0O3avUq0
吉田もEDの先輩は諦めて漢気溢れる死体回収人さんの分厚い胸に抱かれてみればいいのにね
嫉妬に駆られた先輩の息子も復活するかもよ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 13:50:25.04ID:7btDIWb30
ニコニコの方はコラム手前ページが有ってその辺の事情描いてるよ

新規読者用に移籍後最初の2・3話は単独の話
連載とは別ラインで既存の話も更新
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:55.85ID:w4xu1HYQ0
これだけ蘇生や治療魔法が普及してる世界なら
八つ目の婆さんなら禁術とかで若い手ごろな術師の身体に精神と記憶移して乗っ取って
若返ったりできるんじゃないのか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 17:25:49.04ID:VMkqY32x0
キン肉マンのオーバーボディみたく
危機が来たら今のババアがトータルリコールみたいに開いて若返りそう
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:48:20.68ID:/CY+7Kxi0
解けたかよかった
品管ゴーレムって戦闘レベルはどれくらいなのかね
数で制圧できているから壁を越えていない30未満?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:11.15ID:+ipj2cme0
>>167
(;゚д゚)おい俺がハローワークに通ってることをどこで知った!?
パキリさんが当初若かりし男前だったとは知らなんだ
魔力の過剰使用で急速に老けたのかな
裏表紙に人物名鑑あって有り難い
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:37.86ID:ZGf1CsH60
パキリは普通に若者なので、師匠のユリアドルスかその兄弟子のオズワルドの若いころと勘違いしていないか
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 01:34:05.30ID:ME7g96PN0
いや初出の時は若々しいピチピチ青年だったが転職繰り返して酷使されサラサラと髪の毛がとか時間止めて血反吐吐いてるとこらへんとかすでに中年男になってるぞ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:05.21ID:496705ND0
一方ヤスミンは活き活きして傲慢度も上がっていた
夜な夜なパキリのマナ吸い取ってるのかひょっとして
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:47.56ID:8z1a4xJe0
最初に勇者に負けたからポータンの二つ名が最弱になったと
ドラクエ6でいうムドー枠だったのか
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:46.00ID:EbrTCe+z0
イノリエさんが変にセクシーになってた
やはり新規顧客用のサービスか
主人公の吉田がコケシ化してるけど
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 09:35:53.85ID:uidFYy9o0
>>180
胸はいつものことだけど尻も大変傲慢でよろしかったな
ところでラフな格好のお姉さんはあれで街歩いて来たんだろうか
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 09:56:39.59ID:m4LwLUws0
いのりえは吉田と同じく初期は男か女かわからんかったけどかなり女に寄せて来たな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:33.39ID:ZYCvrC9O0
>>183
一応ツィヒでも路上で裸は違法なので会場で脱いだんじゃないかな。
そして肩当てだけは付ける謎のこだわり。

還暦ヴィキニ戦士といい、ツィヒの女性って露出すること自体にはあんまり抵抗ないのかね。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:34.99ID:bphCfKQL0
何だかんだで依頼はこなす何でも屋いのりんに夜伽を依頼したら幾らで受けてくれますか
0195糞レス代行業
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:31.57ID:LJPeSrNk0
代行レスはここへ360
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1600480562/154

154 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (ワッチョイ 180.196.117.249)[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 20:47:27.03 ID:mYPh6rva0
お願いします
【板名】漫画
【スレ名】◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その4【三丁目雑兵物語 】◇◆
【スレのURL】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594979231/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
ヨッシーのおかげ?で人の心を取り戻せたイノリエ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 21:41:49.59ID:V8yBd1vE0
○○○○「ヨッシーを、性的な目で、見ないでくださいっと・・・」カタカタッターン
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 22:30:55.88ID:va+E7ZLl0
ベルセルクが無料開放されてるので読んでいるんだがこっちとの温度差が違いすぎて
同じ剣と魔法の世界でも生きていけるの先輩だけだろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:26.44ID:RVYUoLSu0
イノリエさん鍛えてるので物凄く具合いいだろな
昔エアロビインストラクターといたしたときは千切れそうになった思い出が!
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 22:29:04.55ID:rjmngB5I0
昨日の深夜あたりからヤンジャンアプリで46話を見ようとすると読み込みエラーになるんだけど同じ症状の人います?
それともおま環?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 21:25:32.98ID:2YQOnxTp0
吉田かイノリエがメインの場合はサブが誰でも行けるが
ヤスミンかモルガがメインだと立場上、サブにヤスモルがくると血を見かねない
実際ヤスミンメイン回にモルガが出てきたら合法軍団が何人か婆さんに殺された
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 06:24:02.80ID:kJonucyB0
中世にも下着はあったし、素肌に鎧なんて実際やったら傷が出来るしで二重に異常行動ではある
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:21.82ID:rGN8y5kN0
「狗と警吏と標準化」に出て来たエデンって連載で見かけた覚えがないけど
単行本のオマケ漫画が初出だっけ?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 20:03:16.92ID:rGN8y5kN0
ご指摘サンクス
連載と単行本でナンバリングが異なるんでスッポ抜けてました
ポータン初登場回でもあったのね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:40.38ID:BS/vLfLS0
まあもともとは軍の背嚢を示す用語だから
ランドセルを背負っていても何もおかしくはないな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 07:25:01.72ID:TacQ74QW0
吉田の更新まであと10日
0240208
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:07.32ID:or43VtIy0
>>238
!?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:21.34ID:o9YRiqU20
モルガめっちゃ作者に愛されてるな
個人的には丸太のようなら体の女の人たちが好きだったから無駄に画力上がっていて辛い
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:46.59ID:wpJuuG7Q0
>>243
よその街に配達に行ったら家出少女と間違われて衛兵に詰所に連れていかれて事情聴取されてしまい、
お菓子屋の前を通ったら親の手伝いをしている良い子と思われてお菓子をもららってしまい、
公衆浴場に入ったら子供用の浅くてぬるい風呂に連れていかれてしまう
吉田を傍らに置いている先輩はまさしく・・・
0248247訂正
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:34.10ID:wpJuuG7Q0
&#10005;傍らに置いている
◯従者にしている
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 10:17:32.31ID:Nb6Oqh+X0
エグいスケジュールのせいで病院送りになったワールドトリガーの作者みたいになりそうで怖い
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:44.05ID:VjUSzYD00
いちゃラブどころか連載可能かすらわからぬ
作者とその家族、編集者の次くらいに辛い
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:50.39ID:7IesOUbg0
今月は一度みたら十分な内容なのに
となジャントップのモルガが誘惑してきて何度も開いてしまう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 12:47:00.23ID:ks1zEidj0
乳とおパンツとお漏らしと驚異の再生能力以外はまともにチャンバラやってる一騎当千とかいう画力の無駄遣い漫画もあったなあ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:46.04ID:VB0gYhwl0
一騎当千は歴史上のネームドの転生者の話らしいが吉田はモブがメインなので方向性が違うな
漏らしたりもしないしな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/16(月) 07:48:01.99ID:aDAm3SqL0
あげ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/25(水) 07:31:33.49ID:YlwVjzwL0
あと16時間30分
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/26(木) 05:35:34.24ID:Ag0y0WBE0
となジャンの仕様変更で吉田の更新は27日金曜の正午になった
ヤンジャンアプリもとなジャンに合わせるのかな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/28(土) 00:55:50.25ID:nB9uqFo50
ほんと吉田は野生の本能剥き出しで生きるべき
ホボ全裸のキノコエルフ姉さんを見習うべき
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 07:28:33.33ID:AnxMgy6n0
次回更新は三週間後のクリスマスイブの予定
これはヨッシーがサンタになる前振りにちがいないみょん
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 16:21:59.35ID:gDJN84rT0
定期的に牢人さんが見たくなる
信長の忍びみたいな形で三丁目のアニメ化の話とか持ち上がらんかな

あの子、元々の身分は何なんだろうな
あまり強くないから専業兵士ではないのかもしれんが、
半平民の割りには侍大将と交流持ってたっぽいしそれなりに知識もあるというか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 16:56:14.20ID:/CyOrsnV0
>>319
三丁目のアニメ化なんかあるわけ絶対ないだろ、絶対だ絶対
マイナー過ぎてメリットがない
原作付きアニメ化とか原作の人気当て込むもので、原作読んでる奴に見てもらい商売にする
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 20:23:34.58ID:8252T2UQ0
>>320
ドマイナー誌連載で単行本が単巻1万部程度だったのにアニメ化した蒼き鋼のアルペジオなんて例・・・はアレはそのドマイナー誌の編集長が強力な人脈あったからか
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 01:59:47.12ID:ImuNqx6m0
よしんば時間差で謎のヒットをしてアニメ化されるとしても
キャラデザからがらっとアニメ調にされて原作の味など薄めすぎたカルピスなみにされるよ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 22:35:48.39ID:ImuNqx6m0
せっかく4段消しができるようになったのに最後まで報われなかったヴァイキングだけは本当に可愛そうで見ていられなかった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/08(火) 02:09:51.46ID:qPAyVoQu0
あのアパートの店子全員、命懸けて頑張ったのに報われなかった奴らばかりだがな
それでも生存能力は高いから勝ち組だと思う

何気にランツクネヒトさんはレギュラー入りしてほしかった
ドイツ枠でチュートンさんと被るが
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/08(火) 13:38:52.56ID:UHy6h8Qi0
>>329
正直、あんな美少女が武装船団の戦闘要員として船上生活送ってたら多分周りの男どもに特盛食べ放題に喰われまくってるよね
アパートに戻ってくるまでに2、3人産んでる可能性すらある
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 14:39:49.50ID:vf0HnEs90
よくわかんないけどぼくは自慢のツヴァイヘンダーでチュートンさんをガン掘りしたいです
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 17:21:28.34ID:wTbl3JZ20
穴を掘って何もせず埋めるという拷問があるくらいだから、習慣的に穴掘ったんだろ。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/17(木) 07:46:17.42ID:DxT0NcCw0
あと一週間で更新
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 03:23:37.71ID:pXF6TgOM0
ヒでヨッシーがミニスカサンタに
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 15:17:51.47ID:AfWavnhC0
夢なら仕方ないね!仕方ない!
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:39.77ID:900NqpXY0
このスレッドもメイル力が足りないな
メイル出汁を補給しないと勢いが保たないぞ!
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 01:26:20.37ID:W2zxaL1D0
日本も江戸時代には活躍したしな
赤穂浪士も新撰組もお世話になった防具ですよ
いくら腕が立とうと名刀を携えようと、防具を疎かにしてはいかんのです
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 20:47:25.19ID:bgGE1VMz0
まぁ最近物騒なのでメイルの一枚くらい着ておいてもいいかもしれない
その配達人は平坦であった
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 21:13:14.77ID:3YJcvgO60
さぁさ!HQ品メイルの特売だよ!
なんとこちらの品!見た目では全くわからないがとある配達人仕様のHQメイルだ!
通常のメイルより全身の防御力もぐっとあがるよ!まるで壁だ!
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 00:48:34.86ID:mhGe0UES0
母さんが夜なべをして チェインメイル編んでくれた
ブレス吐かれりゃ せつなかろうて
せっせと編んでくれただ♪

故郷の頼りは届く 血糊の匂いがした

と昔、押井守が書いていたな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 23:16:11.10ID:R7EgqA+R0
街中にコモドドラゴン…じゃないヒヤシンスを放った考証局が諸悪の根源
年賀を流行らせるのは情報掌握の一環なので廃止はないと思う
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 00:35:15.20ID:VFQY2J550
あけましておめでとうございます
今年は作者の体調が回復してアニメ化決定・単巻50万行って欲しい
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 00:55:42.50ID:eHL1AAmB0
アニメ化はやってやれないことはないんだよなw
本当になんで?って作品がアニメ化して、爆死しまくってるから
但し、中世と近代の狭間で抗う郵便配達員とか、アニメ化してもさほど売れないから
天下取るロマンも読者か感情できる無能なオタクが無双してウフフも悪役令嬢が破滅フラグ回避するわけでもなく
シリーズトータルで50万部だろw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 11:25:08.80ID:eHL1AAmB0
なんか、キャッチーな物がないとな
中間管理職や戦う旧公社員じゃ

まだ、三丁目の方が、敵をうまく設定し、女達とキャッキャウフフしながら、
三丁目を破滅させる世界の敵と戦ってれば単巻50万部いけた可能性はあった

のんべだらりじゃなく、血湧き肉躍る敵との勝利があれば

竜と勇者も敵が見えてきたが展開遅すぎ、読者、視聴者は気づかない
女が少なすぎ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:07.11ID:jWVN2ETi0
そもそもイノリエは自分が認めない限りモブには目もくれんだろう
吉田の偏執的な仕事に対する姿勢があってのこと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:18.11ID:o549IfKW0
「同じ仕事人間なら分かりあえるはず!」
「仕事人間なので貴方よりも仕事を優先します」
落語みたいなオチがついた
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 17:08:52.87ID:3I11Vi5R0
初夜権とか人身御供とかあっても、石器時代だろ
民俗学、人類学的にそのへんどうなんだろ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 18:29:55.99ID:jWVN2ETi0
西洋史は知らんが日本だと戦前くらいまでは東北では残ってたはずだぞ
全国的にはだいたい19世紀までかな
文化としての夜這いも昭和40年代まで残ってたし文化風習というのは
道徳やマナーの前提として存在するから近代化文明化でかんたんになくなったりはしないもんだ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 22:15:32.48ID:jWVN2ETi0
人身御供の実例は知らんが柳田国男がそのための道具や作法を実際に聞き取ってたらしいから少なくとも今から100年くらい前まではあったんじゃね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 00:10:02.70ID:bJ0r1BjT0
夜這いと初夜権の根拠を一緒くたにして語った覚えはないぞ

 話になりませんね。いつも全方位にマウントを取った強者ヅラをしていますが、
言動を見れば都合のいいところだけ取り上げて意図的に情報を歪曲する暴力的な蛮族であることは明らかです。
しかも本人には商社だという自覚しかないからたちが悪い。
 多分弟持ちの長女なんでしょうね。いるんですよこういうタイプが。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:09.68ID:l7INWCxi0
そんなことより現代日本の夏にヤスミン連れてきたら暑がりと羞恥心の折り合いをどこでつけるのか気になる
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:34.85ID:LMHIIkSv0
ゲームネタなら大抵分かると思い上がっていたが、
狼煙とテレパシーの回のドラクエ4コマネタは人の感想を見るまでさっぱり気づけんかったわ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 10:12:40.92ID:/aDUAMAL0
ありゃわかる年代が限定されるネタだろうからなあ。
多分40ぐらいは歳がいってないとわからん。
つまりお前さんが若いがゆえにわからないのならそれは素晴らしいことだと言える、より未来があるということだからな(唐突なおっさんムーブ)
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:39.12ID:iNpKUnvI0
MTGでもマナを生み出すエルフの種族はエルフ・ドルイドだしな
まあ作品によりけりで弓を撃つ以外はやらんエルフもいるけど
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:29.94ID:PdX6iuxg0
恋人に首輪をつけて犬の散歩と言い張り外出禁止令をすり抜けようとしたニュースを見てこの漫画を連想した
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 03:11:18.86ID:6eh1qy9s0
吉田の世界のオークは一般人の仕立て屋に5対1で負けるクソザコ種族
カレーの具になるのも納得である
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:11:50.66ID:TfJxgGam0
お前ら気付いてないだけで酒屋のアンチャンlevel30位になったらビールケース運びで鍛えた二の腕は総合格闘家レベルだぞ?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:43.14ID:q4l+PjXb0
>>448
シュバババーンは戦闘中の女戦士達に気付かれずにサーコートキメるゴールドフィンガーの持ち主だからそこいらの仕立て屋とはわけが違う
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 00:03:59.46ID:GQWj/8AW0
あと一週間で更新
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:04.54ID:N8l54ewe0
ディガーに手紙を届けるために遺跡に潜らなくてはいけなくなった吉田

違和感はないな!ヨシ!
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:35.09ID:B1M8J5P20
吉田「えーと、ためるためるためるつかみ…なんですかねこのセンパイのアドバイスメモ」
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:18.04ID:X6Y+1cn40
作者が大晦日から一度もツイートしてないのが気になる
体を壊してるとかでなければよいが
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:15.12ID:JVDghW/D0
>>465
ついさっき告知があったが今月は休みだそうです
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:43.91ID:gKJFDRrS0
「罵錬沱印という東方の行事らしいですが…さる文献によると、猪是威斗というものを相手に送りつけて決闘を挑むらしいですね。勝ったら相手を好きにできるそうです」
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 07:45:00.07ID:5MxBKOLS0
中世ヨーロッパの砂糖はアラビア伝来で高い上に作るのに手間がかかるので奴隷を使っていたとヤベー要素が傲慢
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:29.86ID:FWdt/3GX0
今でもかかおコーヒーは生産国では超低賃金で作ってるだろ。フェアトレードってどんくらいなんだ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:14.17ID:z1YZaGPf0
ウィッチャー3の血まみれ男爵といい久慈光久の甲冑武闘(アーマード・バトル)といい
中世の騎士は戦の間に寝取られるのがデフォなのかなんなのか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:23.60ID:8ey2LVje0
>>492
お祈りされた
別の任務にあたっている
作者に忘れられた

この辺かな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 01:45:17.65ID:iWcILcrt0
血塗れとナメクジは嫁さんも糞だったからなあ
局長のケースもよくあるんだろうけど・・・
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 02:20:12.37ID:X6fp74AU0
手紙届いてなくて長らく死んだと思われてたなら、
兄も嫁も責められないから気の毒である
割と昔はよくある話でないの、親族の寡婦貰い受けて面倒見るのって
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:04.61ID:4Fi+vtiC0
何が悪いと言えばもうタイミングが悪いとしか言いようがない
神を呪うしかないやろこんなん
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:52.35ID:4Fi+vtiC0
「おいおい兄さん前はダメだよ子供ができてしまう」
「おっとそうだったなついうっかり」
「仲が良くて妬けてしまいます」
「「「あっはっは」」」

自分で書いてなんだがないわ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 19:38:55.87ID:l7BgG/mL0
局長がド聖人で兄や妻が不貞に走ったのも貧弱な前線との連絡のせいだと感じてこうした悲しみをなくすために駅逓局の業務拡大に勤しむことになった展開しか見えない
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 20:09:21.76ID:/wKW6KpY0
レビラト婚(未亡人を兄弟が娶る世界中にあった風習)について、次回解説あるかもしらん
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 07:55:22.39ID:DwrkWmJg0
そもそも死んでると思ってたら不貞でもないんでもないだろうしな。
あの時代だと「何かあっても兄が助けてくれる」をキッチリやっただけのことだろうし。
あの時代のあの待遇の妻が実際夫が死んだ後になにもしなかったらどういう生活を送ることになるんだろうなと思うと
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:12.81ID:GfWiTHXp0
出発時に赤子も居たしなあ
何年も経ってるし、子供は兄をお父さんと呼んで育ってるかもしらん
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:09.82ID:r850de8O0
死んだと思われて既に新しい家庭が出来上がってて、居場所無いし気まずいから出奔ってとこかな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 15:58:34.20ID:S1ti3Gc70
その武家がいつのはなしかわからんが、そうした習慣は儒教的には蛮族の風習とされてたな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:04.19ID:NgP87rbN0
宗教や道徳的な麺に触れるのは良くない
外事課のシルクハットッス娘が傲慢な道を歩みかけていることについてでも語るべきだ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 20:02:56.08ID:7jL68tbF0
傲慢外事も気になるがそれ以上に禁断のロサが一体過去に何をやらかして曰く付きの人材になったのか気になって気になって
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 23:46:58.21ID:1tR+CphI0
上の人間は責任を取るためにいるって後藤隊長も言ってたからまあそういうことなんだろう
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 07:13:44.07ID:4C6c5jBy0
あと七日
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 08:21:15.85ID:MKWnZZ/u0
あと三時間くらい!!
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 13:02:14.28ID:waU5/l8O0
絵の横の告知の告の字が


に見えて、「ああエロイラストか…」と一瞬空目した
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 04:26:39.38ID:Go17BaYy0
これを読むと創作で貴族と商人と冒険者しか出てこないのを防ぐことができるってのは少し気になったけど
本としてはニッチな職業の紹介が多いし…
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 17:17:27.42ID:cpnAR7R10
あと10日!
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 21:00:31.93ID:1K2P+0aT0
木綿の は魔法使い二人組を捕まえたやつとスクトゥム使ってナタつかいか変えて逃げた魚剣闘士みたいなやつはどういう人物なのかな?
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:49.35ID:rcqEW8Zb0
合法軍団の木綿のリベイノと、ババアから逃げる時盾を召喚した奴はどんなキャラなのかな

だと思われる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:12:26.11ID:vwmbkOZB0
セヴン!
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 10:32:18.85ID:k9flJL1Y0
あとシックスでntrセックスの続きが読めます
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 06:21:33.86ID:bI7koUer0
今日更新
されるといいのだが
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 15:57:45.78ID:0S8w+unY0
ダルパって前からいたけど名前は出てなかったよね。
城代を任されるってロサよりも高位なのか。

あと兄弟って結構年食ってるのね。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:44:18.18ID:E9RHiLO00
先輩に対する思考回路が年季入った嫁のそれ
吉田は割とガチ目に惚れてますねえ
しかしあの話聞いてくだらなーみたいな流れになるのあんまりや・・・
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:46:19.24ID:bI7koUer0
自分をこき使うブラック上司に悲しい過去があったからと言って許せるものでもあるまい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:39.65ID:DAr/yj/R0
局長の娘は生きているっぽいが、父と思っている相手を殺した?相手と交流なんかするかね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:57.27ID:9ndD6TxQ0
>>603
でも本当にシゲルドが城代になったら
間に合わせのハーフエルフの従者はポイして
従者組合とかで訓練受けたプロの従者を雇い直すんじゃないか
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 12:11:44.28ID:Kutl1cWZ0
殺してないでしょう、半殺しにしただけで
領主兼兄殺害の凶状持ちが局長になるのは難しい…いや中世だしな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 15:41:31.53ID:Kutl1cWZ0
顔面に傷をつけたけど、その時は生存してたけど、その後間もなくして死亡
局長は自分のせいだと思っている、が適度な落としどころでは?
(本当の死因は腎虚
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:31:51.95ID:YzKPzIkm0
最近は魔術師でなくとも中に入れた媒体から魔力を抽出して動力に変換する樽の実験を手伝っている
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:06.05ID:Er/zh20F0
基地という字をみると吉とか既知とか危地とか◯◯外みたいに変換される脳になってしまった……
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 00:27:25.82ID:Mo6nbJaH0
あと二週間を切った
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 07:28:28.24ID:xYKTNGvD0
イノリエはよバンバン
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:19.47ID:GUiKzy+b0
今週や!!
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:20.51ID:O5W4mUQZ0
作者から更新の告知があった
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:01.51ID:feLN/EkX0
単行本1巻の帯が速水だった気がする
十三世紀のハローワークの方は松野
人選が有能すぎる
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 07:54:43.66ID:y9JryOsR0
あと27時間30分くらい!うひょう!!
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 07:16:47.55ID:50Uq1tM40
>>639
大砲とスタンプも主人公が裏方でちゅうせいてきなメガネだったな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 21:36:39.77ID:+3oZBjla0
シゲルドが一国一城の主になるかもしれないチャンスだが、当の本人がやる気を出すか分からんな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 23:36:48.64ID:4zi+itlZ0
なんかあの世界って一部の怪物を除いて野盗とか無法者側の方が
スペック低いのかと思えてしまうな
吉田も度々多勢に無勢状態になるけど足一つで翻弄できてるし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 01:26:47.06ID:7xLmRCdQ0
そりゃ一部の例外を除いて飯の種になるほどの才能や能力を持ってないから身をやつすのであって…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 17:34:20.49ID:BAUjQo8b0
既得権益でガチガチなので陽光卿みたいな武力人望地位を兼ね備えたにんげんでも反社側についてしまうという
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:14.63ID:AN9QrMg/0
というかあの世界の盗賊は冒険者の飯の種にされるために考証局に量産されているので・・・
バイオ盗賊のシェアが何割くらいかは知らんが
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 13:45:25.59ID:9ehCsty00
今回、シゲルドや長老や猫が同行していなかったのはこういう事態を想定して留守を預からせたのかな?
でもシゲルドは・・・まさか・・・
いや、サボりはしても不義理は働かない性格だし・・・多分・・・
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:43.24ID:o3L3y3Es0
ちょっとなにをいっているのかわからないッスね

局長が視察に実務担当のロサ姐さんを挨拶に行くだけだったのに
吉田が妄言吐いたから連れて行っただけやで
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 23:19:06.50ID:70tMJTFV0
混乱が収まった暁には人々は当時の事をこう振り返るだろう
原始たる古代と新たなる秩序の時代をつなぐ混乱した世の中
乱れた世…すなわち混世と
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 05:52:55.65ID:lwdus+Xi0
今回の反社の策は市の中で内紛を起こさせるのと役所側の重要人物である局長の暗殺の二つかな。
前者は役所の政策で切り捨てられる側、例えば冒険者とかを味方に付ければたやすいが
問題は後者の局長の暗殺。とてもじゃないが八目の婆様が考えた策とは思えない杜撰さなんだが反社も一枚岩じゃないのかも
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 07:28:59.89ID:Q+JwLQlz0
眼鏡教徒「メガネメガネ」
女騎士「なんやあいつ・・・」
もののけ姫「なんやあいつ・・・」
八目「なんやあいつ・・・」
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:40.53ID:yL+WU5h20
たとえこのような廃城であろうとも精霊が一体となって立てこもれば、これでも金城鉄壁といえないことはない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 12:05:38.73ID:/Y03xuXi0
役所の政策は市を分断するだろうなあ。

イノリエ「何の権利があって父さんやボクらの夢を奪おうとするんだ!」
モルガ「四六時中気まぐれな動向で市民が必要とする時に
必要な武力を行使しないお前達冒険者に価値を見出だせるとでも思うか!」
パキリ「今になって宮仕えに勧誘なんて無視が良すぎるぞ!」
ヤスミン「首輪つけられて訳者の飼い犬になるより野良犬でいたほうが何倍もマシだね!」
キルマリア「君達は確かに強い。だが、根なし草の強者の存在は大多数の市民を不安にさせてしまうのだ!」
0690689訂正
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:37.58ID:/Y03xuXi0
&#10005;訳者◯役所
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:06.28ID:k0QJpEFI0
>>681
アイダツィヒのカレーは痺れスライムを使った代用カレーとのことだが
辛味はあっても風味は別物だろうな。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 05:11:52.07ID:z58/6k2J0
>>689
反社も自分達の存在意義がかかっているから今までのような小競り合いじゃなくガチで仕掛けてきて
前の誰かが言っていたように登場キャラが軒並み戦いの中で死んでいく黒トミノ的展開も十分ありえそうだわな。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 07:31:07.21ID:syRg8DuK0
八つ目あたりは最初からそういうスタンスだろう
メウス様がどんな覚悟で己の神を捧げてると思ってるんだ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/10(木) 00:27:35.59ID:5FlKF2gP0
きっとこれまでに直接的に名前の描写はないものの重要なキャラなんだろう
じっくり考察するとしようか…山田について
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:54.55ID:MNChpWNF0
イノリエってちょっと優しくしてはした金払ってやったら簡単に股開きそう
あんな女とヤりたい男がどれだけいるのかは別として
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 07:51:31.07ID:njsyl8xG0
そろそろ物語も終盤かな?
終わる前に公衆浴場の話入れてくれないかなあ。マジで。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:27.84ID:WW2/XHIP0
もちろん考証局が力を入れて再現した本物のトルコ風呂です
筋肉ムキムキのヒゲマッチョたちがアカスリやオイルマッサージをしてくれます
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/25(金) 17:12:29.86ID:nfJOjS1g0
アプリに告知が来たな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 10:57:00.82ID:IZCvHU7q0
パワーを単行本書き下ろしに!
いいですとも!
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 10:36:20.88ID:mG+5JDdS0
単行本は八月辺りかな売れろ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:31.43ID:ikny+yYM0
七月は更新あるかな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/02(金) 17:53:48.93ID:JQu2UTFz0
吉田の世界にはまだ傘がないのでこんな雨が降ったらずぶ濡れやな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:44.28ID:/SqsOfBl0
中世の服って革とか麻じゃね透ける?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 07:36:05.69ID:b0Ynjrsi0
駅逓って情報の伝達と管理はするけど発信はしないな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:50.27ID:33f1h9ZV0
あと20日かな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:29.93ID:5f/TcWHz0
>>743
SDアニメかな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 20:02:05.47ID:q5yxomk00
グレゴリウス山田の体調不良の原因はなんなんだろうな
まさかコミックが売れないことを気に病んで心の病か?
みんなちゃんと全巻持ってるよな?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 19:39:16.35ID:1I/pCTOd0
今月は更新があるようで安心した
ドラゴンステーキの回に出てきた猫耳ねーちゃんがおるな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/25(日) 04:33:58.87ID:fthJx1xg0
ttps://twitter.com/yamadieval/status/1418904712854654976
グレゴリウス毎月第4木曜山田
@yamadieval
当面の吉田
7月:更新
8月:がんばる
9月:お休み
午後9:03 &#183; 2021年7月24日&#183;Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 00:18:28.27ID:GCPtbB9R0
全話公開開始ッ!!
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 05:36:55.07ID:gwypLLuT0
連載が下るごとにヤスミンとうさ吉と大鉈さんはエロスが増しているというのに、吉田と来たら…
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 12:58:33.06ID:cZggMUVP0
先輩が戦争後遺症でEDでさえなければ今頃は吉田も期間限定巨乳化してこの世の春を味わってる筈なのに(つд`)
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 15:29:04.23ID:OFfChf8q0
吉田はもうあきらめて娘に期待した方がいい
いっそヤスミンやウサ公に種付けてもらえば
傲慢に育つ可能性高いで
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 12:20:57.70ID:dA158wWc0
tes
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 20:26:39.77ID:JxOhpz7D0
無料公開最終日
そして明日は最新刊の発売日
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 15:28:03.88ID:1K4HzcjH0
今日の更新なにこれ怖い・・・
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 00:56:42.65ID:Yk1nGykW0
これまでのセーブに関するやり取りを見る限り
一度したセーブは一度ロードすることで消えている気がするな
公的機関として実は毎朝セーブしていました、でもない限り…
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:36.07ID:Ekj1Sz1I0
レベルが明確に明記された中だと

1位 LV99 チンケシーフ
2位 LV76 八つ目の■■■■■■
3位 LV75相当 白眼のオデンバッハ
4位 LV62 自称大司教■■■■
4位 LV62 天上のヒルヒソカ(局長)

が上位5人かな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 02:53:36.97ID:qf5h6DOI0
職業レベルと戦闘レベルは比例しないがそれにしても暫定五位て
局長本当にやベぇな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 19:52:50.14ID:R90IXc/U0
ネームドじゃないが割とがっつり死んだ・・・
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:03.81ID:DKJPOnB50
なんかパキリがえらい踏ん切りがついているというか、
今までヤスミンの積極的反社活動ばかりライトに書かれていたので急に闇を感じる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 01:15:37.63ID:zhYE4Ymj0
吉田の世界のLPはロマサガ2方式だろうから減る一方や
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:28.36ID:tZhltcyR0
首とんでるのは蘇生無理だろうなあ
っていうかまじでセーブってどこまで有効なんだろな
一度使ったら効果消滅は納得なんだが例えばセーブしたのが2年前とかだとどうなんだろ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 01:25:41.91ID:eMrbJNZl0
セーブ時点と死亡時点でレベルアップや肉体改造などで個体差が閾値を超えていると復活失敗しそうな気がする
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 20:20:19.89ID:dS7vXQ8u0
あー・・・そういやどうなんだろうなそれ
後で割と良心的な教会だった事が判明したけど
貧乏人相手に2度3度とつけてくれるとは思えないし
時間が許す限り一度の利用で何度でも復活できるのか
ただ死体回収が遅すぎると手遅れになるわけだが1話の吉田は多分
回収されてないよな・・・

まぁ連載長引くと設定ガバくなるのはしょうがないか
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 19:44:02.17ID:HQYLwVFP0
もしかしたら1人目2人目は先輩とチョメチョメするとこまで行ってたりして!!(*'▽'*)
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:17.30ID:V86hLzc80
>>805
最初は鎮めるのが目的だったけど仕事を終えた後のパキリはいつもより激しかったのでクセになってしまうんですねわかります
0820819訂正
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:15.60ID:V86hLzc80
&#10005;後 ◯日
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 14:35:54.03ID:58xlOCsb0
スパッツはいた子はマトモに蘇生するのは難しそうと来たか…ゾンビにでもするのか…?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 08:44:34.39ID:MUhoIy+D0
>>830
真面目な速達要員が再生時の脳ダメージでニンフォマニアになってしまうんだよ
所構わず男を求め抱かれると即達してしまう!?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:35.37ID:B/0PERHw0
速達の子は欠損も無いしなんとかなるんちゃう?
でもセーブは事前にしておくものだしセーブ無し即時復活は
あったとしてもセーブよりずっと高いだろうな
末端にそこまでする意味も義理もないなら死んだままか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:42.34ID:0rH1rz5c0
セーブって有効期間あるのかな
なければ永遠に子供になってしなないこともできるよね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:19.13ID:hjnsXYi90
そういう「やられたらどうする」まで考えている人じゃないと高レベルになれないんじゃないかな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:49:21.96ID:S9vYV4c00
ここ2、3日はパキリの稼ぎ時なわけだが
ヤスミン「やっぱ暑いときはこれだね。
これからの季節はこんなくそ暑い時期はもうないだろうから
上納金を上乗せして普段より多くマジカルポイントを稼げるチャンスだよ」

考証局員「対抗してわが局はアイスクリームを造りますか」
考証局局長「牛乳と生クリームと卵はなんとかなるが砂糖とバニラは難しいぞ」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:11.40ID:2b91xPLN0
吉田「フム、この黄色っぽい氷菓子は・・・では一口・・・・(パクッ)
・・・・・・フォォォォォッッッッッ!!!!!!
こっ、この舌先に広がる冷たさと甘さとまろやかさの三重奏!これは神々の糧、天上の味!
こんな素晴らしい食べ物がこの世にあったなんて!(号泣)」

ヨーロッパで砂糖の栽培が始まったのは15世紀、
バニラが他の香辛料と一緒に新大陸からヨーロッパに伝来したのは16世紀だからなあ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:40.65ID:IT3US6i/0
しかし人々が喜びを分かち合えたのもつかの間…
固く尖った棒状のアレの呼称をめぐり争いが起こる
チューペット派、チューチュー派、ポッキン派による教義の正統性を巡っる宗教戦争に発展するのだ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 23:17:02.96ID:XbmcB5me0
映画テルマエ・ロマエ2やってたんで視て思ったんだが
「種別性別関係なく入浴できる数多の種類の風呂をもつ公衆浴場を建設する」
って公約すれば反社とワカイデキテポデスタにも当選できるんじゃね?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 08:01:35.53ID:SA5Pd2JL0
具体的な権限と利権の受け渡しなんだから、きな臭くならない選挙なんて無いよ
竜と勇者と配達人っていう漫画を読めば良くわかるぞ!太ももの良さが!
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 04:08:23.53ID:TSnS8j3N0
受け入れ準備万端の吉田をじらす先輩は許されん
戦場EDなんだろうけど魔法剣も復活しかけてるんだから吉田の思いに応えろよな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:23.43ID:5V9ypOao0
あと一週間!!
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 09:48:00.92ID:Xc2lbORU0
>>872
いわゆる新型鬱だろ!!?
皆でコミック買って山田に甲冑資金提供すれば仕事に励んでくれるかも(チャンバラが本職なら知らん)
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:04.96ID:tLKlu1Tv0
吉田はいくら蛮族出身とはいえ死体目の当たりにして
自身も射られたばっかで平常運転発言はバーサーカーがすぎるのでは
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:17.47ID:KlDWoNI80
頼まれもせんのに土竜退治についていって、テケテケになりかけた時も「今チャンスやろがい攻めろや」とか言う仕事の鬼やし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 03:12:14.87ID:7hO7N6vf0
っていうかバァさんそんなにイカれてるなら
本格的な戦争になった時は事前にセーブ施設機能不全にしてきそう
1話の吉田みたいにゾンビアタックすればより止まらない情報網ができるけど
今回の駅逓見てると全員命は一つって想定で動いてるようにも見えるな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:38.00ID:AFIXuL8K0
魔物なら死体を放置してくれるかもしれんが人間は蘇生対策になにかしそう
あと予算がないので経費での蘇生は一人三回まで
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:01.10ID:AFIXuL8K0
局長は混乱した役所を颯爽と救うことで情報の重要性を知らしめ、来年度の予算アップを目論んでいるに違いない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 07:38:52.15ID:8dHsGmzf0
悪童達「トリック・オア・トリート!」
吉田「人間はすぐ流行りものに飛び付きますね・・・」
反社「トリック!」
吉田「貴方方はそうですよねー・・・」
イノリエ「よっしー、ト、トリック!・・・ハア・・・ハア・・・」
吉田「キモいです・・・」
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 08:07:32.19ID:6HsVzHQj0
ブギーマンマスクを被った殺人鬼が肉切り包丁片手に徘徊する
本場のハロウィンを導入してほしい
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 10:58:48.63ID:eW1o/9SA0
>>885
セーブすりゃOKだと
殉職した駅逓たちの死体が並んでるシーンとかぶち壊しだし
今回の捕まった仲間を消すのも成り立たなくなるから多少はね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:59.97ID:WjuhAb4C0
蘇生が遅いと脳が破壊されてゾンビになるみたいだから、今回ヘッドショットされた反社はセーブしてても無理だろうな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 17:48:36.07ID:BGSCjV2U0
時間がたつとアウトだしもげた手足は治らないしで、遺体を焼くか首を切れば蘇生させないことは簡単にできる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 00:46:24.41ID:8anf+WeJ0
一話の印象だと怪鳥についばまれて命ついえたり転落死した瞬間に
協会に五体満足でワープしてくるっていうゲーム的な印象受けたし
回収屋が吉田の後を付かず離れずついてきてたなんて想像できないな
まぁ面白いから細かい事は(ry
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:42.64ID:dIg91jhE0
ツィッタをみたら原稿の進行がちょっと遅れてるっぽいな
あと一週間で取り返してくれや
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:25.75ID:m+ppYSvv0
いよいよ今週や
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 07:24:07.53ID:1jGkG5m00
配達人が
他人の
人生の成否を
自由にしよう
なんて
おこがましい
とは思わんかね
…………………
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:13.20ID:vrrvqRjT0
海外の公共郵便サービスってかなり酷いって良く聞くけど
吉田は実に日本人気質やのぅ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 18:55:23.47ID:o6Xa3/oz0
いよいよ明日!!
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/26(金) 22:06:35.69ID:iYsCaa290
敵襲の切り抜け方から説得の仕方、議会の設置まで何から何まで暴力じゃないですかー
手っ取り早いだろうけど禍根を残しまくりでは

ツィッタにモルガの画像と下半身に関するアンケートが来てる
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 16:41:09.78ID:k1vvA/kN0
吉田のサービス回でもあった
徹底してパンツを描かないせいかあのミニでノーパン疑惑が
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:41.13ID:HLSciKfb0
下半身描写とやらは現状維持かやや控えめくらいがいいかなあ
時々あるくらいは良いけど毎回とか狙いすぎると方向性が変わる
0944傲慢大好き
垢版 |
2021/12/01(水) 00:48:53.68ID:wba04Gst0
Hahaha...
元より存在せぬものを取り除くとは異なことを。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/10(金) 15:40:50.23ID:pX1cOEkx0
>>955
つまり家内制手工業(内職)に最適!
買う人がいるかと言うことだけど
チャンバラ大会参加は顧客開発かもw
なんにせよ早く吉田とシゲルドの城を完成させて欲しい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 01:10:15.86ID:Q15Rlnju0
そりゃ不意の侵入者への備えも必要だし、酔った勢いで喧嘩とかになったとき剣があるのに鎧がないんじゃ危ないだろう
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 07:35:49.18ID:9pAvJR2t0
今月の吉田は今日更新
ソースは山田のTwitter
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:32.79ID:7Ce08CCd0
ツィヒ某所の酒場にて〜
ヤスミン「今夜は久々に・・・ね」
パキリ「そうだな、今回の仕事も昨晩で一段落ついたからな」
隣の席に座っていたイノリエ(最近になってこのての会話を聞いててイラつくようになったのは何でだろう?)
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:50.13ID:1Bi6BDDs0
勇午って漫画でインド人にビーフカレーを食わせようとするという拷問をやってたなあとか思い出すエピソードだった(もちろんギャグではなくガチシリアスなシーンである)
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:33.15ID:FQXtFF520
ところでこの世界ではなんでヒヤシンスが怪物化して襲ってくるの?なんか恨みでもあるのかな?
今年参入した新参者でよくわからん。教えてエロい人
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 01:08:28.08ID:VA+8sO960
球根で水栽培できる品種が自分で移動する植物型モンスターとして使いやすいとか
欧州で大暴れしたとかしなかったとか言われるチューリップも球根で水栽培できるけど中世ヨーロッパじゃまだチューリップがない(ググったらチューリップが欧州に来たのはアメリカ大陸発見以後らしい)
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 01:09:18.85ID:VA+8sO960
途中で切れた
まあその辺りの理由じゃないか?
そもそもアリクイが暴れる世界であまり難しく考えてはいけない
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 23:27:00.85ID:Z7upt2yl0
つか選挙するまでを随分時間かけて描いたのに
結果だけ駆け足だったがこれでやり直しだとなんとも締らない展開だな
それとも婆さんが展開ひっくり返すのかな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:55.60ID:NJIVOFDc0
敗戦濃厚だったのを無茶苦茶やって勝利した奇跡の一回だからやり直しはないんじゃね?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:53.22ID:VhnjbFBQ0
まぁ魔術師側は禍根が残るような工作してたし
負けたら普通にクーデターなのかな?
まさか役人側が同じレベルで工作し返してくるとは思ってなかったろうが
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:01.45ID:F86uGrAx0
今回の活躍の報償として吉田とシゲルドの小さな城が実現して欲しい
?シゲルド全然活躍してないような…
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 17:50:46.31ID:9yZOQc5r0
活躍はしたが反社についた貴族は9人だからな
現役の支持は11人で棄権は80人
この状況で領地や権益の没収なんて出来んだろう
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:51.49ID:yFE2aBnQ0
埋めてしまうか次スレは>>971
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:11.15ID:yFE2aBnQ0
アイダツィヒの埋もれた財宝
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:41.72ID:yFE2aBnQ0
Lサイズはオークション
Sサイズはエデン
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:12.51ID:yFE2aBnQ0
銀河鉄道よりもこき使われる吉田
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:40.35ID:yFE2aBnQ0
来年は吉田がNHKでアニメ化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 531日 23時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況