X



【小林有吾】アオアシ Part43

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa2a-Pd0b)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:42.29ID:AhtdB+H2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです。
1〜17集 取材・原案協力/上野直彦
18集〜 監修/飯塚健司

単行本  第1〜20集発売中
最新 21集 2020/07/30頃発売予定
累計450万部突破!!

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591490989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:01.48ID:6Vu58koA0
なるほど予算の関係なんですね
近頃アニメ化にしても安価に収めないといけない縛りがあって、結果ダメなのが
できてしまうと言いますもんね、しかし舞台よりはまだイケるんじゃないのかとは思ってるん
ですが、どうなんでしょうね。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:08.64ID:6Vu58koA0
>>801
より詳細な説明、ありがとうございます。
他コンテンツとは違った大変な理由があるんですね。
それをどうにか乗り越えて、アニメ化すればこれ以上の喜びはないですけど
かなり難しそうですね…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:18.94ID:e/EhcrNz0
素直に凄いものは凄いってなぜ言えないんだろう?ワイは凄いと思うで
そんなに自分が彼より下だと認めたくないんか
数十年前に切除された腫瘍が動いてるみたいな障碍者が何威張っとんねん
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:31.62ID:e/EhcrNz0
匿名でアンチコメント失敗しろ、失敗しろってそれオマエの人生が失敗してるだけやん

まさに金言。クソスレおじさんなんか十人束になってもコイツには勝てないという事実
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:59.43ID:e/EhcrNz0
やっぱり面白いわ。時給30万余裕で稼いでる幸せな11歳少年の話のほうが
ここでくすぶってる腫瘍なんかよりずっと感心するよ
何やってももうだめだから漫画に逃げ込んでるんでしょ?
責めて彼よりも下の下の下という事実は認めるところから、人生のリスタートが
きれるんじゃないかなあ…
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:48.79ID:e/EhcrNz0
なんで押し黙ってるの?諸々「反論」はあるんじゃないの?言ってもいいのに
もしおれがここの腫瘍とゆたぼんとどちらかと結婚せなアカンって状況におかれたら
間違いなくゆたぼんを選ぶわ。人生終わったゴミと将来有望な100万稼いでる少年と
どっちがいいかって言われれば当然だし
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:44:55.29ID:MXHRTlV20
煽ってるとか勝手に解釈して被害者面するんでしょ?
今までの発言のどこに誹謗中傷があるの?全部事実じゃん
ゆたぼんをガキだというなら同じことやって見返してやればいいでしょ
それもできないからルサンチマンを溜め込んでるんだろうけど
早死にするんだろうね、だって楽しいことなんかないんだから
今でもいいんじゃないのかなあ…
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:58.84ID:Qgg8Xvld0
コンビニ感覚で中絶してもらえば今の悲劇は起こらなかったのになあ…
中絶しなかったバカババア、更にそのバカババアを製造したゴミと辿っていくと
アウアウカー Sa69-f/LEの六進眷族全員殺処分だから大変だね!
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:34:49.93ID:Qgg8Xvld0
あいつ死んでくれないかなwもう十分でしょ?
名古屋生息ナマポゴミカスアウアウカー Sa69-f/LEは見かけたら殺処分しても合法でいいよもう
あれが何か有意義なことをしたの?死んだほうがいいでしょ、どう考えても
おれ間違ってるかな?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:15:25.36ID:Qgg8Xvld0
あと彼の勘違いが甚だしいのは、別に誰と仲良くとか馴れ合うとか、ここのスレの主旨って
そういうものではないでしょ?作品について整然と語っているか、論じているかどうかが重要なのであって。
しきりに人との仲・人間関係を強調するのは、現実でのそれが禄なものじゃないからなんだろうけどね
wwwwwねえ?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:07.12ID:Qgg8Xvld0
しかも、長いこといる古参様に見えて「スクリプトも組めない」・言うこともワンパターン・
面白いレスができない・漫画の話をしない・性根が荒らし。
これ、ゴミ以外の何だっていうの?ほかの妥当な名称があるなら教えてほしいよ。
0842840 (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:04.24ID:pKdYpLGY0
OZコナミでググれば出てくるけど中々の名作なんだよねこれ
鬼武者・幻想水滸伝・龍が如く・デビルメイクライ等のビッグタイトルに埋もれた
隠れた名作

ゴミがポンポンパスされてるのを想起して書きました
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:41.41ID:pKdYpLGY0
>>843
【こざき亜衣】あさひなぐ★46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589170568/958

958 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-w4il)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 01:38:56.98 ID:mLCfgEdsa
>>957
君、たまに勘違いして俺につっかかってくるけど、同じauだからつって一緒にすんな。不愉快。

すみません、上記の言葉ですがあなたはあくまで件の彼とは別人であるという認識でいいんですね?
こちらの手違いだったのであればお詫びします
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:40.28
リバプールとバイエルン見ても
SBは結局スピード・ドリブルとクロス精度が重要だな
SBで司令塔(失笑)
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 17:04:03.24
リヨンに1-3で負けるオワコン・グアルディオラwww

メッシは先日の歴史的敗退でバルサを辞めて
グアルディオラが居るマンCに行く可能性が高い
オワコンxオワコン
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:23.39ID:iHAbujAI0
アウカスに精神的ダメージ与えて悪化させて死に追いやるのが日課だから悪く思わないでください
これでも大変なので、優しく接してほしいです。できればでいいので(泣)
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:05.40
しかもバルセロナは戦力外扱いにしてレンタル移籍で放出した
コウチーニョに2G1A決められるという屈辱プレイ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF8a-3r6H)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:39:50.77ID:8TT8f7REF
今の流れだとCBの代わりに守備統率するSBってだけになり下がりそうだな
ジュニア・なでしこレベルの現場知識しかない上野が
既に古かったトレンドを元に採用しただけの思い付き設定だから仕方ないんだろうが

SBなら結局アーセナルの両SBか司令塔ならモドリッチや北野レン的な役割が最適解だからな

まあ漫画的なご都合で最後にカウンターでアシストになる
ロングスルーパスくらいはするだろうが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-RIEi)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:59:14.33ID:xOpRVF9s0
この漫画の作者そこまで考えてないとおもえよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:23:12.93ID:o+by2rEq0
いつも思うんだけどおれって何か間違ったこと言ってるの?
正しいことをコメントしただけで顔をしかめるのはどうしてなのかなあ
まさかさ、ゲロカス殺処分、アウアウカー以外にもいるってことなの?
ねえ、誰?手出せないけど報告してここから消すことはできますよー
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:41:07.17ID:o+by2rEq0
>>897
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1597409394/100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594387722/897

おれは元気だよ!ただちょっとゴミを突っついて楽しもうかなあって思っただけだから
要らないんなら死ねば?これマジで
誰にも死ぬなとか生きててくれとお願いされてるんじゃないんだからさ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:50.37
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\



仲良しのゴミ2匹はLINE ID交換して個別にやれよもう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:06:23.91ID:o+by2rEq0
>>899
え?へ?ゴミはコイツでーす。何言ってるの?暑さで頭狂った?

【小林有吾】アオアシ Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594387722/897

897 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)[] 投稿日:2020/08/18(火) 11:32:00.67 ID:Y+4arAEia
>>896
http://hissi.org/read.php/comic/20200818/bytieTJyRXEw.html
どうした?精神疾患が悪化したか?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:30.89ID:P+aCEyWpa
生きる価値のない蛆虫【d2】とは
あさひなぐスレとスピリッツスレ民であったが突如発狂してスピリッツスレ、トクサツガガガスレ、リボーンの棋士スレ、アオアシスレを荒らし始める
執拗な荒らしによりトクサツガガガスレを潰しスピリッツに関係ないヒナ祭りスレやマンガワンスレにも攻撃
だが凡ミスによりリボーンの棋士スレで生IPがバレてしまい頭痛持ちで精神科にも見捨てられた悲しいモンスターだと判明
怒りの収まらないd2は浪人を買いIPを隠し荒らしまわり遂にスピリッツ本スレをも壊滅させる
絶頂期を迎えたd2は殲滅できなかったアオアシスレとIPバレの恨みを持つリボーンの棋士スレにグロ画像や犯罪予告をしながら猛攻
しかし荒らしの度が過ぎてついに浪人を焼かれてしまい精神病が悪化

10時から12時、20時から0時と規則正しい荒らし時間から何らかの精神障害者施設で過ごしているか、精神病の薬で強制睡眠してると疑われている
精神病と頭痛の恐怖に怯えながら今日もd2は規則正しい時間に連投荒らしを開始する
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| おれの人生に青春や恋という文字はありません
 /Y ヽ   ノ   |ヘ 青春とか友情とか恋とか愛ってどういうものなんでしょうね?全く分かりません。 
 ヒ|    /     |ノ まあ日本人は青春や恋愛が素晴らしいと洗脳され、一生国の奴隷として働く事が正しいと思ってる糞土人なので、
  丶- (_ノ  - イ洗脳に打ち勝った人間には理解が出来ないのも当然ですね。
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況