X



美味しんぼ381「女。」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:04.02ID:ecLkGFTw0
☆新スレ移行は>>950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏まない事)

★返答が1時間以上ない場合、代理人が宣言の後、スレを立てる。
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 (940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合)
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。
★sage推奨。

★専ブラ導入推奨。

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめ :ttp://oishinbo2ch.run.buttobi.net/
雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

前スレ
美味しんぼ380「うちのラーメンまずいですかぁ〜?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590796575/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 08:36:04.86ID:psCLO3ZI0
おめでとう
漫画板が出来て以来
貴方はそのネタを書き込んだ
ちょうど一万人目です
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 08:47:49.83ID:KwLxlGU80
じゃあヒーリングッドプリキュアの話でもしてやろうか!?あぁ!?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:22.23ID:Yuq80/an0
>>852
いや、栗田ゆう子さんのエロティック妄想で何発発射したか教えてください。
ボクはムリでした!(゚∀゚)
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:37.92ID:p4gIhxwy0
>>849
リアルタイムなら今頃110歳くらいか
作中時間もあそこから山栗結婚までの時間と子供らの成長考えると最低10年は経ってそうだ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:06.77ID:t9rIi3rI0
すまない…娘がプリキュアを一緒に観ないと超怒られるので、心を無にするかこっそり5ちゃん見るしかやる事がないんだ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:24.85ID:rhxsqTNM0
山岡の学歴ってせいぜい日大あたりだよね
よく東西新聞に入れたよな
富井は早稲田、谷村は慶応あたりか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:22.45ID:vQwKzvcb0
>>805
あの頃、小学生だったけど、母親のカバンに入ってる銀行の封筒から一万円札何枚か抜いてもバレなかったわ
親もいちいち数えてなかったんだろうな
ファミコンソフトを買い、喫茶店で飯を食い、ゲーセンで遊んでた

今はツケが回ってきて、食うや食わずの日々 大根おろしめしを教えてくれた美味しんぼに感謝
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:31.38ID:j40k2eUK0
俺の美味しん棒っていうネタの書き込みはこれで何回目ですか?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 14:55:03.83ID:AiesuWOZ0
花咲の絵でのエロはサザエさんと同じくらい吐き気がするな

そこは有名エロマンガ家にお願いしよう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:17.88ID:86cMU4Mc0
「冷凍餃子は手抜きと夫に嫌味を言われた」30代主婦のツイートが話題になっている。


夫の考える手抜き料理

毎日の献立を考え、調理する主婦からすれば1品に冷凍食品を採用するのは主婦の知恵。しかし、料理をしない夫からすれば冷凍食品の餃子は手抜きと感じるようだ。

同番組のインタビューでも、「2日同じ料理が出たら手抜き」「うどんやそうめん、茹でるだけのものは手抜き」など厳しい夫の意見が殺到。さらに「簡単にできるもの、唐揚げとか揚げるだけですからね」との発言まで飛び出した。

唐揚げは手抜き?

下味をつけ、油の準備と後片付けもある唐揚げは手間のかかる料理のひとつだ。唐揚げを手抜きだと主張する夫に妻は「びっくりするわ。工程があるから手抜きじゃない」と反論する。

それでも夫は「ジャンクフードですからね。ジャンクフードは手抜き」と取り付く島はなく、唐揚げを手抜きだと信じ切り、妻を呆れさせた。

女性陣の主張

主婦歴の長い榊原郁恵は「なにをやるにも簡単じゃない。3食全部手の込んだものは作れない、『ごめんなさいね』みたいな感じで出してるのに言われたら腹が立つ」と解説。

「冷凍餃子も美味しく焼くのは難しい」「唐揚げを手抜きというのは信じられない」とスタジオ女性陣から不満の声があがった。

独身のハリセンボン・近藤春菜は「仕事終わりクタクタで帰っても自分で作るしかない。帰ってサッとご飯出してくれたらどれだけありがたいか。男共は結婚しただけでありがたいと思えよ」と怒り混じりに熱弁した。

視聴者は怒り

冷凍餃子から端を発した手抜き論。ついに唐揚げまでも手抜きとする夫があらわれ、視聴者を騒然とさせている。

「揚げ物を手抜き料理? アホか、家で揚げモンするの大変だからな」「料理しない自分でもこれはひどいなと思った、唐揚げが手抜きって」「こんな夏休みにたくさんの人が見ている番組で唐揚げは手抜きなんて言ったら一生ネットに残るぞ!」と怒りの声が殺到。

また春菜の発言に対して「人が用意してくれる、これがもうありがたいの。冷凍でもなんでもいいの。家で待っててくれる人がいる、これがもう幸せなの」「手抜きだとか言う男性に聞かせたいよ」「春菜さん、その通り!一人暮らしの大変さ、私も感じてます」など、称賛が集まっている。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:16.98ID:kfIfqkvs0
九州の実家に帰省して、たまには親にいいものご馳走しようと肉屋で宮崎のA5牛肉見てたら、
雄雌の記載がキッチリあったのにワロタ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 02:18:37.55ID:Q/jC8AMy0
フライドチキンの話はなんであれが解決なのか意味わからん
嫁の故国であるアメリカ料理を否定して仲がこじれたのに中華ならOKとか更に追い討ちやんけ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 13:22:03.31ID:t48muJ2f0
サビーネさん押し倒したい
あんな感じのちょっとヤレ気味で半熟女な白人女がたまらん。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 15:13:03.64ID:8/ePO0Wa0
ジャンケンに難癖つけて「こりゃ戦争するしかないな」とか
記事にされたら大問題だろ
あれって非公式の会談だったっけ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:53.40ID:KM2to/4w0
そのおまえが、味覚音痴のアメリカ人の食べるあの忌まわしいハンバーガーを!!

名言だよな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:19.27ID:/jpWci+v0
ハンバーガーなんて構造は単純で味の想像もしやすいだろうから、
カリー曰くホンモノの材料で作れば美味いのは分かりそうなものだけどな
雄山がキレたのは宇田が何か月も前からウキウキでピクルスとか仕込んでたからだと思う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:36.90ID:5//xheUr0
和食学んでハンバーガーって意味わからんのは確かに
ファストフード的な店にしたいなら丼物とか立ち食いそば・うどんとか守備範囲生かせるジャンルあるだろうに
案の定、寿司ならすぐわかる「主食と具の調和」の部分に指摘されるまで気付かないし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:16:46.80ID:xlhfmcfL0
>>902
ああそうか鯛ふじの板場に立ってるジェフに対して傲慢な社長が言ったセリフだ
あのあとどういう話の展開だったっけ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:47:05.61ID:e+xooXqV0
>>910
集めた日本人+社長とアメリカ人で味覚実験
化学調味料入りと無化調の吸い物を飲み比べ
日本人…化調入りの吸い物を圧倒的に支持
一方アメリカ人組と漬け物社長は無化調を選ぶ
日本人だからって味がわかる訳じゃないって結論でて社長反省しジェフに謝罪
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:46.63ID:/jpWci+v0
本当は一番人気のなかった二番のほんの少しだけ化調を入れた吸い物が美味しいと思う
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 05:29:15.86ID:5zoKMElS0
味の素みたいなのって量はあまり関係ないみたいですよね、一振りでもたっぷりでも
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:16:07.58ID:kQBJ4PWF0
東洋の味に慣れてないアメ公が文句つけた
チャイナレストランシンドロームって結局どうなったよの
アメリカで
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:39:32.37ID:MDWsGkLf0
アメリカ人があの食事でも体格もいいし、文化も発達してるんだから問題ない。
イギリスだって魚の揚げ物ばっかかもしれないけど、かつて世界を征服していたし問題ない
小日本はその百分の一も成し遂げてないんだから
批判とかおこがましい
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:25:12.74ID:U+hpWoPt0
>>913
いやでも量多いとやっぱ変な味になるよ
うまく表現できないけど甘ったるいとも違うイヤミみたいなのが口に残る
隠し味の砂糖とかと一緒で何事もほどほどがいい
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:43:44.77ID:uaeMtyr+0
俺子供のころ味の素を皿とか手の上とかに大量に出してなめるのが好きだったわ
ジーンとはならないけどうまみだけではなくなんとなく酸っぱいとかそういう味が口の中には残ったよ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:45:50.69ID:ubbfQLxL0
コチニール色素とかかな?
でもオーストラリアでアリやイモムシ食うアボリジニ持ち上げてたよな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:51:11.04ID:5zoKMElS0
よりかね けいいち@子どもに伝えたいIT/メディアリテラシー(noteサークル)
@k_yorikane
Go Toでちょっと高い旅館に泊まったら、大失敗。出てきた夕食がこれ。さらに天麩羅とごはん、お吸い物。多すぎて到底食べきれない。
シニア層がメインターゲットのはずなので、つまり廃棄前提(としか思えないし、実際にかなりの廃棄が出ているはず)。不味くはないけど、体験価値としては……
https://i.imgur.com/s8kavKV.jpg

場所は万座温泉です。泉質は全国一好きなので、日帰りでは相変わらず通うけど(入浴だけは最高 of 最高。みんな行くべし)、もう二度と泊まらないかな。

昔は食べきれないほどのご馳走を出すのが、勝ち方のセオリーだったのかもしれないけれど、明らかに時代遅れ。


・私かなりアクティブな人で少食の実感なし(若い頃ほど食べられないとは言え)私8割、妻6〜7割で限界。なお小5小3の子供にも全く同じ分量絶叫した顔
・こういうご馳走が良い方はもちろん行ったらいいですね。私の選択は大失敗だったので同じスタイルの旅館は今後敬遠
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:52:51.47ID:5zoKMElS0
キューピー三分クッキングですきあらばキューピー製品使うように味の素三分クッキングだとスキあらば味の素みたいになりそう
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:59:48.48ID:QkabbfsC0
実際なんでも昆布だしだから変わらなくね?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 17:10:39.43ID:GEjQja4k0
>>926
そこまでこき下ろすほど常識外れの量か?
こういう奴は小3の子どもなんだから、こちらから言わずともお子さま向けの料理を出すべきとか文句つけそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 17:52:33.10ID:H2rcBNGI0
>>926
わざわざツイッターで言うことか?
高い金払ってちょっとしか出なかったとか、アレルギー申告したのに出されたとかならともかく
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:26.91ID:F85Xv6oW0
ちなみに他県や他の町はどうだか知らんが宮城海沿いのN市ではアホみたいな量の食事を出すのがもてなしだったりする
子供の頃は何とも思わなかったが大人になって行ってみたら「もしかしてこれとんでもない量なんじゃね?」って思った
うめぇうめぇ言いながら食い切っちゃう俺も悪かったのかもしれないが

そういえば一時期中国で料理を残さないとどうのこうのみたいな話を聞いたがあれはマジなんだろうか
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:55.32ID:H2rcBNGI0
旅館ってあまり利用したことがないが、料理は一品ずつ出されるものじゃないの?
最初から全部出させたようにも見えるんだが
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:06.69ID:QkabbfsC0
中華はお残しないと足りねぇになる
日本はお残ししたらクソ不味い扱い

まあ文化の違いだ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:54:18.38ID:dzeNNIiG0
料亭で和食のコース料理食べたことない人?
これくらい普通だろ
いやフレンチでもイタリアンでもコース料理なら普通だし
ルームサービスで取ればこんなものだろう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:00:29.01ID:gvyVYxS20
>>932
部屋に一人付きっきりで一品ずつ料理が出るようなコースが希望ならそれなりの金額を出さないと
上のやつは子供を含めた家族で行ってるので、せいぜい一万数千円(そこからさらに割引き)くらいだろうな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:53.69ID:YuX+HJte0
もてなしではないかも知れないが自分の部屋に友達が家飲みに来るんだったら酒とツマミは切らさない量を用意しとくなあ。友達が酒もツマミも買って来るにしても俺はどちらも余ってもいいと思う感じで用意しておくなあ…
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:31:10.41ID:kyNRWcjV0
切れたら麻雀負けた奴が買いに行くんだよ
そいつの金でな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 06:15:04.01ID:Mtgpu5Pk0
エイの話
あんたには料理の批判は無理だよ!
とかまだ海原神聖化はされてないな
にしてもブラジルの鍾乳洞に恐竜とか
マリアナ海溝に四本脚の魚とか
房本は香具師かよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:23.13ID:MUZbEDWZ0
女三人がジョギングする話
トミーが電車内で乗り合わせたの
どう見ても帝都の社長だが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 11:50:47.25ID:5vu7pkP90
沖縄のカメーカメー攻撃みたいにもてなす場合は大量に用意するってのは共通認識なんだろうね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:43.24ID:jZfHWb2f0
結婚式に草とかトマト丸かじりしろとか
普通のペヘロンチーノ出してくる至高は確かにつまらない
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:16.17ID:qoQkzbM80
究極も披露宴の参加者に野草詰ませてその場で新郎新婦に揚げさせるとかやってたぞ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:05.31ID:kU+TPasF0
皿は多いけど、一皿一皿の量は大したことあるまい
「びっくりしたこれ多くねすごいな!」ならこんな騒ぎにはならなかったろうに
「廃棄前提かよこれだから田舎旅館はクソおっさん相手にこんな量いらねえよ!晒し上げてやる二度と行かねえ」なら炎上するわ
大食いのおっさんも世の中にはいるしじゃああらかじめ食事に対して要望伝えておけよという話
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:17.94ID:F8gRwd/F0
>>949

世の中には”頭に浮かんだことがフィルタ通さずにストレートに口から出てくる、もしくはツイートしてしまう。”
と言う人間が結構いるんだよな。

もうちょっと考えてから書けよ、と言うか一呼吸おけよと突っ込みたくなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況