X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界210層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e12-CmLz [111.90.0.102])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:45.48ID:8g+JiqDZ0

ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜8巻発売中。
最新話は無料で読めます。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter https://twitter.com/tukushia
◆作者HP
doorbeetle.sa★kura.ne.jp/
(5chではさくらインターネットへのリンクはNGです、ブラウザのアドレス欄にコピーしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1591764898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-K3PD [114.19.18.49])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:11.74ID:7kGVIOTw0
22Pの奈落文字は「ぼくのなは…」かな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMee-dYT4 [61.205.94.120])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:34.23ID:5LwF3qXyM
過去レグの喋り方はライザそっくりなので師匠は確実にライザ
ファプタとガブールンとだんだん言葉が通じて行ったのは、レグが寄せたんじゃなくてファプタとガブールンがレグの言葉を学んだってことでいいんだよね?ファプタはイルミューイの言語能力を受け継いでたからすぐ使えるようになった?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997c-ucCN [122.25.254.58])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:33.21ID:0PEArJjQ0
回想と現在の切り替えがわかりにくいそす
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd79-K5is [220.208.165.138])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:03.97ID:QW/2jIwL0
リュウサザイってファプタより強いのか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa30-76B4 [59.140.138.210])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:10.20ID:Wl9gOUNF0
ファプタがちょっと性に関し積極的なのに違和感。今までメカのガブと二人だけだったのに、いきなり出てきた少年に対して、好意を抱くのは分かるけど、いきなり子供まで飛躍するのがちょっと疑問。そもそも男女の営みで子供が出きるっていうのもどこで知ったんだろう。
無知ックスが好きだとかそういう訳じゃないよ全然違うよ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-7X8C [60.94.14.161])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:58.98ID:oe+9bvzL0
過去の女は新しい女に勝てねえよ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac1-lVps [106.180.48.205])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:25.34ID:L3WcaeDta
この勝負はなにをしたら決着が付くんだ?
レグがファプタ説得して村壊すの諦めさせたら勝ち?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-7X8C [60.94.14.161])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:38.08ID:oe+9bvzL0
ファプタの残機(兄姉)がなくなれば勝ちじゃない?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-7X8C [60.94.14.161])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:41.45ID:oe+9bvzL0
ファプタが遺物になってレグ一行と一緒に冒険するんだろ(適当)
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM6e-xQae [125.175.143.222])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:06.55ID:UE26SCe0M
ファプタは村全滅させたら生きる意味達成
リコレグはナナチが囚われた村を助けたい(リコレグはナナチが解放されていることを知らない&リコは仲のいいなれ果てたちを単純に助けたい)
ワズキャンはファプタVSレグを通して上手いことリコに揺籃を使わせて「深層に挑める新たな村」を作り出せたら陰謀成就
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-Gpjp [1.75.247.25])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:22.06ID:cJ76SrIDd
ファプタが真っ黒なのは精算さんに修復されまくったから?
なら、村が滅びる時はファプタも...ってならないよな?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997c-ucCN [122.25.254.58])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:58:27.94ID:0PEArJjQ0
>>354
コミック2冊分の休暇
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3155-ucCN [114.186.201.53])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:35.13ID:jZbt7HFd0
>>369
人間ワズキャンが使ってた揺籃なら肉体と共にイルミューイに捧げたはずだから
もしあれが揺籃なら4つ目を持っていたことになるかなぁ

それともワズはちょい特別枠だから気合で揺籃を守り通したか?
だと揺籃は女王様に渡ったよとは嘘ってことになるね
「僕ウソつけないよ(ウソ」

でもあれがなれはてワズの真の頭なのかもしれない
目つきと鼻のラインが似てる
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdd-AkF6 [126.33.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:38.36ID:O636/Uuxp
>>374-375
別に揺籃は何個あったっておかしくないでしょ
珍しくはあっても超激レアアイテムとか一級遺物てほどではないはず
ガンジャ隊の食糧調達班が道すがら拾えるようなものだし干渉器達も短期間で2個目見つけてきたし、なかったところにあったりするものらしいし
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26ea-ucCN [153.184.166.190])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:26.22ID:yMaZaX6u0
>>353
自分からというかアビス1層まできたときにリコがベニクチナワに殺されそうになってたのを見つけて
仕方なく最後の火葬砲を打ってしまってエネルギーが尽きてリセットされちゃったんじゃない?

でそのあと街の電力を全て吸い上げて再起動はしたけど記憶も消えちゃったと
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ad3-wtXw [133.18.209.186])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:31:34.54ID:KMfgFee80
そう言えばライザの手紙でも「鉄の雨」を言及したな

ファプタがレグを噛んで歯が欠けたを見ると単純に強度を比べると
リュウサザイ>レグ>ファプタ、となるかな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea91-XbFO [43.234.16.183])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:32:09.29ID:h3N8CDwf0
ファプタ御一行に参加しないかなぁ
リコ、レグ、ナナチ、メイニャ、ファプタ
ワズキャンたちもファプタも冒険がしたいってところは共通なんだけどどっちかしか生き残れなさそう
ヴエゴがもう一発かますか
ナナチに活躍の余地はあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況