X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:49.66ID:rCNAxzaH0
ヤングアニマル連載中のtugeneko作品について語るスレです

■連載中作品
 上野さんは不器用 (ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売)
 http://www.younganimal.com/title/uenosan/
 http://miss-ueno.com/

■連載終了作品
 彼とカレット。 (週刊アスキー)
 すくみズ! (最前線)
 まほろばきっさ (まんがライフMOMO)

■作者まとめWiki
 https://w.atwiki.jp/tugeneko

次スレは>>950を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590059324/
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:21.07ID:dOFRy9OG0
>>173
田中「おい、みずな、よもぎ。ちゃんと拭かないと風邪ひくぞ」

>>163
上野さんに限らずツッゲの作品は表紙詐欺だよな
カワイイ女子がキャッキャウフフする萌え漫画だと思いついうっかり表紙買いしちゃって、内容の濃密さにアテられるやつ。いいぞもっとやれ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:14.04ID:XIV5fUw70
これだと二人の目線の先に3人目がいるんだよなぁ。
多分原理主義的百合マニアにはウケが悪いw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:35.34ID:aHH8z3Ei0
>>160のリークは本物だったのか
160の時点では白泉社のサイトにはなかったと思うがどうやって知ったんだ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 23:16:41.85ID:BvekzWBd0
なんだこのあからさまな百合狙い
こんなシチュエーション本編に一切ない表紙詐欺
もう買わない

今までの単行本全部窓から投げ捨てるわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 23:48:46.14ID:rjAT3cxQ0
ツゲは体臭フェチと、下着とかなんか食べてみたい願望みたいなのは本当にありそうだよね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:22.95ID:rjAT3cxQ0
>>179
山下さんの表情が意味深すぎるというか、上野先輩は田中には渡さないという気持ちが伝わってきた
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:11.63ID:EiFsP26Y0
田中「恋人繋ぎってやつですね」

>>186
まほろばのミコちゃんみたいなキャラ出してみたいんじゃないかな
とりあえず表紙で読者の反応をみて評判良ければやってみようと
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 02:58:20.50ID:sv9GJU3b0
本誌読んでないからみんなが甘叱り甘叱りって言ってる内容が気になってしょうがないから頼むから収録してくれ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 05:00:07.92ID:1I+zbTpt0
田中を上野さんの発明品で小学生に戻して、
山下と二人でおねショタ的に田中ちんちんを弄ぶというのはどうだろう?
ついでに花森さんも入れるか。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 07:12:46.57ID:lrKtlZei0
甘叱りは上野さんの発明や科学部と何の関係もないから載らないかもしれない
南峰さんのリアスコートネタは載るかもだが
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 08:20:56.29ID:EzJ6nh200
甘叱りが7巻に載らなかったのはページ数の都合だろうな
南峰さんのと合わせて丁度1話分だから8巻にまとめて載るじゃろ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:50.48ID:s9CUm3q10
山下はもっと肌の色が薄いと思ってた(2巻)けどその後の比較では(5巻)同じくらいに見えるな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:21.57ID:juRcn+9n0
>>189
まどかマギカの頃には既に
「まどかの風呂の湯を顔面ツッコんで飲むほむら」
「まどかのパンツを食すはむら」
のイラスト上げてたな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:18.44ID:qJmUk6il0
>>206
その絵ほんとに見たいんだがまだ見られる?
ツイッター?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 03:18:31.95ID:DbXigTPP0
>>206
ただの師匠やハテナくんがやってることだなあ
先日「自殺島」の森先生も出てたケンコバの漫画番組に出演させて、なぜ変態百出の作品ばかり書くのかテレビで答えさせてみたい
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:13.32ID:9Mb8b8eV0
だが待ってほしい
師匠のやることを女の子がやっているというのは…ほむらちゃんならしょうがないか
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:14.90ID:etWl//AA0
違う人だけどpixivでほむらがまどかのナプキンについた経血をムシャムシャ食う絵があって流石に師匠もこれには勝てないと思った
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 13:56:55.28ID:dl3WIp790
モギュモギュ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:25.67ID:zIzb3ypx0
tugenekoキャラに雷を怖がりそうな娘があまりいない
マリさんはキャッとか言うのかな、山下は恐怖で漏らしちゃうのかな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:00.51ID:/NKSXsYp0
過去スレにあったやつ

225 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2017/12/02(土) 16:51:13.46 ID:uNOJSu2y0
>>224
俺が思うに上野さんは自分が作った発明品の使い方に失敗して田中が好きになってしまっただけだと思う

山下:部長、片想いの相手が自分を好きになる発明品とか作れたりしないでしょうか
上野:簡単だ。ホレテマウアローというこの矢を相手にこう(自分の胸に当てて)向けて
尾羽のスイッチを自分が押すと矢じりを当てられている相手が押した人物に惚れてしまうという

ガラガラー

田中:おそくなりましたー。あ、また新しい発明品ですか? これ、スイッチですか?

ノーモーションでポチッと押す田中



・・・そして現在に至る
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 01:43:34.03ID:ExmgNemt0
>>217
れなれなハテナに応募して確認しよう

>>222
南峰さんみたいに「かわいい」と言われたんじゃないかな
それまでは田中見てイライラしてたのが正反対に受けとるようになったとかね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 04:07:27.17ID:Q2N2qIOl0
上野さんてあんまり人気ないのな。俺も山下や北長さんや東川さんが好き
やっぱあのベジータみたいな目つきが良くないのか?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 04:36:09.57ID:PvoB0Qu80
>>235
本人もベジータみたいなセリフ言ってたなw

>>230

本人に全く自覚がない「女たらし」だからな田中は。
妹ちゃんたちは既に堕ちてるし、上野さんは田中にいじられてアヘ顔をさらし
北長さんや南峰さんは陥落寸前、花森さんに至ってはちんこに屈服させられてるw
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 06:31:09.65ID:PvoB0Qu80
チカドンと部長が姉妹だったらという妄想イラストを見たが
尊みしか感じられなかった
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:26.89ID:z94CcfPs0
>>236
山下が完璧に撥ね退けてるのは何故なんだ?
みずなはまだ必死に抗ってるように見えるがもしかしたらノーパンツ貫く理由が鍵かもしれん
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 17:15:01.68ID:CHeDRL2c0
>>240

彼女のATフィールドは完璧だ、が薄氷一枚の危うさがある
何かのイベントで拒絶が裏返ってデレる可能性もなくはない。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:09.38ID:74NB2ElS0
>>248
ちかどんは結構腹黒キャラっぽいし意外と身内や目下にはこんな感じな気もするw
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 13:22:31.48ID:a3b/aBV40
執着はしてないぞ
摸写する同人屋なだけだな
儲からなくても気に入った作品はネタ投稿するだろうし
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:36.94ID:+krxNpL90
>>240
みずなちゃんのノーパンはだな あそこから出るであろうフェロモンを田中に嗅がせようとする無意識の雌的行動なのだよ
だから頑なにパンツ履くのを拒絶している
よもぎちゃんみたいにベタベタ出来ない気性なのはこれまでの描写で分かるだろう
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:20.05ID:+krxNpL90
西原さんてサバサバキャラだから田中とくっつくのはノーマークとされてるが初対面で体液を飲まそうとしたりオッパイ揉ませて喜んでたり相当なタマだと思う
0261239
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:06.14ID:4gY2cJCl0
>>257
な、尊いだろ?
心が洗われるようだ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 16:38:13.22ID:5uVi3Knf0
姉妹じゃなくて青ざめた上野さんが目も髪も青く染まったのがチカドンじゃないの?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 16:39:18.83ID:30zy1EN00
>>264
田中にえげつない振られ方したんだろな
もしくは他の部長に寝取られるとか…まあ上野さんに幸せな未来は似合わないよ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 16:47:18.37ID:74NB2ElS0
>>264
そして創造力をも奪われたのか・・・哀れ
0270239
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:55.23ID:4gY2cJCl0
>>269
一見するとあんなデザインだが、ご主人様がピンチの時には中からセクシーダイナマイトな美女アンドロイドが出てくるんだろ?
俺知ってるんだ。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:53.07ID:BmrWA55+0
絵詳しい人から見て、tugeの絵って上手いの?
本気絵見た事ないから、子供が描いた絵にしかみえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況