X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:14.43ID:Zl/Fvgiu0
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587364996/


>>980 の人は次スレを建ててください。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:12.59ID:TE0VRPoT0
> 現在は誤用が定着しているため読売新聞以外の新聞社、テレビ東京以外の放送局では「土地勘」ないし「土地カン」を採用している

へー
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:45.82ID:t1EtIr9S0
異世界だから気にしてもしょうがないんだろうけど
冰剣の「アーノルド魔術学院(学園)」っていうのがファーストネームっぽいのがもやっとする
「カニンガム」みたいなファミリーネームつけそうなものだと思う
裕次郎記念館とかもあるけどさ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:14.12ID:mvlay6EH0
復讐のインスタの秘密はかなり無理あるんじゃね?
コメント欄で言われてる「試着室内の自撮りで全身写せるわけねーだろ」ってのもそうだし
いつもつるんでる奴らならそいつがあんな風にバンバン服買えるくらいの金持ちかどうかは分かるだろ。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:32.94ID:ZUQ3/x1E0
一般人遠方は現代日本が舞台になるってとこはいいが
1話あたり短いな

激辛課長はこれまで詠んでなかったのをポイントもらうついでにちゃんと読んだが
実在のお店にどんどん行くのかイイね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:57.88ID:yZXkBfIg0
激辛漫画、辛い物食った時のリアクションが物足りねー
これじゃ伝わらんよ
このテーマでこれは駄目だろ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:57.94ID:yZXkBfIg0
じゃあ目玉に指でも突っ込むか?w
そもそもがたらればの話なんだから覚悟があれば何でもできるよな?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:57.41ID:zC/+W6vp0
世が:13ページから14ページの展開がよくわからん…。
おパンシ買った男(壁にめり込んでる)が特殊性癖三人組をシベルに
けしかけたのかな?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:54.55ID:Q1xVY12o0
激辛面白いやん
とんずらもそうだったえど、実在名店紹介はいいね。激辛しばりだとネタはすぐ切れそうだが。。。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:50.16ID:iJTlQZD/0
ラーメン屋の裏だから三銃士のエンカ設定があったんやろ
この世界の路地裏怖すぎだな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:22.00ID:GoxBD4+M0
>>412
そもそもコメント欄にわざわざ作品の不満を書くのがおかしい

異世界ラッシュとかで「またなろう系かw」みたいなこと書くやついるけど、作者が気分害するって分かってて書き込む奴の方がよっぽど不快だわ
ここだけにしとけよ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:50.45ID:GoxBD4+M0
誰も制限してないだろw
日本語読めないなら絡んでくるなよ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:16.08ID:GoxBD4+M0
俺の勝手な感想にお前が乗っかった上で「制限されたように感じで不快だった」って言いたいの?

どうでもいいけどメロン食いたくなってきたわー
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:16.03ID:iJTlQZD/0
死ねとかあんまり言わない方がいいよ
匿名とはいえ昔に比べると開示請求も賠償も簡単にできるからね
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:06.73ID:GoxBD4+M0
別にどう捉えようがお前の勝手だが、そうやってネガティブにしか捉えられないのはお前の人間性の問題だと思うで。
俺の感想だけど。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:35.17ID:deJmj/Ib0
ここだけにしとけよ=感想書くなと捉えるほうがよっぽど頭おかしいわw
まあクソガキかこどおじなんだろうけど
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:13.98ID:GoxBD4+M0
どうでもいいけどお前のSNSのアカウント特定できたわ
一回書き込んだことって消しても記録は残るし方法知ってりゃ見ることもできるから注意 これ豆な🍈
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:29.59ID:7YuzbRG40
アカウントwwww
馬鹿かこいつそんなもんそもそも書き込んでないわw
好きなだけ特定()しろキチガイwwwwwwww
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:32.59ID:iJTlQZD/0
特定されちゃったんかー
可哀想に
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:19:59.79ID:Ob9TX10w0
なんか俺が発端で変な火が発生しててすまない

>>413
まあでも、そういう読む前から決めつけてるようなコメントはどうかと思うけど
今日のポイント対象の作品で明らかに個人の感想に対して「嫌なら読むな」って言ってるやついて
それは違うだろ…って思ったんだよね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:16.31ID:hlT7wnAd0
誰でもタダで読み書き出来る状態にすればそりゃ冷やかしや誹謗中傷も増えるわ当たる前
それが嫌ならコメントの読み書きは有料制とかにすればいい
運営がそうしないのは冷やかしだろうとなんだろうと取り敢えず書き込み数増やして手っ取り早く需要を探ろうとしてるからだ

つか量産型の有象無象のなろうゴミ漫画多すぎだろ
魔剣使いだけは絵もまともでなんとか読めるが他はカスもいいとこの単なる数合わせで読めたもんじゃない
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:32.99ID:GoxBD4+M0
たぶん例の作品のことだと思うけど実際ニッチな作品をポイント対象にするマガポケも悪い
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:49.74ID:iJTlQZD/0
>>431の言う通り有料規制でもしないとマイナスのコメントは減らないよな
実際先読みとかのコメントだとまず荒れてない

なろうラッシュ自体はどうでもいいし似たような作品ばっかり始めるのはよく分からんけど作者をコメント欄で叩くのはなんか違うと思う
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:11.76ID:GoxBD4+M0
お前がここで吐いた暴言
「◯ね」「キチガイ」「カス」「ガイジ」

直接開示請求してやるからもう少し気張れ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:49.05ID:7YuzbRG40
つーかこいつSNSのアカウント開示とかイキってたのに話変えて逃げてんのがくっせえわ
馬鹿は黙ってろ負け犬
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:57.33ID:GoxBD4+M0
語彙少なすぎかよもっと気張れや
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:13.85ID:7YuzbRG40
あーはいはい負け犬の逃げ口上のテンプレ

>どうでもいいけどお前のSNSのアカウント特定できたわ(キリッ


お前が気張れよカスwwwww早く特定しろガイジw
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:52.74ID:GoxBD4+M0
カスガイジ死ねキチガイ以外に悪口のボキャないの?
日本語力も致命的なのにこの上性根も腐ってて人生楽しい??

そんなんだから0フォロワーなんだぞおっさんw
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:13.08ID:lPe8qJ750
なろう作品が面白ければここまで不満は出ない
なろうラッシュとか言って一週間どれも似通ったテンプレゴミ作品を
押し付けてきたからみんなゲンナリしてる
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:02:31.17ID:GoxBD4+M0
そもそもなろうのコミカライズって売れんのかね
売れるからなろう週間みたいなのやってるんだと思ってたが
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:25:36.37ID:GoxBD4+M0
自演なら相当面白い
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:17.08ID:iJTlQZD/0
自演だとか自演じゃないとかどうでもいいけど
そろそろしつこいわ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:45.32ID:GoxBD4+M0
はい自演確定w
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:39.94ID:GoxBD4+M0
交互にリプするのやめてくれよ面白すぎるから
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:50.40ID:VD4m41G70
つーかコメ欄の批判コメント見るのが嫌なら自分で消せるんだからここでグチグチ言われてもな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:37.89ID:GoxBD4+M0
違うなら申し訳ないけど、>>413からの流れを読んでその意見を言ってるつもりならもう一度>>413を見てほしい
そんなこと誰も言ってないから
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:04.49ID:VD4m41G70
だからここで言っても無意味だろって
だいたい誰でもコメント書けるんだから批判コメント無くせってのは無理がある話
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:44.74ID:pxXQ2P6u0
批判コメントがイヤなら、ジャン+みたいに「イイジャン」押さないと書き込めない様にすれば良い。幾らかは減るだろう。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:23.63ID:GoxBD4+M0
>>457
元々>>429のコメントに俺が意見したものなので君に無意味って断じられるようなことではない
後半の意見は同意。無くそうと思っても制限かけない限りは無くせないだろね
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:11.75ID:Ob9TX10w0
>>460
ごめんだけどきみ痛いよ
あきらめなよ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 19:34:04.88ID:ZUvjl4sI0
そんな事よりコメ欄でその持論持ち込まないで欲しい
批判よりも自治厨の方が質悪いから通報してたわ…
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:51.87ID:Y64WnwP20
マガポケの場合、先読みが出来るから、コメント欄の最初の方は好意的なコメントになるからマシよ
ウザったいのは第一話だけかな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:21.91ID:GoxBD4+M0
>>462
諦めるも何も日本語読めてないみたいだから説明してるだけなんだけどな
痛いってんならもうやめとく

自治厨もウザいけど、なろう系とか特にコメント欄で酷い事書く奴とかいるからなぁ
ああいうモラハラは見てて気持ちいいもんじゃない
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:01.59ID:iJTlQZD/0
「またなろうかよw」みたいなノリが嫌いなのも、その通りなんだよなー
集団いじめ見てるみたいで嫌だわ。5chで共感してくれる人間は少ないと思うけど
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:07.96ID:GoxBD4+M0
>>468
だからさー、俺は最初から作者がどう思うか考えてコメントすべきだよねって話してるのよ
君は「嫌なら非表示にすればいい」とか頓珍漢なこと言い続けてるけどね
別に俺が見て不快に思うから書くなって言ってるわけじゃないんだよ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:15.38ID:h5JiXvLE0
すまんレス追っててバトルの発端だけ気になった

ここだけにしとけよ=ここだけにしておけよ
おけ:動詞「おく(カ行5段)」の命令形
よ:終助詞、主に話し相手に対して念を押す効果をもつ

>>413はそんなつもりは無かったんだろうが>>414はコメントを制限するような命令をされたと思ってカチンと来たんじゃない?
そんな悲しい2人のスレ違いがあっただけだと思うからそろそろ鶴瀬リコが最強だという会話にでも花を咲かせてみたらどうだろう?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:24:34.90ID:VD4m41G70
>>472
だからさ
それをここで主張しても無意味だしコメ欄で言っても共感されないよ
誰でも書ける場所で作者が可哀想だから批判するなって主張が無意味なの
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:34.42ID:qQhl9CUs0
作者がどう思うか考えて批判するなって言うなら何の感想も書けなくなるな
だいたいここで他人に特定しただの言ってる人が言っても説得力無いわ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:19.97ID:GoxBD4+M0
>>473
まあ結果的に俺が荒らしてしまったわけだしそこはほんと申し訳ない。
>>413は個人的な意見で、別に命令するようなつもりは一切なかった
>>474は話題を引っ張ってしまったから苛立たせてしまったんだと思う。
けど無意味ってことはないんじゃない、共感してくれる人間もいたみたいだし。

>>475
特定自体は開示請求の確率上げるためだな。
誹謗中傷したのは向こうなので、「説得力ない」なんて言わないでほしい。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:29.60ID:GoxBD4+M0
連投になるけど久々にストレートな暴言食らったから過剰反応してしまった
反省します
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:55.82ID:iJTlQZD/0
土下座写真うpはよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:33.84ID:ZUvjl4sI0
>>465
その5個でコメ欄のあり方について喧嘩していて本末転倒やったで
まあ前のコメ欄だけどね
アプデのリセットでスッキリ一段落した気がする
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:25.57ID:iJTlQZD/0
そういや今日初めて読んだんだけど、カッコウの人の絵柄ってなんかで見た気がするんだよな
結構有名な作家なのかな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:19.31ID:iJTlQZD/0
>>482
山田くんの人か〜ピンと来たわ
元々小学館系の漫画読んでたから、マガジン読み始めたのは最近なのよね
サンクス
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 22:45:48.76ID:hlT7wnAd0
コメントするには運営に顔・本名・電話番号辺りの個人情報を登録して本人確認取って申請しなければならないとかにすれば恐らく批判コメントや誹謗中傷コメントは格段に減る
だがそんな面倒なことをしてまでコメントしたいなんてやつは恐らくほとんどいない
とにかく少しでも読者の情報がほしい編集からすればそれは本意ではないわけだ
というかそんなことしたら好意的なコメントすらもなくなるしな
足もつかずボロカス言っても特定されるわけでもないとなれば好き勝手な意見が飛び交うのはまぁ必然
運営が仕様を変えない限り批判コメントがなくなることなんてことはあり得ないぞ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 23:42:54.16ID:z8IprUao0
まあでも馬鹿の一つ覚えにどれにもなろうが〜とか言っていたらそいつの発言ミュートしたくなるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況