X



【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-GR+u [126.168.225.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:56.67ID:b0HoOApv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“マウンテンプクイチ”及びその著作について語り合いましょう。

*以下、作品名(掲載誌/掲載期間/単行本レーベル/既刊数)
○連載中の作品(2020.04.27年現在)
・球詠(きららフォワード/2016年6月号〜/まんがタイムKRコミックス/7)
●過去の連載作品
・あまゆる。(きららキャラット/2012年12月号〜2015年1月号/まんがタイムKRコミックス/2)
◎単発作品
・ぷくゆり(--/--/百合姫コミックス/1)※
・ななゆり(--/--/百合姫コミックス/1)
※『コミック百合姫』2016年6月号にて試し読み掲載

■関連サイト/スレッド
球詠-ニコニコ静画
http://seiga.nic ovideo.jp/comic/22768?track=verticalwatch_cminfo2
まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
コミック百合姫│一迅社web
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ad55-ctgI [114.191.186.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:48.25ID:U/N+26pw0NIKU
新越は人材に恵まれてるけど何気に監督が1番ご都合だよね
元最強世代OGで強豪と同等のノックや指導が出来て、人脈もあり練習試合のマネジメントでも有能
豊富の経験と温厚な性格で、理論的、実践的な練習やスケジュールを組みながらも、目的を明確に説明して選手に理解させ、考える能力も育ててる
それでいて出しゃばらず一歩引いた位置から、試合の進行はマネージャーに全てを任せる度量と、責任は全て負うという頼もしさを伺わせる
校内での立場の悪い状況で、自ら理事長と直談判し予算や支援を獲得しようとする情熱
流石に大型バスの運転はしてないようだけど、こんな有能な指揮者が再起早々良く見つかったな
もしかして暴力事件の時から藤田監督だったのかな?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ad55-ctgI [114.191.186.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:04.49ID:U/N+26pw0NIKU
少年誌野球漫画の平凡な作者なんかだと、練習相手見つけるのに一苦労、新チームと監督との確執で一悶着、野球部をよく思わない学校側と二悶着とかのダラダラ展開で話数稼ぎそうだけど、球詠このテンポの良さがストレスなく作品を楽しめる魅力だよな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ad55-ctgI [114.191.186.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:09.23ID:U/N+26pw0NIKU
それ故の1話ごと濃いストーリー展開になってるんだろうな
週刊誌の薄い内容だと単行本買う気も失せるが、この漫画は雑誌で読んでても単行本買いたくさせるし、実際何度も読み返したくなる
野球漫画でこういうのは初めてだわ
これから電子化が進む業界では、こういう薄く長くより、濃く短い作品作りしないと漫画売れないだろうな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3579-pPzt [124.99.14.18])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:42.72ID:1H5UJIRQ0NIKU
プロのアスリートのように鍛えてないと
一般人は20過ぎるとけっこう体力落ちてくるもんやで
10代とは違う
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2388-sNMZ [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:47.87ID:ICcUhd9X0NIKU
>>779
すまんな
あの頃は球詠の話が始まると「いつまでもウザい」とか反応されてすぐ荒れたなあと
他のまんがの話なんて誰もほとんどしないのに、球詠の話だけが文句言われてた思い出だわ

……そんでプクイチスレが独立したら、フォワードスレが過疎落ちとか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM0b-aEqx [133.106.77.92])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:09.03ID:EtrtNVGzM
一話は原作同様ドラマがコンパクトにまとまってて綺麗な内容だと思うんだけどな
あの体格はモーションキャプチャと合わせる都合とかあったのかな
目の前にあるものを受け入れるしかなくて、アニメで楽しめたって人も大勢いるみたいだから
個人的には良かったと思うけど
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d7d-uX3P [112.69.76.76])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:36.76ID:u1Q6JBIy0
>>795
力の加減を変えればいいんじゃないの?
むしろコントロールがどうなるのか
チェンジアップはあさっての方向に飛んでったけど今後も投げるのかな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-0UQa [153.249.172.16])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:01.92ID:+8O1qBPZM
釣りバカ智景さん……
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5f2-GVVf [60.38.219.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:51.51ID:mV/uAEhN0?PLT(15000)

>>815
捕手も浅井(長政)だし主将の大野も越前大野郡(朝倉家の所領)からとったのかな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3bd-pTle [221.118.56.79])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:29.12ID:R2uhYlzd0
自分はアニメは観てないけど、アニメ化のニュースでこの作品を知って興味を持ったから、
アニメの出来とは関係なしに原作の販促効果は少なからずあるんだろうなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況