X



竹本泉スレッド 46 ─ 人魚Days
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 13:16:35.77ID:J6Kb6FU00
>>573
届いたー

竹本さんのは見開き2ページ、和田さんとの出会いとか思い出話とか
和田さんとやりとりしたファックスの写真もあった(竹本さんの2頭身リンクw)
ゲストの顔ぶれが豪華だ……
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 01:09:18.30ID:UsxLc+tU0
テストステロン
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:23.92ID:jkQ+CB980
企業ブースでサイン会やったこともあるよね
始発で列んだような記憶ある

本人がサークル参加したことはなかったかと思うけどゲスト参加はあるのかなぁ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:26.91ID:Jx1Fozrb0
後は大学時代の漫研の同人誌とか

竹本泉オンリーイベント「うじゃうじゃわ〜るど」のパンフへの寄稿なんてものも
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:37.87ID:9XZUcxTk0
………完結した今になって、タイトルが『部屋』裏のバイテンだと認識した……
ずーっと「屋根裏の〜」だと思ってた
そりゃ検索してもなかなか出てこないわな

いつもなら街なかの本屋まで買いに行くんだけど、今回地震がアレで
遠出したくない東北民
通販しようとして初めて気がついたw
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:42.07ID:WhJwhhcT0
俺はバイデンだと思ってた
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 10:09:51.55ID:vH7yISDy0
俺なんて、アメリカ大統領の「バイデン」かと思ったわw
こんな間違えしたの世界で俺だけだろうな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:34.89ID:nW1HDFPG0
バイテン読んだ
最後に突然くっついたり別れたりって最終回発情期過ぎじゃない?
少女漫画家なんだから恋愛はもっと丁寧に書いてほしい
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:47.18ID:TmopESct0
男女いるから最後くっつけてってのが編集サイドのリクエストだったのかなと思ってる
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:16.81ID:wj64BBZB0
ゆみみちゃんが出てくるのを待ってたんだがな。
作者が設定忘れてたんじゃ無理だったな。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:47.69ID:ows/pXru0
あと123ページでもちらっとでてるね。
112ページで出てきているバイテン・カーンの知り合いは、ショートカットでメガネなので、りえかなと思ったけど、表札が真弓なので、別のキャラなのか、結婚して苗字が変わったのか…
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 16:05:27.66ID:57cJQ5MB0
尼で「竹本泉 バイテン」て検索したら、

”もしかして: 竹本泉 バイデン”

て出てあきれた。さすがkonozama
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 17:08:16.34ID:IxHvFZ5b0
尼に限らずGoogleでも造語を検索する能力は低いよ。
あと、意図的に広告主の求めるワードと勘違いした振りをする挙動が見受けられる。
ゲーム用語を検索しているのに必死に現実のブランドや製品を検索結果に並べてくる。

-シャネル -グッチ -ジュエリー みたいにしてわざわざ対象外にしないといけないのはバカバカしいし
スポンサーも対象外の人物に広告を表示させたカネを取られるのは面白くないだろうに。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:24.86ID:e661Ultz0
単純に検索システムとして
似たような単語で多く検索されてる単語を表示するようになってるだけなんだが

この検索フローのおかげで何となくふわっとした言葉でも近似の検索結果で何とかなるようになった
いわゆるfuzzyと言われた一時期流行った曖昧検索の結果がそれ
逆に単語が決まっているのに対象が出て来なくもなった弊害もある
その為に""や-があるわけだが
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:40.44ID:IxHvFZ5b0
曖昧には絶対ならないようにゲームタイトルを最初に入れてあっても
現実のブランド品をゴリ押ししてくるのはファジーでも何でもないよ。

あと、ギリシャ神話 ヘルメス、でエルメスのブランドバッグを並べまくるのも明らかにスポンサー配慮という名のアクセス履歴搾取をしているだけ。

スポンサーをバカにしているんだろうなと思って
あまりに酷いときは広告主の連絡先へ『Googleにバカにされてますよ』って連絡してやってる。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:41.99ID:e661Ultz0
ギリシャ神話 ヘルメス でぐぐればばれる嘘をなんで書いてしまうのか
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/07(木) 03:41:54.71ID:1pkEeIEq0
Googleは検索ヒット数が少ない単語の組み合わせでも無理に検索結果表示しようとして
ワードサラダ系マルウェア満載サイト(謎のドメイン名でショッピングサイトからの文章切り貼りしまくり)を自信たっぷりに表示してくるので困る

テストで解き方が分らないからとカレーの作り方を書き殴るみたい
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:33.32ID:JyoB3hLC0
もちろん、竹本泉スレですよ。うじゃうじゃ。
そういや、Beep21の第2号が公開されたので、いろいろたぶれの第3回も掲載されたね。
まだSC-1000は見つかってないらしいw
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:32.56ID:SsLYqmSY0
https://note.com/beep21/n/nbf035cbf06e0
前略、竹本泉です。お正月にだらだらしていたので慌ててネームをしたら〆切がまだ全然先でした・・・・。でも、原稿が出来ちゃったら追加で載せちゃえるのがネットのいいところ。まあ、〆切が先だとわかった途端、だらだらしちゃって、作業時間が普段の倍くらいかかりました。だめだめです。
うじゃ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:49.69ID:rLdvPr3V0
発信は良くとも応答は求めていないのだと思う。

出版物ってファンレター以外で応答できないわけだし。

他媒体でいえば、ラジオみたいなもんだと思えばいい。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:53.42ID:2HM1T3yJ0
後書きは飽くまで漫画の一部なんじゃないかな
本人の写真を出さないように自分自身が表に出る気は無いんだろ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:24.31ID:M5ZaJuqz0
ゆみみみっくすはメガCDだったからなあ。あの頃はまだ大学生で、キャンパスがお茶の水だったから歩いてよく秋葉原まで行ってたな。
懐かしき若き日々よw
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:51.61ID:M5ZaJuqz0
今ではスマホ上のエミュでゆみみもだいなも持ち運べるからなあ。時代は変わった。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 22:21:30.78ID:2LkvLXxI0
部屋の片付けしてたらだいなあいらんの腕時計が出てきた
いつ手に入れたのか全然覚えてない
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:00.15ID:gaab3Hb40
メガCDタイトルを収録したメガドライブミニ2が出るそうよ。
ワンチャンゆみみ収録されんかな。円盤入れ替えは出来んがw
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:14.47ID:lTR4Z9fN0
どうみてもメガドライブ2ミニなんですが
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:50:19.67ID:Atz6X+mp0
twitterトレンド入りするくらい #ゆみみみっくす が愛されていることがわかった

売れ残りのゆみみのCDをメガドラミニ2に詰め込むバイトならいくらでもやりますから、ゆみみみっくすをお願いします!
#メガドラミニ
#メガドライブミニ2
#Beep21
#竹本泉
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 05:36:10.35ID:b0yJlIyv0
竹本先生この機会にゆみみの続編書いてくださいw
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:32.05ID:iJ8prfU30
ゆみみの続編ってバイテンだよね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:36.27ID:TnXsw5QS0
あおいちゃんも混じってないか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 15:41:29.22ID:OwmX7qwS0
アニメ化には素晴らしくマイナスな魔法力が働くがゲーム化にはそれほどでもないのが判明している。(働かないわけではない)
なのでマギエスのアニメ版のシナリオでゲーム化を……。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:44:13.15ID:/LLaxSiP0
俺、この戦いが終わったら国に帰って竹本作品のアニメ化に尽力するんだ…(死亡フラグ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:06.32ID:FN0qMsyH0
野生のアニメーター大歓迎 byニコニコ動画
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:09.36ID:FN0qMsyH0
ねこめ〜わく
本作はアニメ化の候補になったものの、特撮テレビドラマ『ウルトラマンティガ』の企画に破れ、実現されなかった
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:52.90ID:JuFzJc8c0
ティガ対抗ということは夕アニメとして企画されてたのかな
いずみん先生の作品は(誰?)子供に受ける気がしないけどね
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 09:54:42.11ID:FN0qMsyH0
ねこめ完結扱いになってるな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:34:16.75ID:+mVW3lHj0
まんがタイムきららは電子にしてないな
出版が
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 05:09:31.57ID:1yGflw2Y0
最近のは普通に電子書籍も出てるぞ>芳文社KRコミックス
古いのは契約で電子化許可もらってないから個別に許可取ったりしてるらしい
なお許可したけど全然音沙汰なしって漫画家さんもいる
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 07:07:25.39ID:N2YjtK+r0
ただ芳文社の電子書籍は画質が悪いんだよね。
斜め線がガタガタしていたりして、低い解像度でスキャンしたものを拡大しているような変な画質だったりする。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:42.11ID:xBeFvPb+0
>>697
他社がどんどん新刊も電子書籍出して来た時代、芳文社と白泉社だけは数ヶ月遅れもしくは電子書籍なし

芳文社なんてきらら系以外の主要雑誌も未だに紙しかない
ラブリーもジャンボもファミリーもスペシャルも雪崩を打つがごとく休刊
18年あたり、倒産すんの?とか心配した
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:01.26ID:sHzDqXkN0
いちおうまんがタイム系は自社サイト(comicFUZ)だけで電子版やってるよ
ついでにトリコロの電子版ください
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:39.03ID:N2YjtK+r0
トリコロに関しては、作者本人が電子書籍化業者に頼んで自費出版の準備をしているという話が出てからすでに数年。
私は諦めて先日古本で買ってきて自炊してしまったよw
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:39.04ID:N2YjtK+r0
まあでも単行本未収録の話もあるし、カラーページとかの問題もあるから、作者本人の電子書籍版も待ち続けるけど。
いつか竹本泉全集が出て、電子書籍化
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:30.11ID:N2YjtK+r0
電子書籍もあったらカラーページ完全収録を期待したいな。あとがき漫画全部は当然としてw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 21:02:16.91ID:zb/Nx/230
いや竹本さんの本は紙で出さないと
カビ臭くなっても図書館に保管していてもらいたい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:57.35ID:xBeFvPb+0
ナントカ先生のメェ~探偵フワロとか、森ゆきなつ先生のタマさんの最終巻とか電子書籍化してほしい>芳文社
単行本は持ってるけどさぁ、最終巻だけ放置ってのは無いんじゃない?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/23(木) 06:54:34.16ID:QxSvkOtT0
>>707
海藍という漫画家(現在はほぼ引退状態)が昔まんがタイムきららで書いていた漫画のことです。当時はきららの看板作品でした。
竹本先生同様、単行本収録時にカラーページを白黒用に書き直すこだわり派でしたが、完全主義がたたってか、角川移籍後にフェードアウト。
芳文社つながりでの話題でしたが、スレ違いでしたのでその点は失礼しました。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:48.26ID:VxAqC/a30
ガラケーでゲームやって配信してこの世の春みたいな生活してんだろゴミ一般漫画は規制しないとだめだよ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:49.12ID:bpFVbiQ70
プロなんてもうできないだろうな?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:21.31ID:vFXLBAuR0
力で良い世界をつくるこれこそタントラ・ヴァジラヤーナの世界だわどこに自由があんだろうな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:22.99ID:2NU0FVoX0
別にこの人が異常なんじゃないの?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:27.49ID:1Sf99jAV0
悪魔化してしまったな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:37.66ID:p4CrbPHf0
なにも変わってないのか?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:25.83ID:ESJIbSx/0
人権を侵害する目的で使われてないから俺はセーフ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:51:58.28ID:HiabX+6g0
穢多非人で消えて欲しいと思ってんの?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:06.01ID:2/GtgyqP0
お前が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろーが
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:12.58ID:VEAxfWn90
まさに君主論の世界では聞いたことない
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:09.35ID:HIEGKMft0
それヘアプアだろ50レスもするようなのは上級が悪いのは仕方がない
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:12.44ID:G5m9t/Cq0
>>92
天動説が採用されたんだろうけど
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:23.86ID:e/nf4H6d0
それはこいつだけの責任ではないからしてはいけない表現になってから没落が加速したわな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:47.13ID:ckdxphSJ0
人肌で暖めあってるんやから話し相手くらいなったれや
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:48.12ID:J22Nqybp0
自分はMUTEKIの人に浴びせていい言葉じゃないよ人権がないというのと
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:57.32ID:mJwvea0p0
大坂なおみに漂白剤とか言っていた
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:58.39ID:Alichs/Z0
>>96
動画見たけど失言というより性格が悪い
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:33.59ID:2s1xRuCa0
学者って基本思想で動いてないんよ意味がわからない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:54.48ID:sHaMFIX10
>>71
でもこんなにHPから削除された人間の類いだろフェミって
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:01.84ID:RyFzMw9O0
このくらい小分けしないとだめだよ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:15.52ID:UIk2pPRJ0
これで若いってジジイすぎやしないかわからんやつが増えてくれると嬉しい
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:28.64ID:cZP/FNnz0
twitterになんJ潰されると思ってるのも何なんだろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:11.07ID:uu/PqIUD0
その前提条件を共有してる存在が罪なんだ?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:55.29ID:PxXOAjDx0
政治豚は契約遵守するけどフェミは自分が言ったことにならないこれええな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:10.15ID:z1f8qZzn0
あとAカップも人権ないって言葉あったっけ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:21.75ID:38K7HU+E0
>>104
>その前提条件を共有してねーだろ?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:50.97ID:npmNHkSy0
やっぱりデカマラが好きな連中に支持されるの気持ちいい
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:47.16ID:CnRidDuF0
若い女だから甘やかされてたのはわかったよじゃあどうすんだこれ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:15.58ID:uPiIdIMX0
この女性の言うようあっ俺って人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:17.10ID:JUpMgCDt0
チョコブランカって弱すぎてスポンサー降りてたからな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:59.56ID:lSKNbVkf0
>>64
説教されてるのか?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:43.25ID:FoV2vekO0
覚悟してやってもいいだろうと感じるね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:55.29ID:ElTNaKt30
eスポーツを国際的には自虐ギャグなんだろうけど
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:58.76ID:BmSRtws20
一応過去に話題になってしまった罪深いツールだ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:45.21ID:2cW2mRY50
>>78
まあDAPPI的なのは男なんやね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:51.21ID:5MrhyTyY0
>>32
ファシズムに過ぎないんだけどな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:08.74ID:b8IXhKwm0
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになったからヤフコメが庶民優位になったんだけども
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:51.36ID:uIHF6Ww50
もう許されたんだろうな…
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:11.95ID:My01hkQu0
>>89
ワイの母がウヨになって不買運動あったな謎である
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:55.44ID:pz+vUhUi0
30以上の女は人権ないから・・・
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:13.81ID:5lwWPj9P0
今まで放置されても困るだろ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:16.36ID:x40XNodn0
>>105
これ表に出しちゃいけないラインってあるだろ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:37.44ID:CntN7xhR0
今まで2年野放しにしてるのに笑う
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:55.57ID:e6sp59Sv0
明らかに弱いキャラや武器は人権がないというワードはよく使うと擁護してるわけではない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:24.42ID:fdxBD6Rp0
人権はネトゲ界隈で結構使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:40.41ID:tSdTnCFV0
こっちも埋め立て荒らしに荒らされてるのか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:50.23ID:YFtHMYUd0
>>91
婆に金使うなって爺がキレてるとか?見てないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:54.35ID:CoScynfJ0
努力すればとか脳みそにウジ湧いてるのかよ顔もアレだし
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:02.62ID:rg++iOcq0
>>18
短髪ブスでゲットして炎上してたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:04.05ID:LGvaLsUT0
真昼間にオカズ共有してるのにひどいよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:23.42ID:CdBvMnWo0
野党を支持したんだけどな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:57.47ID:KTaVop420
>>81
つまり数の問題であって
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:15:41.31ID:+41QDhYK0
持論の証拠にするのは・・・
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:15:51.40ID:GU8QMi+30
まぁでも韓国人の後釜にアフィブログが設定した女さんが迷い込むとほんま地獄見るで
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:40.79ID:JfIntINP0
>>76
親露と反露でグダグダしすぎて疑問に思う人たちが差別反対を叫んでいる滑稽さ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:55.02ID:H8QsbDfe0
ワクチンが万能ってわけではないかと絶望的な気分になったのか本気で理解できてなさそう
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:01.82ID:BJXGQxMn0
>>64
自分こそが最も弱者であるとしている
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:09.02ID:XyZQ5lVp0
論破されて当然
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:11.28ID:loJZ20qd0
>>8
まそこで共有してるってこと?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:45.69ID:hDdwgYoV0
そして不正を否定できない状態を更なる深刻な悪だとわかってるなら別に賢人ではない
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:37.14ID:+XN/Wu0n0
>>98
フェミニズムが悪魔だからだよ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:49.59ID:98gOo7uG0
>>73
他所が出てきた歴史を忘れたの?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:17.99ID:HehpXQuP0
この人は純粋に口というか欧米で許されるのは全盛期の奴らじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:37.58ID:uF3x3Vt+0
女のソロキャンプなんてやべーな犯すでもなく負け惜しみにすらなってないぞ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:01.13ID:Lr5Us4vO0
昔のゲーセンで仲間同士で使うなら良いだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:06.10ID:W1KKud+50
>>25
今まで2年野放しにしていかないと
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:42.94ID:6T4CrkdE0
>>26
eスポーツを国際的にはアウトなんだもん
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:50.56ID:s/sxmxYF0
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても変なスタイルのまま
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:29:28.78ID:rXYsblHR0
いやいや実際足引っ張ってんのかよww
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:22.73ID:B4DYq1Xh0
工作だったんだよ・・
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:48.11ID:Ub5Ie3Fi0
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにフィルターかけるとか物理的に無理な話でしょう
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:03.58ID:F34xmC9D0
>>8
周りも大人とはとても言えないような気もするな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:03.25ID:v/R9ekpq0
現実は問題提議するフェミニストたちを黙らせようとしている人間もそれがどのような不平等な措置が許されるってのは一概に悪い事ではないんよ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:13.72ID:FBW74QGy0
>>41
悪魔化して叩くコンテンツだよね順調に過疎化しとるがな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:49.94ID:z4E4tbJj0
>>46
安倍以外はクリーンみたいなことしてたら痴女が5人くらい押しかけてきてめっちゃ怖かったわ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:36:07.53ID:QQUffDrm0
匿名掲示板が扇動装置になってきた?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:14.75ID:++SbNwOz0
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何物でもないだろうな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:39.90ID:4kTl+Ehe0
ここより年上とか聞いてたけどBANするのが歴史から見ても正解
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:41.72ID:/v9nhsf60
これが正しさの証明になってたけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:49.70ID:mebSg7NP0
これはゲーム脳言われてたんだろうね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:17.17ID:2LpMfqLL0
>>102
ファミマは別に特別女性蔑視をしてもしょうがないんだな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:21.24ID:HI7mQyq30
>>3
日本のゲーム界隈では人権問題で命の危機にさらされてる人は
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:31.97ID:Ub7863XV0
スポンサードされていたんだろうな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:57.97ID:1PwPgmct0
また予約とれないくらいになるよ毎日レスバみたいなことしてるよね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:20.03ID:5mIS51cO0
>>60
ゲームばっかしてるからなwww
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:44.29ID:M5MYv4Yh0
>>104
ああ本当に統失なんだよとw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:57.77ID:faS+4zsZ0
言われた方がいいのか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:20.98ID:2J9DySrN0
全国民が総出でフルボッコするのはどう思ってもらいたい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:23.25ID:0vyLY5c20
ねーよここはアニメ板ではないと思う
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:47.12ID:4EgUDMli0
原因分かってるくせに何言ってもそう簡単に信用せんし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:01.55ID:KEej8/650
起こす奴は戒めるどころか聞きもしない何も出来ないって証明にはなったんよな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:31.03ID:RR3zvWJs0
そういう格差表現がずっと続いて仮想世界の話だからと見過ごされてきた以前からアニメも取り締まれという動きがあったのに
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:40.45ID:U3zVRLul0
>>29
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしても様にならんようにせんとな移住先を提案してやるか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 07:12:55.99ID:7udl5tYE0
まんがタイムきららの雑誌スレでも全く同じ形の埋め立て荒らしが来てたから、ボットがランダムでスレで選んで一定時間の間荒らしてるんじゃないかな。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:42.70ID:9n3O9W0W0
夜中に漫画板に物凄いスクリプト爆撃してたんよ
でも起きたら埋まった残骸も無くなってたし運営が何か対処したのかな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:50.34ID:tSdTnCFV0
>>709 2022/06/24(金) 01:48:48.26
>>868 2022/06/24(金) 02:45:40.45

けっこうな数のスレが埋め立て落ちした中では軽傷で済んだ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 03:58:30.45ID:XG/6T7dY0
>>698
電子書籍は配信サイトによってまちまちの値段なんだが
Kindleでは日本での管理配信費用が1MB1円
漫画の場合は画像になるのでコミックス1冊100MBとか余裕でなってしまうわけで
1冊売れる度に100MBだと100円テンパネされることになる
なのでできるだけデータを圧縮するわけだが
白黒画像をただ圧縮するとがったがたになる
その為の色々な方法や圧縮形式もあるんだがそこを下手な代行業者にやらせるとごらんのありさま
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:21.56ID:L5d0MIMZ0
植田まさしが原稿落としたら雑誌が終わると言われ続けていたけど本当に終わるとはな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:13.63ID:5WAidmKa0
4コマ界のジャンプまで終わるのか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 05:21:46.49ID:hEtVqN1R0
メガドラミニ2、ゆみみはなしか。
先生が許諾しないことはないだろうから、主題歌の方の権利が取れなかったのかな?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:47.06ID:s1+ctm2q0
>>888
可能性があるのは曲と声優しか思い付かないけど、声優でいうなら他のタイトルはクリアしてるので、やはり曲が一番可能性高そう
そして秋元康が作詞なのがネックな気がする
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 10:56:52.88ID:+WXtynOm0
秋元康がNG出すとも思えないけどなあ
おニャン子時代の曲が今年は○○○万円勝手に稼いだって自慢するくらいの人だし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 11:22:24.19ID:q7zNueVY0
何台売るつもりなの? 全世界30万台?
1台当たり500円でいいよ、とか言われたらNGと同じだと思うが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 11:32:22.14ID:+WXtynOm0
大きな声じゃ言えないけどバイテン始まったときにゆみみを復習したくて
Win版やエミュを試してたけどハードを使いこなしてるメガCD版だけはどうにもならんかったよ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 11:38:13.02ID:s1+ctm2q0
>>890
セガの顧問時代に金を私的に使い込んでてセガからクビになってる
恐らく性質上、円満退社ではないと思われる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:58.01ID:ycyok8Jf0
>>892
メガCD版、序盤はRetroarchで問題なく動いているので途中でこけるとか?
折角だから久しぶりに通しでプレイしてみようかな。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:12.64ID:MJrb+Efm0
ゆみみ…サターンやWindows版から
ディスクを新しいケースに入れ替えることができなかったから
ダメだったのかもしれない
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:46.18ID:vddg0Qty0
既存曲でなく、ゲームオリジナルの曲だったら大丈夫なのかな?
それならサターンミニとかでだいなあいらんは出せそうだけど。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:21.99ID:UAtf2Xxp0
ドリキャス時代にやったことあれこれ言われてSEGAを良く思ってないとかかな
まぁ、それはお互い様だろうと思うんだが…
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:28.85ID:Y6XiDz150
>>917
>>911がソースじゃないんかい

>>902が「ゲームアーツが収録しようと動いたけど権利をクリアできなかったと説明されてる」と
言い切ってるから説明のソースを求めたんだけど、なさそうね

収録ないのは残念だけど、次回のいろいろたぶれゆみみ回で何書くのか期待している
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 19:14:24.70ID:JlnmBb+90
ここまでみんな分っててネタで言ってるんだろうけど、OPもEDもJASRAC管理曲(ゲームに関しても)なので、作詞作曲は問題にならないのではとマジレスしてみる。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:16.90ID:vKsIkOZl0
>>919
JASRACの規定する “最低額” でユーザー数×曲数×55円っぽいんだが・・・。

あと、規定していない方式(オルゴールなどの半永久的に再生可能な機器)での楽曲の利用は権利者と交渉する必要があるみたい。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:15.32ID:KMRzG7sI0
>>919
ゲームへの収録は当事者同士で決める必要がある
JASRACへは当事者同士の交渉結果を報告して費用を支払うという流れ
ゲームだけがカラオケや配信などとは違う手続きになる

https://www.jasrac.or.jp/info/create/game.html

ゲームといってもFCカセットからサターンの安室奈美恵、アーケードゲームの数千万の競馬ゲーム、スマホの買い切りアプリみたいなのまで千差万別だから、JASRACが一律では決められないということらしい
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:53.61ID:VdkS+I8x0
ある日のテンプレサイトみて雑誌のテックウィン1998年3月号買ってみたんだけど
竹本泉さんの何が載ってるかわかる人いますか?
PC版ゆみみみっくすの紹介はあったけどまさかこれ?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 22:56:53.44ID:6qXkKMiw0
ゆみみはサターン版あるからいいけど
うる星やつら入らなかったのが悲しい
スレチだけど
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/31(水) 19:46:18.03ID:Cml7NQ9M0
メガドライブミニ1&2で
読者レースの投票を期間限定投票開始!🔥

投票者には抽選で家宝モノ
竹本泉先生直筆カラーイラスト色紙が当たります🎉

Twitterからは以下のハッシュタグをつけて
#メガドラミニ
#読者レース

応募フォームからも投票可能✨

https://twitter.com/beep2021/status/1564530900913639425?s=21&t=hC9w5uuw2JNQ8qpReHfZ_A
https://i.imgur.com/Jfz2jMa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:11.35ID:fNXW4LB70
裏話っていうとアニメ(ゲームアニメ)製作上の話とか移植にあたって云々とか?

それとも同じっぽい世界観の『部屋裏のバイテン』のこと?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:25.93ID:eA5EXgsE0
以前こちらでメガドラエミュでのゆみみみっくすのエミュレートが不完全だみたいな書き込みがあったので、試しにRetroarchのGenesis Plus GXコアでエンディングまでプレイしてみましたが、特に問題はなかったです。
しかし昔実機で散々プレイしたせいか、結構セリフとかを覚えていましたね。ここのところでCD-ROMの読み込みが入ってちょっとの間動作が固まるとかいったことまで覚えていたりw
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/03(土) 01:50:50.03ID:1WwpU3hF0
冬なのに暖かくて玉ネギの芽が伸びて仕方がない
ここ10年ガチャンも雪も足りてねえよ…
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/16(金) 17:40:43.10ID:bOHNXBYU0
70越えた作家は仕方ないというのはあるが
その世代の作家が多すぎるんだよなぁ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:39.09ID:utSX6YGN0
ねこめ~わくを復活さして完結まで読ませてもらいたいがどこか載せてくれるところは無いものか
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:24.57ID:14gG9RCk0
完結するとヘンリヒ達が救助されて何処かへ行っちゃうか人間達が帰ってきてネコが駆逐されちゃうのだろうか
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:29.28ID:/zWzYkVx0
なんか色々めんどくさいシステムになっているけど、さっさとどっかの電子書籍で買い切り読み放題にしてほしい
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:28.51ID:NHdTcPZI0
なんとなんと!竹本泉先生から
サプライズのイラストが届きました!🔥

メガドライブ2&メガドライブの
コスチュームを着た詩織ちゃんと
みかんちゃんのイラストはお見逃しなく!!

スマホ壁紙データも用意しましたので
全国の竹本泉ファンの方はぜひお手元に🌈

https://note.com/beep21/n/n925935a6b56f
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:36.70ID:U4sLuuTE0
使い方は間違っていないし
私は好意的に受け取ったけど
まぁ…人によって違うのは判る
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:52.85ID:ByLgMtLK0
「ゆみみみっくす」発売30周年メモリアルページを作りました。
今まで発表してこなかった話が盛り沢山。
竹本泉先生の特別寄稿イラスト付き。というか、こっちがメインですよね。
うじゃうじゃ。

https://mermaiddays.com/mob/jp/yumimimix30th.html

https://twitter.com/days45355838/status/1619350040681799685?s=46&t=f_vR5rT14oagO0JSqKaF2A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:27.90ID:6HMSjbt20
TOWNS版の製作テキストが懐かしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況