X



平野耕太†603ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f2b-5vdV)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:40.78ID:P8B/Ueg60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

関連スレ
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

※前スレ
平野耕太†602ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590799091/
ーーー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-8a07)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:11:21.05ID:48eG0Pt3d
キャリアショップからのメールにまずはお気軽に来店くださいって書いてあったけど
その下に来店時にはご予約願いますって書いてて言ってることは分からんじゃないけどなんとなくもやっとした
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:50:27.21ID:/gwTbdBc0
「グッチ」が「グッチ」の文字をカタカナでデザインした日本限定「グリップ」ウォッチ 発売
https://blog.apparel-web.com/theme/info/author/maisonnews/9a02b999-21a6-4eb4-ad00-51e015ccc3ec/

4月バカだと思ったんだけどなあ…お菓子の入れ物感が抜けない
せめてもうちょっとフォント&文字の品質とかどうにかできなかったものか
デザイナーはモナカとかのアイス製品のファンなのかな?
まあ、25万かける一発ギャグ製品&世界的なグッチコレクターとしてはいいのかもだが
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b762-2CVc)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:07.77ID:SqhJIegz0
高級腕時計(何万円から高級なのか?って議論はおいておく)でロレックスが人気なのは
中古で売るときにある程度の金額で売れること
日本メーカーのセイコーやシチズン、海外のパネライ、ロンジンなどは安く買い取り
まぁ、グッチの腕時計を買う人なんて中古で売ることなんて考えないか
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM92-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:47.12ID:Vsn4X7VjM
https://b-kingdom.jp/rare-goods/
世の中にはクロムハーツのトイレのスッポンも有るし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM06-uqk5)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:35:39.98ID:tiMxkmDTM
>>488
GIGAとかの特撮AVだったら、反応に困るだろうなw
自分、だいぶ昔だがタックル風コスプレAVを店頭で見て頭抱えたが、あるフェチものがツボにはまったとき、その考えを改めることにした。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:27:11.65ID:3AjHhBXM0
トイレのすっぽんは珍品扱いされてるけど、
むしろラグジュアリーなトイレを彩るべきアイテムが少ないからこそのニッチ市場なのかも
せっかくの高級トイレなのにすっぽんだけ100均みたいな見た目じゃ萎えるみたいなものなのかね
金隠しってくらいだし、17万円のすっぽんくらい安いのかも知れない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 04:16:08.27ID:3AjHhBXM0
自宅で男子中学生にみだらな行為、会社員の40歳女を逮捕|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4005271.html

自宅で男子中学生にみだらな行為、会社員の40歳と以前から近所の少年たちのたまり場
というのが一瞬目に飛び込んできてウホッ?と一瞬思ったが普通に男女だった
いや、状況は普通じゃないし不謹慎で大問題だが、とりあえず自宅はハッテン場ではなかった様だ
最近そういうニュース多かったのでてっきり…
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr3b-NWSA)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:54:24.77ID:nwlMEtkVr
>>513

この手のニュース見ていつも思うんだが
中年男性が少女をレイプしたら男性が逮捕されるけど
逆に少女が男性をレイプしたらやっぱり少女の方が逮捕されるのだろうか?

薬や酒で前後不覚にさせてからベッドの柱にでも縛りつければ
事は成せるし、薬物で友達や母親を殺そうとした少女もいるぐらいだから
そう現実味のない話でもないだろう。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b762-2CVc)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:41.54ID:QSfwKDww0
女騎士が学校の生徒(未成年)とセックスして、生徒の親から通報されて逮捕
服役するが刑務所の収容人数オーバーで早期の仮出所して
すぐに女騎士と生徒は再開してエッチするドラマよかったな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:55:53.11ID:3AjHhBXM0
私たちは星を動かすようなもんだ
星なんて宇宙の中で決められた場所で光ってんだろう
ヒラコーの原稿だってそうさ・・・
ちゃんと運命にしたがって 休載され、落ちていくんだ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-RJP1)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:18.17ID:clUgPc3ga
>>515
男娼の客も基本的に男だしな
やっぱり一般的な女性の性欲的には、性器を結合させるためにそこまで頑張るほどではないんだろう
南アフリカで頻発する逆レイプなんかも、性欲解消というよりは童貞と性交することでHIVが治るという迷信に基づいてたりするらしいし
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 473e-IE4a)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:03:48.89ID:feY6ccF60
>>514
逮捕される

ただ、この手のは親告罪だった(今は非親告罪)ので
ヤられた本人が声を上げて訴訟に持ち込まないと、司法は何も出来ない
費用とか、世間体とか、将来のこととか、色々あるからね
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-qDZE)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:25:31.43ID:iXvvnFf4a
以前から幼女を物色してるのバレててマークされてたヤツが一歳の幼児を抱き抱えて触って捕まったが、
女の子かと思ったら男の子の男の子を触ってしまっていたというエロ漫画より頭痛いニュース
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-8a07)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:49.52ID:Jtr2aKGwd
ツイッターで話に出てた、中国企業が日本のなろうで、中国で映像化権付きの懸賞小説募集
禁止表現が、政治的立場の表明、現実政治の反映、異世界転生っての
これの解説で笑ってしまった

輪廻転生のチベット仏教を弾圧してるから、異世界転生は党のご禁制に引っかかるんだってさ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae8-PFvY)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:28.83ID:lhILn/J80
昨日仙台に謎の気球が飛来してたけど、あれは世界進出を目指してた伊達政宗が
どこぞに隠匿していた最後の黒脛巾衆の末裔たちによる仙台再占領計画を目的とした
強行偵察だったんじゃないだろうか
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:11.48ID:3AjHhBXM0
まあ、あっこはずっと宗教と敵対してるからなあ
教条主義を捨てない限りは対外的に緩和した振りをしてまた厳しく弾圧して仏像破壊とかが繰り返されるかと
ちなみに転生についてはチベットだけじゃなくて、途中まで政府と蜜月だったが切り捨てた法輪功なんかも関わってたり

中国が法輪功を迫害する理由 - 特集
https://jp.bitterwinter.org/why-china-persecutes-falun-gong/
法輪功と中国共産党の蜜月関係も教義の曖昧さにより暗雲が立ち込めました。
中国共産党が法輪功を信じているふりをした理由は、これが健康増進と道徳水準の向上に役立つと考えたからでしたが、
李が主張する教義には、人が地球に来て、輪廻転生する際に失ってしまった本来の神聖を復元するということも含まれていました。
法輪功の「法」は、神秘の力により腹部に宿ると言われる(仏教の)法輪に由来し、世俗的な考えとはかけ離れています。

なので、転生ネタは政策的にご法度なんだよね…
とはいえ、やっぱり人気なので、毛沢東の生まれ変わりとか、英傑の生まれ変わりとかのネタは大好きでそこらへんごまかしつつ…
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:59.72ID:3AjHhBXM0
ちなみに中国では60年毎に生まれ変わるという古代還暦思想がまだ残ってたりするので
毛沢東生誕から丁度60年後に生まれたってのは自慢話になったりするんだとかで
でも、毛沢東って82歳までご存命だったので、貴方が生まれた時にはまだ生きてたじゃん!
と日本人的には考えちゃうが、まあ60年ルールならギリでアリなのだとか
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:25.28ID:3AjHhBXM0
>>538
まあ、わざわざ焚き火に手を突っ込む必要もないのかもな
というか、イスラム教義的にイスラム教的な英雄は神の導きで迷わずに天国にいく事になってたんじゃなかったか
となると、紫が英雄を拉致してしまうとか、EASYが無念を持つ悪霊としてリサイクルするとかは問題あるのかも知れんね
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:00.32ID:3AjHhBXM0
>>540
教会は保守的だったり道徳的な側面も持ってたりするので教理実行をさせる時に色々と邪魔だったそうな
博愛とかしきたりとか言ってたら文化大革命みたいなのと矛盾してしまうので…
あと、思想的に一党独裁を指向してたので、党の他に教会という頭が付くのも嫌ったのだとか
ただ、これは初期ソ連や中国等の教条主義を重視する系統の話なので、個別派生な各共産主義ではそうじゃないし、
指導者になった共産主義者の趣向によっても対応がだいぶ異なってくる

ソ連は初期の教条主義を行ったものの、後でこのまま教条主義を続けるのは危ないと言い出して
緩和に舵を切っていった
ここらでソ連と中国の共産主義に対する考えは袂を分けていった
中国はソ連を修正主義と批判し、ソ連は逆に中国を教条主義と批判したのはそういういきさつがあったりする
日本でも共産主義者同士で妙に仲が悪いのもここらの修正主義派と教条主義派が犬猿の仲だからというのがある
また、中国が最近になってより教条主義に固執し出したのも、ソ連の様にはなりたくないという思いが背景にあるのではないか
という話もあったりする
修正したソ連は滅んだじゃないかみたいな論
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:22:22.42ID:3AjHhBXM0
>>544
紫がイスラム教の英雄を拉致した事になるって言ってるじゃない
紫がイスラム関係者になれば解決するのだろうか
まあ、気にせずに出すかも知れんけどねwそこらへん意外とうまくやる人でもあったりするからなヒラコー
英国を破壊してやるとか言い出した時はちょっとどうなるかと思ったが、破壊しながらもおっさんに拒絶演説かまさせてうまく流してたな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:38.24ID:QMEP+Vn8a
>>551
ジャンヌの勧誘シーンだと、死の直前で「その人にとっての世界」が停止して異世界に飛ばされる。みたいな感じだったり
汁奴隷が塩になったりしてたから
その人の魂的なものを抽出してきてるんじゃないかと思った
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:11.73ID:3AjHhBXM0
>>551
ドリフは転移と見られてる移動先でも地球時代と同じ大怪我してたし、ヨボヨボだったりするし
行方不明になる人達が無縁仏になる前に紫がリサイクルしたんじゃないかな

連れてこられる人達の年代も現地に放り込まれた時期もバラバラなので、
紫達は地球の時間を自由に移動出来るのではないかとも
EASYはそこで死ぬ奴が一番苦しい時に時間を止めるかなにかして篭絡して、
魂を引きずり込んで塩の身体を与えて転生させてるっぽい
転生ギフトも与えられていて、土方さんは故隊士を連れ添ってる
推測として、EASY式は同意を必要とするらしく(転生モノでよくあるシーン)、
紫は同意を必要としない(異界への迷い人系とかで良くある展開)ただし、なんか判子を押して許可を出すか取るかしてる

チート転生者が世界を破壊しようと暴れまくる異世界に生身の行方不明地球人をぶちこんで対決させる
というヒラコーらしいアンチ転生モノなのかもね
転生者は現地側からしたらまるで化け物なんじゃないか?ってのは前々から言われてたので、
文字通り化け物退治に仕立てたと
ドリフターズはギフトチート抜きで地球時代に身につけたものでなんとかするのだ
ただ、地球に居た頃からチートなせーめーとかは別格
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:25.83ID:3AjHhBXM0
>>557
ジャンヌや土方さんは死体が残ってる系だから
新しい塩の身体を謎の存在にあてがわれる新肉体転生だよ
転生でもかならず赤ん坊からやり直す訳ではない
異世界に降り立った彼らはもう元もとの彼らではない死ねばただの塩に成り果てる別存在
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:36.19ID:3AjHhBXM0
要するにあれだなEASY式は魔界転生に近いのか?まぐわいはないけどw

魔界転生
 死の直前になっても自分の人生に悔いを残している死の淵に瀕した武芸者を
 新たな肉体を持った魔人として再誕させる外道の法

ただ、旧廃棄物ってもっと人間らしさを失った話し合いとか無理っぽい怨霊みたいなもんだったとか
オッパイが言ってた気もする
EASYの塩こね技法でも高まったのか、格でも上がったのか、誰かが何かをEASYに教えたのかね
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-dXvA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:01.01ID:apaykS2oa
そのものだが
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b762-2CVc)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:09.59ID:QSfwKDww0
東京の少年が拳銃で自殺したとき、少年が買った拳銃とかオモチャを改造しただとか
色々説があったけど親が購入していたって話になるとは思わなかった
ドリフ世界のドワーフのごとく、拳銃と火薬と薬莢までハンドメイドなら天才だったかも
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23cc-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:23:18.17ID:mNj9Nrez0
>>576
ギドラはやられちまったし、ハリウッドのゴジラヲタ監督が思い入れを持つ昭和ゴジラを苦しめ、
なおかつ華がある怪獣・・・
本命:人間のエゴの省庁の人造怪獣ガイガン
対抗:地球を汚した人間に牙をむくよヘドラ
大穴:俺を忘れちゃ困るぜガメラ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:24:13.53ID:4z9ssesR0
>>574
仮にそうならコンクリ片と金材沢山ありそうだよね
まあ、素手でもやりあうってのは分かるそもそも動物ですらそうなんだもの
縄張りや餌、女、遊び、伝統でやりあうからな
セックスでバトルする動物もいるがw
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:32:14.38ID:4z9ssesR0
監督「えー、あれはですね。ゴジラの状態で東宝に返却するという条件でしたので、
あーその、襟が取れちゃったけど、付け直さずそのままにした方が返却し易いと、そう現場で判断した訳でありまして」
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:15:50.91ID:4z9ssesR0
中印衝突の真相は?「テント建てられた」 死者数十人に:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN6L3DV9N6KUHBI012.html?iref=comtop_list_int_n01

合意で銃器の利用を禁じていたので石や棍棒を使ってたのね
むしろお互いに距離をおいてにらみ合う軍人同士の銃の撃ち合いと違って
接近しての乱戦になり易いから、一気に死傷者が大量に出ちゃったのか…
そういえば武器の高度化でうかつに接近出来なくなって逆ににらみ合いが多くなる
なんて話を提唱してた軍人がいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況