X



ピッコマ全般 Part.7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:49.21ID:XVw9pJc80
ピッコマにある漫画を語るスレです
運営に関する話題も可です
コメント欄がない分ここで語って下さい

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

※前スレ
ピッコマ全般 Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588647506/
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:52.68ID:COXLLTxv0
アデル二人のラブラブシーン見ても全然ときめかないな…甘くも思えないのは何故なのか…描き方の問題…?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:01:06.32ID:j5yHYf/F0
双子兄妹は双子主人公の魅せ場が来ると期待してるけどこれ幼児期でひたすら伸ばすやつか
他の王族はほとんど好意的みたいだしなんで今まで放置してたからの謎くらいしか気になるものがないな
お茶レシピはまさになろうとかにありそうでお茶という題材でサクサク進めてくれるからストレスは少ない
傍観者は魔塔がいい商売しててわろた
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:38:10.38ID:Pn8Pp9jx0
>>852
急いで読んできた
二人だけの秘密で浮かれてる坊っちゃま可愛すぎてわろた
でもこの後はどんどん遠い存在になって行きそうだね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 02:33:17.30ID:LK0tZs0Z0
骸骨騎士もうわけわからん
一体誰が強いんだと
超絶頂達人とかの強さランク当てはめてほしいね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:27.75ID:HmjQJgyL0
>>854
既に高校生ですらなくね?
格闘要素がメインなんだろうけど、ジジイやババアがチート級に強いのは何だかな…
くのいち(笑)
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 06:33:29.95ID:H8YcFuwP0
フィリックスはクロード筆頭にくせのある男ばかりの中の癒し
大活躍は無くてもクロードとアタナシアの為に最後まで尽くしてくれるだろう安心感がいいね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 06:45:07.53ID:5lkUOfAX0
怪物公爵無料最新
男たちに笑ってしまった
ベスランお兄様で草が生える日が来るとは
公爵イケメンの眼差しいいわ

憑依メイド有料最新
リアンドロのヤンデレ具合が成長と相まっていい感じ
TLじゃないからピュア

悪役の救い手無料
メソメソすんな

悠々自適無料
最後驚いた
両想いなんかい

骸骨兵士
サキュバスの主人を守るために過去に戻ってる設定だったと思うけど、こんな遠回りしないと駄目って最終的に世界征服するのかこの骨は
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 07:14:21.78ID:7R7I5Ekz0
傍観者ちゃんは魔塔の新キャラってたぶん後から考えたんだよね
人気だから長くやることになったとかなのかな
0861えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:58.00ID:EvzoomhB0?2BP(0)

作者の名前がローマ字の漫画って、韓国人か支那人が描いているのかな。

 大概つまんないというか、何を書きたいのか、わからないんだけど。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:06.64ID:HmjQJgyL0
>>861
つまんないと決め付けるのは、仮面に隠された愛とretryを読んでからにしてもらおうか。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:11.37ID:kX4mNFqu0
>>835
チャージが溜まると青になる親切仕様になった
溜まったと思ってコイン使ってしまったこともあったし
0868えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:28.04ID:EvzoomhB0?2BP(0)

>>865
  そうかもしれないけど、作者の名前が日本人名のものとはかなり違和感がある。
  あれって、ビッコマの編集部が、支那や半島に発注をかけてなろうあたりの原作を作画させているのかな。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:25.70ID:UctGftNJ0
>>832
フィリックス自身が公爵なのかな?公爵家って書いてあったから本人じゃなくて登場してないお父さんが公爵でその跡取りだと思ってた
あるいは登場してないけどお兄さんがいて現公爵とか
フィリックスは自分も好きだから公爵家出身で二つ名持ちの強者設定にはビックリかつ萌えたw
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:47.34ID:LK0tZs0Z0
武功の書物ってそんなに価値あるんかね

みなさん普通に化境になって若返ること出来るのに
0877えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:41.55ID:EvzoomhB0?2BP(0)

>>869
 韓国資本なのか。それじゃ納得。
 まあ、他の作品もなろうやハーレークイーンを原作にして、専門学校生に作画させただろという作品が多いけどね。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:25.80ID:tvLVopbo0
私を捨ててください

まだ無料分読んでる途中だけど
あの優勝トロフィーの形なんなのw
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:55.84ID:rw1/LA3s0
>>875
無料最新に追いついて過去話をまた1から読んでるとそうなることよくあるw
更新日にうっかり過去話を開いちゃったり
72時間?開いちゃうと前回何読んでたかわからなくなる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:29.31ID:Pn8Pp9jx0
私も前回読んだのと違う端末で読む時過去の話間違えて読む事あるな
24時間待たないと行けないからすごいがっかりするよね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 23:38:09.57ID:rw1/LA3s0
後これは自分がアホなんだけど
別アプリとピッコマで同じ漫画を1話ずつ読み進めてると同じ話を間違えて開いちゃうの何回もやらかした
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 00:11:27.40ID:zIg/qz3v0
皇帝と女騎士の新しい表紙!
どっちがヒロインかわからんだろ!
いいぞもっとやれ

仕事減ってお金がないから課金我慢してたけど、表紙にノックアウトされたからもう課金してやる
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 00:39:44.50ID:B8p9HXKd0
ある日お姫様有料最新話
クロードのデレっぷりにワロタw
あとフィリックスの叱られワンコっぷりにもな
でもルーカスが旅(?)に出ることといいアーティの見た夢といいなんか波乱の予感フラグが…
前回ジェニットが買ってたアーティにプレゼントするつもりのサファイアの飾りとそれに例の黒髪の男が小細工仕掛けたっぽいしなんかハラハラしてくるのは自分だけかな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 00:54:52.69ID:mZ76OVxS0
ある姫今週も良かったね〜
一週間待ってる間に脳がリセットされるのか毎度絵柄の美しさに腰抜かしそうになる
確かに波乱の要素が多すぎるから嵐の前の静けさだと思うと辛くなってくるw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 01:04:41.09ID:Bosdhp4+0
新連載のハイスクールガーデン、教育実習生が制服コスプレして同じ学校うろつくとか即効バレるだろ
いくら童顔でもコスプレは無いわ…
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 02:11:21.34ID:3NXb1RqS0
ある日お姫様有料最新
夢のシーンって原作の終わった後の出来事?ジェニットしか居ないし、黒幕っぽいクロード兄登場してるじゃん!原作でアタナシアを排除したのはクロード兄の計画通りだったのか?!アーティは魔力があるみたいだし、それがクロードにいいように作用してたのかな。続きが気になる〜

皇帝と女騎士有料最新
シーズン2から表紙変わってる!この漫画のヒロインは陛下だったんだな
陛下とイノの掛け合いが面白かった
ポリアナが騎士として生き生きしてる分、陛下はとうぶん報われないだろうなぁ
かわいそうな陛下の奮闘記にでもなるのかな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 07:02:11.85ID:SkgGBWYH0
>>878
先週あのトロフィー見て
あ、これシリアスじゃないんだって安心したよ
有料最新も主人公が妖精を虫呼ばわりしてて面白かったw
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:07.41ID:UlU7Goko0
皇帝と女騎士有料最新
ビンゴのコインで有料話
シーズン2表紙!ほんとだ変わってる。
ルクシーとイノのやりとりも楽しいけど、
ポリアナとドナウのやりとりも可愛くて好き。
ドナウ登場時は嫌なガキだったけど、ほんと大人になった。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:25.38ID:/3dfuM/W0
私を捨ててください無料
高位の貴族が権威をかさにきて横暴やり放題の図www
最初は面白そうでもだんだんどこに向かってるのか
分からなくなるのも多いからこれは頑張って欲しい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 07:59:39.45ID:/oQ4RtY00
皇帝と女騎士の表紙でめっちゃ笑ったあとここにきたら
みんな書いてて二重で笑ったw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:31.98ID:txrC4VzS0
お茶レシピは無能のやらかしを転生前の仕事経験を活かして挽回していくのかな
企画書を褒められたりしてるのを見て無能だった奥様がやりおる!みたいになっていくのはちょっと面白い
あと夫がなんか控えめだね
草食系というか大人しいというか珍しい感じ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 08:21:01.85ID:vnaEWa1c0
皇帝と女騎士めっちゃ面白いね
ピッコマで一番ハマってる
ここでオススメする声を聞かなかったら多分読んでなかったから感謝だわ

原作小説のない漫画オリジナルなのかな?
ハマるにつれ ちゃんと完結まで読めるのかなとか途中で絵が変わったりしたらどうしようとか色々と心配になってきた
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:26.47ID:fYrtIKIm0
捨ててくださいはイケメンが喋ると変で面白いw
レシピは筆頭メイドと和解展開なのかバトって追い出す展開なのか気になってる
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:51.86ID:x/JFMi+L0
アドニス
お前らもう素直になっちゃえよと思う
そうしたら大体のことがうまく回るが話としてはつまらなくなりそうだけど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 08:38:29.99ID:owCdzKaD0
エボニーほんの少し恋愛要素が出て来て良いね
今まで生きるのに必死だったのが
やっと余裕が出来はじめたんだなっていう…
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:19.74ID:zRjZGV870
魔王様がログイン
テンポもいいしギャグも笑えて地味に好きな作品だわ
韓国漫画って今のやりとりなに?とか今のギャグ何が面白いんだ?とか
たまに読んでてつまずくことあるけど
これはスムーズに読める
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:00.93ID:653eP1c+0
皇帝と女騎士
この表紙で単行本出してくれたら買うわ
無料でしか読んでないけど
43話アイコン見るとようやっと1話の話に辿りくのかな楽しみだなー
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:08.64ID:UlU7Goko0
>>896
皇帝と女騎士
小説が原作で既に完結してる
漫画は未完だけど、それまでピッコマの
運営が続くことを願ってる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 11:13:13.06ID:9iDcX9WC0
リターンをちょっと読んでみたけど凄く気になった点

2周目は中学で学年1位の学力あるのに何で前回と同じ万年ビリの学力で入れた高校に入学したのか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:34.95ID:vnaEWa1c0
>>904
ありがとう!
これでひと安心できたよ
もちろん最後まで漫画で読みたいけど、いざという時に原作で結末を知ることができるっていうのは心強い
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:04.36ID:H1a57TJ+0
皇帝と女騎士は皇帝が作中で一番の別嬪さんだからヒロインで問題ないw
読み始めた頃は地味で華のない絵柄だと思ってたけど
今はこの絵以外はありえないくらいはまってる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 13:51:36.49ID:0i2B374p0
女主人公が可愛くないのがいい。
不遇だけど可哀想に感じさせないのがいい。
何より、転生とか憑依とかの産廃物が入ってこないのがいい。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:01.77ID:SkgGBWYH0
リターン無料ほぼ読んだ
めちゃくちゃいい話すぎたわ
登場人物全員に愛着が持てるとは
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 17:14:38.78ID:3SeeH+i/0
皇帝と女騎士は皇帝がピンクの花をバックに背負ってるので間違いなく恋愛カテゴリだなと思って読んでる
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:54.35ID:0E4Tx4C40
retryは騙されたわ
メチャクチャつまんないじゃんあれ
戦闘シーンも雑いし内容もスッカスカ
ここでretry推ししてんのは作者の関係者だろ

一方で俺レベは課金しても読みたくなるよなあ
内容が若干適当なところがあるけど分かりやすいし
あとは恋愛要素があればもっと人気出ると思う

あと読んでるのは華山転生と異世界剣王生存記くらいだな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:53.42ID:lkK+ULN90
女神育成システム面白いんだけど日本語訳がひどすぎる
途中から登場人物の名前変わってて混乱した
なんで熊倉が村松になるんだ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:03.74ID:6FnQtP9c0
retry低水準で面白いって評判やで
俺は次から次へと出てくるツッコミどころに目が離せなくなった
特に使い捨てヒロインがバレエ踊ってる所で腹筋崩壊したわw
個人的に衝撃の画力だった
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 19:49:39.30ID:DlOSFWNB0
retryは画力に頼らずに話の内容だけで勝負してる
物語としての出来がいいってことだな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:27.70ID:Dxl3ibKe0
美醜の大地の絵凄い好き
もちろん話も面白いんだけど美形がちゃんと美形に見える絵って意外と少ないから
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:30.91ID:l8tiC6mx0
告白の行方絵は綺麗だし1話はインパクトあって面白かったのにそれ以降がなんかつまらないなぁ
告白されたヒーロ役の黒髪との関わりもまだ少ないしどうでもいい身の上の話しばかりで進むのが遅すぎる…いやまだ14話しか更新されてないけどさ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:27.41ID:zem6SSzO0
>>923
美醜の大地の美形達は同じような顔なのでたまに混乱する
ブスと不細工はバリエーション豊富なのにw
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:12.53ID:ZBEPevnB0
あー成る程
retry推しはただのネタなんだな
確かにあのおもんない内容と画力でおすすめとか、普通ありえんもんな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:06.75ID:gbyNHe6l0
毒の花 有料

症状が破傷風っぽい気がする
どのみち余命僅かなのではと思ってしまう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:11.42ID:oZzV+GnJ0
retryはだんだんと話が派手になっていくよ
画力は上がらないが無駄にドッカンドッカンやり始める
主人公はスーパーサイヤ人化するし
結局何がしたいのかさっぱりわからんがw
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:47.64ID:8sGWUNOO0
できるメイド様

ピッコマンガにまた金髪ヒーローが加わった
>>449の書き込みの後に新しく始まるやつが相手役金髪な作品増えた気がするの気のせい?w
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:53.30ID:Cu5498yT0
できるメイド様の相手役の金髪、内面は違うけど外観はクラウドみたいな金髪イケメンだね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 05:11:12.19ID:RpaDZVoL0
ここで好評なので皇帝と女騎士読んでみた
読まなかったのもったいないと思うくらいの出だしで続きが楽しみだ

アイリススマホがあっても開腹手術なんか素人にできるわけないやろ
バカも休み休み言ってほしい
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:15.49ID:NDeqIr/k0
一番身分として使い勝手が良いからね
公爵の上の家は王家だけだし
そもそも公爵自体が王家の分家だから安定性もバッチリ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:44.43ID:RpY5Y64w0
>>936
王様だと色々制限もあって大変だけど公爵だと王族の次の地位だし権力使って色々無双出来るとかあるんじゃないかな?w

ハーレクインとかは実在の国の時はそれなりに時代考証もきちんとしてるのもあってか伯爵とか侯爵が多くて創作国家だと王族が多いイメージ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:03.62ID:PcTt/yWr0
できるメイド様面白いやん
万能が発動するのは主人公が誰かを助けたいと思った時ってのが良いね
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:39.11ID:XtahsQUu0
>>939
あそういう設定なんだ
努力もせずチート能力得たの微妙すぎて2話の途中で脱落してしまった
いままで汚れてても気付かなかったってそそっかしいというレベルじゃない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:03.08ID:UCKn3/8p0
努力しても人並みにできずむしろ人に迷惑しかかけれない娘が人を助けれるくらい何かが出来る人間になりたいって祈りから得たチートやからな
慈愛の心しか持ってない人間にチート与えてどうなるかの試練のようにも見えるな
助け方は意外と相手を慮ってて音楽家の作曲手伝う際は他人に自分の曲弄られて嫌じゃないか先に確認してた
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:36.43ID:LzyAZdAi0
ほう、いい子だね

今日からログインボーナス始まったけど0券貰っても対象じゃないと使えないのゴミだな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:58.53ID:UCKn3/8p0
だから事前に聞いたんやろがい!
それでその音楽家は曲が完成さえすれば良いっていう奇特な奴だったんだよ!
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:28.89ID:PcTt/yWr0
元が人並みにできないアホの子だから迂闊すぎるけど助け方はわりと気を遣ってるよな
助けた人間の正体が主人公だとバレたら最終的に主人公が殺されかねない状況だけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況