X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 16品目【漫画:河合孝典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:57.40ID:u60ntP+q0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。
2019年1月17日よりとなりのヤングジャンプに移籍予定

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/


前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 15品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581288415/

最新刊、10巻は2020年4月17日に発売されました。
次巻、11巻は2020年7月17日に発売予定です。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:40.34ID:AdSW9fCK0
ミルヴォみたいな小者を垣原と同列に語るのはよせよ
最後ラブストーリーで終わらせる気かよ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:44.50ID:hlo+ypwA0
殺し屋1は双子のが怖いよな
垣原ならまだ話が通じる部分もあるけど双子と出会ったらアウト
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:22.89ID:0RFpXNhK0
>>218
双子は昇?の腕を千切ってたのが衝撃的だった。
でも、一番話が通じない危険なやつってイチだよな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:31.06ID:5hWt4z+/0
>>219
初めから話が通じないで気づかぬ内に致命傷与えてくるイチは絶望であり救い
ブーンみたいなニッコニコ面して確実に命を削ってくる双子は絶望&絶望だと思う

最後に殺されるとするなら、まだ知らぬ内に死ねる方が若干だけど気が楽じゃんか
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:55.32ID:Kum4DU+00
>>220
龍カップルで悲鳴合戦をしたの思い出した。
この悲鳴合戦は衝撃的だった。
ダイナーでも色々と残酷描写あるけど悲鳴合戦のがムナクソ度は上かもしれん。
ただ、双子はお互いのライバル心が強すぎるから、ワンチャン仲間割れに誘導できそうな気もする。
イチは泣き入ったら何がどうあろうと助かるのは無理。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:28.79ID:YneWH0uk0
殺し屋一の最終回のイチは自分が殺し屋だった時の記憶を忘れてるの?
最後の泣き顔の意味がいまいち分からん
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:51.86ID:xX/8xEru0
ジジイがコールセンターのお姉ちゃんに話聞かせてたのも
分かっててやってるのかマジモンの異常者なのか何とも言えないところだな

つかやっぱダイナー読んでる人は殺し屋1も読んでるのね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 01:19:00.33ID:clvNK3Q20
ギデオン死んで欲しくないけど
今までの行いが悪すぎるから
死ぬ以外ありえないよなー
新排水屋に期待するわ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 02:18:11.26ID:05wjzedV0
何でYJから外されたのか。今の江戸ガンツとかより断然面白いのに、少年のアビスぐらいしかもう見てないぞ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:48.83ID:HqK0owWN0
ワンパンマンはインフレが度を超えててゲンナリ
地球スイカ割りはフィクションにおける最低限のリアリティをぶっ壊した
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:42.79ID:+Et2m67X0
ミルヴォはどうやって死ぬんだろう。痛めつけても喜びそうだからどんなやり方なら復讐できるのかわからない。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:46.15ID:5Tul/VDC0
>>235
いくら負け惜しみ言ったってダイナーがワンパンマンの
10分の1すら売れることはないからなw
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 00:19:13.44ID:4I/v2W790
久しぶりに読んだけどなんでボンはかなこ守ってるんだっけ?
菊千代たすけたからだっけか?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 05:02:21.16ID:C3fYECtt0
ワンパンマンって原作が小学生の落書きみたいなヤツだろ?
村田に描いてもらってほんとラッキーだったな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:06.33ID:nTJg0WQX0
前から気になっているんだけどソフィアがギデオンの中に迎えられる前のページでギデオンの中の人たちが何人か出ていて、その右下のコマの2人が誰なのかわからない…
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 19:09:13.83ID:gx0ZjSbY0
>>250
すまん、打ち間違いだった。左下の2人がわからん。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:16.74ID:E7KIB7mF0
この漫画って原作でも同じことやってんの?
1敵キャラをここまで掘り下げるとかキチガイだろ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:14.61ID:YOrjNb+U0
かなこのパンツずりおろし挿入寸前シーンはよかったね。
個人的には犯されてほしかった
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 00:39:40.32ID:H78JsaWJ0
原作知らない人は一度読んで欲しい
平山夢明の作品だから色々アレだけど、読後感は清々しいんだからー!
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:08.83ID:F3SS6YU90
今回のギデオン編が1番原作者らしいかもしれない。カタルシスがあるのかどうかわからんけども。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:33.89ID:kQlkFFJm0
>>257
同感。あのラストを漫画で見たい、そこに至るまでを見届けたい、それが楽しみで読んでる

胸糞な改変されませんように。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:55.16ID:ssZxdPdU0
コミック10巻11巻の2冊がギデオンで、まだ終わらないってどーゆーこと
作者もイップスでボンカナが描けないとかじゃないだろうな
もう脇キャラ掘り下げはお腹いっぱい・・・
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:19.70ID:sDe4BOKv0
流石に自分は食わないだろ;
食人趣味があったとかならまだわかるけど
ボンベロの料理がうますぎたせいにしておくか
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:34.97ID:I16yu5nM0
あれだけ引っ張ってあっさりと死んでいったな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 00:54:34.05ID:rxazQZEI0
ミルヴォも食欲には勝てないか…頭おかしい奴にはこれが一番有効なのかもな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 02:11:47.32ID:wlU5CZAH0
優しい所はしっかり残ってるのなんか嬉しくなった
この手のキャラは狂ったら狂ったままが多いのに
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 03:42:10.11ID:TyEWQbKo0
ミルヴォがオレもお前の中にいれてくれ!とかいい出したときの
ギデオンのマジギレ顔見るとなんか笑ってしまうw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:30.08ID:Wkua1Tsd0
なんだこの展開、心打たれるなあ
エピソードの終盤を一番盛り上げるのってよほど構成力がないと難しいのにすごいわ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 08:21:04.71ID:m22h6YFA0
ボンベロステーキ食ってみたいわ〜
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 14:24:03.89ID:BuAyPXDz0
リアルタイムの連載ではやっと終わったの
ということは第12巻の4分の1がギデオン編の残りか
その後がボンカナなら、まあいいや待とう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 15:02:50.58ID:dgef54KM0
道理で話題についていけないと思った
このスレの住人は金払って最新話読んでるのか…
文句ばっかり言ってる割に積んでれだな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 17:12:52.72ID:BuAyPXDz0
ボンベロが言ってたカナコの新しい役割っていうのは、新章から出てくるのかな
なんだろう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 17:50:56.10ID:7fNgSzwu0
ギデオンの顔のツギハギは
ブラック・ジャックみたいに 
誰かから貰ったとかストーリーは無く
単なるファッションだったのか
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:20.36ID:2J1iBqLz0
>>286
このスレでもみんなグチャグチャになって死んで
アモンだけみんなの皮膚とかもらって生き残るみたいな予想はされてたな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 21:32:50.76ID:DRGhdgYn0
あのピラミッドみたいな形状のナイフなんて名前だったっけ
昔なんかの特殊部隊かなんかのスレで見たんだけど思い出せん
めちゃくちゃ殺傷力高いんだよな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:33.15ID:Feregtpr0
ボンベロステーキの旨そうなこと
それに量がちょびっとなところがえげつなくもあるね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 00:17:43.51ID:GNWej4F60
単行本で読んでる者ですが
タルタロスは赤ちゃんだったソフィアだったのですか…?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 00:19:26.61ID:oYxrwZir0
作者ギデオンに甘いねー
過去の悪行考えれば死ぬのが当然だとおもうが。
ポロンは娘の前で惨殺されて老夫婦は息子を罵倒させられ自殺させられたのに
自分は何幸せになってんの?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:34.94ID:VXyNF8K60
>>292
ポロンも老夫婦も人殺しだし、あまり同情できない。むしろ、息子と娘が助かっただけマシだと思うでゲス。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:21.57ID:SRubP9CJ0
>>293
ククリナイフは何かくの字っぽいナタみたいな奴じゃない?
絵を見る感じだとツイストダガーとかじゃないかね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/19(日) 18:10:51.05ID:9VXdBj5z0
ざっと見た感じなだけでも
多量に設けられた穴から空気は入りやすいし、持ち手の空洞と刃面の穴がつながってる?のか寄生獣のパイプぶっ刺したみたいに血がドバドバ出てくるみたいだし

完全に殺すためだけに作りましたみたいな武器だよなこれ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 00:36:21.46ID:8sFM2sOM0
組織はタルタルとギデオンの因縁知ってて送り込んできたんだろうか
有能そうな駒2枚失って終わりじゃ流石に間抜け
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 20:56:26.39ID:PUajSJZQ0
江田島平八?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:18.96ID:9ilKTblK0
「金払ってまで読みたいか?こんなのを」と作品を馬鹿にしつつも
ネタバレ食らって怒ってる矛盾が凄い…これは天才やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況