X



桜玉吉 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c125-QrBP)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:32:52.36ID:qUOnwryC0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。

1「ほう」などの意味なし一言レス禁止

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間1〜2巻(文藝春秋)←最新刊
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
伊豆漫玉ブルース(ビームコミックス)

前スレ
桜玉吉98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581849520/
桜玉吉99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583291278/
桜玉吉100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586691914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-g18+)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:44.25ID:LayTBma0M
>>651
ぜんぜん勉強してこなかった人がSNSで政治にかぶれて
ネットでde信実みたいな、陰謀論に陥ってるやつな

地道に勉強し続けてきて良かったと思うよ
中年になると読みこなしてきた書物の量が物を言うようになる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-QR+y)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:10:05.24ID:szO3WocW0
連載を終了して、いよいよ文春の表紙絵師になる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbc-jcQ/)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:18.39ID:qT7E5BaG0
>>706

こういう内容のカキコで漢字間違いはどうかと思うが。
おっちょこちょいのクセは読書量でどうにかなるもんじゃないってことでつねw
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57bf-IB5N)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:51.83ID:am726yqk0
ドラネコシアターも1999年のゲームキッズも懐かしい
ライガーのトラブルスープレックスも香山クリニックも読んでたわ
香山リカがここまでおかしくなるとは思わんかったが
ライガーのはゴーストライターだっけか
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:00:23.34ID:51feb+ks0
昔ブロスで描いてた渡辺電気(株)が、今出てるゲームラボに「ファミ通の忘年会に出たらユウジローに見下された話」描いてたので(玉吉もちょっとニアミスしてる)
ツイッター検索かけてみたら見事にファミ通グループへの恨み節ばっかりだった
https://i.imgur.com/TsRQycr.png
https://i.imgur.com/Fw8Ce24.png
https://i.imgur.com/y5kHWLg.png
https://i.imgur.com/UXvb2nZ.png
https://i.imgur.com/Vnv0Gqk.png
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a0f-aN9i)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:16:12.96ID:Zr6MrgrK0
>>716
完全にキチガイがキチガイを呼ぶ図式でワロタ

仕事が来ないからキレてるのかそれとも来なくていいと思っているのか
コミックコンプティークでキチガイ漫画を描いてた頃からヤバい人だなとは思っていたがこれほどとは
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-Sa9J)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:45:24.55ID:f01K+eJI0
玉吉最大のピンチだな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57bf-IB5N)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:42.25ID:am726yqk0
渡辺電機とか、昔いたな〜って漫画家って何して生きてるんだろうと思うが
一応知らない雑誌で細々とよく分からん漫画描いてたりするんだな
まあ桜玉吉も追ってない人からしたらそういう類なんだろうけど…
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:08.74ID:D9py5ejo0
勝彦さんに、
現在の肩書と業務内容を
聞いてはいけない、
ってこと?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:52.99ID:D9py5ejo0
勝彦さんは
近未来の回顧録執筆のたたき台を
自分で書く手間を省くため
漫画野郎で
ライターにまとめさせてる、
ってこと?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8385-xX6n)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:43:35.91ID:LIQGyA8U0
盟友の回顧録にタイトルと毎回1コマのカットしか
寄せられないってのは情けないかもな
ハイライトになるシーンは玉さんが腕によりをかけて
漫画にして、それを見ながらパパが語り下ろすって体裁なら
書籍化までトントン拍子とも思えるが…
(タイトルは「奥村勝彦のかたち」でウッドボール)

あ、それともあれか!
パパが口を滑らせてどんな秘密をバラされるかと思うと
日々我の筆も進まなくなっちゃったかな!?(ニカッ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:45:37.14ID:D9py5ejo0
毎回1コマのカットしか
寄せられないのじゃなくて、
旧作中の勝彦さん像の使いまわししてるだけ、
ってこと?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:37:15.24ID:D9py5ejo0
「玉吉の〇に水を取ってあげよう」
「最後の新連載は漫画界のレジェンドの評伝だよ」
「本人の許可は取ってある」
「それともなにかい、
ビーム総編集長はレジェンドじゃないかね」、
ってこと?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:55.57ID:D9py5ejo0
玉吉は
三十数年間
絵の進化がみられなかった、
ってこと?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:10:22.92ID:D9py5ejo0
伸びしろがない作家だった、
ってこと?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57bf-IB5N)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:47.65ID:am726yqk0
ムリだろ
尾田っちみたいに、売れても売れてもいまだに漫画描くのが楽しいというメンタルを持てるわけがない
早めに終わらせて引退して伊豆引きこもりが関の山だろう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbea-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:56:02.69ID:EChoO++g0
ヒトシの融資が900万だったので諸経費込み2000万の物件の残りの1100万をキャッシュで払えた
でも今は売りようがないクソ物件、銀行評価額が当時で700万くらいだっけ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a0f-Wv7Z)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:21:18.02ID:Zr6MrgrK0
ちなみにムカデは普通の住宅には入って来難い
大好物のGの卵の匂いに誘われて入ってくることが殆ど
ある意味では益虫なのかもしれない

(人間を咬まなければ、といわれるが足にGの卵の匂いが付いている人間を咬むことはままあっても普通は咬まない)
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8385-xX6n)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:46:21.01ID:VPL640io0
ホイチョイといえば
映画の「波の数だけ抱きしめて」で
広告代理店勤務の別所哲也が
ミニFM局の運営に興じる大学生たちを取り込むのに
「(企業や資本を)利用されながら利用するんだ!」と
力説する場面が印象に残る

玉さんは斜に構えているようでそういうところは
見せてない気がする
資本主義が株式市場であぶく銭がどうのこうの…と
やったくらいか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-Sa9J)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:21.10ID:C7WYBCY10
押井守は新作シリーズアニメを作ってるというのに
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Rpqs)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:43.94ID:n+x2BHddd
>>786
青沼貴子
20代でペルシャが好き、30代でママぽよザウルスと2回アニメ化されてる
その後長らく育児で一線から離れてたけど60歳の今になって書いてる新聞連載のぴよちゃんが話題になってネットニュースとかになってる
単行本売れてるらしくまたアニメ化しそう
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Rpqs)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:55.53ID:n+x2BHddd
アル中だとAAや断酒会で自分の内面と向き合ったり仲間に話したりでどんどん自己理解が深まるし
あとあじま先生は最後まで漫画を書こうという気力が強かったね
普通の人間なら50をすぎると気力は衰えるのが普通だからずっとモチベーションが高い人は稀
玉吉は最悪期からは持ち直したけどまた気力が少なくなってきてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況