X



【小林立】咲-Saki- 409巡目【ヤングガンガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3200-ABU4)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:19:12.57ID:/k1ZYsel0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 408巡目【ヤングガンガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587777249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-QR+y)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:46:56.06ID:uZ5lBi2h0
咲ちゃんと対局したら連続ツモ攻撃の最中にトラウマ発動して攻撃が止まりそう
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bb7-pY9C)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:23.38ID:AOprNPEm0
亦野さんの役割
和に顔射
和の収支トップをサポート
照の稼いだ分の帳尻合わせ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-QR+y)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:51.79ID:uZ5lBi2h0
亦野さんは準決勝でさえあれだったんだから決勝ではトバされても不思議ではないな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H83-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:51.60ID:JqFR5snAH
菫さんは私だって普通に打って弱いわけじゃないって言って和了ってから次鋒戦終了までの間の収支がマイナスで結局駄目だったのが情けないのが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-jBdE)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:47.24ID:4M8OZPwC0?2BP(1000)

阿知賀編といえばなんで咲さんは威圧しながら廊下歩いてたんだろう・・・・
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-Ax4Q)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:40.96ID:+1keTA09p
ガイトの最後の和了は設定的な対戦校の格を維持するための原点付近戻し調整感出てて好きじゃない
あと少しで届くとか言ってた割に
今回は無理そう→強運ツモ(しかも高い手)→悪いな
とかクソみたいな流れだし

タコスやクロチャみたいに策を弄してもないし、
そういう奴が和了るのも麻雀といえばその通りなんだが漫画的には盛り上がらんわ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fb7-wmfw)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:48:01.20ID:lbjRqFJl0
次峰〜副将でプラス収支でイキってるキャラに比べたらよく頑張ったよ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:22.38ID:n2Qv/Sdd0
腐向け作品なんてこの世に掃いて捨てても溢れ返るぐらい大量にあるのに
わざわざ麻雀などという一般的に女子が興味を示さない題材で
ガンガンオンラインなどというドマイナーな掲載誌に載っている知名度の低い
その上モロ男しか読まない萌え漫画(近年は男でも引くレベルの奇形揃い)の性転換が流行ると思ってる方が怖い
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:59:30.87ID:BzE54d940
メガネストッパー使えば衣の海底攻撃も防げるのかな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-Qya3)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:51:56.21ID:WqlC9y3ud
明るい世界の平和な麻雀してたJSが裏の麻雀でしょっぱなやべぇ奴に挑んだ展開
藤白軽くホラー入ってる
相手の精神に作用する類の能力に加えて相手の思考を読み取る系の能力持ち?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-RSAH)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:55.24ID:8+hplP1V0
読み返しててよしこちゃんの呼び出すタコだか何だかが外なる神に思えてきた

日本人でありながらテスカトリポカなんか使うぐらいなんだから世界中の神を使うんだろうけど
それが原因でヨーロッパの大会行ったらガチの魔物っていうか魔女扱いされそう

姫様みたいにトランス状態になるのか爽みたいに使役してる感じなのかも興味ある
前者ならアメノウズメとか大聖歓喜天とかアポロンあたり呼び出してほしい
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-byKy)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:24:16.13ID:9rMJWRUI0
照自身はインハイ個人連覇してんだからディフィートされたのは団体戦なわけだよな
てことは照がマイナスだったのに他のメンツで取り返して勝ってるのか
るねちゃん先輩とかスゲーんだな
いまの役立たずどもに爪の垢飲ましてやりたいわ…ってまぁひとり当時もいたやつがいるけど…
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:19.24ID:DOQbY/wn0
和解とかより誰と誰がレズでどんな会話してて胸部に異常な大きさの出っ張りがある方がいいか考える方が大事だろ
今後姉妹の和解の話題出した奴はアンチだからスルー推奨な
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:13.70ID:cCul6yJK0
>>765
「きっとまだ私のこと怒ってるんだ」っていう咲さんのセリフからして
なにか怒らせるようなことをしでかしたのは間違いない
照の試合を観に行くとフラッシュバック起こすくらいのトラウマになってる
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-Yf2l)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:14.73ID:gFNM354q0
咲の麻雀の影響でガスボンベかなんかが爆発して家全焼 
この事故でみなもちゃんが危篤になり、そのトラウマで咲は記憶喪失、照はこの時咲に恐怖を覚える
咲が何も覚えてないし思い出させたくないという葛藤から照は咲に何を言えばいいかわからない
決勝で蔵王権現穏乃がボボボと燃えてるのを見て咲の記憶が戻る 

これやで
まあ実際はただのすれ違いなんだろうな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-3QIN)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:11.89ID:kKset93R0
だって昔は営業スマイルじゃないニッコニコで嶺上の解説とかしてたのに
今は死んだ目でおかし貪ってる姿しか咲は知らないわけだろ
まぁ普通は自分がなんか怒らせたって思うわな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f54-3qJ3)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:13.05ID:4jvjnPrA0
咲さんを放火魔扱いする奴が多かったんでリッツが咲さんは放火魔ではありませんてコメント出したじゃん

するとあの焼け跡とかひかりちゃんの車椅子とかどうなってんの?って気はするが、案外咲が照からお年玉巻き上げただけとかそんな幸せな結論を求む
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:12.75ID:isrF0yk80
咲さんが小さいころのお姉ちゃんヤバイヤバイと悪口言って周るから姉がキレたんだろ
気まずくなって喋りづらい雰囲気になってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況