>>216ですが結局担当さんにお願いして原作ネームを大幅補完どころか何ページか
まるまる追加挿入して最低限ストーリーが破綻しないようネーム切りなおしてネーム
とういかデジタルだから半分下描きレベルまで描き進めたの担当さん経由で原作者に
投げ返した
もう次の仕事を組むことは無いだろうと先方のメンツとかどうでもいいやって思ってたら
原作者が目から鱗が落ちたとか感動したとかって返って来たらしい
聞いたらまるっきり素人のほぼ初心者
そんなんがどんな経緯で原作者としてまぎれこんだんだか
よくもこんなネームを通してくれたなと担当さんに苦言を呈したらノーチェックという
開いた口がさらに開いたよ
自分が学生時代に志望者として投稿してた内容よりもつまらないありきたりなネタで
おまけに尻切れトンボという黒歴史確定な原稿を描いてるこのムダな時間をどうして
くれようか
原作料どころか原案インセンティブですらこっちがほしいぐらいだわ