X



【田島隆】カバチタレ! (ワッチョイ有)2【東風孝広】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:58.27ID:n1GvjzRq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

原作の田島隆、作画の東風孝広による
モーニング連載のカバチタレシリーズについて語るスレです
カバチタレシリーズ最新作「カバチ!!! KABACHITARE 3」
http://morning.moae.jp/lineup/155

■前スレ
【田島隆】カバチタレ! (ワッチョイ有)【東風孝広】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570870704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:44.60ID:THwCpcbX0
田村が久しぶりに代書屋としての仕事をしたのにみすずが何を怒ってるのかわからんな
書類作成でしか報酬をもらっちゃいけないんだろ?じゃあいいじゃん。
状況を考えても、いくら田村でもひととき融資をアドバイスするわけないってわかるだろ?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:36.96ID:yQnuLfB90
許せないと思ってる案件に田村が関わってるとわかったから詳しい事情は知らなくてもとりあえず怒ったのでは?
といいつつ次回言いがかりみたいな怒り方するかもしれないけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:41.04ID:THwCpcbX0
「そんなの予想できて当然でしょ!」みたいなわけのわからない言いがかりはつけてきそうだな
過去もそんなのばっかりだったし
そんなこと言われても、泥沼から「へへへひととき融資でジャンプの見返りにオメコを要求するんですわ」
とは言われてないんだから、超能力者でもない田村にわかるわけない
今回ばかりはくちびるも「いやわしもいたがの、依頼人はそんなこと言うとらん。田村に落ち度はないで」
とかばうだろう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:37.57ID:/vA9jux40
これって田村は別に悪気なく、金貰って仕事しただけだろ。
なのにまーた住吉がヒス起こすのか。
しかも女の自業自得なのに。
毎回毎回基地外フェミの基地外っぷり見せられるとうんざりっすよ。
まぁ、毎回じゃないけど。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:14.13ID:wSGUO0GP0
くちびるがいて「そんなのあったな」とも覚えてたのに
どうして田村をかばわない。「住吉!なにカバチたれとるんじゃ!依頼人が告げられてないのに
田村になんの落ち度があるっちゅうんじゃ!」と一喝すればみすずも「ぐっ…」で終わりなのに
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a5e-8GGu)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:58.84ID:6x2T49vV0
ひととき融資って本当に意味が分からない
返済免除の変わりに関係を持つなら分かるけど返済を待ってもらうだけで結局は返済しないといけないんだよね?
>>30も書いているけどそれなら最初から援助交際をしたほうが圧倒的にマシ

何でこんな商売が成り立つの?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Qykn)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:37:10.02ID:1WdiGHG4d
エンコーって言うけど20代でそんな売れ行きが安定すんのかって話なんじゃね?
10代の頃からやり慣れてるからヒトトキ自体はどうでも良いが頻度がウザイとか作中にも出てたじゃん

まぁ毎回行きずりの相手とするのは社会人に取ってはリスク高いしとか色々有るんだろう
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a5e-8GGu)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:45:59.06ID:6x2T49vV0
>>127
でも自分の猥褻画像を撮らせるとかリスク高すぎじゃない?
関係を持った上に一生ばらまかれるリスクに怯えないといけないんだよ
たかが数十万円の為に
しかも返済しないといけない

10代の頃からやりなれているならなおのこと期間を決めてそういう店に勤めて報酬として手に入れた方がスッキリとすると思うんだけど
でも利用する人がいるから問題になっているんだよね
不思議だなぁ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2b-lWtA)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:13.21ID:bsYbUGvY0
だから利息払う代わりのひとときでしょ
そこは普通の売春と何も変わらない
普通の売春よりリスク高すぎるのは同意するが目先の金のために人を殺す奴は人類史上いつでもどこでもいるし
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a5e-8GGu)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:13.20ID:6x2T49vV0
>>132
今すぐまとまったお金がいるので飛びつくのでしょうかね
それとひととき融資の方が男性から見る女性のハードルが低くなるとかもあるのかもしれませんね

売春だと若いor綺麗な女性しか買い手がつかないけどひととき融資だと多少甘めに見るとか
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:55.72ID:VPkIcPAt0
>>126
ひととき融資の「ひととき」ってのは返済をジャンプする代わりにひととき付き合ってもらう意味合い
関係を持つと一口に言うが明確にセックスをさせろと強要しているわけではなく
契約書にも記載してるわけじゃないので、その辺は実質こういうことと理解させた上で署名させてる

最初から援助交際した方が簡単とか思っちゃう人は借りる側の金が無い状態の心理状態をよく分かってないんだろうな
少額でもこんな怪しげなとこから借りるようなそういう状況だというのをまず理解しとかないと
あと男も10万円以下の少額とはいえ担保も何も無しで金を貸すわけなんだし
トンズラされりゃ終わりなわけでそこはそれなりのリスクは背負ってるので下着画像を撮影させて抑えておくわけだし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:04:15.61ID:VPkIcPAt0
>>133
> 売春だと若いor綺麗な女性しか買い手がつかないけどひととき融資だと多少甘めに見るとか
これは違うぞ。今回の話の1回目で志木がひととき融資を知った時のメッセージでは
20代女性のみとかプロフの画像などでどれだけ借りたいかアピールした者を優先とあるし
融資枠を限定して選択肢狭めてるので明らかに上玉狙いの選り好みでやってる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:26.45ID:VPkIcPAt0
1ヶ月以上も前の話とか忘れてる人もいるようなので
今回の話のメインゲストの志木がやってるひととき融資の内容をちょいまとめとく

・20代のお金に困ってる女性1名様のみ友人として「ひととき融資」します
・画像で本気度を見せてくれる方優先
・融資枠条件 無担保 初回3万円まで(後に5万円に拡張)
・借用書として大野事務所で田村に依頼し「金銭消費賃借契約書」を作成
・契約書には後から自分で手書き返済条件を書き込める特約欄を設けている
・金利は20パーセント以下に設定し返済期日は2週間
・2週間後に返済できない場合は「ひととき」付き合えば支払いをジャンプさせてくれる
・実印無しの代わりに借りた本人が契約書を持った状態の画像を撮影する
・さらに下着姿の画像を本人に撮影させてそれを担保代わりに抑えておく
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:18.20ID:+19mrt9Z0
売春の方が手っ取り早くないか。
うんまあそこは色々あるんじゃないかな。
現実にひととき融資というのがあるんであれば、何らかの理由で
売春よりそっちを選んだわけだろ。理由は俺にはわからねぇ
やってる当事者に訊いてみろよ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:46:52.27ID:VPkIcPAt0
ひとときなら、とりあえずその場で契約すれば何もしなくても当日すぐに融資受けれるってのが大きいだろうな
もしかしたら2週間後に返せるアテができるかもしれないという心情もあろう。まあできないのが大半だがw

志木がポカやったのは、50万円追加融資をすればセフレとして縛れるという皮算用をして
契約内容を前と同じで2週間ペースで5万円ずつの返済でいいとしちゃったとこだな
50万一度に貸すならそれ相応に金利も上げないと
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-stvR)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:56:41.84ID:w9ombVa+0
おそらくだけど、SEXと現金を紐付けするのって、ハードルを高く感じる女性が多いんじゃないか?
売春じゃなく援助交際
愛人じゃなくパパ活
利息ジャンプという表現も、払わないのではなく飛ばすだけ、みたいな
結局言いわけなんだけどさ

住吉の友達なんかは、もはや売春婦と言ってもいいレベル
あとは本人が自覚するかどうかだけ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:21.55ID:8HVk3l5I0
>>143
世の中時代に合わせて悪巧みも同時に進歩するからねえw

>>144
フェミな人種はこの手の件で女側を擁護するけど
金が無いって状況を作り出しその解決法として見ず知らずの相手に
金と引き換えに抱かれるってってのを大人のお前が選択したんだろうがだよなw
何が仕方なくだよあまったれんなだな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b45-4qrO)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:23:13.74ID:bJ4QYoL40
つーかこれ貸す側もようやるわ

タダマンできるとはいえ、もしヤクザや半グレの女でも来ればこれ秘密にするのと引き換えに逆に一生しゃぶられるやろ
後ろ暗いことやってたわけだから誰かに相談するのも難しいやろうし
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:34.62ID:q0wK4TIi0
個人間の売春は問題ない。ソープランドが問題ないだろ。
今回のひとときオメコだって直ちに違法とは言えないって田村が言ってたじゃんか
だから今回の相手が多分なんかしょぼい違法行為をしてるのを突き止めて
それをネタに交渉するしか手がないんじゃろ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:41:53.90ID:K3h0mur30
ソープは入浴のサービスを提供して、合意があったら自由恋愛でセックスするということだろ
たまに摘発されるのはなんでだかわかんないけど、自由恋愛だから問題ないだろ
クラブとかで知り合ってそのままセックス。帰りのタクシー代もらう。はなんら違法じゃないんだから
ソープという場所で知り合っただけで、クラブでナンパと違いはないよな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f2b-U6wj)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:54.37ID:qL6BY1xe0
ソープランドがタテマエを出してるのは管理売春が違法だからであって、個人でやる分には問題ないのでは
個人でやりまくってる奴は病気ヤバそうだから相手したくないけどな
性病も武漢肺炎も理解するだけの知能すらないだろう
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f81-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:14.79ID:2//WrfTQ0
賭け麻雀の場合だと、一般人が仲間内で賭けてても警察は一々取り締まらない。
でも、大々的にやったり、レートが大きかったり、また反社の資金源になるようだと取り締まる。
蛭子さんが捕まったのも、そこでやってたメインのヤーさんを捕まえるためのとばっちり。
ソープの手入れするしないも、そういう感じじゃなかろうか。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f09-m3Ba)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:36.45ID:+TUo9lVi0
ネイル店の店長
早くヤラれてほしい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-zc1h)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:49:41.76ID:N0T2lEHm0
マスコミ関係者の方がすごい忖度受けてるなぁと思うわ
朝日新聞の関係者と打ってたんだろ?
そいつらの名前は?
なんで逮捕されないの?
打ってた店は何処なの?店主は?

この辺の情報一切報道なしだもんな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:29:10.37ID:TxEHKY320
検察のナンバー2だったんだからな。逮捕したとして検事調べを誰が担当するかってことだろう
地検で一番偉い検事でも(やばいな、高検とか最高検に圧力かけられたらわしのクビなんてひとたまりもないで)
となるだろう。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:11:30.95ID:TxEHKY320
だからそれは、ホテルに入った時にむりやりか同意のもとか明らかに判断できちゃうじゃん
おずおずしてるかもしれないけど、強引に連れて行かれてる様子は全く見てとれないわけだろ
出ていく時の様子もまあそんな感じだろう。そしたら強姦なんて成り立つわけないだろ。
あいつらがそこまで計算して監視カメラのあるホテルでオメコしてるかまではわかんないけどな。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:18:23.23ID:hJEZzTyY0
内心はどう思っていても表面的には同意してホテルに入ってるんだから
強姦は成立しない。だから田村も登録ないですね。みたいなしょぼい作戦で行ったんだろ
あの程度のことで借りたお金をチャラにできたら借り倒しやり放題じゃないか
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:04.54ID:0FbUaARD0
>>185
だが女は返済をジャンプの時だけ同意で毎週抱かせろと言うのには同意してないんだから
それで全部同意したからというのは成立しないな

>>186
>>187
融資っても貸金業でじゃなく体裁としては個人的に友人としてお金貸しますだから
それにそういうとこのサンプルじゃ特約欄なんてないしな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:29:24.99ID:0FbUaARD0
しかし住吉も田村みたいな面識のある男で自分には何もしないと安心できる相手なら強気に出るが
今回みたいに見知らぬ男に凄まれると途端にしおらしくなるとか、フェミを振りかざしててもそこは女だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況