X



三浦建太郎【ベルセルク】456 次回は6/26 13・14合併号掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2c6-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:44.22ID:Nhz01QUY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】455 連載再開
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587431620/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:43.88ID:ieinZej00
>>100
バガボンド … 引越時に処分
ヴィンランド・サガ … 様子見中
ゴールデンカムイ … 購入予定ナシ
ベルセルク … Amazonで電子書籍を全巻購入
ヒストリエ … Amazonで電子書籍を全巻購入

バガボンドは電子書籍版がリリースされたら躊躇なく購入したい
しかし井上雄彦は電子書籍化反対なんだってさ

>>100
ヴィンランド・サガって完結しそうにないの?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93b2-wXNC)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:59.06ID:kP4u0CTX0
ミュールだっけ?世間知らずのボンボンでまだ屈折してない所見ると若いんだろうね3つぐらい年上な感じかな
つかイシドロがまずいくつかわかんないわ
もしかしたら本当にイヂドドと思ってるくらい生真面目なの笑う
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:59:11.83ID:BkMg60QY0
ガッツとシールケは10ぐらいしか離れてないから
付き合うのはおかしくない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:47.24ID:q7PIbGo90
>>116
グリフォン … [仏]鷲(あるいは鷹)の翼と上半身、ライオンの下半身をもつ伝説上の生物。
グリフィン … [英]グリフォンに同じ
グリフィス … 漫画『ベルセルク』に登場するキャラクター。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a188-859K)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:40.04ID:hcdfX8au0
グ○フィ○:…げる
グ○フィ○:アッヒョ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:47:14.41ID:I8p9zDbh0
やっぱり生身で戦うのがよかったのに。
頭にクリーンヒットをくらうと失神するとか
そういうバランスがいいのよ。
鎧とか魔法で補正とか、いらなすぎる
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:05.81ID:I8p9zDbh0
鬼滅の刃の無残戦みたいに、物量作戦でいけば
グリフィスはやっつけられるよ。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5944-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:02.20ID:bMZbAR4t0
民族の区分けはよくわからんがクシャーンはトルコ(オスマン帝国)系がモチーフ
バーキラカはチャクラムなどインド系がモチーフ
褐色肌人種にも色々あるだろうからな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa5-uzd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:59.14ID:r3Icf0f6M
グリとガッツが再び対峙するとき、深淵の神のことを教えられて
千年この地を支配して地上の楽園を築く、神殺しの楽園をーからの
和解の申し出なんて展開はどう?
ガッツ、キャスカがそれでも復讐の刃を向けることができるかーみたいな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-uzd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:06.10ID:9TeYgH1CM
ありきたりだけど、対峙する前に王都の平和な暮らしを描写しておけば?
ここでは子供も老人も女性も安心して暮らせるみたいな感慨抱かせてさ

和解したら話が終ってしまうと思うかもしれないけど
深淵の神の死=ゴットハンド、使徒たちのエネルギー源の枯渇にして
自分が死んでもグリの夢に乗る使徒と反乱起こす使徒軍団の争い、
グリ軍vs残りのゴットハンド軍との戦いにしたらどうだろう
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdd-uzd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:59.61ID:ue7j+yypM
ガッツがグリ軍団に加わりたくなくても(化け物同士の戦いなんてーry)
キャスカはどうだろう?ここでキャスカが生きてくるんじゃないか?

かつての自分のような弱い女でも虐げられずに生きていけるこの国を守りたい、
もう一度彼の剣になりたいとか言い出しちゃって
しぶしぶグリ軍に加わるみたいな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:16:25.97ID:XYM4BK1A0
若いころの怒りとか情熱を乗せてたわけで
もう50過ぎで、いろいろ自分の限界も悟ってるし
そんな感情もないのよ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-y0of)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:48.09ID:ikC5xXHod
>>151
シルケ、イシドロなどのガッツファミリーが守ったり守られたりの家族みたいで良いじゃん。イースの航海王子一行も旅のサポート面でかなり頼りになるしな

もう旧鷹の団みたいな惨状はやめてくれよ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-y0of)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:43:15.86ID:ikC5xXHod
作者も若者から面倒みる側の親や師匠的ポジションになったから違う考え方になったんだろうな

一般人でも、学生、平社員、係長、もしくは独身、夫、父、祖父みたいに所属するポジションで考え方変わるしね

ガッツも話が進むにつれて心境の変化もかなり描写されているし。一気に数日程度で読んで昔は良かったと単純に考えるのではなく、10年以上かけてこういう風にキャラの考え方も変わっているのを考えてみるのもいいかも知れない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-75Cw)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:00.72ID:nsCjhXmLd
昔の仲間はキャスカ除いて同年代の野郎ばっかりだったのに対し
今の仲間は女や子供が多いしな
メインメンバーで同年代同性はセルピコしかいない
サブに航海王子にヘタレ兄ちゃんがいる程度
そりゃあ心境も変わる
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b5a-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:36:27.96ID:gbh/dbqI0
ガッツは絶対ラストで死ぬべ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332b-1vfl)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:11:09.31ID:Pg872FT/0
白い鷹の都がなぜファルコニアなのか
ハヤブサは遺伝子解析の結果鷹じゃなくインコの仲間ということで
タカ目から分けられてハヤブサ目ハヤブサ科に分類されているのに
しかも現在ではインコよりもスズメに近い説が有力
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saa3-cULY)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:34:12.91ID:G9rsj8N+a
スズメか
スズメといえば「雀の学校」っていう童謡は「雀の先生がムチを振るって命令し、生徒の雀は自己思想を禁じ国策に向かって突き進むさま」を歌っているらしいな
まるでファルコニアに属する使徒(ロクスやグルンベルト)じゃないか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:55.75ID:8KaBMwaG0
蝕が終わった後の不幸コンボは見事だよね。
仲間は全滅 片腕と片目を失い。
さらに、夜中は、常に悪霊に狙われ続けるし
子供は魔物になるし、恋人はイカレになるし。
今の生ぬるい、雰囲気はつまらない
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 012b-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:45:02.60ID:7mKu0XPv0
ロデリックはちょっとゲテモノ好きな普通の人だから出てくると安心するわ
キャスカは上げてから死亡がやっぱ既定路線かね
もちろん旧ヒロインとして美味しい死に方で
真ヒロインのシールケがいるからポジション的に邪魔になってる
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-RSqJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:58:38.89ID:aiXwsAoe0
>>186
なんでも鑑定団とか見てると、たまに趣味のコレクションにリアルで人生捧げてるようなマニアが出たりしてる
中には家庭崩壊してるのもあったりするから、ある意味、家族を捧げてるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています