X



☆FSS★ファイブスター物語☆540★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0079-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:52:35.54ID:+9JzSOjL0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開(※2020年6月号は休載)
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆539★永野護☆GTM
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588557575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51fe-20bk)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:39:57.79ID:B4j49Y2W0
NTなんだらりりかるカレンちゃんにも誰か触れてさしあげて
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-fagB)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:00.19ID:PwFViQ8s0
パナールの年頃であんなキラッキラ金髪美形のイカロスに仕えられて何の感情もないということはあるまいて
マスターから乗っかり強姦するかは別として

そう考えるとAF総員美形ってのは余計な機能ではある
ナッカンドラが土台なんだから皆おっさんぼくムキムキ頑丈ごっつい系女子にしとけば良かった
作者が単にファッションマネキンにしたかったからああなったメタの歪みだなあ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-s/29)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:42.66ID:1qBNLiTHp
ふつーに女騎士は男ファティマとヤルでしょ。
男騎士も男ファティマとヤルし。
ポリシーとしてやらない騎士も居るだろうが。

長生きな星団人はあるいみ中年期がめちゃ長いわけで、女性の性欲が一番強い時期が100年単位であるわけだ。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-dSQ2)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:18.23ID:VjJTu6vVa
ちゃあって本物のお嬢様だなぁと思わせられるのが
専用GTM
専用セイラー
オリジナルアリシア(見た目重視
シークレット護衛(最高レベル
ガチの戦場に横入り参戦で将軍撃破して
おとがめナシ!
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-fagB)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:01.95ID:PwFViQ8s0
ちゃあはその気になれば戦艦一括払い出来る星団最強お嬢様

巴さんは無垢なお嬢さん時にロリ系S型AFをオナホ代わりにしてる騎士をモロ見でもしてトラウマ級に寒気がしたんじゃないかね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM0d-dWJQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:04.03ID:2Iw8RNKIMNIKU
質実剛健な現場作業員のおじさん型AFとかいれば面白いのになw
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 798a-YgG0)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:14.79ID:geaQs8Xb0NIKU
S型ファティマが一番多い理由が早く完成するためって設定なので、L型よりも更に育成に時間が
必要であろうおっさん or おばちゃんファティマが作られないのは当然か
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 93ae-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:34.45ID:eqKBb7pz0NIKU
>>662
パナールはファティマが霞むイケメンと添い寝するお役目しているから全然大丈夫だろ

コンピューターに生殖器は要らないよねー露骨すぎる
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c1cc-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:03:20.41ID:UOdbw9TC0NIKU
>>689
ソープの正体を全然見抜けなかったがあの頃はデコーズもまだ若かったからだろうか
そういえばあの時はファティマとヤッちゃう気まんまんだったが、いつファティマ嫌いになったんだろうか
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 012b-gI08)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:14:08.96ID:b+ijA3Fo0NIKU
コーラスと純血は特別なんだろうが「騎士の血が濃い家系」
は人工生命体なんぞ相手にしてないで何がなんでもいっぱい
子供作らせようとするはずだけど、そーゆー描写も今んとこないよね
(フィルモアはそんな感じかなあ)
全星団民に等しく騎士の子が出来る可能性が有るって設定も消えた?
最近親子騎士が増えた気もする
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9309-SpyH)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:24:04.92ID:40cclESJ0NIKU
>>697
満遍なく騎士の血が発言するのだとしても
騎士の血が濃くなるように婚姻を結んでいるなら、
時代とともに王侯貴族に騎士が生まれ
やすくなるのは道理。

また、
幼少期から騎士育成のの教育環境が整ってる方が、
より優れたファティマに選ばれやすくなり、
さらに階級の高い方がより、名入りファティマとの
見合いのチャンスが多くなる。


そんななかで、市井からポッとでのすごい騎士が
時々、現れてくるって感じなんじゃないかな。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9388-+bDb)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:06.22ID:JtZIu9gi0NIKU
巴さんてオツムはアレだが腕は確かなアーリィちゃんが様つけて師匠と慕ってるし騎士としてけっこう凄腕なんかね
どうもイラーさんに〆られてたイメージが強いけどジャコーはあっさり撃退してたしw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5b84-hesK)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:47.34ID:VCrTvAs50NIKU
>>700
巴さんはイラーさんみたいな殿方が好みだから、わざと大人しく〆られて
キュンキュンしてたんじゃないかと想像してみる
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ab3c-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:56:53.36ID:N8bycOxG0NIKU
>>705
対魔忍トモエ爆誕w (18禁)

>>665
枢斬暗屯子型ファチマ…おそらく凸でも返り討ちを喰らう強靱さ&凶悪さw
尚、マスターは破れ学帽と学ランを装着するとシンクロナイズド・フラッター発動。

>>658
あれはそもそも目的がソレやから…

>>656
まさかFSSスレで南翔子の名前を見ることがあろうとは!!
『シャングリラ』のLPと『うる星』関連EP、あと『泣きまね』と『魔法のジェラシー』EPはまだ持ってる。
ファルコム関連曲がmp3で配信される時代が来るとは思わんかったなぁ。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d9db-YgG0)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:04.37ID:dXEaLQMa0NIKU
>>707
パクリも何も、元の権利元の下でやった仕事は好き勝手切り刻まれても文句言えない立場だからなあ
30年前とかならまだクリエイター同士での仁義や紳士協定が通用してたけど
それを契約書突きつけて若手を食い潰すことで荒らしまくったのが当のバンダイなんだから
劇場版ZでNTからのイラスト依頼を承諾した時点で「そんなもんくれてやる」だろう

だから誰もついて来れないようにGTM化で名前まで変えてぶっちぎったわけで
「才能ないと他人のケツ舐めなきゃいけないんだから大変だなあ、俺にゃ無理だわ」程度まである
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b97b-svyi)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:49:28.99ID:JygsWp7o0
また休載かよ
設定集もいいが。。。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b97b-svyi)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:57:18.05ID:JygsWp7o0
東京上空にセントリーでるわ
もう世も末だわ

https://i.imgur.com/gcPAvYS.jpg
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-soRE)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:21.32ID:BedyMIaVd
今更ながらに15巻買って数年ぶりにこのスレ来たわ 今回は箸休めって感じで前巻ほどのワクワク感は無かったな まぁ前巻が本当に永野が描いてるのかってレベルの王道展開だったせいでもあるんだろうけど…
ツバンツヒいじめの描写は前巻の方がエグかった気がするけどね 帝めぐってのマウンティングトークとか女の嫌な所が凝縮されてるかのような内容だったし
FSSって誰ひとり清廉潔白って感じのキャラはいなくて、立場や視点が変わればその人物の色んな面が見えてくるってのがリアルで良いと俺は思ってるけどね ジークもちゃあの前では気取って好青年やってたけど、ヨーンの前では生意気なクソガキっぽかったりさw
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 938a-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:49.90ID:TIIHCs7h0
あんな描写程度でイジメイジメって前からうるさいのいるなあ
主君を暗殺しようとしてた敵組織にいた女が
突然今日からミラージュですって言われてさ
そらアマの決めたことなら何でも社是なとこだけど
何なのよアンタって追及したくもなるだろう

自分は高校の時プチハブられたけど
他のクラスに仲いい子いっぱいいたし
たかが1年同じってだけのクラスでそれが何だと思って普通に過ごしてた
あんな描写ぐらいじゃ何とも思わないんだがw
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01d2-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:51.33ID:hZFgP5ro0
誰よりも(アマテラスより)年上で
相手の中の誰より強いのに
常識ないってことでJKになってクスンクスンって図が
ぶっちゃけじいさんになった永野様の考える萌え描写なんだから甘んじて受け入れるべし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9d-EFlO)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:52.14ID:KH2/lwzyM
>>738
14巻でベラ国攻防戦が終わったあとにツバンツヒが、カリギュラと天照が敵対してると言ってた。
13巻でもモラードと話してた時に過去に天照に接近したカリギュラの騎士が何人も文字通り消されたとか言ってる。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-+bDb)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:42.16ID:AqUc3IGC0
暗殺目的かはしらんけどアマテラスに近づいた奴らはバンバン次元回廊送りにされてるみたいだな
てことはアマテラスに直接対峙できるとこまでは近づいてるってことでこれは割と凄いんじゃないかと思うが
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b7c-zl/e)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:26.94ID:MVBaYZ4p0
>>703
素朴な女子高生・・っていうか、騎士ではない、どー見ても非・騎士のお嬢にしか見えない。
騎士だったら、あの学園においては、忍者養成学科の方にいるだろうしねーー。
巴さんには、色々事情がありそうでもあるけれども・・
もしかしたらトランの大統領みたいに、騎士代謝年齢が遅過ぎで苦労した口だったりとかか?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-YgG0)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:47.98ID:PmaDp3HO0
>>742
13巻では城に戻ったログナーに代わってメナーが護衛についていたが、14巻のエピローグでは彼女はミノグシアから戻ってた
だから、この時点でまたログナーが護衛についた可能性もある

15巻ではジークボゥが学校に戻ったらヨーンがファティマを持った事をちゃあと桜子にバラすと言ってたので
この頃にはちゃあは復学してログナーやメナーが護衛に付く必要はなくなったのでは

そしてデザインズ4には3068年にちゃあとジークボゥが魔導大戦に復帰するって設定があるので、次の話の8年後には
地球人20代中盤でまだ高校生のメナーか、高校生ぐらいの年齢になったログナーがまた護衛に付いてるかもしれない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Brbk)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:58:56.29ID:W7n7QXIVr
あのシーン程度でイジメとか言ってる人たち社会人やっていけてる?大丈夫?とオバちゃん心配になっちゃったよ…
話の流れ見ててもイジメになんか見えなかったんでそんなこという人いると聞いてビックリだわ
囲んではいたけど最後には哀れな同類よとか女学生ミラージュ仲良しじゃんとしか思えなかったけどなー
女の嫌なとこって女なら大体は多かれ少なかれ持ってるものだからねえ…残念ながら
イジメをしていたほうでもされていたほうでもね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01d2-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:52.46ID:HKMX7CmZ0
虐めじゃなくていじりの方だよお笑いの
まあ手作り弁当笑ったってのは虐めに近いけど
ツバンツヒ側の証言と反応しか描いてないしね
過度にグスグスしてたのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況