X



【ワンワン紅王朱王】銀牙伝説ノア97【また赤蟻軍団難】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 23:25:58.13ID:3oGKBSLs0
犬漫画の第一人者・高橋よしひろ先生作、
週刊漫画ゴラクで連載中の「銀牙伝説ノア」について語るスレッドです
「銀牙伝説WEED」(全60巻・499話)「銀牙伝説WEEDオリオン」(全30巻・240話)
「銀牙伝説赤目」(全5巻・40話)「銀牙〜THE LAST WARS〜」(全22巻・176話)
「ぎんが〜THE FIRST WARS〜」(全1巻・16話+α)の話題もこのスレッドで語っておkです
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 01:40:51.61ID:OWJk7dHc0
>>415
熊よりも野良犬駆除すべきだった
>>417
幸村のネックローリング見たジェロムが足腰鍛えてるからああいうのができるんじゃないかと考察してた
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 07:29:15.36ID:FIdCwS5i0
>>419
今手元に単行本ないから確認できないけど、銀(時宗)の死骸見て泣いてた気がする。射殺の時はいてなかった
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 08:50:12.37ID:Ih8xnh+70
>>419 >>420
猟友会が奥羽の野犬を射殺するときに大輔が止めようとしたんだかで最初は車で追ってたけど
たまたま見かけた草を銀の子供と直感で信じて車を捨てて草を追いかけ
後で草とGBが怪物に追い込まれてるところに遭遇したから時宗の死骸には会ってるところはないのでは?

射殺された野犬はそのまま放置じゃなくて運ばれてたら後で見る機会あるかもしれないけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 09:24:38.93ID:bThn9+Zw0
今週の話を大雑把で言うと

オリオンに崖から落とされさらに自力で這い上がるのも失敗し再度落下して気絶してた紅王様は川に流され起きたら軒猿から奪った地域の場所から近いところだった
ウィードはロケットがやられたと思い激痛で倒れるも軒猿一家の謙信の父親のシンゾウに折れた肋骨を抜いてもらうと動けるようになったが
今は興奮してるから安静にするよう説得される
哲心は一時奥羽の楽園を手放す事は出来ないと反論するがリゲルがそれしかない説得する
彼らは日本の犬ではなく外国で中国からチベタンマスティフが人間の手によって品種改良され大型化したものだとシンゾウがウィードに説得する
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 09:26:20.70ID:bThn9+Zw0
最後の行は、説得じゃなくて説明してた
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 10:31:34.76ID:C5+dL8fk0
>>422
おおっありがとうごぜえますだ!!( ; ゚Д゚)
やはり只のいぬではなかったか!
予想が当たった(^-^)
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:10.09ID:7tGzZAee0
>>422
リゲルに何の権限があって交渉進めてるんだろう
草もオリオンもいない所で勝手に決める権限なんかないだろう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:18.80ID:vQc2fu7j0
>>427
シリウスといい権限もないのに勝手に話進めてるのがわからんな
奥羽軍は総大将単独じゃなくて多数決で決めるって前言ってたのに
今全員がいるわけじゃないのにな

総大将返してもらったら作戦立て直すつもりなのかもしれんけど王王からしたらそれは約束破ってるしなぁ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:23.23ID:bThn9+Zw0
>>422
追記
マルとサニーが大輔の運転する車に事故りそうになったが怒られただけでスルーされたって事で奥羽に着いた所
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 14:33:12.10ID:3mN0wWHP0
このシリーズでリゲルが死んで次のシリーズでベラが死ぬ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:04.06ID:v+nN0XRL0
何というか、赤蟻軍団との交渉を見てると
ガキンチョと相手というか身体は大人頭脳は子供みたいな奴と交渉してるような気分になるよね
言ってることが稚拙過ぎて神経に障るというか
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:44.60ID:8yCztMkP0
朱王は2度も崖から落ちたのに無傷って…
ちょっとあり得ないよね
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:43.26ID:33hq9km80
ラッキーな奴なんだよ
自分で言ってた
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:35.72ID:JyKfdq5u0
三天王がこっちには逃げてきたってことはもっと強い奴らがチベットにいたとか?ワンチャンありそうじゃない?
まぁ隕石でおわりか笑
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:40.73ID:MQ37M2eD0
オリオンが到着したらぶち壊しだろ?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:32.94ID:AWmbMJOZ0
今週話

前回谷底に落下した朱王は流れ着いて固定堰に引っ掛かり、そこで意識を取り戻すが
その風景に見覚えを感じ、兄弟が奪った縄張りの近くだと判明し意気揚々となる
一方、軒猿居留地ではロケット達の喚声が途絶え、悪い予感を感じたウィードは
居ても立ってもいられず身体を起こすと激痛が走り
原因が折れた肋骨だと判明すると、晋三に抜いてもらうよう頼む
リゲルの方では、とても王王からの要求を呑めない哲心が猛反対
その様子に王王は、奥羽軍は統率が取れてねえのかと嘲り
リゲルが哲心を宥めると今度はさっきの威勢は何処へ行ったwと神経に障る発言を続け
挙句の果てには素直に従えば殺しはしないと終始上から目線であった
場面は軒猿居留地に戻り
ウィードは折れた肋骨を抜いてもらい立ち上がるが
晋三に暫く安静にするよう求められ、マサキに痛み止めの薬草を摘むよう使いを出す
咎められたウィードはふと、背の高い見張りに目が留まり
晋三の話では名前は長助、元謙信の部下で赤蟻軍団の軍門に下った者だと説明
長助は態度がでかい言動を繰り返すが、何処となく心に無さそうなご様子
ここでようやくウィードが奴等赤蟻軍団の正体を訊き、晋三曰くチベタンマスティフで
また銀牙シリーズでは恒例の一つ何者かが日本に持ち込んだか飼育放棄の類と判明
一方、マルとサニーは奥羽に辿り着き、大輔が運転する車の目の前を横切っていった

次回へ続く
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:05.36ID:FmoCLJrO0
誰だよw
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:48.58ID:1Gtzm46b0
川ならスナイパーが溺死してる
誠も恐らく溺死してる
池だけど紅桜の死因は溺死
外伝だけどウルフは川の渦に巻き込まれて溺死してる

溺死なら結構いる
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 00:05:16.59ID:mGTDvUrV0
しかし敵さん順調にオリオンにぼこられるフラグを立ててるな
流れとしてはオリオンがぼこってシリウスに似てきたリゲルがやり過ぎとオリオンを責めるんだろうけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 01:22:36.25ID:M2pNf8Nq0
リゲルがシリウスとかぶってややこしくなるんだろうな
そんなやるからシリウス殺すなっての
生かしてもめんどくさいけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 10:19:55.31ID:wcdFFBlD0
ハイエナの言う悪魔って本当に隕石なのか?
天災による奥羽崩壊は黒脛巾の時やってるし、日本全体の犬を巻き込むクラスの隕石衝突だと
人間社会も崩壊してもう別のジャンルの漫画になっちゃう
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:18.34ID:bVjDc36W0
マンネリ化してるから徹底的にやればいいよ
むしろ隕石がどうでもいいキャラちょっと殺す程度の雑魚扱いだったら読むのやめるかもしれん
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:23.30ID:q5ffU45M0
あれ?最近あの漫画のメス犬に異常に欲情している欲情オジサンの姿が見えないけど恥ずかしくて逃げちゃったw 見てたら返事くれ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:31.68ID:cMZZmQA70
読破はウィードの法玄編までしかしてないんだけど、オリオン、シリウス、信玄(だっけ?)とか現世代主力の強さはどんなもんなの?
とりあえず上位陣はこんなもんだと思ってるけど

神 リキ
S 銀、紅桜
A ウィード、法玄
B 赤目、ジョン、哲心、かまきり
C ジェロム、ヒロ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 11:32:02.01ID:RZrGzgHE0
>>458
すまん信玄がわからん
どんなキャラだったかわかる?

年齢による力の上下もあるだろうし作品ごとに分けたらいいんじゃないの
そもそも強さランキングは場が荒れるからあんまりしないほうがいいしやるなら基準を明確にしてほしい
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 11:48:46.82ID:cMZZmQA70
>>459
ロケットみたいにタッパがあって眉毛が長くて頭も回るおじいちゃん犬
雲なんちゃら斎とも呼ばれてた気がする てかそれが本名かも
強さ議論スレあるかと思ったらなかった
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 12:08:47.00ID:7Q1yrqlh0
>>460
信玄つながりで真田の雲斎かと思ったら真田入道雲斎か長いから雲斎でいつも済んでるが
草オリ世代から強さがわかりにくいからランキングしにくい
政宗が技の有無の差で法玄より強いんじゃないかな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:49.81ID:qhFAlE+q0
赤目法玄並に強いんじゃないの?法玄編でも木の上飛び回って玄婆に一撃離脱したり
ウィードみたいに一対一なら負ける要素無い気がするが
逆に法玄に一撃でやられたジョンは雑魚でいい
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:12.52ID:7Q1yrqlh0
>>463
忍犬グループはそういう有利な部分があるから無条件だと強すぎない?
何もない平地で一対一で考えるのは?

赤目は自慢の跳躍力と俊敏さが活かせなかったら他の犬と変わらない
跳躍力抜きならマクシームと同等だったし油断してたとはいえ玄婆に首かまれて窒息しかけてた
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 17:48:13.79ID:psFt8wW/0
八つの頭を持つ大蛇の群れが迫ってくるー
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:01:36.37ID:Xa2k5Bjr0
キャラでランキング立てるのは全盛期の年齢で考えても難しいよな
複数のモブ相手に強いのはマスティフとかの闘犬なのかもしれんがそれはそれで別に考えるか総合的に考えるか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:04.11ID:4uD0xlUb0
今週話

マルとサニーを発見した大輔は、自宅の縁の下に暫く居た犬だと分かり呼びかけるが
マルとサニーはそれどころではないので振り向きもせず立ち去り、大輔は最近見ない銀の心配をする
一方、赤蟻軍団本拠地では
条件を呑むリゲルに奥羽軍の面々は猛反対
王王は下っ端のヤジを聞いてない事にしてやると偉ぶり、紅王は楽園は無血開城だと狂喜
哲心は、リゲルの意図は自分達を庇ってだと察するが、オリオンが納得しないとリゲルを諭すが
リゲルは、楽園なら他でも造れると発言し、仲間達は犠牲の上で成り立った土地を手放せぬと反対
特に憤った以蔵が捨て身で王王に挑むが、リゲルの自らの命を捨てる程ではないとの叫びで躊躇い
隙を見逃さなかった王王の前足に頭部を地面に叩き付けられ、見せしめとして食べられようとする
(続)
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:28.29ID:4uD0xlUb0
頭をやられた以蔵は、やっとやっとで仰向けに身を起こすが頼みの四肢は宙に浮き身動きが取れず
無防備にも股間を曝け出した以蔵に、王王のでかい口が無情にも牙を剥き出し襲い掛かり
自慢の強さが役に立つ猶予すら与えられず、強面の表情に恐怖を浮かべるが
すんでの所でリゲルに首根っこを咥えられて引き摺り出され
王王は代わりに草(×ウィード)を喰う(若しくは、以蔵を食べるつもりで草を食べて草不可避wwwでも可)
リゲルは仲間への説得として数分の時間を要求するが、やはり以蔵は了承できず暴れだし
仕方がないのでリゲルは、以蔵を這い蹲らせて後ろから首を抱き抱えて押さえ込み、哲心に託そうとするが
どう見てもリゲルは完全に覆い被さり下半身で栓をして以蔵の後脚を封じてます本当にあryなところへウィード登場
居留場から勝手に出た奴等を叱責する王王を尻目に、ウィードの無事を目の当たりした奥羽軍は大喜び
哲心を先頭にウィードに駆け寄ると、手下達が間に立ちはだかり強固な壁を築い……何て事はなく簡単に散らされ
合流した奥羽軍は、ぎこちない動きだが無事のウィードを喜び、鍜と野武士は他の犬が救援を頼んだと報告
餌どもの反乱に面倒臭がる王王は数匹増えただけと軽視するが、ウィード健在と分かった奥羽軍は勇気百倍!!である

次回へ続く
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:02.47ID:LAO0Skix0
>>474
ありがとう
リゲルはなんなんだ誰も賛成しとらんし
話見てる限り以蔵とリゲルが駄々こねて引き延ばしてるだけにしか見えない
王王の犬食見たかったのにリゲル邪魔しやがって
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:04.90ID:dBJTkBSB0
>>479
成長は確かにかかれてるけど完成してる全盛期とは別なんだよね
成長がどんな伸びだったかどこまで続いたかについてもわからないし
年齢による冷静さも必要ありそう

こうしてみるとオリオンって化け物だな抜刀牙は疲れ知らずだし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 03:02:38.96ID:ou/yTvJM0
発行部数で見ればウィードが最強なのは明らか
オリオンは設定上どんなに強くても父はおろか祖父の発行部数にも及んでないクソ雑魚色違いでしかない
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 06:53:38.99ID:DbqIjGI00
>>457
おい粘着気狂い還暦ババア
まだ生きてたのか?加齢臭くっせえババアだから
コロナでとっくに死んで生ゴミと一緒に処理されたんじゃねえのか?
それこっちのセリフなんだよ
変な妄想して数年前のコピペて分かってながら
異常に執着してる結婚できないニート欲求不満欲情婆さんお前が>>347以来姿が見えないから恥ずかしさで
死んだ思ってたわ
まあお前は羞恥心なんか持ち合わせてないからぶっ叩いても不細工な顔だけでコロナにかかってもドス黒い汚い汚顔でやっぱり生き延びるんだろうが

恥ずかしくて逃げて単発IDで一人でこのスレスレ流し
して逃げながら何言ってんだ?
正真正銘の気狂いが!
涙目で逃げてひと月たって粘着して精神異常者の
ババアどつきまわすぞこらお前世間の蛆虫害虫ニート不細工学歴なし結婚できんナマポババアは死ねや!
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:45.64ID:DbqIjGI00
>298>301>307>323>334>343>347から
ひと月たって何生き返ってわきでてんだ?
蛆虫の如くわきでてくるなお前
と言ってもその間われのスレ流し自演連投だけじゎねえかワッショイに次スレたててやるわ

笑える なんかメス犬に欲情して妄想書き垂れてる奴トカゲいてスゲーサイトだなこれ 笑

で、欲求不満のマンコ腐って羊水腐敗してる妄想ババア、上はひたすら無視してるな
在日ちょんのババア、こんな知恵遅れの文書き込んで恥ずかしくて逃げたんじゃねえのか?
よく出てこられるな
奴トカゲ、スゲーサイト、てなんだ?
恥ずかしくて涙目で逃げたけど妄想で欲情してるキチガイババアだからたかだか10年前くらいのコピペに異常に執着してそれひたすら言い続けたいのか?
おい!欲求不満の不細工還暦前でまだやった経験ないwというよりやってくれる相手ない哀れで情けないドブスの半島人屑ババア!
ロシア軍の時のコピペをメス犬に欲情してるとか
5ちゃんをスゲーサイトwwとかお前生きてて恥ずかしくないのか?5ちゃん気狂いの中卒ニート不細工毒ババア、われ同じ事くどいくらい繰り返してマジで末期の痴呆症妄想分裂病だわ精神病院行ってとっとと死ね!

ここから半島人欲求ドブスド不細工人間の屑ババアの単発IDで1人で自演連投
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:09:14.28ID:DbqIjGI00
>>483
割り込むなオバハン
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:19:45.38ID:DbqIjGI00
あ半島人ちょんの日本語無茶苦茶な>>301だけじゃなく>>323で買い主とかまた生恥晒した知恵遅れの日本語の見てる方が恥ずかしくていたたまれなくなる日本語崩壊w発揮wしてよく湧き出てこられるな
飼い主の間違いじゃねえのか?こんな簡単な漢字間違えてよくずっとこのスレに粘着してんなお前
欲求不満だけじゃなく羊水も脳みそも腐ってる精神異常者は今すぐ飛び降りて死ね!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:27:12.45ID:DbqIjGI00
>>486
おいおいババア、お前が書き込むから相手してやってんだろうが
書き込みが分かったら通知くるよう設定してんだな
マジモンの精神病キチガイが!
その言葉ブーメランで返してやるわ
お前何と戦ってんだ?ロシア軍のたかがコピペに何ひと月たってもむし返し執着してんじゃわれ
マジで精神病院の隔離病棟に入ってはやく死ね!
ドブスちょん生理あがったキチガイ生ポババアそんなにコピペの内容羨ましければ金出して土下座してやってもらえ
まあ1000万出す言われてもこじきでも嫌がられるだろうがな
お前スレ私物化するなや
創作文wのコピペに嫉妬して一月またいで気狂い執着するお前は生きててもこの先お先真っ暗どからとにかく死ね!
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:30:34.49ID:DbqIjGI00
ここから何事もなかったようにまた加齢臭くさい、やばいのバカの一つ覚えで(新しいネタくるか?)ズザーサイトwや買主に対しての問いかけはひたすら無視して半島人欲求ドブスド不細工人間の屑ババアが単発IDで1人で自演連投始めるだろ
とっとと始めろや
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:34:19.23ID:DbqIjGI00
こじき半島人在日ちょんの崩壊した日本語うつりかけたわズザーサイトwキチガイ相手したら腐敗した糞脳が伝染しそうできもいわ
やり直ししてやるわ

ここから何事もなかったようにまた加齢臭くさい、やばいのバカの一つ覚えで(新しいネタくるか?)スゲーサイトwや買主て何?に対しての問いかけはひたすら無視、半島人欲求ドブスド不細工人間の屑ババアが単発IDで1人で自演連投始めるだろ
とっとと始めろや
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 07:42:39.66ID:ggpo/8l+0
mate使いなのよ
掲示板にはアクセスすらしてないタイプね
まあ何があったか知らんが白湯でも飲んで落ち着いてみましょうや
そして銀牙のページを開こうぜ
素晴らしい漫画の世界が待ってるでよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 08:27:19.65ID:FDeZ+bzm0
お前が居なければ落ち着くんだって話らしいから構わず消えとけ荒らしを冗長させんな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 09:40:53.04ID:x+Hi/R1z0
おおざっぱに言うと

マルとサニーは大輔を無視して奥羽に向かってった
しかし大輔はオリオンや銀を最近見てないからフィラリアでも打ちに行ってやろうかなと思ってる

以蔵は自分を犠牲にしてでも奥羽の楽園は守る必要があるのだと言う大義をリゲルの前で見せて教えてやろうと言う思いからワンワン様に向かって行った
リゲルは、ここで命を落とす事はないと言う思いで以蔵を引き止めた

ウィードが何事も無かったかのように軒猿一家を引き連れてワンワン様の前に来た
謙信の父親のシンゾウは孫にあたるシコロと野武士がここに居たので奥羽に向かったのでは無いのか?と疑問に思ってたので聞いたが、他の人が行ってくれたと説明してた。

多少増えたが赤蟻軍団の方が圧倒的に多く状況は変わって無いと紅王様は思ってるが
奥羽軍にとって見たらウィードが無事に戻って来た事で勇気100倍と行ったところで次回に続く

こんな感じだろう
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:07.50ID:AG5f3Wfu0
でもやっぱり赤カブトの首を切り裂いた時の銀の抜刀牙が一番威力がありそう
オリオンの抜刀牙はモンスーンの左手であっさり防がれてるし
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:35.89ID:aGOZjF3I0
>>499
あれは左腕が固すぎたから
年老いてるのと続編で威力下がりまくったせいもあるとはいえ銀も抜刀牙防がれてるし
銀のは近距離だったのもあるか
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:50.84ID:ZHd2OYoP0
そういえばカマキリ兄弟はどこ行った?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 08:19:14.75ID:HGn5pqAy0
今出て来てないやつらが選ばれし民で内緒で箱舟に乗ってる
今登場してる奴らは洪水で死ぬ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 09:43:44.93ID:i8M247k80
天下って元々どういうつもりで出したんだろうね
ラスウォでもちょっとだけ出番あったけど飼い犬まとめあげただけでフェードアウトだし、何のために出たのかわからん
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 10:46:23.91ID:dXKthMRT0
現実だとどの犬種が最強なの?
やっぱ総合的に見るとシェパード?
噛むことに関してはドーベルのほうが上っぽいけど
土佐犬は犬種がってより個体差が大きい印象
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:16.03ID:G9uMilEb0
個人の見解に過ぎないだろうから信憑性には疑いあるけどぐぐったらこういうブログ見つけた
https://dangerous-creatures.com/saikyouinu/
これによると

10位 グレートデン→ベン、法玄兄弟
9位ドーベルマン→スナイパー、ビル
8位キングシェパード
7位チベタンマスチフ→ワンワン兄弟
6位土佐犬→紅桜、武蔵
5位アイリッシュウルフハウンド→カマキリ一家
4位ウルフハイブリッド→八犬士?
3位ピットブル
2位ロットワイラー
1位カンガールドッグ

銀牙世界最強の秋田犬と紀州犬は入ってないな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 15:55:38.94ID:YFNop6HF0
シリウスだっけ?前作では死んだことなってるけど、次回作かそのまた次辺りでジョーみたくひょっこり復活しそうでならない。だけど完全復讐の鬼化で。
その頃にはオリオン結婚して子供も居るだろうし、子供に近付きオリオン、ウィード、奥羽軍に復讐するため利用しそう。
死ぬくらいだからかなり傷だらけで見た目も変わってるだろうし、名前も変えてりゃシリウスに合ったことない犬らなら簡単に付いてきそうだからさ。
洗脳する(人(犬)を動かす)能力は総大将の代々の子孫だからオリオンほどでもなくともあるだろうから…。

まあ〜こっちの勝手な想像だけどなぁ笑
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:49.37ID:YFNop6HF0
>>509
すまん。なんか変なもん付いてた笑#12なんちゃらっのなんだ?!笑笑
気にしないでくれ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:25.91ID:aGc9R5o40
楽園をあげる代わりに見逃してくれって条件
オリオンを説得すると言ってたリゲルはウィードを説得できるのか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 22:58:53.83ID:Ax2pqbQS0
草を助けるための芝居だったんじゃないかな?
草が無事に戻ったからあっさり手のひらを返しそう
今シリーズのリゲルの活躍はこれで終わりかもw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:40.24ID:u7jHT1qJ0
>>512
それなら小声で芝居に協力してくれなりやってくれそうだが
以蔵哲心リゲルのドタバタ劇で時間稼ぎいらね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:45.67ID:oYLeI0+e0
いつも事なんだけど
一体何を見せたいんだろうか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:07.74ID:3CasB8yq0
オリオンが既に一匹簡単にひねってるからリゲルが過剰にびびってるとしか思えないな
実際本気オリオンなら瞬殺なんじゃないの
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:47:04.68ID:BtggDN1N0
相手が油断してるけど巨体でも簡単にひきずり回すし飛ばせるしな
二体いるから都合よく不利にさせられるんだろうけどモンスーンのと同じように怪我しても速攻復帰なったし

方向性まだ定まってないのか?なにをしたいのか解らんわ
なんでノア始めたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況