X



ビッグコミックスピリッツ 128 【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a88-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:24.06ID:BNn9wab+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
上の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。


小学館発行の「ビッグコミック スピリッツ」誌について語るスレです

※ 毎週月曜日発売


■ スピリッツオフィシャルサイト
http://bigcomicbros.net/magazine/spirits/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/spiritsofficial

■ 前スレ
ビッグコミックスピリッツ 127 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585982549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 20:34:11.84
醜い争いだね
何で普通でいられないのか?世界から戦争がなくならないのが
こんな場所で簡単に分かるとはね
オマエら最高w
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9d2-z2nf)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:26.18ID:YQ6FGux70
一番の衝撃はやはりバトグラかな
レトロゲームRPGみたく後半に行くに連れて暗い雰囲気になるのを彷彿とさせるね
最終的には良いエンディングを迎えてくれることを切に願うばかり
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:29.71
>>267
まあ一言で言えばそうだわな
まとめて一掃できるすべがないのが嘆かわしいよ
















オマエも荒らしだろうが生ゴミ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 23:49:53.70
>>269
まあその通りだね
根本的に頭が弱くてすぐ怒るような人間にはここは向いてないかも
半月ほどネット断ちすればどうなのかなあって思ってしまう
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM05-Tf/q)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:13.04ID:+8HL0r4+M
実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもチンチンが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん上にいっちゃったの〜、パオーンして
るの〜」と女湯に向かって叫んだ。 男湯・女湯同時に大爆笑がおこった。 その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に
向かって拍手をしていた。 それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:16.72
>>274
喧嘩はやめようよ、ね?
チクチク言葉よりふわふわ言葉でやり取りしたほうがお互い和むんだから
なあ、虫けらキチガイ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:20.19
>>276
ほらまたちくちく言葉
良くないって言ってるじゃん
ハゲデブ臭い無能犯罪者予備軍キチガイのあなたにもちくちく言葉なんか
本当は使いたくないんだよ?
仲良くしようよ、腐った汚物
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:24.17
>>283
ホームレス?他人の家に押しかけ?ネカフェ難民なの?w
いい加減アパートぐらい探せよ

あ、親の年金目当てのおじさんか、クズに名に言っても通じないわな
親なんてカネが出る何かとしか思ってないもんな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-z2nf)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:41.19ID:EVIBk8gk0NIKU
各スレを散見すると、やはり週間ビッグコミックスピリッツが人気青年誌とは
言えなくなっているぐらい売れていないものね
現在のところ大抵の人が見ているのはアオアシ、リボーンの棋士といったところだろうけど
双方とも前者は迷走、後者は間もなく終わる説が濃厚、と。
普通に考えて、他との合併か廃刊に向かっていると言わざるを得ないだろうね。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:38.50ID:1IQ0ylGUrNIKU
バトグラもリボーンも近いうちに終わるとは思うけど
おキャット様の人生相談マンガも終わってヨシ!!!
って言う感じだよな?
アッーーーーーーーーーーー!!!
ストロングネコ!!!
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b121-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:04.42ID:fJLzxQz30NIKU
ガチの将棋モノというジャンル自体が単行本の売り上げ的に弱いらしい
百合萌え要素が強い「永世乙女の戦い方」はわからんが
バンチの「将棋指す獣」は打ち切られたよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:30.15ID:knw1VhLZ0NIKU
よりにもよってリボーン切るとかさぁ…もっと他に切るのあんだろうがっていう
編集マジで頭おかしいし、そっぽ向かれるばかりだぞこんなの
読者<会社の利益なんだろうが、これは明け透けに酷い…
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:47.02ID:knw1VhLZ0NIKU
ウシジマくん、早乙女選手、1518、アオアシ(上野監修、まだ落ちてない)、あさひなぐ(なんやかんや今ほどクソではない)、
ジャガーン(薙刀と同様)、団地ともお
ほんの2年前まではまだ体を保ってたのにね

新連載軒並み爆死の中リボーンだけが長らく愛されてたのにそいつを切って、国会とイタリアと
小説ババアと野球、カッパ、ザーメン女、義足、ジャガーンは切らない、と
凄い判断だよねえ

こんなの単なる大量の古紙ごみじゃん
何を読めっていうのか本気で分からない
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9388-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:30.47ID:Z4gvgmfd0NIKU
編集を擁護するわけじゃないが人気や売り上げが微妙な作品は
打ち切って次の作品に期待するって考え方はあるんだよ
それで成功した例もある
ヤンジャンのスピナマラダが打ち切られた時は俺も不満タラタラだったが
次のゴールデンカムイが大当たりしたし

リボーンの打ち切りにも大いに不満だが
もっと下があっても作品自体の採算取れないと切られる業界だからな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d3c2-Q53X)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:41.11ID:DfP+wcHY0NIKU
リボーン終わるのか
結局、例の荒らしにスレを荒らされた作品で終わるのが
ガガカ、ヒナまつり、あさひなぐに次いでこれで4作目か
まるたは長期休載状態で再開のめども立ってないし
次はジャガーン、放課後、バトルグラウンがヤバいかも
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:37.01ID:knw1VhLZ0NIKU
リボーンは今まで本気でスピの中でも断然単行本も売れてるほうだと思ってたけどそうじゃなかったのか…

読者様気取りたくないけど結局単行本の売上高、結果が全てで愛読者がいるのにその声を露骨にシカト
する姿勢ってなんだかなあ、と

単行本いっぱい出していてカネが入ってくると言うのなら潜入捜査官が一番なんだろうけど
そいつとリボーンを楽しみにしてる人の数なんて常識的に分かるだろうと

すまん、やっぱりまだ受け入れられない…売り上げが微妙だからって分かっていても…
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:27.45ID:knw1VhLZ0NIKU
>>299
ヒナまつりは雑誌が違うから除外としてもガガガ、薙刀も終了したね
これらの場合は打ち切りじゃないからまだしも
ジャガーン、インソムニア、バトグラ、二月みんないつ切られてもおかしくないと感じる
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:06.32ID:knw1VhLZ0NIKU
そもそも雑誌そのものの売り上げ自体ヤバイのにそれでも何とか繋いでる大事な作品群を
売れ行き微妙だからってホイホイ切っちゃうとはね
リボーンの売れ行きが悪くて、かつ看板屋台骨の漫画があるならまだしも、リボーンに比肩する
面白さがある作品が果たしてどれだけあるというのだろう
もう敢えて名前も出したくもない有象無象の漫画もどきばかりじゃん
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:30.08ID:1IQ0ylGUrNIKU
で、バンビ〜ノ!3rdの新連載は、いつったいね!?
まだと?

ベーネ!!! ←てつじしゃんの人気作続編投入に期待する正統派読者の叫び!

グラッチェ!!!(ニカァ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:39:28.88ID:1IQ0ylGUrNIKU
しかし、将棋漫画…。
土屋と望月のサイコラブ回も無しに打ち切りとか
作者にギャグ漫画のセンスとかねぇのが露呈した感じだよな!?
でも、ヤンマガのパンチラ野球よかマシな終わり方じゃねぇの?(笑)
パンチラ野球からの新連載も正直微妙なギャグマンガになっちゃってるけどな!
アッーーーーーーーーーーー!!!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 51d2-1pZd)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:21.96ID:knw1VhLZ0NIKU
バンディエラと月に向かって打ては終わらないんだよね、こんな状況でも
まあ今後の売れ行き次第だけど、そんなの素人目にも予想できそうなものなのに…
そりゃみんな出版社に持ち込むのが阿呆らしくなるワケだわな
このご時世そんなのに頼らず自己発信できる機会に恵まれてるのだから
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93dd-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:08:21.80ID:gnTYo3Hc0
二月はそもそも打ち切りとかじゃなくて普通に終わり時じゃないの?
今受け持ってる子の受験が終わったらまた新しい子達で話作るとも思わないし
黒木の過去もようやく本人が詳しく話してるんだからそう遠くないうちに終わると思う
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c179-SfxN)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:24:43.64ID:Aem8f0jp0
リボーン打ちきりは残念だが、作者にとっては漫画家を続ける上でいい実績にはなったと思う

売上は伴わなかったとしてもこれだけネットのクチコミで面白かったと評判だったんだから次回作でバけるポテンシャルが秘められていることは証明されてんじゃないか?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-O4S9)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:11.46ID:hnxAS46o0
最近話題の医療大麻、種子部は既に医薬品になってたって知ってた?

効果も医療大麻に見られる効果と同じだよ。当たり前だが

しかも450粒入ってるから長期的使用におすすめ。自宅に一つあっても良い

鬼滅の刃のねずこの着物は麻でできてます(柄が麻模様)
将来漫画家を目指したい方はどうぞ!! https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/

売り上げアップに貢献
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-+x0y)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:09.86ID:Kzm2V0CZa
主人公の調子がめっちゃいい!そのままプロになっちまえ!
→新キャラの若いプロにフルボッコ
ヒロインっぽかった子もほかの男と結婚

……ってときには打ち切り決定してたってことかな?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9d2-z2nf)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:38:26.93ID:+PgGPrDC0
現状、少年誌に応募したがお祈りされた、またはクビになった奴等と、昔取った杵柄の
中身がスカスカの名前だけのご老体ばっかりじゃないか
あとは謎の国会おばさんのコネがあるイタリア人等々
売り上げだけ機械的に見て売れてないのを切るだけの簡単なお仕事
編集はあくまで業務で校正し誤植を直して売り上げだけを見るのみで、漫画そのものなんて
見てないんじゃないのかな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab19-Q53X)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:00.05ID:Hb5M7T3d0
週スピ 2019年27号〜2020年26号までの各作品掲載率

46/46週(100%) 土竜、気まぐれ
38/46週 (83%) アオアシ、ポン子
35/46週 (76%) あさひなぐ
34/46週 (74%) バトルグラウンド
33/46週 (72%) アフロ
31/46週 (67%) ダンス
30/46週 (65%) 放課後
29/46週 (63%) リボーン、ジャガーン、2月、ガガガ
24/46週 (52%) アサドラ
21/46週 (46%) 風探偵、サチコ
19/46週 (41%) サターン
18/46週 (39%) ヒカリマン、雪花の虎
11/46週 (24%) ホスピタル
10/46週 (22%) 健康文化
8/46週 (17%) デデデ
6/46週 (13%) 国会
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9d2-z2nf)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:39.63ID:+PgGPrDC0
>>325
打ち切りの基準って一体何なんですかね
リボーンを売れない駄作と切った以上はそれを超える面白い作品なら
いくらでも提供できるとでも言いたいのでしょうか
ただ、この表を見る限りではとてもそうとは思えないのですが、個人的な気のせいなのでしょうかね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9d2-z2nf)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:52.38ID:+PgGPrDC0
>>329
あなたがなにをおっしゃておられるのか分かりませんがd2とやらがあなたにとって
何だと言うのですか?
一個人の逆恨みで人違いで人を傷つけることは良くありませんよね
これからは気をつけてくださいね

当たり前の良識があるならできるはずですよ?あなたでも十分可能だと思いますけどね
お大事にして下さい

次の方どうぞ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:28.55
不穏・転倒・拒薬・失禁・暴力のオンパレードですかねここは
動物園かな
他スタッフ・他患に迷惑かけないでいいから寝ていてくださいよ
病気がアレなのは百も承知ですけど(辟易)w
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-+x0y)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:16:45.35ID:tgTpiV9ba
バトグラ
岡部はシャムシールを蹴ってたときから
(見えてる形と触れる形が違う…!?)となってたのか

リボーン
土屋アゲから すっとばして安住復活して優勝てw

野球
高校球児ユッキーさん センター前クリーンヒットかっけー
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:03:11.27ID:Qvxc5S1Vr
今週のぽんこつポン子

きっと、おっきなお友達の為に…。
みんなかなりCOMIC LOな展開に期待しているぞ!\(^o^)/
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:43:33.99ID:Qvxc5S1Vr
今週のいにお漫画

はぇーところ地球がドッカーン!!!ってなって
糞漫画終わらせろよ!愚図!!!
今度こそ最終回だよな!?
あ?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:59:00.57ID:Qvxc5S1Vr
今週の武士漫画

最後のコマに【完】って入れて
最終回で良かったのと違う?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:47:43.39ID:Qvxc5S1Vr
今週のヤンマガ

ヤーさん漫画を流行らそうとしているのかな?
ドカチンさんにウケそうな漫画ばっかの性年雑誌だよね?
アッーーーーーーーーーーー!!!
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-8J2I)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:32.45ID:W8n5hTBQ0
僕もオーパーツ見たいです><
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-hHb/)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:08.62ID:2WQ9QM8/0
>>328
おそらくリボーンは作者の限界
安住が師匠に良い形で勝てたのが物語としてピークだわ
元奨がプロを目指す話ならプロになった時点で話は終わり
だがその過程で最高の勝負を描いてしまった以上、それを越える話作りは難しい
一応読者に甘い期待をさせないように年下のプロに打ち負かされるエピソードも入れたしな
もともと対局内容で見せる漫画でもないし、人間模様としては描ききってるから打ち切りというよりかは良い着地なんじゃね?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0155-7GQX)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:22.20ID:yJe/Ssx80
リボーンの打ち切りは悲しいが、結局、売れてないのが全てなんだろうな。
義足とHIKARIMANも終わりそうだし薙刀もデデデも最終章。
ホント、読む物が少なくなったわ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:58.54ID:6n9wLk0+M
週刊連載でいつも読んでいる漫画って意外と単行本を買わないんだよな
俺が単行本を買ってるのも別マガの進撃とかイブニングのふたりソロキャンとか
掲載誌を買うモチベが上がらない漫画だし
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51d2-z2nf)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:43.36ID:+k7OEQfB0
>>351
今更でしょ
あんなドスケベボディを惜しげもなく晒して私で抜いてと言わんばかりの
一丁前のフェロモン出してさ、何がパトレンピンクだコラって詰め寄りたい感じだったし
もっと乳がほしいけど顔がクッソエロいから恥ずかしいの原因は恐らくそこ
誘ってるもん顔が既に、あんなの
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51d2-z2nf)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:53.34ID:+k7OEQfB0
>>355
購買層の声をシカトしまくって旧態依然のやり方で胡坐かきつづけてるツケがどんどん
回ってきてるだけ
これからもっともっとダメになるだけだよ
リボーンを打ち切る(作者の限界?うーん…)という馬鹿判断を下したことで全て察したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況