X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪565

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b98a-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:50.88ID:HzywmpQr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てろ(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/

【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪564
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪564
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588908824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 178a-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:37:40.03ID:HzywmpQr0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2020年6月4日 更新時間0時
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 18巻は特装版で7月10日発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)

アニメBlu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-kk50)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:15.31ID:ZzMI1XoL0
>>1
キモイーヌうれしー
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:28.85ID:+R7rNaMcH
>>5
くだらんマウントよな
田村支持者はこの程度しかおらん
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-tvOc)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:00.16ID:KvNtIxOAr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:08.15ID:+R7rNaMcH
田村支持者よ俺は煽る気なぞ更々ない
あくまで原作の描写で指摘してるのだから
田村は容姿褒められた?発情された?無いよね??
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:30.26ID:+R7rNaMcH
あ!だからと言って
2年の時男子から誘われたというだけでマウント取らないでな?
あくまであの誘いはコンパみたいなもんよ要は数合わせ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:37.63ID:+R7rNaMcH
君達も指摘すればいいぞ?誰も指摘するなとは言ってないのだから
だがあくまで作中描写内で指摘な?
作中でもネモは好かれてるから非の打ち所がないのよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:04.76ID:+R7rNaMcH
再三指摘してるのだが
「こなくていいよ」&智ちゃん明日香呼びで田村の役割は既に無いものと暗示されていたのだよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:10.82ID:+R7rNaMcH
合宿でも田村は黒木に付き纏っていた
黒木に必要な存在ではないのだ描写でも黒木にボッチだと哀れみの視線を向けられている
つまり黒木にとって田村は友人ではなく介護しているだけ
その真実を支持者は直視せずに縋っている
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:48:43.87ID:+R7rNaMcH
ある場所の見解ではわざわざ感謝を伝えなくても良い関係と擁護があった
だが俺には理解できなかった
それは家族友人間で感謝を伝えずとも成立する関係があるだろうか?
受けた恩に感謝し報いて返していく関係の連鎖が最良の関係だろう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:52:20.01ID:+R7rNaMcH
田村はサンドイッチの件でも田中に礼を言わずそれが当然と思い込んでいる
黒木が引いていた描写があるだろう?つまり田村は唯一の友人(と思い込んでる)田中を大切にせず都合の駒扱い
今や田中の心の隙間に田村はおらん
友人を大切にできない奴が黒木を大切にできるとは到底感じられんよ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:03:25.73ID:+R7rNaMcH
そして前スレでも触れたがネモはメイクしたクロを約束通り笑わなかった誠実さがある
だが田村は黒木にとって恥だった満喫の件を黒木が悪いと押し付けて逃げた
これだけで差があるのよ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:26.97ID:+R7rNaMcH
>>53
荒らしではなかろうよ
あくまで原作の描写で語ってるのだから

>>54
普通言うだろう?君は今まで感謝せず生きてきたのか?
感謝できない関係は衰退するだけだぞ?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-MSCW)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:32.60ID:T3ceJPKS0
スレ立てしてもらった感謝の言葉すら言えないオッサンが
漫画の女子高生に感謝の言葉が無いと連呼する滑稽さよ
統合失調症の陽性症状、妄想障害が出ているからマスクして病院に行きなさい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f57-qNPQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:23:10.45ID:KumSr+YI0
989 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-kk50) sage 2020/05/11(月) 21:43:15.69 ID:ZzMI1XoL0
次スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪565
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589200610/
994 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo) 2020/05/11(月) 21:57:44.43 ID:+R7rNaMcH
>>989
ご苦労だな
俺が建てる前に立ててしまったようだぞ??


これお前のレスだよな?
どういう神経してスレ立て逃げ回ったあとご苦労だなってレスしてんだ?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:25:56.63ID:+R7rNaMcH
>>71
確かにこれはいかんな
ならスレ立てした>>1に感謝しよう
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-MSCW)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:31:04.78ID:T3ceJPKS0
周りを無視して独善的な主張を一方的に繰り返すコイツ自身が、喫茶でみんなの分からない話題を捲し立てた頃のゆりちゃんに近いという愚かさよ
ゆりちゃんはちゃんと、みんなの分からない話題を話し続けたことを謝ったぞ?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:26.97ID:+R7rNaMcH
君達は他キャラが好きなのかそれとも黒木が好きなのか見識を聞かせてくれ?
俺はネモが好きだがクロ<ネモとはならん
何故ならクロを見守り続け成長を与えるネモが好きだからだ
それにクロ>ネモともならん
あくまでクロ=ネモだ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-MSCW)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:42.76ID:T3ceJPKS0
コイツの指摘って何だ?田村は地味?感謝の言葉がうまく言えない?精密動作性ゼロ?言葉が出なくて手が出ちゃう不器用さ?いつも何か聴いてて他人を拒絶するところ?
普通のおっさんはこの辺の描写が陰キャ高校生ぽくてかわいく見えるもんだが、それをネタにキャラを苛めるメンタルは南サチノリマキ側だな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:52:10.39ID:+R7rNaMcH
作風が変われば読み手も変わるだろう
あくまでこのスレの連中はワタもてが好きでその主人公の黒木を愛していると俺は勝手に考えている
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-Hnlo)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:08:13.80ID:eogKJJgIH
サボリーマンの再登場を願う声があるのだがそれより卒業式のボッチ先輩を出すべきではなかろうか
奴の視点から黒木の現状を眺める方がより感動するだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況