X



ピッコマ全般 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:26.64ID:g+1riz4o0
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

※前スレ
ピッコマ全般 Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585478476/
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 20:14:44.20ID:1pAqE0ZP0
>>51
もうちょっとの辛抱かー
傍観者ちゃんがモテるところは見たいからもうちょっと頑張るかな
>>52
ギャグが古いんだよね
そしてやたら引っ張るし
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 22:16:48.64ID:JIrAVqbg0
>>48
わかる
あのノリに何度も脱落しかけたけど何だかんだ読んでる
気づいたら癖になってた感あるw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:58.72ID:hR+7yOpp0
エリーゼ無料最新
后妃マリエンって転生前エリーゼと雰囲気似てるね
だから殿下も前世エリーゼに冷たかったのかな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 00:26:33.76ID:LiWEAZT60
ガラスの壁、毎回なんとも言えない鬱々とするような本当になんとも言えない気持ちで読んでる
なにこの感情
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:38.50ID:WurhvVa60
悪女の定義の有料最新話
カイラードの作画が安定してなんかイケメンになってる…w
そういえば久々の登場だ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:34.97ID:KFl0rqgu0
>>63
職につけてるだけマシだけど四面楚歌状態だから読んでてしんどいよね
でもこれから這い上がるというか成長していくんだろうから
そこは楽しみ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:30.18ID:AFegubta0
皇子よそなたの…を読み始めた
絵が綺麗で読みやすいしカインのキャラが好きすぎる
髪型などは好みじゃないのに絵柄と表情と内面がツボ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:26.04ID:Jndu3Ni20
悠々自適

有料最新まで読んだ
ミア最初からアレなキャラだったけど、そこから更にどんどん頭おかしくなってってない?

・ちゃんと皇帝陛下夫妻揃って入場してる相手にファーストダンス申し込む
・挨拶の最初から最後まで世話になったはずのレアナを無視で一言もない、マジで目線すら向けない

ってガチで頭やばすぎじゃ、発達か軽度池沼なの?ってレベル

あと主人公の考え方もちょっと変でなんでそうなる?って感じ
陛下の愛が向く対象が自分にすり替わったとしても立場や後ろ盾とかの下地は全然違うじゃん
よく立場の似た双子の姫で片方が虐げられるとかの設定ならともかく
あれだけでいきなり陛下以外味方のいない敵から命を狙われるヒロインになってしまった!ってなるの意味不明では
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 06:46:41.24ID:J38PfdR10
ここでさっぱり絵が不評のかりそめの公爵おもしろいわ
とりあえずあの従兄弟も元婚約者もどクズ同士でお似合いだな

>>67
ミアって無自覚の勘違い系なキャラになってんね
それが元々なのか原作から変わった歪みのせいなのかわからないが
ボタンが一個でもかけ違うとこうなる的な面白さがあっていい
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:29.53ID:2ajdOE5+0
悪女の定義はやっぱ駆け引きしてる時が面白いなー
もっとヒロイン同士ドンパチしてるの見たい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:22.66ID:MffGw1qB0
悪女の定義有料
アイリーンの聖女の仮面がダンボールみたいになってきて笑える
主人公は毎回アイリーンにぐぬぬさせてるので今回の働きも楽しみ

かりそめ
あのカマ野郎と金髪ざまあな展開をもっとみたい
恋愛はおまけだと思ってる
あのピアスは欲しい

ガラスの壁無料最新
共感性羞恥のようなものがある
最後私のこと覚えてるんでしょうとか自分から言うとかないわ
まだまだ傲慢さが抜けてない
でも続き気になる

ルシア有料
遂に裸体が黒のグラデーションにw
ヒューはルシアの身体大好きすぎだろ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 12:44:51.32ID:jpU+Curd0
>>61
自分もエリーゼと似てるなーとは思ったけどそこまで思い付かなかった
すごい納得

もしかしてミハイルが前世からエリーゼと仲が良かったのもそれなのでは
母と似た雰囲気だとか世間では悪女と言われても憎めないとか…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 13:58:14.62ID:sSRIlfLG0
レアナが逃げたの意味がわからないね
原作でのミアの味方は皇帝だけだったとかも急にでてきた話だし
散々レアナさえ手を出さずに大人しくしてればヒロインもレアナも幸せに暮らせるって話を強調してきたから違和感
命を狙われるのは怖い事だけど原作を知ってても防げるとは思わなかったのかな?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 14:32:27.29ID:yHXTb4OW0
女神育成
地味に面白いと思ってたけど最近はトップ5に入るかも
誰がヒーローになるか予想つかないのも面白い

帰還者の魔法は影の世界入ってからつまんねぇ…ドラゴンとさえ関係ない世界に時間かけないで欲しい
実は幻覚じゃなかったってするつもりかもだけど今のところ幻覚の人間関係構築されて何が楽しいんだよ

あと新しく入った生き残り錬金術師面白いね
久しぶりに良質ななろう
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:33.35ID:kYYkIVVy0
女神育成面白い、展開が読めなくて楽しみ。絵がどうしようもない時とか、翻訳がアレなのが残念だけど話はテンポもいいし好き。

ルシアそろそろ脱落しそう、ただのエロ漫画になってきたしヒーローほんと猿www

アイリスも何がしたいか、今何してるかわかりづらくて脱落かな…漫画が下手。

懲罰少女読み始めたけど、これはどうなるのか…

あとはチトラ、エボニー、冷血公爵の娘になった、最強の王様二度目の人生、が楽しみかな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 18:12:06.99ID:lgkgGb1I0
生き残り錬金術は漫画家の都合で2巻で打ち切りらしい
別の人にコミカライズし直して欲しいっていうのを違うサイトのレビューで見たよ
原作は完結してるらしい
本当なら残念だけど漫画の続き読みたいよね
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:50.22ID:Uf/A/o9Y0
retryの主人公わろた
ナチュラルに一般人を殺しても文句はないだろうとか言ってるけどそれ以前の問題だろ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:39.56ID:FIKjRoEM0
傍観者ちゃん絵が雑だし小物類が全て素材なのか写真でほぼ落書きみたいな漫画
時々びっくりするほど絵が綺麗で一枚絵の方が好きなんだろうなこの作者
セリフもほぼ独白みたいな感じで読みにくい なのに課金してまで読んでたわ
まだ最初の方だけどモブのおっさんがおジャ魔女ドレミの格好してて笑った
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:47.16ID:3xVQRFdj0
>>80
最近の夕暮れのあのシーンとか綺麗だし初めてロマンティックだと思ったわ
傍観者ちゃん感想検索し始めたらみんな同じワードというかカプ名で検索してるっぽくて笑った
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:07.12ID:KFl0rqgu0
傍観者ちゃんは不思議な作品だよね
ギャグとか謎の小芝居挟みまくりでキャラ達がなに考えてるかいまいち分かんないし
会話も噛み合わないこと多くて話も進んでるのかどうかも曖昧
でも放り出すまでには至らない
アウェインエンドなのかと思いきや次回から
黒髪ターンなのかな?
あとイベーリンが謎すぎる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:18.40ID:502bCciw0
仰せのままに
絵というか人物はほんと綺麗だなぁと思うけど
バゼルの過去話がキツい
ディアンの溺愛の仕方とか一線超えてから性欲丸出しでミステリアスな部分が
悪い方向に壊れていく
まあ現在の話でも異様にエプロン萌えしてる所でん?とは思ったけど
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:09.59ID:lgkgGb1I0
>>83
エプロン萌えの他にも酔っ払ったディアンにこれからあなたを4時間好きにしますと言ってるシーンでコイツヤバくない?って思ってたから過去話には納得した
会ってやたらベタベタしたのもこれかーってなったけどバゼルはなんか気持ち悪いんだよな
かっこいいシーンがないからかな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:38.63ID:EDg/TAo20
かりそめ毎回同じドレスでえーってなってたけどちゃんと回収されたか
作画の都合でずっと同じなのかと心配したよw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:56.93ID:gAvMDZKI0
>>83
課金してたけど過去話が長すぎて脱落した
バゼルと前世ディアンはプラトニックだと思ってたからなんか意外
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:12.66ID:bgVEz/sn0
崖っぷち有料

カナリアが皇室として働いてるの初めて見た
と言っても仕事というほどでもないけどw
目を背けるセザールかわいい定期
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:20.81ID:G6ZVuEmd0
俺レベの人光と影のかき分けが綺麗だからめちゃくちゃ影たちの戦闘シーンが好きだ
イグリットは安定のかっこよさがあるしアイアンが今回小説版には無い描写があってあれは微笑ましく思ったよ
このまま頑張って欲しいな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 05:07:01.73ID:h5FToniF0
崖っぷち
一応結婚してて両想いなのにキスしてる振りw
無料最新はほのぼので終わったのに有料は落差が酷い
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 06:58:26.41ID:25HFJi3O0
>>83>>84
バゼルは育ち方が特殊すぎて…
山奥でろくに人との関わりもなく父ですら狩の仕方を学ぶ以外の会話がなく
息子がその場にいようが父親が平然と女と行為を始めるような環境育ちで
ディアンとは世間知らず同士だし
情緒や常識がちゃんと育つことなくああなったんだなと
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 07:53:26.93ID:hipm5ydN0
50億の遺産を相続したら〜が30話まで無料になってたから読んでるけど
空手やってる男の子が素人相手としょっちゅうバトってて大丈夫なのかなと心配になる
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 08:57:23.71ID:q3MpYad30
私と国民的スターがは途中まで読んだけど
中身は男だけど見た目はヒロインのまんまだから
入れ替わったままイチャイチャしても微妙だし
口説いてくる自分にときめいてる姿はナルシストに見えるな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:23.97ID:FVGMuwQs0
俺レベ無料
俺レベは厨二心を擽る天才やな
影達の絵とか無駄にかっけーってテンション上がってしまったわ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:27.35ID:gAvMDZKI0
俺レベは綺麗だから好き
登場人物もカッコいい
話は戦闘メインすぎかと思うけど
病気のおかあさん助けたくてがんばってるんだよね?
戦ってばかりいて家族大丈夫なのかと心配になるw
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:52.93ID:r7ZodgQE0
備忘録読んだけどホラーカテゴリーだから怖いね!
松本洋子や由貴香織里を思い出すわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 13:34:08.19ID:mgnq6YtL0
皇子よそなたの〜基本的に面白いんだけど
お互いを好きになるのちょーっと早かった気がする
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 14:05:45.59ID:njPx9ZVB0
>>109
皇子よそなた〜も昨日から読みはじめて面白かったからいっきに読んでしまった
でもここ数話でのいきなりの恋愛矢印大量発生&複雑絡み具合に笑ってしまった
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 16:20:07.71ID:vuu7UsO80
俺レベ、あれはキメラアントにしか見えないなw
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:22.80ID:Ey+wKSZx0
俺レベ、今までいわゆる男向けの最強主人公なろう系でしょ?そういうの飽きたわーとスルーしてたのに読み出したら面白くて止まらない
俺レベのせいで厨二病系再燃してしまった
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:03.77ID:+4wf37BQ0
つかタイトルだけ見るとチート楽勝無双物のイメージだけど
割と最近まで結構ギリギリのハードモードで全然楽勝感はないよなw
職業決まってからは結構アレだけど
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:33.86ID:aGr7rTde0
サムネは美麗で設定やストーリーは面白いしエロ売りでもないのに童顔巨乳ヒロインの食い込み股間のサービスショット満載の作品にウンザリしてきた
韓国作品にその傾向が見られないのは法的な問題なのかな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:53.58ID:MjzKIWio0
>>114
主人公がギリギリの状態で足掻いて足掻いて努力して強くなっていってるから
一人だけレベルアップしていくチート的設定でもハラハラするし応援したくなる感じがある

>>117
分かる
話そのものは面白いと思ってもロリ顔ヒロインのサービスショット頻繁に入ってくると興醒めして離脱するのを繰り返してる
正直ここ数年は日本作品より韓国作品の方が質が高いもの多い気がしてきた
日本はなんでもエロや萌えに頼りすぎで自浄作用もあまりない感じがする
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:49.25ID:X37SJPaE0
エロ釣りしなくても充分面白い作品でやたらエロカット挟まれると勿体無い感じするな
元々エロが売りの作品ならどんなにエロくても構わないけど
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:47:11.12ID:F9my0x8O0
俺レベ日本でアニメ化してほしい
今の日本アニメ界隈に必要なのは主人公にべったりなエロかわヒロイン'sがいなくても面白い厨二作品
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:02.80ID:TF8YJb0R0
俺レベの世界モンスターサイドが強すぎるんだよな
S級ゲートはどうにもならんみたいだし
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:52:20.31ID:iNIIQF/50
>>122
ここ何年も日本アニメ界は相当な人数の中国人と韓国人のスタッフありきで回ってるの知らんのか
万年作画などの人手不足職業で日本人だけじゃ業務が進まないんだよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:58:18.47ID:l/wq9DHf0
>>122
ピッコマ自体が韓国企業が運営しているもので
ピッコマ発作品もピッコマ独占作品もほぼみんな韓国産なのにここでそれ気にする?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:44.43ID:XM3cotw50
俺レベ主人公、どんどん性格がダウナー系になっていって、前スレで性格が嫌だと挫折した人がいた理由が分かったw
でもこの厨二病感帰来じゃないというかなり好きw
似たような進化?をした盾の勇者の成り上がり主人公は大嫌いなんだけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:44.58ID:8UGJMpcX0
狼女帝、日本語版はアベノジュンって名前だけど、韓国版はカンジュンだから別に日本蹂躙とか日本disとかじゃないと思うよ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 23:56:03.95ID:OQF9Yt250
日の国の王から、天皇の蔑称の日王を想起する人もいるんじゃないかと思っただけ。
俺じゃないからね┐( ̄ヘ ̄)┌
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 00:16:40.70ID:No6ALD/20
俺レベの主人公は性格が悪くなっていってるというより人間らしさがなくなっていってるんだと思う
道門倒した時に本人も自覚してるし
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 01:14:15.73ID:Fsle5Gnj0
日本disではなく日本語訳が雑だったり無理に日本設定にしているせいだと思うよ
原作は読んでいないけど捨て妃の美優も原作では韓国人らしいね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 03:00:24.78ID:vES/1wpJ0
捨て妃有料

やっぱアレン嫌いだわ〜〜〜と再確認
一事が万事上から過ぎる内面は何様だよって感じだし
挙げ句勝手に色々決めつけて粘着してるストーカーみたいな思考も気持ち悪い
やっとばっさり振られて最近の流れにめちゃくちゃスッキリ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 03:56:02.27ID:xhd+l4mz0
捨てられた皇妃
カルセイン、仮にも皇太子の婚約者に冗談でもプロポーズするとかやばくない?
カルセイン兄はおめでとう!貴族と王族なのに本人たちの一存で決めていいのかな?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 04:23:49.83ID:fipNycw40
捨て妃のアレンは父親が糞だなぁ
悠々自適はルマンに前世のこと話す流れだけどその流れに違和感
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 08:03:51.17ID:HsDCdeyI0
翻訳時に変に名前変えなくてもいいのにな
べつにどんな名前でも話が面白ければ読むし
逆に名前が合ってなくて違和感あることでマイナスになるわ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 09:26:51.69ID:GCtXhmAD0
以前見てた韓国漫画は名前そのままだったけど
全員カタカナてその上ほとんど同じようの名前が多すぎて会話で名前だけ出てくるシーンは一体誰の事を言ってるのか分からなくなる事が多かったしその度に物語に入り込めない状態だったので
馴染みのある名前に置き換えるのはかなり大きな意味があるし読んでる側としては大変助かるけどな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:41.50ID:S8s9CM7s0
お見合い相手はうちのボス読んでるけど名前は韓国のままだよ
慣れたから普通に読んでる
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:43.57ID:DQUDI6bp0
舞台が朝鮮っぽければ朝鮮っぽい名前でいいんだけど、転生王女とかやっぱ違和感ある。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 14:35:18.33ID:v/T2qZIt0
お見合いの相手話題に出てたのが気になり読み始めたら
表紙より中身の絵の方が好みだし絵上手いし内容も結構面白いね
最近順調にピッコマ作品漬けになってる
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 15:05:25.09ID:GCtXhmAD0
ハイフロンティアとかいう漫画

大筋はピッコマでもよくある感じなんだが
とんでもなく漫画自体が読みにくいというか、驚くほど内容が頭に入ってこないな

なんだろう漫画文化の違いみたいなもんがあんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況