X



キャプテン翼ライジングサンPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-FWhK)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:43.57ID:KonmFw7nd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画などの話はなるべく控える方向でお願いいたします。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本12巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

・次スレは>>950
>>950 が踏み逃げ/荒し等の場合は>>970

※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ

キャプテン翼ライジングサンPart94【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574163233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

キャプテン翼ライジングサンPart95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585978604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-Lq5K)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:45.35ID:bizfdhW/r
>>734,737
野沢雅子は白黒時代からつい最近の作品までけっこういろんな役やってるぞ。
自分が空で思いつく限りだけでも(鬼太郎や悟空関係の他に)、
ドラえもん(日テレ版)、怪物くん、ひろし(ド根性ガエル)、
大左衛門(いなかっぺ大将)、鉄郎(銀河鉄道999)、えん魔くん(ドロロンえん魔くん)
などがある。 これらは古い作品ばかりなので若い人にはピンとこないかもしれんが。
上記の例は主役級ばかりだが、脇役なんかも多いようだし。
あと、女性キャラの声も子供から大人、老人までいくつかやってるらしい。
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-NXVu)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:47:02.37ID:o+L6m9I7a
そりゃキャリア凄いし他に多くやってるのもそうだろう
だけどアレだけの国民的アニメな代表作を持った「後」の話ね
大山のぶ代も、タラコも作者が同じでも無い限りヨソのアニメは中々受けまいて。オファーもし難いだろうし
ナレーションは問題無いと思うけど
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-zRzS)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:26.74ID:6LeA09ama
この前1部昇格争いでハンブルガーSV 対 シュッツトガルトやってたけ遠藤航が
活躍

キャプテン翼の数年後 
ハンブルガーSVから若林がミラン移籍 カルツがプレミア移籍
シュッツトガルト ミューラーがプレミア移籍

井沢がドイツ2部に落ちたシュッツトガルトに移籍して活躍とかになるのかな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:26.94ID:WSHKfxy9a
ネタバレまだ?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bf1-oDyB)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:14.66ID:bGjmUwwZ0
グラジャンの頃は早売りでネタバレが書かれてたけど、
今はバレ難しいのかな?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H39-u1DV)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:05.38ID:80Y7UdrQH
>>763
今シリーズはリバウール超えがテーマの作品なのにありえん
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a81-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:08.57ID:NwYGI0hB0
若林はこの号の3話目辺りで復活決めてるかもね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:45.23ID:r1prd2cD0
進展なかった
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6abd-qvUW)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:44.56ID:YZ7dEx3Q0
さすがにドイツ戦長過ぎてダレてきたわ
読み終わったら「まだ試合終わらねえのかよ!」ってつっこんでもうた
あと普通に若林の読み切りで本編の若林の容態ネタバレするのなwww
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:43.74ID:r1prd2cD0
若林は何事もなく復活しますVOL3で
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-uq3w)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:59.19ID:c5s5/gIua
地方在住だと買いたくても売ってない
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:43.66ID:r1prd2cD0
そんなものないしYO1先生はとうに忘れてます
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:57.96ID:r1prd2cD0
雑誌は普段買わないけどコミックスは種類によってはAmazonは関東発売日当日に2日か3日遅れの地方でも届くらしいね
マガジンは11日発送予定分しかすでに在庫がない
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-uq3w)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:45.79ID:c5s5/gIua
本音は
フィジカルが強いとされる日向がプレミアリーグの名門
テクニック系とされる岬をセリエA(セダンがいるユーベ以外)が良かった
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-uq3w)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:34.90ID:CrKmgvHxa
>>795
なんて名前だっけ?? ジダンをモデルにした選手
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-y57J)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:42.13ID:3Jg4nDWZd
>>790
三点差って…w以外と言えば以外だがまさか新田がミューラーから?w
予想→新田がお返しパスを日向に、日向ハットかな?
しかしもう充分ドイツ戦は書いただろうに…また無意味に引き伸ばす癖が出だしたな…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-y57J)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:04:57.37ID:t7OQOenPd
ミューラー新田に決められたの?w
怪我してるとはいえなぁ…前のは何発か他の防いだ上ギリギリで決めれたんだが、こんどはあっさり?
日向と翼以外は全く通用しないキーパーだったんだかなぁ…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8c-4U8r)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:40.53ID:UbdIIype0
>>807
時間限られてるからシュナイダーにキーパー正面にしかならない場面でもシュート打たせて
そのシュートに飛び込んで角度を変えてゴール(無茶した影響で身体更に壊れた)

>>808
ドイツが猛攻を防がれてカウンターでミューラーと新田の一騎打ちになり
怪我してる方を狙うと見せかけてループシュート(日向が新田に怪我してる方を狙え言ったのもフェイクに)
それをなんとかミューラーは弾くけど新田がそのこぼれ球に追いついてゴール
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6abd-qvUW)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:12.81ID:YZ7dEx3Q0
この試合事実上の決勝戦って言っちゃってるから延長フルタイム使って決着したいんだろうけどそれなら初めからドイツを決勝相手にすれば良かっただろと思うんだが
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-eoaU)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:31.98ID:/oeOQsz7d
あっさりファイアーショット止めたな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-y57J)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:41:34.45ID:t7OQOenPd
大怪我してるとはいえミューラーが六点も取られたんだから、若嶋津はミハエルにダブルハット食らっても普通だろう
5点はとらせるつもりで若林得意の怪我だろうしw
もうミューラーも取られないだろ?次はダイジェストでシュナイダーかカルツ最後の意地の1点も時間切れかな
又同点とかして日向辺りに決勝点取らせるなら替えてやれよw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86f1-dKHD)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:54.35ID:DxIkxSvz0
シュナ&タイガー

フルパワーボレーツインシュート

シュナイダー「ウォォォ!」
タイガーボラン「キエ〜〜!」
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sped-OJ/b)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:42.06ID:zSX6S8awp
さすがに自陣からなら言い訳はまだきくか
どっかの国のエースが俺が止めないとゴールされてたかもしれないとか言ってしかも完璧に弾き返せなかったって描写があったんだがまあひとまず忘れてやろう
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-GURt)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:01.79ID:vdREhEBYd
昔はセンターサークルどころか自陣ゴール前からで若島津が止めるの精一杯やったからな
これ森崎の株上がったやろw
しかも翼日向新田3人ともハットトリックに王手かw
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6abd-qvUW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:57.54ID:YZ7dEx3Q0
若林が居ない時に若嶋津をFWで使うには森崎のレベルアップが必要だからだろ(適当)
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sped-OJ/b)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:05.67ID:zSX6S8awp
元々初登場補正かかってるタイガーショットをある程度止めてた奴だしちゃんと理由あるならまあ…って感じ
正直言い訳つかない状況で止めさせるをやりかねないって思ってたんで予想してたよりははるかにまともな止め方だった

まあ伝聞だから自分で読んで見ないと分かんねえけど
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-uq3w)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:51.39ID:vc3NPqBBa
若林にドイツ完封 スペイン戦で完璧の若林が4点くらいとられて呆然というのを
見たかった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-uq3w)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:00.37ID:vc3NPqBBa
決勝スペイン 
準決勝ドイツ
準々決勝アルゼンチン
グループリーグ
ブラジル オランダ ナイジェリアでよかった

ブラジルには翼若林温存で負けるとダイジェストで終了。
ドイツはミューラーもカルツも万全で日本戦できたのに
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa3d-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:45.31ID:r5TVGKpd0
定期購読は発売されてから発送されるので
届くのは大抵発売日より2、3日後だよ

アマゾンもコロナのせいで配送遅れてるから
早く読みたいなら自分で本屋に行くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況