X



【避難】原泰久 キングダム 509【誘導】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6554-r+sk)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:04.62ID:a1BU4Fns0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

前スレ
【避難】原泰久 キングダム 508【誘導】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588085829/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
oioikora
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4371-q6EX)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:52:07.03ID:0LTBWbXf0
項燕の4人の息子でただ1人4男の項仲だけが生死が不明らしいね。
謎の人物だから勝手に名前を「項翼」にしたのかもしれないなw

しかしあのカリンを〇けるのか?w
((((;゚Д゚))))ガクガク
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b55-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:57.42ID:H66meHCg0
アニメ見てたんだけど函谷関の半分しか掛かってないハシゴに登って弓で撃たれてるやついてひでぇw
登る意味ないだろ動物かよw
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd8a-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:33.71ID:yX5XF44Fd
6大将軍

◎王翦
◎蒙武
◎李信
◎蒙恬
◎王賁
〇羌瘣
〇楊端和
△騰
✕桓騎
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-IAQK)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:22.16ID:hplsFbLj0
>>294-295
項燕は東の大将軍らしいし両輪としての縁を深めるために政略結婚させられるってならあり得ると思う
さすがに既に子もいる項燕に嫁ぐのはアカンから未婚でカリンにも気に入られてるっぽい翼に白羽の矢がたったとかで
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b55-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:36.07ID:H66meHCg0
まぁ田村亮子と子作りした猛者もいるしな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-ihbG)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:56.33ID:Y5IVfc/ad
仮に項翼とカリンの子が項羽なら体はカリン、頭は項翼…
あれ、結構項羽っぽい。出鱈目な封建しちゃってアビャーしちゃうの凄い項翼の息子っぽい
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a54-EDac)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:16.62ID:wBDOtWFM0
>>308
項羽がカリンの頭脳まで受け継いでたら漢は滅ぼされてたな。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f91-tkxK)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:24:54.01ID:ZHJVDMF30
扱ってる題材の取材のせいで自分や同行者があっちでやらかして
中国から圧力かかったり弱み握られて脅されたり
家族の命をおびやかされたりしてるのかもしれないけど
違うのなら政治利用されてるだけ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b55-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:41:58.13ID:H66meHCg0
項羽と劉邦までやるわけないけど、昌平君亡命は史実通りやるんかいな
カッコよく作りすぎて今さらどのツラ下げて裏切るんだよ
しかもほぼ滅んでる楚の国王なんて旨みないし、すぐ滅ぼされるのは軍総司令やってたんなら分かるだろう
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-ihbG)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:50.48ID:w7/RwPWId
>>322
始皇帝「YOU!楚の公子やん?占領した楚の都市不安定やからちょっと行ってきて治めてきて!」
昌平君「おk」
項燕「お、なんか公子様おるやん。王に立てて大義名分GET!あ、オメー幽閉な?名前だけ使うから」
昌平君「アビャー」

始皇帝「ヤベエヨ」
李信「ヤベエヨ」
趙高「ヤッタゼ」
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMe6-wrEP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:47.37ID:SuKKTFkmM
不細工ってだけでは悪にならないからね

僕便2期10話で成幸が文乃の家で待ち合わせをしている時にポリが現れて成幸が弁明したらポリは「ストーカーはみんなそう言うんだよ!」と言うシーンがあった
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf7-fkBR)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:42.23ID:EYeXOtH60
経済的な意味で無駄遣いはマフィアヤクザに流れる以外は無いやろ
ハメフラにも脇役で出演中だが、絶対売れるから
だったらどっちの作品を商業的に作りますかって話よ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-AOPt)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:07.84ID:tPloq6CM0
#検察庁法改正案に抗議します

■俳優
小泉今日子、柴咲コウ、浅野忠信、西郷輝彦

■ミュージシャン
きゃりーぱみゅぱみゅ、水野良樹(いきものがかり)、綾小路翔(氣志團)、大友良英(『あまちゃん』作曲家)

■文化人
奈良美智(画家・彫刻家)、俵万智(歌人『サラダ記念日』)、糸井重里(コピーライター)、松本隆(作詞家)

■作家
綾辻行人(『十角館の殺人』)、大沢在昌(『新宿鮫』)、宮部みゆき(『理由』)、京極夏彦(『魍魎の匣』)、辻仁成(『冷静と情熱のあいだ』)

■映画監督
片渕須直(『この世界の片隅に』)、岩井俊二(『Love Letter』)

■声優
緒方恵美(「エヴァ」碇シンジ)、犬山イヌコ(「ポケットモンスター」ニャース)、皆口裕子(「YAWARA!」猪熊柔)、松本保典(「サザエさん」ノリスケ)、tarako(『ちびまる子ちゃん』まる子)

■漫画家
美内すずえ(『ガラスの仮面』)、
原泰久(『キングダム』)、羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)、ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)、
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)、江口寿史(『ストップ!! ひばりくん!』)、けらえいこ(『あたしンち』)、
末次由紀(『ちはやふる』)、いしいひさいち(『となりの山田くん』)、小栗左多里(『ダーリンは外国人』)、ヤマザキマリ(『テルマエ・ロマエ』)
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2688-2i62)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:54.84ID:hAo3iKCh0
今期この辺が好きだが、ぷりこね、かくしごと、波木家、ぷにる、はまだ続けられそうなのかね
無職のおっさん東海ガイジのせいでヤマトカワイソス
必死に擁護してるのはそうなんだろうなとしか思えんわな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f17-B5sx)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:56:13.54ID:AxLJKBax0
本人も内容を理解できず流れに乗ってイキっちゃったんだろうと思ったが
法案の発議と審議経過と趣旨を説明しているリプにもスルーは確信的行動だ
中国武漢発のコロナ感染爆発による疫病禍や、今現在も毎日続いている
中国公船による日本領海侵犯などの事柄はスルーしているのに
この手の左巻の煽動工作に荷担するのは取り込まれてしまった証左だね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-wrEP)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:28:32.20ID:p0ySprh/a
やっっぱ釣りとかよくわかんねーわ
多分急かされるだろうし休止明けた時のクオリティとか大丈夫かね

「オギー&コックローチ」や「ジグとシャーコ」や「グリジーとレミングス」と比べると日本のアニメはレベルが低すぎるな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-XPL9)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:46.35ID:D/ahUPwK0
>>347
なんとなくアニメ絡みでNHK内のパヨク工作員からお願いされてやったような気がする
ハッシュタグだけのツイートとからしくないわ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f17-B5sx)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:44:22.93ID:AxLJKBax0
>>356
大本がテンプレを同時多発かつ統率された指揮の下に
コピペしているだけだというのは冷静に事象を観察したら判るし
不自然な騒動を以てこのイシューがトレンド入りしたと
さらに焚きるけるという典型的な煽動工作の手口なのも
知略戦略の妙を描いている作品の作者なら見抜けたろうにね

中国武漢発のコロナによる疫病禍や、今現在も日々繰り返される
中国公船による日本領海への侵犯はスルーしてきたのに
唐突に政権批判の煽動に安易に乗るのは後々禍根を残すだろう
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2688-2i62)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:51:10.28ID:hAo3iKCh0
こんな日が来るなんてな

マジで久保ユリカはミスキャストが多過ぎる

邪神ちゃん1期と比べると毒が無くなって普通のギャグアニメになっちゃってるなまあ面白いけど物足りない感じもある
0371漫画の神の使徒 (ワッチョイW bbf7-uQem)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:42:51.46ID:ZGkDamnu0
うわ最悪
またクソつまんねえ荒らしが来たわ
コイツ自分のやってることが本当につまんねえってまだ気付かないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況