X



あずまきよひこ 総合スレ232【よつばと!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:30.83ID:W+l58FRM0
「よつばと!」最新14巻発売中!
「あずまんが大王」全4巻発売中!(メディアワークス)
連載開始10周年新装版、全3巻発売中!(小学館)
「よつばとひめくり」2016年で終了となりました。

「365 Days of Danboard」(ダンボーのフィギュアの写真集)「FiND YOTSUBA―よつばと!カレンダー写真集―」発売中!
音楽CD「よつばと♪」、「よつばと♪組曲冬将軍」発売中!
ネタバレ解禁は公式発売日の午前10時以降。(コレ重要。厳守して下さい。)

※次スレは>>980が宣言してから立ててください
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らしは徹底スルーでお願いします。
アニメ化話はスレが荒れますので公式発表後にアニメ板で語ってください。
ドラマ化のキャストとかアクセントとか未確定の話の個人的妄想も程々にね!

■前スレ
あずまきよひこ 総合スレ230【よつばと!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530072773/
あずまきよひこ 総合スレ231【よつばと!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551987278/
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/26(金) 18:48:38.71ID:tGqRDYA/0
2019
電撃大王01月号 99話 バナナジュース
電撃大王02月号 休載
電撃大王03月号 休載
電撃大王04月号 休載
電撃大王05月号 100話 いし(前編)
電撃大王06月号 101話 いし(後編)
電撃大王07月号 休載
電撃大王08月号 休載
電撃大王09月号 102話 しけんべんきょう(前編)
電撃大王10月号 103話 しけんべんきょう(後編)
電撃大王11月号 休載
電撃大王12月号 休載
2020
電撃大王01月号 休載
電撃大王02月号 休載
電撃大王03月号 104話 えのぐ(前編)
電撃大王04月号 105話 えのぐ(後編)
電撃大王05月号 休載
電撃大王06月号 休載
電撃大王07月号 休載
電撃大王08月号 休載
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/26(金) 21:18:36.29ID:XAwOTLVI0
なぜか電子書籍化しないね
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 09:19:55.65ID:7jBIdjWz0
電撃公式サイトからもリンクのあるコミックウォーカーに掲載されてたけど85話で止まってるし、
本誌に掲載されたら必ずアップされるというもんでもないようだ。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:41.40ID:Z3qjiE0t0
宝塚のよつばと展見てきたが漫画に出てくるものすべて現実で買うか触るかしてるだろって感じで膨大な資料あった
キャンプも本棚作りもホットケーキも実際に作ってたようだから子供にさせてリアクション拾ってたのかな

最近掲載されないのってもう自分の子供が大きくなってネタが拾えないからかなって勝手に思った
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:47.79ID:dQaQNtUp0
>>131
独身だし子どももいないはずだよ

よつばと!はじめるに当たって、子どものしぐさなんかを観察するために
よく公園なんか行ってたらしいけど、「不審者だと思われたら困る」と
結構葛藤してたらしい
連載開始の頃はまだブログとかが細々と動いてたから、そういう小ネタも読めた
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:34.20ID:Z3qjiE0t0
そうなの?

館内に製作過程の動画流れてたんだけど左手の薬指にリングしてたけど・・・
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:48.04ID:PFGnyiXM0
左手薬指のリングは恋人がいてもするし、婚約しててもするし、結婚してて子供がいなくてもするしな。
俺は風香のクリにピアスしてやりたいけどなw
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:52.76ID:Pj2hYRwW0
なんかもう、俺が続きを描きたくなってきたわ。
どうせ1話完結のどうでもいい話なんだから
ネームだけなら余裕で一カ月で5本は描ける。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:32.14ID:IkcalHE+0
貧乏な画家が売れて、名声と金を手にした途端
作品が書けなくなった

そいつを見出した画商は画家を殺すことで
手持ちの作品の値段を吊り上げようと目論んだ

って漫画を見たことがある

あずまからダンボーを取り上げて無一文にさせれば
また良い作品を描き始めるに違いない
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:33.15ID:E9LfIx650
ダンボー回を描かなかった世界線のあずまが見てみたいな
まともな連載ペースでもうとっくによつばと終わらせてるかもしれん
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 10:57:59.89ID:9Va0ujz10
>>145
その画商(元担当編集者)が、現・有限会社よつばスタジオの社長・里見英樹で、あずまはそこの社員でしかない。
漫画よりグッズなのは社長の方針じゃないのか?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:10.93ID:qCK8sotc0
まあ、よつばとは「続きが気にならない=作者が死んでもどうでもいい」
漫画なんだよな。だからいつ死んでも良いぞ。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 18:02:21.08ID:03GQdLVH0
長女がおっとり系で
末っ子がおしゃまかつ一番現実的で大人っぽい
ついでに家事もこなす
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 03:28:23.40ID:YskESVy60
  ┌────────────────────
─┼○ 小岩井さんと契りを結べますように
  └────────────────────
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 17:56:57.35ID:y/ALl2xV0
  ┌────────────────────
─┼○ 年に一度はコミックスが出ますように
  └────────────────────
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:29.12ID:SD5iV2fD0
  ┌────────────────────
─┼○ 風香のおっぱいがもっと大きくなりますように
  └────────────────────
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:22:06.21ID:/3Gky0EQ0
あまりにもコミックが出ないからバックナンバーを取り寄せようかと悩み中
最新刊の後は>>124のバナナジュースからでいいの?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 17:02:13.05ID:/aWpW0B30
>>164
あずまはコミックで結構加筆修正するんだよね
でも、だから待てとは言えないくらい新刊がいつ出るか、わからない
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 21:56:19.86ID:9lA9F8vB0
去年は結構描いてるじゃん
17年かぁ 休載しまくってる間に
亡くなったよつばとファンもおるんだろうな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:59.23ID:N3cQqZFE0
最終回でいきなり女子高生になっているよつば
今は空き家となっているかつての家の前で
思い出に浸る。
なぜか父ちゃんはそこにいない。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:18.29ID:EO0RAQXN0
久米田はあずまの影響受けてキャラの鼻描かなくなったのかな
改蔵あたり読むと、あずまんが大王はかなり好きだったみたい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:39.03ID:U3A3SmIO0
幼女戦記 連載から4年で20巻だって(´・ω・`)

著者の漫画を描く量と単行本の発売ペースが合わず「連載に単行本化が追いつかない」という事態になっている。
2〜3か月連続での単行本の新刊発売が何度か行われており、単行本発売ペースの平均は週刊誌連載の作品と遜色がない。

あずませめて1年に1冊…、お願い(´・ω・`)
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:18.00ID:si6VoR4J0
って過去レスみたら前後編x2着てるんだな
これが単行本になって読めるのはいつになるのか
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 01:18:08.83ID:8TowFQ0h0
今の差別問題でよつばと!にも飛び火してるらしいな
黒人の女の子を帰化させて文化を強いているって
確かにそう言われたら返す言葉無いんだが、漫画に言わんでもなぁ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 12:14:42.13ID:2AC4Fvi10
1巻とかよむと当初はよつばについて少しずつバックグラウンドを明らかにしていこうって構想があったのかな、って思う
でも多分今は完結までそのままにするって決めたんだろうね
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:29.46ID:YSIn369F0
>>186

よつばと!
著者の漫画を描く量と単行本の発売ペースが合わず「単行本化に連載が追いつかない」という事態になっている。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 16:05:16.94ID:F4xmKPZs0
そもそもその風香なる人物は存在するのですか?
貴方の想像の人物ではないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況