X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:50.00ID:rE4j3aaO0
ホンマ、ケツ舐めはDQNだな 27歳までフラフラしてたような奴の
犯罪検数なんざ推して然るべきなのに誹謗合戦で勝てる訳なかろう
敢てそこには触れないでやったのにw
お前がふらふらしていた頃に大学出て連載持ってた佐久間や土居は
とっくに働いて信頼を得てたんだわ 一緒にするな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:37.33ID:PBdqHYMD0
萩原がリメイク画集に収録する新規イラスト次々うpってるけど見てる?
まあオレは全部公開されたとしても結局買っちゃうんだろうけど
そういや昔はバスタのガレキを造ってる(フルスクラッチしてる)人それなりに居たけど
もう人気コンテンツじゃないんだろうな
全然見ない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 17:22:45.96ID:xKFQecki0
そりゃ年1ペースに成って全く描けなくなって20年近くに成るからね
さすがに仕事し無すぎw 15〜20年の歳月って途方も無いからな
スマホなんて無くインターネットも稼働しだした頃
今では普通に遊んでいるネット対戦以前の世代だからね
無期懲役囚が模範囚でやっと出られる歳月経っているんだもの
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:27.12ID:VWs9vgKM0
リメイク画集つくってくれるだけでありがたいと思う
もう「今後は画家になる!」宣言出してもおかしくない天才だと思います¥
連載に追われる漫画はもう無理でしょう
江口寿史先生みたいにイラストで食べていく方向も当然ありかと思いますが
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:49.34ID:NCjUb/yK0
来年度こそシーラの鎧姿の復活を望む
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 04:12:56.42ID:ntfeoJRJ0
バスタードONLINEいつ出るの?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 07:49:27.29ID:fme12uqS0
>>829
ついでに、セーラームーンがヒットせず、コケて1年で終了していたら、それの後番組はこうなっていたと思う。
セラムン→(半年で打ち切られた場合はBASTARD!! -暗黒の破壊神-(30話で終了))→ろくでなしBLUES(ボクシング物にすれば良い)→聖闘士星矢ハーデス編(声優変更せず1年以内で完結)→NINKU -忍空-→みどりのマキバオー(この2つはテレビ朝日・東映アニメーション製作となる)→クイズ!渡る世間は金ばかり?! という風に。
この場合、幽白の後番組はタイムボカンシリーズ生誕20周年記念として新生タイムボカンシリーズとなる。
幽白→カエッテキタマン→怪盗きらめきマン→タイムボカンエクスプレス ダレダマン→新ヤッターマン(1998年に製作される予定だった方、1999年まで放送)→タイムボカンウォーズ サッパリマン→リメイク版タイムボカンシリーズ(当然、イタダキマンやゼンダマンもリメイク)
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:41.96ID:VM+OpKg50
>>862
糖質くん乙
マジレスするとろくでなしとかは玩具展開がくそ弱いからあの枠のアニメはありえない
BASTARDもどちらかというと玩具は難しいな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:52.53ID:vkMf0kO80
>>863
じゃあろくでなしBLUESがダメならジョジョ奇妙とVガンダムとYAIBA(テレ朝製作になる)と平成円谷特撮(最初はグリッドマンから、平成ウルトラは大山ドラを藤子・F・不二雄の死で打ち切りにして金曜19時で、平成円谷を大山ドラの時間帯に追い出した後は聖闘士星矢10周年で聖闘士星矢ハーデス編。声優変更せずエリシオン編までやる)とクレしん枠移動でどれになっていた?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:58.84ID:VM+OpKg50
あんたの妄想に綻びがあるのが気になってついレスしてしまっただけでこれ以上付き合うつもりはない
しっかり治療しなよ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:59.05ID:RKMiONSc0
>>865
どこで?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 16:32:51.22ID:vWPgEEbq0
Netflixがハゲタカのようにアニメ原作を探していると聞く
箱舟編で終わるように再再構成すればいけるんじゃね?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 17:35:20.05ID:oIa/Vv9h0
>>867
それは分かってなさすぎでしょ?
萩原さんはストーリ−を考える必要すらないのがアニメ制作w
全部お任せですよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 02:42:16.28ID:Jn77s0Td0
わざわざアンスラからギーガー要素抜いて描き直すなんて、アニメ化の為としか思えんのだが
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 06:29:15.25ID:7qTYPCzX0
萩原既に死す

21世紀初頭、既に月一連載を守れなかった怠け者を差す言葉。
全国の読者の蜂起で黄ばんだ白濁がミカエルの顔を汚した。俗にいう黄菌の乱である
各地で広がったこの運動に寄り、少年ジャンプから再び追放と言う前代未聞の珍事を起こす

はぎー・アントアネット「続きが読みたいですって?掲載が無いなら代わりにジョジョを読めば良いじゃない」
民衆「そういう問題じゃねーだろ 連載舐めてんのかてめーは」
はぎーを吊るせ を合言葉の元、蜂起した読者が集英社に押し寄せる
こうして捕縛された萩原を弾劾すべく裁判が始まった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 08:49:57.75ID:EhUnndch0
>>873
こいつが
「今回も傑作ができましたぞデュフフ」
とか呟きながらニチャニチャ笑ってこれを書き込んでるかと思うと吐き気を禁じ得ない
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 22:35:45.05ID:yfeC9evj0
あの頃はまんまギーガーをアンスラにしたりまんまHIDEのジャケットキャラを
サタンにしたり思い起こしても大分ゆるかったな 
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 22:46:29.89ID:VyvDTBkY0
ヒデのジャケは、ヒデが展覧会かなんかで目にして気に入ってギーガーに許諾取り付けたんだよね
おれはハギがギーガーに許諾もらったのかと思ってたよ
そんなわけないよね
面影あるかも程度じゃなくて完全にモロパクしただけなんだよね…
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 06:35:43.11ID:Q/hjnvlI0
>>865
お前な、本当にセーラームーンがコケたらどうなるのか分かってんのか?
実写化はおろか、ミュージカル版もなかった。
なかよしは廃刊の可能性がある。
2021年現在、武内直子は独身。
「大きなお友達」という言葉は生まれなかった。
オマケにセラムンがコケた事で不思議コメディーシリーズは今も続いていて、フジテレビの日曜朝9時アニメ(ゲゲゲ4〜6期・初期デジモンシリーズ・ガッシュやDB改、トリコやDB超等で現新デジモン枠)はツヨシしっかりしなさいの後番組で日曜18時に放送。そのため、サンデーLIVE!!は設立されなかった。
その後の女児向けアニメ・漫画の歴史は大きく変わっていた。
本番組終了後、この枠は少年向け路線に戻っていたか(>>862参照)セラムンを敬遠した男児層を復帰させるためクレヨンしんちゃんが月曜19時前半枠から史実より早く枠移動していた。
しかし、裏番組『筋肉番付』を開始したあたりから視聴率が減少しはじめ、史実通り1996年4月に金曜19:30枠へ移動。
勿論クレしんをセラムンの時間帯に追い出した後は予定通りウメ星デンカが放送され、クレしんが金曜日に追われた後の後番組は聖闘士星矢生誕10周年で聖闘士星矢ハーデス編となる。(声優変更せずエリシオン編まで放送)
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 06:36:43.14ID:Q/hjnvlI0
>>882
間違い。(ゲゲゲ4-6期・初期デジモンシリーズ・ガッシュやDB改、トリコやDB超等で現新デジモン枠)はツヨシしっかりしなさいの後番組で日曜18時に放送。だった。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 06:39:49.57ID:Q/hjnvlI0
>>882
セラムンがコケた事で変わってしまった女児向けアニメ・漫画の歴史
アニメ版の赤ずきんチャチャにバトル要素が組み込まれることはなかった。
さらに、おジャ魔女どれみ#もコケていた場合、2000年大晦日で終了となり、それの後番組は『バキ3部作』(ABC.東映アニメーション製作になる、放送時間を考慮して、グロさは無し、血飛沫もアニメ版北斗の拳みたいに白い血に押える。最初はグラップラー刃牙からだが史実同様少年編から。)
グラップラー刃牙の放送期間(史実同様少年編から時系列通りに)が2001.1-2006.12
バキの放送期間が2007.1-2011.6
範馬刃牙の放送期間が2011.7-2015.9
つまり、も〜っと!以降のおジャ魔女やナージャ、プリキュアの代わりにバキ3部作が長期化されていた。
その次は原点回帰して『ディズニーサンデー(朝日放送製作となる)』となり、最初はちいさなプリンセス ソフィアから始まるが高視聴率となり『子供に見せたい番組』に載せられていた?
それの特番の時はスーパーヒーロータイムは休止。
ソフィアやエレナの中断中は女児枠を維持するため地上波ではまだやっていないドックはおもちゃドクターやおとぎのもりのゴールディとベアを放送して調整して、
2021年4月現在のディズニーサンデーは『ラプンツェル・ザ・シリーズ』。
変身少女の定番といえば、おジャ魔女どれみのような魔法で物事を解決する女児向けの魔法少女モノ。
バトル要素は敬遠されたため、「リリカルなのは」はヒットせず、魔法少女まどか☆マギカも作られなかった。
そのため「もえたん」や「まじかるカナン」も作られない。
カードキャプターさくらも存在せず。
それ以前に少女向けアニメ・変身ヒロインアニメの勢いが史実より弱まっていた。
そして、わがまま☆フェアリー ミルモでポン!はヒットせず、きらりん☆レボリューションも作られなかった。そのためとっとこハム太郎のアニメは今現在も放送中。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 06:40:54.75ID:Q/hjnvlI0
>>884>>882のスピンオフ作品です。
続き
結果、少女向けアニメ・変身ヒロインアニメといえば未だにリボンの騎士や魔法使いサリーが挙げられる。
史実では後番組となるはずだった「キューティーハニー」も「キューティーハニーF」としてリメイクされない。キューティーハニーはもはや過去のアニメ作品になっていた。
類似作品である「愛天使伝説ウェディングピーチ」や「魔法騎士レイアース」も当然、制作されていない。
そのため、ウェディングピーチがないので、テレ東の水曜18時は、エルドランシリーズに戻っていた。
レイアースがない分、コボちゃんは名探偵コナン開始まで続いていた。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 07:55:46.52ID:bChkTYcL0
結局連載一つ完結させる事が出来ない漫画家って萩原くらいだよね
未完だから連載0かよ ダサすぎない?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:24.45ID:TWlStw9w0
普段はキチガイなのに漫画アニメ史を語りだすと急に専門家っぽくなるの怖い
宮崎勤時代のオタク=キチガイのイメージまんま
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:02.81ID:bChkTYcL0
狂気ってのは誰もが持っている物だがホンマモンのキチガイって
自ら作った作品放り投げる奴だぞw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:29.60ID:8DkGFNqh0
呪術が大ヒットしたおかげでハンタも消え去りそうだな
やはり休載が長引くと厳しい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:44.32ID:ee+A7VLZ0
ハンターハンターも王位継承戦で描けなくなってるみたいだな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:45.39ID:Vkt8vYRF0
冨樫のマンガが面白いと思ったことが無いからどうでもいい
幽白魔界編でちょっと面白くなってきたかな程度
それとて毎週ジャンプを買わせる原動力にはならない
あくまで買ってるジャンプに載ってるから読んでた漫画に過ぎない

萩原は四半期ごとの季刊発売日早朝にコンビニへ駆け込ませるくらいの吸引力があった
本誌の倍の値段するのに萩原以外期待の漫画なんか載ってないのに
まあ電影少女最終回のときだけは桂にも期待はあってお得感あったけど
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:13.50ID:Mca0R5WB0
いやーみんなわかってるだろ。
PS5でベニー松山シナリオ担当のゲーム作ってるよね萩原先生〜(o´∀`)b

僕は信じてる!何度裏切れても先生を信じる。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:58.66ID:eEtwplvE0
冨樫は複雑なシナリオが面白いという自負と評価でがんじがらめになってる感じ
もっとエンターテイメントすればいいのに。今の章なんかもう何がどうなってるのかさっぱり
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 02:44:55.15ID:NjfucExq0
萩原のマンガが面白いと思ったことが無いからどうでもいい
罪と罰編でちょっと面白くなってきたかな程度
それとて毎週ジャンプを買わせる原動力にはならない
あくまで買ってるジャンプに載ってるから読んでた漫画に過ぎない

富樫は四半期ごとの季刊発売日早朝にコンビニへ駆け込ませるくらいの吸引力があった
本誌の倍の値段するのに富樫以外期待の漫画なんか載ってないのに
まあ電影少女最終回のときだけは桂にも期待はあってお得感あったけど

あれ?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 06:32:33.86ID:Vek6QXhp0
>>862補足
何故セラムンの玩具が売れずそれの後番でBASTARD!!をOVAの代わりにテレビアニメ化しても30話で打ち切りなのかは、作品があまりにもエロ過ぎて、グロくて子供にはついていけないからである。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:11.30ID:Xzx/kNvb0
冨樫と萩原ってあんがい関係あるから
完全にスレ違いという感じでも無い
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:29.67ID:NjfucExq0
向こうは相手にもしていないけどね 目糞としか

似ているのは怠け癖(病気なら失敬)くらいなもんで
それも10年以上休んではいないからなぁ(当然だがw)
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 20:55:14.55ID:NjfucExq0
あの新庄でさえ、10年のブランクがあるとはいえ、半年かけて体を作り
テスト結果では1ヒット1ゴロ1四球と言う決して悪い成績ではなかったが
相手にもされなかったもんな 萩原に再び連載とかどだい無理な話w
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 22:56:49.05ID:uARdQrB70
呪術廻戦の五条とD.Sが戦ったらどっちが勝つかな
いい勝負しそうな気がするんだけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 23:42:46.77ID:KjP4Owl80
萩がツィッターで同人誌の宣伝してるがアンスラのデザイン変えてて
ゲンナリ
なんか中性的な顔になってるしデザインも禍々しさがなくなった
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 07:41:18.93ID:q8VTav/H0
ダイ・アモン以外の鬼道衆と
バ・ソリーとマカパイン以外の魔戦将軍が弱い

イングヴェイがチンタラやっても片付けられなかった侍衆を
バ・ソリーとマカパインは二人だけで全滅状態に追い込んだ
こいつらならケビダブより強いだろう
バ・ソリーとダイ・アモンはガラが戦っても苦戦する可能性ある
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 08:18:59.86ID:FEDfaxs70
こんな感じなんだろうか
DS(竜戦士無し)>アンスラ>ラーズ(竜戦士無し)>四天王>満月ダイアモン>魔戦将軍>ケビダブ>侍>カイ>シーン
復活サタン>DS(竜戦士有り)>暴走ウリエル>ミカエル>ベルゼブブ、ラファエル、ガブリエル、ポルノ>残りの魔王>コンロン
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 15:57:27.64ID:CTCkM8p30
こんな感じなんだろうか
DS(竜戦士無し)>アンスラ>カル(氷の竜)>オメガアビゲイル>ラーズ(竜戦士無し)>ネイ>ガラ>満月ダイアモン>マカパイン>バ ソリー>他の魔戦将軍>リンチ>ケビダブ>ヨシュア>その他侍>カイ>シーン
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 19:19:44.85ID:727yXhpd0
シーラが鎧を脱がなかったら 今後の展開はどうかな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 03:09:48.56ID:LY5CnoMx0
四天王ダイアモン以下は戦い方や事前準備による所が大きいだろう
籠城作戦できてたらマカ・バより侍が勝ってたかもしれない
シーンは処女作戦使えばバ・ソリーも蜘蛛で食べ尽くして再生不能にできそう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 21:25:30.54ID:HYAjnuuU0
呪術廻戦の五条先生ならどの辺まで食い込めそう?
素の四天王には余裕で勝てると思うんだよね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:21.32ID:TZwMDa3h0
読んでないから知らん
きょうみあるキミがすごいわ
最近までジャンプだということも知らなかった
アニメが放送されてから作品自体を認知したくらい

そもそもだけどこのスレに限らずよくやってるけど
大昔の作品内キャラの強さ番付に興味あること自体もすごい
そういうの小中学生で卒業しない?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 04:42:59.83ID:mqimYeMf0
>>921
死んだとか以外なら居ない
そもそも週刊雑誌のメジャー誌掲載の漫画家なら何作かは出している
読み切り作品が連載に成って未完なのは尾田と萩原くらい
ワンピースが作者の不慮の事故で未完で終わると萩原と一緒に成ると言う不思議
否、理不尽かなこの場合w

尾田先生には萩原の念に負けずほぼ100巻に成ろう物語を終わらせて貰いたい物だ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 18:16:38.92ID:uijcAcQI0
だいたい、10年以上掲載していないのに連載板にスレッド建てる方が悪いわなw
他の漫画家に土下座(じゃ済まないので切腹して詫びろ)ってんだw
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:35.67ID:NCFJIgE00
>>863
>>862の本文よく読んだ?ろくでなしBLUESをアニメ化するには、本文通りボクシング物にすれば良いんだ!
それかろくでなしぶるーちゅみたいにSDギャグにするか。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 22:14:17.65ID:NCFJIgE00
>>929
音の出るボクシンググローブとか。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 05:14:03.07ID:9qCiKpAm0
>>929
>>864
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 13:26:27.29ID:dIjJEet/0
>>908
アンスラのデザインがどこから来ているかは有名な話だと思いますが、
ヨーコさんやシーラ姫はモデルがいたんでしょうか?
女性キャラのモデルが気になっています
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 17:01:16.65ID:nwKCse5H0
>>935
>>937
教えてくださり、ありがとうございます、「ヨーコはオノヨーコ」には笑ッテしまいました
絵的にはオリジナルなんでしょうね、おそらく
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:26.08ID:nwKCse5H0
でも、そろそろリアルでシーラ姫やヨーコさんに似ている有名人や芸能人をノミネートしても良い頃だと思います
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 04:05:46.68ID:M+NnDFfT0
ベルセルクやre0の妖精の名前はパックだがこれは
シェークスピアだかの真夏の世の夢に出て来る妖精からオマージュしたもの
元から天邪鬼な妖精だったりする

漫画で有名なヨーコは多分、銃夢の陽子の方が上だろうな
主役だし、完結しているし、スピンオフ3作出しているし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:55.47ID:8ndWkWW50
萩原は帰ってくる
この前は2年 その前なんか15年も待たされた
昔っから萩原は私達を放っておいてどこかで何かをやっていた
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 02:34:46.74ID:OPCI2/ze0
ダークシュナイダーの外見はドラゴンランス戦記のタニスとレイストリンを筋肉ムキムキになった
魔法使いかと思ってた
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 08:27:43.63ID:3QkTmgL80
外見はラビリンス魔王の迷宮の魔王ジャレス
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 22:50:34.15ID:3QkTmgL80
頭で構想してもそれを絵にするのが大変なのだろう。
天使や悪魔の大群とか竜戦士がたくさん出てくるのとか。
箱舟編で天使の群れがマイケルジャクソンのパロディで踊りながら襲いかかって来るのとか、
全盛期の萩原じゃないと描けない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況