X



■ 週刊漫画ゴラク 38 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d57c-4dUV)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:36.58ID:6vfFAp8C0
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日です
最新号の内容についての書き込みは公式発売日0時を過ぎてから解禁
それ以前のネタバレはここでは禁止

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

■前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 37 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577793742/

!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行を1行目にコピペするとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-N1rm)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:46.71ID:UV+0KI7w0
赤崎は散々皆の妨害して猿に殺されるんだろうけど
猿に殺されるのを喜ぶくらいのキチガイになるのか
私は味方ですよ〜→猿がお構い無く攻撃→何よこの糞猿!自衛隊はさっさと駆除しなさいよ!のパターンどっちになるだろ?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-TisB)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:31:44.96ID:K44Rmwz9d
>>722
でも前号はせっかくの入浴シーンなのに
一切乳首書かなかった件についてコメントよろ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:10.92ID:/LwIDjZya
荒野のグルメと黒沢さんとモジュモジュグルメとカレー沢ペットが無くなって、はぐれアイドルしか読んでないから、もうおさらばするわ。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:30.04ID:6k/wem6Ya
高嶺、まぐわわずこんな幼稚園のオママゴトみたいな恋愛ゴッコしてるくらいなら、とっと打ち切ってくれ!
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6913-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:56:28.97ID:qPDcz0JS0
祭りの肉はきよし師匠の肉なのかな血は繋がってなくても絆はあったんだね

赤崎はそこまで猿が大事なのか人間を憎んでるのか2グループに分かれてもこいつと一緒って猿の襲撃より危険だろ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:58:13.45ID:5an++htKa
おい和彦が見事にボッタクリ絵画のキャッチに引っ掛かってんぞw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-laSj)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:07.65ID:VkHf9u2L0
読者的には双方信用できない行動を繰り返してるのが分かってる
神の視点だから仕方ない部分はある
まあ、それでも登場人物たちが自分たちの考え持たないで流されるバカにされるのも勘弁
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7562-5D22)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:48:28.62ID:oYoP4q+90
安斎の時は裏切ってるか分からないまま魔女裁判みたいになったんだっけ?
赤崎の場合は今までの行動と実際命綱のライトを隠してるのサッチーも見てるんだから締め上げても良いと思うけどね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da5c-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:17.52ID:q0H0JEbW0
>>761
「村上」読んでたが気づかんかった(^^;)
あと「墓場」はねーだろw 再生工場と言え
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d7c-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:09:38.85ID:m6sq2dh00
新連載の「鬼ゴロシ」の話題が出ていないのだが・・・
疾走感のあるバイオレンスと絵のタッチから、
昔、モーニングに「キリコ」を連載していた人かな?
と思って調べたら、全然違った・・・(-_-;)
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:13.23ID:/AyUMVRda
高嶺の「むっちゃつよし!」って、モーニングでやってた「ツヨシしっかりしなさい!」に主人公が似てるって事?
0776性暴力追放キャンペーン (ササクッテロル Sp75-obNo)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:46:04.05ID:F8jE+dWXp
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-yOfz)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:15:31.10ID:SSGU3qL+d
サッチーの行動が支離滅裂すぎる
赤崎が黒なのを知ってるのにだんまりで庇うのはありえんだろ
銃を取り上げた学者も酷いしあれじゃ部隊側が正しいようにしか見えんわ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:59:41.16ID:fkrrJvS+a
バンデッドは絵柄が気持ち悪かったし、最終回の纏め方が無茶苦茶だったから、悪い印象しかない。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:37:23.60ID:QBuEz8W+0
ヤクザネタのみに拘らずエログロサスペンスまでも傾向を括ると、今号は中頃の
ショート枠を除けば巻末間際の江戸前の旬までずーっと似たテンションの作品が続いてるもんな
時代劇漫画やエロ劇画専門誌でもあるまいに、もうちょっとバラエティ色あっても
いいんじゃないかとは思う
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7628-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:45:07.58ID:EIPnY/pj0
おまいら、現在連載されてる作品でとっとと終わって欲しいのはどれ?

自分としては

・高嶺のハナ(内容がgdgdしすぎで共感を得ない)
・ギフト(内容が斜め上過ぎてついていけなくなった)
・猿(前作は面白かったが、今作は二番煎じの出涸らしで全く面白くない)

こんなところ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ddb-A3Ne)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:29:25.44ID:DKQksDPn0
>>792
犬(話が長いし引き延ばしが多過ぎ)
高嶺(グダグダしてるし新規の興味すら出てこない)
ギフト(なにがやりたいのか読んでてわからなくなってきた)
アンプリ(ギフトに同じ)

もはや不快すぎて興味すら失せたのは猿と江戸前
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d47-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:53:17.52ID:ckpW7GMn0
ギフトはヤングキングで犯罪者を秘密裏に捕まえて解体して臓器を売り捌く兄弟が主人公の作品が連載開始したら
似たような兄弟出して速攻で環に解体させてたよね
大人気ないというかなんというか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-LUGL)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:29:38.19ID:Cr73Y2I0a
毎回思うんだが、酒ほその1ページ目っていらなくね?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:08.61ID:2sQAhbii0
高嶺のハナさんは子供の恋愛ごっこ展開はどうでもいいとして、少ページのくせに
萌え4コマ漫画みたいに無駄な沈黙の”間”を多用したりいかにもCG作画な線の精緻さに
拘り過ぎるせいで輪郭と顔パーツのパズル構成になってるのが読んでてストレス溜まる。
漫画はイラスト集じゃないんだし、またイラストと言えるほど作者さんの絵の技術は
高いようにも見えないし…

近頃はそのパズルもだんだん雑になってきて各々角度の違う輪郭とパーツを
無理に合わせるせいで変な人体バランスになってるコマも多く、そんなに漫画を『描く』
作業が嫌いならさっさと終わってくれていいのにとさえ思う。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ddb-A3Ne)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:37.25ID:DKQksDPn0
高嶺さんよりぽちゃ恋の方がまだ面白かった気がする
あれも長かったら読まなくなるんだろうけど

犬は恒例の流れでぐだぐだ増してるしページ前より減ったから中身がない
あと白竜がワンパターンに見えるのは気のせいなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況