X



【古宮海】可愛そうにね、元気くん 7スレ目【ヤングジャンプ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252f-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:40:42.56ID:tcX/syPz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ワッチョイ(SLIP)付きスレなので、本文1行目に下記の文字列を2行以上重ねて入れてください。(付け忘れ防止のため)
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

前スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 6スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581827480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:40.04ID:OnX85JZo0
俺の>>718でほぼ当たってたな

って言いたいけどこれは弟くんの見立てであって読者に対するミスリードだと思うからハズレたわ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-VHlM)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:48.00ID:XVeYiQLI0
>>881
弟が妨害したおかげで未遂で済んでるはず
ロリコン教師に抱きついたのもわざとやったかもしれないのが恐ろしい
弟が「自分が守らなきゃ」ってなってシスコン拗らせていったのも納得

化粧道具が部屋にあったのとブラックメタル好きなのも何かの伏線か?
DV彼氏にボコられまくった経験あるだろ絶対
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:17:53.68ID:9oNPK+bl0
だめだ八千代さん理想の彼女すぎる。ドストライクだよ。24時間束縛して、エッチなことしまくる。
100000時間なでなでくんくんして、朝起きてから寝て次の日起きるまでトイレ・お風呂含めて手をつないでずっと一緒にいたい。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b71-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:22.16ID:5AOp8zZd0
作者が鷺沢さんがお気に入りなのは過去作での傾向や描き込みの気合の入り方で明らかだろ
だからといって八千緑の過去回飛ばす程自分勝手ではないと思うけど
あおりに「本質はさらに深く……」なんてあるしここから暫く八千緑さんの過去話やって片付けたらまた鷺沢さんのターンに戻るでしょ
元気くんは無意識に求めるぐらい鷺沢さんに殴られる大好きみたいだしここから八千緑さんと復縁してもブーイングすごそうだから鷺沢さんとくっついて終わりでいいよ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:20.14ID:9oNPK+bl0
ここらへんが元気くんの正念場で、このじゃじゃ馬両方とも自分の女にできるかどうかはここで最善の選択肢を選び続けなければならない。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-VHlM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:33.31ID:/Pa5cBwMa
八千緑END期待してる読者が多そうだけどなWebの反応見るかぎりでは
鷺沢ファンもかなり熱心だけど
弟×姉とか鷺沢×八千緑とか弟×元気で萌えてる読者もいて混沌としてる
誰とくっついても多少のブーイングは避けられないだろうし、孤独ENDでもブーイング来るだろうな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:05.50ID:9oNPK+bl0
八千代さんは弟のことどう思っているんだろうか。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b71-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:15.87ID:5AOp8zZd0
一話で八千緑さんに一目惚れしてここまで読み続けてきたけど思えば手繋いだのも二人で下校したのもキスしたのも鷺沢さんが先だったし作者的にはヒロインは初めから鷺沢さんだったんじゃないかな
八千緑さんは文字通り元気くんにとってのアイドル(偶像)としてのキャラだったんだと思う
正直元気くんに八千緑さんの恋人としての信用は微塵もないし
八千緑さんの歪みを治すにはかなり根気がいると思うけどそれに付き合っていけるほどの甲斐性があるとも思えない
八千緑さんは弟と和解して幸せにしてもらったほうがいいと思う
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:43.19ID:9oNPK+bl0
元気くんはアマチュアの漫画家でもあるからな。こんな異常な青春を送ったらクリエイターとして絶対成長できる。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b355-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:46.34ID:9oNPK+bl0
王道のラブコメは先生と勝丸が担当してくれてる。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-VHlM)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:07.23ID:XVeYiQLI0
第二の主人公が八千緑で恋愛ヒロインが鷺沢、もしくはその逆で役割分担してる可能性はある
今後、八千緑が自己肯定感を取り戻して明るい子になったら元気くんは御役御免なんだよな…
鷺沢と元気くんの関係性もご主人様と奴隷のままで終わったらスッキリしないしまた一悶着ありそう
元気くん→鷺沢への恋愛感情の芽生えとかもまだ何も無いし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837c-stvR)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:21:34.14ID:8pEynAHB0
くそ主人公に愛着湧かないから両方から捨てられて最後まであの情けないツラで1人うじうじと嘆いててほしい
鷺坂の無双キャラと作者贔屓っぷりも鼻につくからどうにか退場してほしい
八千緑さんは見た目も性格も好みだから主人公のことは吹っ切れてほしい
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe5-YDcO)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:11.41ID:ZOv8voAD0
七子は自分を必要としてくれる相手なら誰でも良い
守は他人に恋愛感情があるダメ男を屈服させるのが楽しい
誰にも本人を必要とされていない元気君かわいそうエンドしか想像できない
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5aac-ilxt)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:54:33.72ID:8ot8G8lB0
ヤチミドリさんは殴られるのに発情してるんじゃなくて
元気くんがそういう性癖で殴られたら必要としてくれると完全に勘違いして演じてるだけだから
元気くんが逆の性癖だったとわかったら簡単にボコる方にまわれるだろ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-qb6C)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:55.39ID:7QIzCULD0
対極なヒロインで本当面白い
守が八千緑に対して嫌悪感持っているのは誰かから与えられるのを待っている受け身だからなんだろう

前に乖離性障害という所謂多重人格を少し調べたが
原因によくある性的虐待以外にも両親の死ってケースあるんだよな
子供にはショックすぎてトラウマ(目撃してると更に酷いらしい)
作者が意図してるか分からないが守ちゃんの百面相はそういう理由があんのかなと勝手に想像してしまう
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b1e-EkNI)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:02:38.66ID:RCEtZzLH0
八千緑姉が落ちこぼれていった経緯を考えると、今でもやる気出せば普通に優等生に返り咲けるのではという気がするな。
必要とされてる感につながらないとやらないだろうが
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:45.46ID:WIkRN6jU0
男の女に対するセックスやリョナは基本的人権であって、それを阻む女や、女の権利を声高に主張するフェミニズムの横行は男にとって深刻な人権侵害だ。
そもそもこの社会は、女に有利なようにルールがねじ曲げられていて、男に勝ち目はない。男を抑圧する社会を打破するために、リョナ革命が必要なのだ。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-THsd)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:40:34.77ID:349e6uqi0
>>938
それだと確かにエロ漫画の様にやっちーとヤリまくりなんだろうけどなあ
元気くんが本当に満たされるのかなあ
しかしまもるんは子供の頃誘拐されて誘拐犯にレイプされて心が壊れたとかにしないともう
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-qb6C)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:40.77ID:unEglKnS0
守がやっちーの汚部屋を見て「ヘドが出る」
これは自分が潔癖症だからだと思っていた
でも先々週号の会話からするにやっちーがネグレクト食らっているのを察しているっぽいんだよな
何でもスルッとお見通しの美少女がやっちーを自立させてくれるのかも知れない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe6-3uIX)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:02:40.56ID:DAIUtv3e0
一言
鷺沢も八知緑もめんどくさくて地雷だから避けたほうがいい

って言ったらこの漫画事態の否定になっちまうなw
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-lGdQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:51.83ID:BzE54d940
ここからどう話を展開するかによって力量が試させるな
もうまとめはいったからやっちーと思いぶつけあって終わりが一番だと思うが
二人でバルスして守は消滅させる
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-fWxm)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:42.14ID:ZQxxqqGe0
弟は小4で七ちゃんが布団に入ってきた時は脈ありだったんじゃないか?
そこで母親に怒られて日和ったせいで消極的な見守り(監視)しかしてこなかったせいで
心の交流もろくに出来ず血の繋がりだけを頼りに慢心
それで大人になってから告白するつもりだったとか言われてもな
手に入れたいなら親の目を盗んでもっとガンガンに攻め続けていればワンチャンあった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況