X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:43.93ID:nSXE3HyQ0
関連スレは >2-20 くらい

https://evening.kodansha.co.jp/
イブニング公式サイト
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:04.30ID:tN8sE/TH0
狩猟の漫画は片目描かないのが好きみたいだけど、
本来なけりゃダメな構図で描いてて無いと気持ち悪いだけだな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:22.53ID:y2b5w7bC0
今回もあんまり読むもんないと思いつつ、
少女ファイトの大ゴマは久々に見応えがあった。
何の話かよくわからない気もしたけど、やっぱ上手いというか。
ストーカー、悲劇になるしかないんだろうか?ツインテールの子、死ぬなー!
K2はスレに書いた。宮坂さんと一也、呼吸ぴったり。満足感しかないw
おっぱい、なんかよくわからんが、ヒロインの膀胱無限大とおもた
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:27.99ID:iPZ0DeSv0
それだけ多くの男が現実の女に幻滅し、
女という存在そのものを見限ってしまったという
現状を反映してるんじゃないのか

女が嫌いになっても性欲まで無くなるわけではないので
そういった奴は男に走り
現実の女は嫌いだが観念や幻想としての女文化が好きな奴は
女装に走るとか
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:56.10ID:iPZ0DeSv0
あるいは女好きな人間ですら
いまや女というコンテンツに飽きてしまったんだろ

何しろ性に対して厳格な規制があったひと昔前ならともかく
今ではいつでもどこでも簡単にエロコンテンツが手に入る

健全な性癖の男に向けた女のエロなんて、とっくに腐るほど氾濫している
漫画世界の中でもライトなエロである恋愛ものやダイレクトなエロである
エロ漫画など、見飽きたレベルで大量に行きわたっている

だからこそもはやそういったものには新規開拓の余地がなく
客も普通のエロには食傷気味になって、目新しいものを求めてホモに走るんじゃないのか
ニコニコ動画とかが契機ででホモ作品=ギャグという形で大ヒットしたから
その流れに乗っているとか
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 03:06:01.16ID:i35wCBvJ0
マスク回について前号読み返したら
K2最後のコマに宮坂さん後ろ姿書いてあったわ
見落としてた
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 09:16:53.49ID:8cWalMTZ0
「リーガルエッグ」は、面白さで「前科者」(ビッグコミックオリジナル)に負けてる。
新章ではレオパレス方面を扱ってくれ!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:36.50ID:2CvqLtF30
リーガルはもう少し登場人物増やさないと広がらないな
コンビニバイトの会話みたいになってる
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:23.59ID:ui6837GD0
宮坂さんの何気ない一言がヒントに…って、もうアレ答え教えて貰ってるレベルやんけw
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:15.15ID:gx1huzU10
いつも見てるやつはともかく
ここに来てまで何かカキコみたくなるような作品がないのでは?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 05:47:16.59ID:d4RvyEvg0
金田一 新選組 魚紳さんくらいしか読むものないし
金田一は専用スレがあるからな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:38.90ID:sWLF9gXx0
たしかに。惰性で読んでるけど実際読むもの無くなってきてるなぁ
ヘルプマンとかあった時代良かった
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:29.20ID:ZxVIsGxP0
Kindleで個別に買ってる自分はどうすればw

違法サイトはおすすめできないけど、それでも、読まれてたらまた良いほうでは?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:37.91ID:lF0NVIJz0
>>319
Kindle版漫画って何であんなに画質悪いんだろうな

自分はKindleで購入した電子書籍の全ページをPCでキャプチャして
バッチ処理で切り抜いて画質調整してjpg保存して
オフラインで読み返せるようPC内に全て保存しているが
マジで画質悪いわ

Kindle Cloud Readerでダウンロードした画像を
縦2880ピクセルのモニタで全画面表示で見ているが
絵がボケボケすぎて見てられん
だからバッチ処理でアンシャープマスクや
スマートシャープ処理し、
さらにトーンカーブで細かいノイズを消してから見ているが
長辺の長さが2000ピクセルもなさそうな画質だ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:05.81ID:lF0NVIJz0
むしろ今時紙の書籍買ってる奴がいる事に驚き
電子化されていない古いかドマイナーな本ならまだしも、
電子化されている本をわざわざ紙の方を買うとか
化石みたいな奴だ
iPadとかPCモニタとかの大型のデバイスがなく、
スマホみたいな小さな画面でしかKindleを利用できない奴か
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:33.51ID:ChKxHr6n0
正直電子でこの雑誌読むならDAYS一択でしょう
というか講談社系ってDAYS以外の選択肢あんの?
って本気で思うレベルで安い
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 13:42:03.39ID:uktRXFKe0
>>331
クレカないと契約できないから
引きこもり無職には冷たいサービスなんだよね
コミックデイズマジ便利なのに
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:53.78ID:3HL8xfQf0
ふたりソロキャンプの雫はなんであんなに太眉になっちゃったんだ。
最初の方がよかったよ。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 18:04:33.55ID:47Tihj9l0
狩猟は師匠なおっさんの関西弁が壊れ果ていて
ワロタ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 15:32:40.15ID:Ies1n/f20
まあ一口に名古屋弁と言っても尾張、三河、美濃、飛騨その他でわりと違ってくるけどね
なんとなく郡上とかあっちっぽい感じがする>師匠
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 17:44:13.26ID:KJVTRlk60
コミックデイズに、ジャンプで伊達先輩を連載してた人が
「忍者と極道」って作品を連載していた。
ギャグか男臭いバトルか、どっちに行くんだろう?って思ってたら
かなりゴテゴテに濃い殺し合い
アニオタと東京ネタと和物が混在して、こなれてない感もあるけど
見せる力はあるし、ちょろっとイブニングに載っけてほしいなとおもった
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 21:50:10.13ID:Wth9gFls0
>>349 DAYSの無料公開のやつってすっげー面白い作品を発見できるからいいよな。
パリピ孔明とか、少年、ちょっとサボってこ?とか、忍者と極道とか、石森章太郎作品とか
出会えた気がするわ。 
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 22:33:02.91ID:KJVTRlk60
>>350
バックナンバーの問題がなければ、Kindleでイブニング買うのやめて
デイズに移るんだけどなあ。なんで、ジャンプラみたいにしてくれないのか
光るものに出会えた時ってしあわせだよね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:16.58ID:T05thKd90
>>351
作者自身「えっ設定40だっけ…?ってなりました笑」ってツイートしてたし
もしかしたら40歳が違ってるのかもな
作者が思い違いしてて40歳が正しいのかも知れんが
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 18:54:59.94ID:Tp2vgEVh0
>>353
俺は逆で、1〜2話は画力、孔明のキャラクター、
ヒロインのヌードシーンなど、いろんな点で気に入ったが
それ以降は完全にまったく興味のない方向へ話が転がったんで
途中で切ったわ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:13.33ID:INW8qo9N0
ストーカー、電書の刑の次はweb移籍
どんどん待遇悪くなってここから売れることなんてないだろうにそれでもまだ続けるのか
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 13:22:04.38ID:OdvxQJdK0
ヤンマガも次から次へweb移籍させてんだよな
講談社ってやたらと移籍させる手口使うけどイラっと来る
ストーカーと一緒にDQN漫画飛ばせよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:50.86ID:nZdK3/Qw0
狩猟も終わらせろ。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:29.28ID:dlZuHKS00
ロウヒーローの是枝ってキャラに全く見覚えがないわ。
歳を取ると記憶力落ちすぎて笑えんな。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:10.96ID:ZVwyK9NT0
ストーカー、なんでデイズへ?なんで?
めっちゃ後味悪い終わり方で、この次の活躍が楽しみってもっていくとばかり。
魚紳さんもおわるし
ムーコもあと6回で終わる。これは大団円か
だけど、ルリとかは終わらないし、少女ファイトは
長ーく待たせるを引きずってでも連載続けるという謎。
モーニングの島コーとクッパパ枠?

次々と面白い漫画が来るなら文句はないけど
銃夢は来ないし。安定して面白いのはK2くらい?
今までも
新規連載→わからん→つまんない→読みたくないのループでさ
イブニングどこへ向かうのか。そんなにデイズに移らせたいのか?
だったら、デイズもバックナンバー保存させてくれや(゚Д゚)ウボァー!
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:46.11ID:ZVwyK9NT0
ヤンジャン方式で、
期限付き1話60ポイントで、
ゴールデンカムイやキングダムのような人気漫画を
読める方式にしてくれ〉講談社編集部さん

感想
ルリ。土井田先生って、土井義晴さんかw
最初わからなかったけど、鰹で関西弁が出たとこでわかった
ブレーンが微かに見えたw

ストーカー。デイズまで追っかけるか予定はないけど面白かった
ツインテールの子、助かって欲しかったな。

ムーコ、読者のわんちゃん写真集がよかった。三角耳の破壊力(*´Д`*)

魚紳さん、川嶋くんがいい顔になった!最初大嫌いだったのに
釣り、わわかんないから途中読んでなかったけど、こういうのは好き

おっぱい、今回はしっとり、なんかいい話だった
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 00:27:47.99ID:nDqEGfHK0
狩猟の目が気持ち悪くてだめだ。日野日出志みたい。
ムーコもついに終わりか。頑張ったな。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:19.62ID:EJ9kXZG00
狩猟のユメカに出てきたカザミって奴
どこかで見た気がすると思ってたらYouTuberが元ネタか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 08:28:55.17ID:LS4kGSj30
キャンプの串焼きやソーセージが全然美味そうに見えない
リアルに描いてはあるのに何でだろう?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:00.53ID:KjoOV0Rf0
>>371
俺は美味そうにみえたけどな、あの放置しすぎて弾けまくって肉汁も焼けたソーセージは匂いまで伝わった
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 10:32:56.93ID:iu31QVnU0
>>371
>キャンプの串焼きやソーセージが全然美味そうに見えない
>リアルに描いてはあるのに何でだろう?

あれは山賊ダイアリーの方が旨そうだな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:29.33ID:xL4H33De0
>>365
ムーコも終わるの?!
猫マンガが多い中、貴重な犬マンガだと思ってたのに…
もう一匹新しい子が小松さんちに来ておしまい、かな…
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:43.17ID:5QFWcZU10
スーパードクターYKKはいつも深読みして病気にたどり着くが外れる方が多いだろどー考えても
ンなテンプレで症状が出てくれる奴ばっかじゃないわ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:21.88ID:Iczbvt3I0
まあ金田一が毎回密室殺人に巻き込まれるみたいなもんで様式美だよ
突っ込んじゃだめ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:44.04ID:SjDfX7di0
イブ二ング何処にも売ってねえ…
とうとう電子で手に入れるしか無くなってきたのか?
電子嫌いなんだよなぁ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 23:57:10.39ID:EXSIsIvu0
今まで買ってた雑誌はヤンマガ、モーニング、イブニング、アフタヌーン
イブニング売ってるコンビニ少なかったしアフタヌーンなんて本屋にしかなかった
買っても見てるのは半分以下
金の無駄だし捨てるの面倒だし去年からデイスにした
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 00:04:45.21ID:CZnoS2SJ0
むかしはアフタヌーンをコンビニ売りしてたな
コンビニ平棚に刺さらないので
下に積んである感じで
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 05:00:40.97ID:3DEmSLE+0
コンビニは店主の裁量次第だからなあ
HobbyJapanとか趣味丸出しのとこがあったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています