X



【仲谷 鳰】やがて君になる 29スレ目【やが君】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb9-WWHE)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:50.84ID:ScMww0djM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
晴れて完結を迎えた「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでお願いします。

◎公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
◎特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
◎作者サイト
http://n-nio.net/
◎公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
◎作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ 【仲谷 鳰】やがて君になる 28スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580736016/

※アニメスレ
やがて君になる Part31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566141542/

※舞台「やがて君になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a170-UPQK)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:43:58.58ID:v5GWau1B0
踏切でのキスもそうだが、オクターヴなんかも男女ではアウトないきなりな距離の詰め方だったなあ
百合でないとこういう話は倫理的に無理ってこと考えると、やはり百合漫画ゆえに可能な描写だよね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dac-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:37.11ID:45YlYPb00
作者が男だとどうしても主人公が転んでヒロインのスカートの中に顔を突っ込みがちだし
作者が女だとどうしても才色兼備な生徒会長に突然キスされて迫られがちなイメージ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a170-UPQK)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:00:08.39ID:tieyD0em0
しかし一巻読み直して見るとファーストキスの後の侑の無反応さは怖いレベルだよね。
いくらなんでももうちょっとなんか思うんじゃないかと。
ステレオタイプな漫画表現だとかぁーと赤くなったりするけど、そういう表現はしないよな
この作者
七海先輩はちょっと赤くなってるけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e62-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:05:34.81ID:E2Dl1OVY0
実際は同性同士だろうが異性だろうが
セクハラや倫理観の基準は変わらないだろうに
同性同士だから(読者から)許される漫画描写を利用するなら
結局LGBTへの理解なんか進まない
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9502-28P4)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:08:20.71ID:SqmugSCl0
>>股にアクセスしたいか唇にアクセスしたいかの差だ

それ。女同士のえちなら手○ンではなくク○ニを描いてほしかった。
(「加瀬さん」のほうはちゃんとやってたぞ)
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c62b-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:39.89ID:6rcNExXX0
>>638
女だから男だからというより
女から見ても男からみても女の子はやわらかくていい匂い
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-i9FD)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:21:44.53ID:sEWydxQS0
侑役、沙弥香役の人もやる気満々で、沙弥香は尺の都合でカットだったみたいね
2.5次元舞台もオタク向けではあるけど女性同士のキスだと役者もオタクもOK出すの(出しやすいの)面白いな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f62-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:24.15ID:q7aisikK0
理解のある編集が1人いなくなった程度でダメになるんなら
百合ジャンル自体が全然成熟してなくて商業誌でやれるようなレベルに達していないか
あるいは商業誌ごときでは扱い切れないほど器が大きいので

どちらにせよおとなしくオリジナルか専門誌に行ったほがマシやな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf2b-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:25:41.11ID:Pa73p8wM0
描く能力があるかないかでいえばあるんだろうけど
やが君から入った読者としては少なくとも男女間の恋愛が主題だと辛いかな
そういうのをねじ伏せてくれるぐらいのものを出してくるかも知れないけど
何がいいたいかって言うと新連載始まってくれ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM67-i9FD)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:15.11ID:pnH2CzL/M
>>667
男女恋愛物ならジャンル的に遠からずだし、まだいいのでは?
対比として百合カップル出る可能性もあるじゃん

全く違うジャンルで恋愛が何も絡まない作品になると、読者もついてくの大変だし
漫画家が(読者の求めてない)描きたいものばかり追いかけると失敗するってかくしごとで言ってた
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0388-cjWf)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:19:03.82ID:zJmTcoqV0
百合で出来ることはやり切っただろうしまた描きたいことがたまるまで
ファンタジーでもHLBLでも好きなもの描けば良いと思うわ
ファンの求めるものにこだわり過ぎて出涸らしみたいな作品になる方が自分はいや
まあ百合が描きたいものならまたそれでもいいとは思うけど
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c302-0dbG)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:04.12ID:pH3BTmWa0
作者ご本人はヘテロだろうが、同人時代から女性同士の関係性を扱った作品ばかり
描いて来たようなので、創作対象として男女の恋愛モノにあまり興味がないのは明らか。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-mPks)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:36:18.46ID:aw6oRsaCM
ラノベの表紙イラストもアンソロジーもみんな百合じゃん
百合だから期待されてる、使ってもらえるんでしょ
本人もそれぐらい自覚してる

ヘテロであの話じゃヌルすぎて今時連載はムリ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-N0pa)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:41:41.35ID:5LMWlqFz0
男と女の関係性の話になると
どうしてもありがちな恋愛漫画の展開に引きずられるんじゃないかな、作者も読者も。
そういう意味で女性同士を描くのが楽しいのかなと予想。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137c-hU+U)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:48.10ID:7zP38qHM0
ヘテロモノの漫画でやってくの厳しいだろ
そもそも母数が違うからレベルの高いものも多いし
売れる路線も違う
質を求めても厳しいだろうしとはいえ売れる路線の漫画をかけるかと言っても疑問符がつく
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c302-0dbG)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:23.84ID:pvIbG2d40
百合という企画は電撃の編集者が持込んだもので、作品の基本設定も同様.
別に作者本人が無茶苦茶百合描きたい人ってわけではないと思う。
では何が一番描きたいかというと、東方や艦これの二次創作なんだろうな...
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c302-0dbG)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:42.69ID:cjY3zwWS0
百合だとノンケが女性に惹かれていく変化、
周囲バレのスリル、男を絡めた変則三角関係など話しを広げる余地は多い。
また「百合ならとりあえず買う」という一定の購入層を見込めるなど
メリットもある。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf62-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:05.50ID:FixvfPtU0
以前作者が描いてた艦これの同人誌買って読んでみたけど、
絵もストーリーも、なぜ深海棲艦と艦娘が生まれたかの考察とかもそこらの二次創作とは一線を画すほどレベルが高かった

あの人がもう艦これの同人を描いてくれないのは本当に残念だ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0302-0dbG)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:56.69ID:jX6rZHpi0
>>ここで言うのもあれだけど「百合だから手が出ない」層だっているからね

そういう客は 最初から相手にしてない。
多くの作品やアニメがやたら百合要素入れるのは需要があるからだろう
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-mPks)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:11.34ID:cfpMI9CdM
カッコいい先輩にいきなりキスされて生徒会入りして運動会と演劇やって、ライバルは修学旅行で告白するけど撃沈して、水族館デートで最後はお泊まりでエッチする、なんて話は百合漫画じゃなきゃプロットの段階で編集にNG食らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況