X



【ソウマトウ】 シャドーハウス part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc9-9WyK)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:29.32ID:EZFhuwFjp

不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をペーストして下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
https://youngjump.jp/manga/shadowshouse/
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja


前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579816452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:02.79ID:Hl1vJE8c0
いちおつ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:57.99ID:Hl1vJE8c0
おちるで
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:41.35ID:Hl1vJE8c0
15?20?ぐらいまでは必要だったはず
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:39.86ID:Hl1vJE8c0
違かったら申し訳ない
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:41.63ID:Hl1vJE8c0
ズロースって下に履いてるのかな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:10.04ID:Hl1vJE8c0
ステテコは直で履くと解放感が心地良いし、ズロースも良さそうだな
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:59.09ID:Hl1vJE8c0
フゥン!!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:15.06ID:Hl1vJE8c0
ブチブチブチィ(´・ω...:.;::..
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:59.86ID:Hl1vJE8c0
もう大丈夫かな
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9246-U9Qp)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:00.39ID:Hl1vJE8c0
>>14
せんきゅー
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-9WyK)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:20.68ID:EZFhuwFjp
保守ありがとうございました!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b604-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:32.39ID:RR5asyjB0
ギルバートは救護班ギルのシャドーかな
オリバー殆ど風呂に入ってないと気づいてみんな引きすぎだろ
エミリコがおいしそうに見てればケイトは肉をくれそうな気がする
そして同期会で久々にパトリックの出番が来る
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:15.77ID:ZLH2rt1f0
サラがすすつらら作れるのはミアの部屋荒らされてるシーンでわかったりする
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9244-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:13:20.72ID:JiwZGAPr0
>>37
外に見張りがいるケイト側と違ってエミリコの生き人形部屋は外鍵だけでノーマークだから
今後はこっちの生き人形用通路からいつでもこっそり出歩けるようになった
狙ってるんだろうけど探索アドベンチャーゲームだよなコレ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12c9-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:24.53ID:MaKKTTFX0
アンナの服装は露出度が凄いなちょっとナンシーが着て欲しい
鍵があるからこれからは行動しやすいな
そして婚約者という話がどんどん広がってるスザンナは手紙の内容を知ってるから絶対突っ込まれるぞ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f66a-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:31.35ID:PGi4DVZi0
>>47
オリー自由に喋るなぁと思ってたけどそういう理屈か

ショーンが完全にエミリコのお兄ちゃんで笑う
「エミリコは自分で着替えられるんだぞ」とかお手玉を手に汗握って見守ってたりとか
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:21.46ID:phY/VrNA0
情報量多すぎて読むのに時間かかるなコレw

>>43
スザンナの認識でもジョン様がケイト様を好きってことは変わりないんだから、
ジョン様の方がケイト様の探偵活動に協力を申し出たと考えれば違和感ないと思う
「ケイト様はジョン様があんまり好きじゃないが、ジョン様はケイト様が好きだから協力している」って実際にその通りだし
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-iaHD)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:28.33ID:/pULSHa8a
バーバラは「特別な権限は与えません」とか言ってたけどね…
ばれたらKHT(くそ腹が立つ)くらいでは済まなさそう
ともあれ生き人形部屋の扉がいつでも開けられるってことは夜に他のシャドーの部屋に行って密談したりローブ様探しなんかもできるってことか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b604-+ryc)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:40:13.38ID:RR5asyjB0
オリバーは調査が知られると星つきは真相が分からないから双子を犯人に仕立て上げて幕引きを図った事が知られて
やっぱりクリストファーが良かったとか更に言われて困る立場なのに研究班の絆はそれだけ強いんだろうか
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-GG+/)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:12.39ID:jx5D6JeW0
オリバー・オリー組とアンナ・ナンシー組は主従の性格が良く似てるタイプなんだな
他の2組はまだ顔の性格が不明だけどシャドーはどちらも個性的
今後が楽しみだ
あとオリバーもオリーも説明好きで思ったことそのまま口にするタイプだから情報が出まくってありがたいわ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-oPKG)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:54.30ID:bUwSdwtga
アニメ化するくらい人気出たらシャドー家の香水グッズになるだろうな
申請すれば服変えられる、お影様達いつもデザイン同じ服なのこの登場人物の多さで毎回違う服だと作業量的に死ぬだろうから漫画的な表現以外の意味はないと思ってたら、個性を出すためのデザイン固定なんだね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:31.34ID:phY/VrNA0
オリバーとオリー、アンナとナンシーってこれまでの主従キャラの中で一番息が合ってるというかもう同一人物レベルだなw

オリバーはテンション高くて風呂入らないのが進撃のハンジ、砂糖あげるところがジョジョのチョコラータっぽいな
どっちもマッドなキャラだし
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc1-FLET)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:07.64ID:ZjM5Hjl2K
>>60
最初の方で服は個性みたいなことケイト様が言ってたしエドワードが持ってた資料もシャドーは服だけ載ってたから重要なんだと思う

性格やキャラも表してないか?パトリック様とか可愛いというかちょっと子供っぽいデザインだし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f66a-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:49.97ID:PGi4DVZi0
>>63
オリバーとオリーは辛うじて姿勢が違う(猫背で姿勢が悪いオリバーと常に背筋が伸びてるオリー)という差がある
アンナとナンシーは口癖や性格も含めて全く同じに見える…

2組とも生き人形の名前まで紹介してくれる辺り好感持てるわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM91-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:52.94ID:Wc1HEJkAM
>>65
「さすがにこの歳で半ズボンはちょっと」ってなったら申請するのかもしれない…
デザインの希望とかも通るんだとしたら面白いね
「宝塚風のシャツとパンツスタイルで」とか「左右対称のお揃いのドレスでミニスカ、色はスザンナと同じ白にして」とか
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-oPKG)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:48.01ID:fDcB6axpa
>>62
どうやって生活が成り立ってるか凄い細かく描写のある漫画だから衣装係もそのうち登場しそうだ
個性を決める大切な要素ならデザインをき人形に任せると思えないからシャドー家の誰かで、その後量産お針子は人形の仕事かな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-H83d)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:04.70ID:J6xa3yqVa
今週も最高だった!
オリバ組いいなあ〜この先も登場回数多そうだ
サラ様もつらら作れるし出てくるかな?ミアフルボッコ待機中なんだが
来週久しぶりにパトリック組が見られると思うと楽しみでたまらん
ところで喉かっ切るぞの人(名前失念)たちは……女?香水のくだりで立ってるとこの服装は女の子のやつだったよね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-GG+/)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:03.39ID:jx5D6JeW0
>>70
リディアとリディ、女性でいいと思う
リディアは女性名だし、タイトスカートはいてたし
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-H83d)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:43:08.03ID:l8p/c19Ja
やっぱり女かー
名前でわかる可能性もあるんだったね!考えてなかった
ワンチャンお陰様は女で生き人形は男(マリーローズたちの逆?)だったら面白いなと思ったけどそんなわけなかった
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12c9-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:17.74ID:VDTXkI+Y0
あの壁はロープ使って吊り上げるにも持ち上げるのもジョン達だけじゃきついんじゃないかな
救護班と研究班は星つき含めて男2女2で構成されてて通常の班はそれぞれの性別での4人組みたいだけど
バーバラは制御不能タイムがあるからともかくベンジャミンは班を持ってないのかな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-GG+/)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:36.84ID:Ljt7skYMd
あらためてエミリコのスペックの高さを思い知る一話だった

手先が器用で体幹や動体視力もよく運動神経抜群
機転がきき度胸もあり前向きで明るくて誰にでも友好的
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-GG+/)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:32.86ID:UTYk9ZGO0
研究班のメンツとなによりオリバー・オリーへの好感度上がりまくったわ
ポジティブな発明家っていいね

研究班も救護班も活動中の生き人形はすすコート着るんだね
ポートレイトだと顔として以外の行動ができないからってのもあるのかな
班活動中の生き人形は助手的立ち位置みたいだし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:14.07ID:HpnccR2+d
まだほんのちょっとしか出てきてないけどギルバートもすす量多いんだな
ダグラスもただ星付きに媚び売って気に入られてるだけじゃなくてそれなりに能力があるのか
だが許さん
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9244-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:48.03ID:YoYao+ul0
オリバースザンナとかがそうなんだろうけど、すす量多くないシャドーは班行動で貢献しないと星つき入りは厳しそうだね
そういう意味だと救護班ですす優のギルバートって次の星つきに一番近いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況