X



【高瀬志帆】二月の勝者-絶対合格の教室【中学受験】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:49.28ID:VVTau9tl0
このスレは週刊ビッグコミックスピリッツに連載中の「二月の勝者」について語るスレです。

中学受験界に現れた最強最悪の絶対合格講師
2020年の大学受験改革を目前に、激変する中学受験界に現れたのは
生徒を第一志望校に絶対合格させる最強最悪の塾講師・黒木蔵人!
受験の神様か、拝金の悪魔か? 早期受験が一般化する昨今、
もっとも熱い中学受験の隠された裏側、合格への戦略を
圧倒的なリアリティーでえぐりだす衝撃の問題作!

※前々スレ
【高瀬志帆】二月の勝者-絶対合格の教室【中学受験】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580438311/

※前スレ
【高瀬志帆】二月の勝者-絶対合格の教室【中学受験】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582596211/
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:26.30ID:G+D2eGlL0
島津父はなんでフェニックスに入れてないんだっけ
中学受験のこと調べたらフェニックスの元ネタ塾の一強らしいのに
塾をあまり信じてないから?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:23.56ID:qmYQpzuE0
>>387
妻の勧め
背景事情の説明はないけど、フェニックスの元ネタ塾は親か誰かの勉強マネジメント面での重サポートが必要なのとクラス替えが容赦なくて熾烈なので島津父の暴走を危惧したのではないかと
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:27.43ID:hvjQkRfD0
島津母は薬学部卒なのに島津父の言いなりってのが変だな
自分なりの受験観持ってるから一方的な服従はない
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:04.14ID:Tzdop3Q10
まあ、島津は国立高校
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:20.19ID:59GzgoUr0
>>390
せめて看護士ならその辺りうやむやに出来たのにな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:02.43ID:+cLGpH+O0
>>390
島津父も最初から今みたいな訳ではなく、徐々に変わっていったからな
最初は同じ道を歩んでたんだよ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:52.43ID:4h5lEJiN0
>>390
同じ高校同士で 母指定校 第一薬科大学薬学部 父 九州大学法学部
とかかな

本当は東京薬科とかにしたかったけど、説明がつかない
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:35.92ID:4h5lEJiN0
母 京都薬科大学 父阪大法学部
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:56.08ID:F7MIOtTw0
>>390
順が子供の頃に体が弱くて入退院を繰り返していたそうだから、母として負い目を感じていたかも
仕事も辞めざるを得なくて、収入の面で立場が弱くなったし
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 15:06:26.37ID:IFTmOMGI0
>>390
薬学の学生層知らないの?
特に島津ママ世代って理系寄りのお嬢様と言えば薬学部だったのよ
ペーパー薬剤師も少なくないしお勤めする時期はあっても出産で専業に退くケースも元々多い
看護師はガテン系肉体労働だし、あんな風に黙ってはいない人が多いよ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:42.10ID:IFTmOMGI0
>>395
実家吉祥寺の近くなんだから東京薬科ありだと思う
星薬科でもいいし、都内は私立の薬学はたくさんあったから
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:18:49.17ID:MM7vofX40
>>379
実家から通えばいいんじゃないの
描写的に塾からそんな遠い所にも見えないし
電車で1時間くらいなら結構いる
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:59.79ID:4h5lEJiN0
>>400
今川って実はもう桶狭間でやられてて、滅亡必至みたいな状況なんじゃね・・
あれじゃあ本番撃沈するようなレベルでもないじゃん
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:33.44ID:4h5lEJiN0
武田くんに学力吸収されるぅぅぅぅ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:02.12ID:4h5lEJiN0
>>399
底辺は工業なんじゃ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:47:49.12ID:xufcgOaw0
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ 高瀬志帆のバカ、タコ、クソ、イボ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:57.80ID:c4Em+8J20
>>402
私立の薬学部に通わせられるくらいの実家なら
結構金持ちだから孫の学費くらい出せそう
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:16.71ID:aP+uGAci0
旧帝大を塾に行かず自分のやり方で合格したのに
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 21:56:51.24ID:WyiJ1KAa0
12歳学童がちょっと暴れただけでヒィ言って警察に連絡して挙句妻子も失いかけの
ションベンおっさんやん
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:31.81ID:WyiJ1KAa0
シンパシーというヤツですね
リボーンのツッチーの人気が異常に爆発しているのと
同じ原理で
かく言う私も、実は島津父もツッチーも好きです
こう、なんていうか負けるなとか応援したくなる感じ
分かってもらえるかどうかが苦しいけれども
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:54.66ID:WyiJ1KAa0
順みたいなマセガキはクソ程も可愛げが無く通常なら手足で言うことを聞かすのは当たり前であろう
状況でも一切手を出さず、自分より上を羽ばたいて欲しくて熱心に教育を施し続け、弁当も
差し入れ、愛情を注いだにも関わらず結果的に悪人に仕立て上げられてるのは、理不尽じゃないのか
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:11.64ID:uWAqK/bX0
今ならまだ父島津が土下座の一つでもかませば母島津は許すと思うけど
それがわかってるししょーは自分の受験が両親の離婚確定になるような行為は躊躇すると思うぞ

>>399
4年で薬剤師免許取れてた頃は薬科でFランなんてなかったろ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:44.72ID:xKJSCns60
これ実写ドラマにしたら滅茶苦茶面白そうだけど
製作費が凄い事になりそうだ
しかも
1年程度で最終回まで持って行かないと子役が育つしな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:06.67ID:d9sA1mDz0
女子で医学部、薬学部はまあまあな方々ばかりだぞ
けなげで旦那に尽くしてなんて見たことない
どちらも離婚率高いし自立出来るし旦那に従うくらいならみたいな思考の奴らばかり
まだ看護士の方が従うふりはする
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 02:17:57.00ID:3x794Cua0
コロナでみんな
「(中学受験にも)こんな時代あったね」
と懐かしまれる風景になった
合宿も三密な自習室も
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 05:21:31.32ID:UTXICpTV0
アニメの方がいい気がする
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 07:24:22.00ID:ufaKzzEX0
市場原理は少しは分かってないとな
私学はどういう子供を給費で入れたいかということ
ほしい子供はいろいろあるがこの場合「不幸を背負ってるガリ勉」枠を狙って
受けるわけだが、果たしてそれは子供のためになるのか
私学は慈善事業じゃない
こんなことで取り上げられるなんて開成も困惑するだろう
受験するなら祖父母に金を出してもらうのがベター
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 10:34:39.21ID:drgEBqWf0
島津さん。あなたはもう吉祥寺校のトップではないですよ。くらいは言って欲しかった

>>428
Fラン薬大はどこもそうでしょ。6年ストレートで卒業してる奴がびっくりするくらい少ない
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:43.69ID:DRQ9YiGI0
島津父は開成に受かれば何も言うことは無いんだよね?
離婚した後に成就してバカをみるパターンかな?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:14.36ID:M/CFr69g0
離婚したら島津姓のままでいくのか、母親の旧姓にするのか
本人より母親がどっちを選択するか、だけど
今更島津から龍造寺(仮)とかになってもなぁ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:14.81ID:UTXICpTV0
離婚、再婚までやって欲しい
無理だろうけど
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 13:58:27.25ID:QB+08yBL0
>>431
うーん、、、有馬でもええやん www
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:18.03ID:QB+08yBL0
伊東くん 伊集院くん 新納くん
島津って島津の個性が強烈で、今一家臣の名前がなあ
種子島くんいいけど
北九州路線でいくなら黒田くん(元は姫路岡山) 細川くん も
田中くんとか
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:43.94ID:2u01Elhb0
>>424
知り合いや同窓の薬科出身者は子供ができるまではお勤めしていても
出産できっぱりママ業に切り替えて幼小お受験をしなやかにクリアしてるわ
女医さんとは別
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:42.44ID:LZBu02MX0
本当にシマママ薬科大学 薬学部出身なら、同業の薬学部出身のとか、医者と結婚しろよ・・
なんであんなのと・・
シマパパが就職浪人とかでもして一時期食わせてた時期があったとかか?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:27.42ID:dBsjDiyZ0
スピリッツ読んでる層は
私立薬大=Fラン大のイメージしかないだろ
2、3年前に薬大生が殺された事件、実は売春やってて殺されたとか、そういうイメージ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:27.74ID:LZBu02MX0
自分の受験生のころの 薬科大学って
東薬 東京理薬 共立薬科 昭和薬大 明治薬科 星薬科 北里くらいで
ここ最近出来た 横浜薬科とか日本薬科とか対象じゃないんだよなあ

マーチ理工以上 早慶理工未満 くらいのレベルはあるよね
そもそもぽっと出新設薬大って全体からいえば少ないでしょ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:29.70ID:A1Ff+mn/0
>>442
それは薬科大だけど薬剤師の免許さえ取れない、かと言って研究でもない、医療ビジネス薬科学科という謎コース
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:58.63ID:FO4nIFuI0
>>445
登録販売者の資格も取れます、のコースだったような
わざわざ大学いかずにユーキャンでたくさんだろっていう
島津母の年代ならゴミみたいな薬科大学はまだなくて女子には大人気で偏差値も高かったと思う
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:23.37ID:C9yVgHLb0
さきほこれー
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:38.81ID:C9yVgHLb0
>>443
まあね
マー理工でもまあまあだよねー
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:59.75ID:PF6u2ric0
昔のMARCH理工はだいぶ差が大きいと思うけどなあ
その中のひとつに残念だった人が星薬科に行ったし
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:19.70ID:2RTts6NL0
GMARCHを下に見て、自分のことを棚に上げるのがいかにもと感じるよ
薬剤師資格を持っているだけでは、君達としては底辺よりは少し上のポジションなんだろう

…何か一つでも下に見れるような実績は君達にあるのだろうか?
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:47.76ID:NaL4W8lo0
>>450
今じゃその人大勝利だな
マーチ理工や私文は当時の難易度からしたらマジ残念
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:18.10ID:t+9t1f/y0
バブル期の底辺新設私立医はマーチより簡単に入れたのは あまりに有名
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 06:17:31.59ID:t+9t1f/y0
って、シマママのときはバブ崩してたか ◯◯国際とか◯◯福祉みたいなのが乱立して作られてた時代か
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 09:25:25.91ID:1iBp1S+b0
>>453
福岡大とかは薬学部より医学部の方が偏差値低いとか言われてたなぁ


夏休み無しとか出てきている都道府県あるけど、塾も受験生もピンチだな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 12:45:54.48ID:qkBpbBYC0
島津母のアンダーネームが知りたい
旦那さんとうまくいっていないことを親身に相談にのってあげたい
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:45.68ID:PUCqCxT50
女子学院から中央理工ってのもいるんだからさ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:35.62ID:PUCqCxT50
>>456
島津 ヴァン 善子
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:46.38ID:PUCqCxT50
ミドルネームはいらんかったか
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:38.06ID:d+4AvdQo0
ずっと掲載なしのまま終わっておk
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:14.76ID:cKijR5Dy0
次回最終回
彼らの中学受験

どこで終わってもいいから、進路くらい書いてくれやす・・
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 07:50:43.62ID:hQEcBsZG0
彼らの闘いはこれからも続いていく[完]
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:10.19ID:LNO1lD8n0
2月関係ないじゃんそれ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:05.28ID:KhnCxADW0
スピリッツって休載漫画家に甘いの?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 00:13:43.84ID:WoygRlvX0
ビッコミックスピリタスは売れっ子に甘いよ つーかどの漫画業界もそうじゃんね?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 05:41:24.13ID:f3/0hsMv0
休載じゃなくてそういうスケジュール。毎号載ってるのは気まぐれコンセプトくらいじゃない?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:23.48ID:WoygRlvX0
百歩譲って2週間、3週間に1回掲載ならまだしも、ここへ来てグダグダの進み具合だから、ね
秋を半年くらいやってるような感じ・・?か? いや8ヶ月か?
これがサクサクちゃんと1年で2月までいってくれれば、問題ないんだけど
2年目の人とか それらのキャラクターの弟とか居てもなんらおかしくない
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:55.37ID:ca3WgcAq0
この漫画は好きじゃない
さっさと終わってほしい
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:17.69ID:ZEkXY1mZ0
>>474
グダグダと感じるならこの漫画向いてないんじゃない?
一人一人のエピソードを丁寧に描いているんだから連載期間は関係ないでしょう
実際の時間で進んでたら1年30話弱で終わっちゃうから単行本2巻分にしかならないね
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:46.01ID:WoygRlvX0
※もしかして 本人?
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 14:07:19.79ID:ETmC7K330
毎週掲載なんて、素人目からしても漫画家は地獄だな。
ワンピ作者みたく人海戦術ならまだしも。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:32.62ID:t49OAPNh0
どんなに学力あっても高橋まつりや熊澤英一郎のパターンもあるから教育って難しい
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:55.62ID:FiOYpXtX0
9月入学になったら受験2月じゃなくなるな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:45.87ID:MCP3RIlT0
サルトル、ボォーボォワールの誤り
ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ
ボォボォボォボォボォボォ  ボォーボォワール
サルトル、ボォーボォワールの誤り
ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ
ボォボォボォボォボォボォ  ボォーボォワール
サルトル、ボォーボォワールの誤り
ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ
ボォボォボォボォボォボォ  ボォーボォワール
サルトル、ボォーボォワールの誤り
ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ ボォーボォ
ボォボォボォボォボォボォ  ボォーボォワール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況