X



漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 14:02:07.35ID:KBI4j1H30
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 14:31:01.76 ID:eaNlCuNb0 [1/3]
漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

まとめサイトさん
http://anime.geocities.jp/comic1010236394/

前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570944661/
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 10:45:06.38ID:HFE9PlT50
なろう主人公が人格のあるキャラクターに憑依して文字通り神も知り得ぬメタ知識をフル活用して好き放題やらかすという狂気の産物を公式作品として出してしまうくらいには集英社って腐りきってるみたいなので
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 12:18:59.89ID:AModzwpp0
ドーパント3人の下絵みたけど、やっぱり漫画でしか表せないスケールをうまく活用してるね
特にブラキオなんか迫力満点
ラストボスは結局、誰になるんだろう?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:38.17ID:yMLdrCM20
姫様”拷問”の時間です。

毎回囚われの姫様に”拷問”(飯テロとか遊びに誘うとか)で情報を聞き出し、だいたいしょーもない理由で使えない情報と却下されるこの作品ですが
「軍師の進軍パターンの癖」という極めて重要な情報をなんの理由もなく使えないと却下したのが理不尽です。
警備の緩い時間などは使えると判定しているので戦う気がないわけでは無いようなのですが…
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:34.03ID:LSPGqTbb0
>>792
情報は持っているだけでは価値がありません、それを活用できる能力を持ってこその情報です
要するに魔王軍の軍師が相当なポンコツなので敵の軍師の癖とか知ってもそれを突く戦略を立てられないのです
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:08.59ID:s+eRn1d50
軍師の進軍パターンが、茶柱や血液型占いや星座占いの「今日の運勢」に基づくものであったため、それに従って進軍するというパターンが分かっても魔王軍にとっては不確実性が高すぎて使えない情報だったのです。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:15.65ID:xpGcthd70
キン肉マン
超人図鑑によると完璧無量大数軍のターボメンは完璧超人ザ・ターボマンの量産型という設定があるそうです
しかし試作機より量産型の方が当然完成度や性能が高く強いとされていても
いくらなんでも超人強度60万のターボマンから超人強度4000万のターボメンが作られるのが理不尽です
あとターボマンが完璧超人のくせに超人強度が60万しかないのも理不尽です
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:14.32ID:GWO0rVbh0
>>795
スグルやアリステラのように戦闘経験により超人強度を上げる機能を装備したのですが
試作機であるターボマンは失敗作になったのです。
量産型であるターボメンはその改良型として相手の攻撃を増幅させダメージを与えるという機能にしたんですね。
完璧超人界がスグルのような突然変異種を警戒していたということが理解できますね。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 11:10:09.82ID:Cx3jbTUJ0
ドラえもん

「ゆめふうりん」の話でのび太が
「僕は、大人になったら断然ガキ大将になる!!」
「子供のうちになれないから、大人になってからなるんだ」
と周囲を呆れさせる発言をしましたが

劇中でいい年していてガキ大将やってる
ガキおやじ(ろぼっ子 ビートン)と枝垂ほたる(たがしかし)の存在を
ガン無視してます

理不尽です
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:49.89ID:YfhIt2dK0
その二つの作品の方がドラえもんより遥かに後発なのに「ドラえもんの方が無視してる」なんて言い掛りのほうが理不尽極まりないです
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 12:27:50.44ID:quCN20jq0
アクタージュ

銀河鉄道編で星アリサが息子を見て(劇団のメンバーでもなく夜凪のような舞台の成立に必須の異才も持たないアキラが)なぜこの舞台に立っているのかわからないと独白していました。
その疑念自体はもっともなのですが、元々は夜凪とアキラのツーショットがスキャンダルになりかけたので、夜凪が出る舞台にアキラを押し込んで舞台の打ち合わせという事にしてやり過ごしたのが発端です。
自分で舞台に押し込んでおいてなぜ立っているのかわからないと言うのは流石に理不尽ではないでしょうか…?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:02.36ID:FN5sjp5S0
無頼伝涯

ソファーの下に張られた布をカッターで切り取り中に隠れ
その上に座ってきた奴の上着ポケットをこっそりこれまたカッターで切り取って中身を盗む
という行動を主人公がしているのですが
床に接する部分は薄い布張りだから良いとして座る部分はクッションになって太く丈夫なスプリングがあったりするのに
何をどうすればカッターが届くんでしょうか?
色々と物凄く理不尽です
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:39.02ID:pO2ni2Ya0
北斗の拳
シンがユリアに対して「おれは昔からユリアが好きだった」と言ったのに対し、ユリアは
「な…なにを!わたしはあなたにそう想われていると知っただけで死にたくなります」等と
言っています
これ明らかに言い過ぎではないですか?シンの胸中を想うとあまりに可哀想です
シンが必要以上の暴挙に出てしまうのも無理はないと思うのですが、どうなんでしょう?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 00:57:33.05ID:ZrVs/53z0
>>802
好きな相手に告白もせず、かばおうとした恋人に重傷を負わせて拉致したあげく監禁して強盗殺人の主犯格に仕立てるほうがやり過ぎでしょう
そんなんだから後から固執拳とかいう拳名にされるのです
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:00.32ID:29kSiecc0
>>800
アリサさんも歳だから痴呆が入ってきているのですよ
特に観劇のようにリラックスした状態の時に症状が出やすいのでしょうね
だからボケ防止のために今でもバリバリ仕事をしているんです
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 00:06:25.23ID:MvZ+Oz880
サンボル

サイコザクをガンダムに改造したけど

ttps://gumpla.jp/wp-content/uploads/2018/12/20181212_183815-2-1024x767-2.jpg
ttps://img.cdn.nimg.jp/s/nicovideo/thumbnails/21144256/21144256.original/r1280x720l?key=6e29ee6201a727dc65781b73d9072ab601cab2f85fe53676698db3948c71f365
↑のようにしなかったダリルが理不尽です
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:39.77ID:VKSg3y410
サイレントメビウス

酸性雨降るTOKYO
その中を歩く主人公達
傘も差さずに歩いているのに何故ハゲないのですか!
理不尽です!
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:24.60ID:5wIF2m8C0
ハゲる可能性があるのは強アルカリ性雨のほうです
酸性雨ではハゲませんよ
それでハゲるならシャンプーしてる人はみんな翌日ハゲになりますからね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 22:18:35.53ID:Yzc0rzqv0
同じくガンダムサンダーボルト
https://i.imgur.com/KdaxlXk.jpg
ザクからガンダムの物に装甲を変えたから装甲強度が上がるのと
バックパックを変えたから推力が上がるのはわかりますが
マグネットコーティングなどを施したわけでもないのに反応速度が上がるのが理不尽です
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 23:50:43.28ID:PnH2hI5g0
>>810
スラスター「の」反応速度がアップしたのです。
つまり操縦桿を動かしてからスラスターが作動するまでのタイムラグが減ったのですね。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:44.98ID:g3ctZ9Kr0
>>812
年寄りは粗食というイメージをお持ちなのでしょうが、
ひと昔前の年よりが若い頃の食事そのものが今から見ると粗食なので、それに慣れ親しんだ世代は
そういう食を好んだ、というのが大きいのです。
年とるとむしろ動物性蛋白を取るのが健康のもとで、肉食べようっていいます。
こないだ徹子の部屋に出てた99歳の現役おばあちゃんピアニストも肉好きって言ってました。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:34.87ID:yEnn3bcw0
>>812
20年後のミスター味っ子Uの最後でもやはりカツ丼を注文しています。
料理界の頂点、味皇様を常人の基準で考えてはいけません。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:43.58ID:B2zy4eAB0
ジョジョ5部

4が不吉な数字で苦手なミスタが理不尽です
イタリアでは4という数字は寧ろ幸運を表しています
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 09:02:05.17ID:G90Y/O8q0
>>816
作中の事例を見ての通り、ミスタが4を嫌う訳は語呂合わせではなく純粋に経験談からです
事実、彼は4という数字を嫌っている一方で4という数字を直接「死」と結び付けているセリフはありません
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 13:37:07.68ID:aMbJ/Mqw0
鋼の錬金術師
たまにエンヴィーが車に乗るシーンがありますが
彼の体重は地面がめり込むほど重いはずです
彼を乗せた車がまともに動くのが理不尽です
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 15:21:28.12ID:YpX73bKb0
>>818
エンヴィーは変身能力を有していますし、賢者の石が埋め込まれているので質量保存の法則は通用しません。
体重を変化させているのでしょう。

キン肉マン
前回の更新では始祖編1話の予定だったのに次回更新のオメガ編新作の直前の話になっていたのが理不尽です。
もう何を信じていいか…
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:02.65ID:pzEpwJRi0
>>819
モーツァルトは完璧なのでアンコールしました。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:04.94ID:s85vCiqV0
>>821
仮に人間の心=思考の平均価値を一人あたり一万円とします。
首領パッチと同じ思考の価値はせいぜい34円とかがいいところでしょう。
つまり安い心なのです。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:15.17ID:qd0dWAHA0
タイムパラドクスゴーストライター

ただ内容パクって漫画描いてるのに「ライター」とついてるのが理不尽です
小説じゃないんだから
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:24.03ID:95LpM1MC0
>>826
>>アメリカン・コミックスにおいては、大手の漫画出版社による漫画作品の場合、ライター(スクリプト)、ペンシラー(下書き)、
>>インカー(ペン入れ)、カラーリスト(彩色)、レタラー(描き文字)のように工程ごとに担当者が別れて作業が行われ(後略)

>>アメリカンコミックにおけるスクリプト(英: script)とは、制作過程で作成される文書で、物語と台詞を詳しく描写したもの。
>>日本の漫画でいう原作、テレビ番組や映画でいう脚本や台本 (英: teleplay, screenplay) にあたる。

Wikipediaによればどうやら「ライター」とは原作者を指すようです
タイムパラドクスゴーストライターとは、主人公のやったことで存在が消えかけている本来の原作者を意味しているのでしょう
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 07:45:25.60ID:npBeNO220
>>828
それを超える例を持ってこなければ大賞は厳しいと言うことです
何たってお金が絡む企画ですからね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:50.53ID:t1uSl+Lf0
ドラゴンボール超
ベジータがヤードラット星で手に入れた「スピリットの強制分離」で
モロが手に入れた生命を還元し元の姿に戻しましたが、
セブンスリーに残していた戦闘力のバックアップと融合し強化してしまいました。
スピリットの強制分離を使えば融合は分離できるのに苦肉の策にもほどがあるのが理不尽です。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:12.28ID:k5MEnB3V0
かくしごと

最終回がシリアスなのは久米田先生ではいつものことですが
内容が珍しくそんなに話ややこしくなくて王道でわかりやすくハッピーエンドでした
久米田先生らしくありません理不尽です
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:56.65ID:5H458cvh0
かくしごと
貧乏と言われて怒っていたのに結局貯金もほとんど残らず家迄手放しました
理不尽です
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:27.01ID:ZhXSjcNh0
>>833
高収入なのに低収入と思われてはプライドが傷つきます。
それに当時は中流の生活を送っていたので姫に惨めな思いをさせるのは許せなかったのです。
世間の中流の家庭は貯蓄するものですが漫画家なのでその辺の常識は有りません。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:07.88ID:hwpDWaYV0
ガンダムサンダーボルトで頭を丸ごとザクの物からガンダムの物に取り替えてるのにカメラ起動音がグポォン(ザクの物)なのが理不尽です
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:00.63ID:+FytxUMx0
ドラえもん

よく考えたらドラえもんはロボットなのに寝るという概念があるのは変じゃないですか?
理不尽です
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:47.29ID:6wzbelpG0
ドラえもんで思いついただけで特定の作品がどうというわけではないけど
ロボット系のキャラと言えば冷たい機械の身体と言われがちですが
コンピューターや動力等は発熱するので暖かい筈です理不尽です
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 16:19:30.75ID:aKdI1rvf0
ロボットの中の人が精神的負荷を受けたために急激に温度が変化し結露して汗や涙を流すのも割とよくある表現ですね
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 16:22:16.61ID:vMyR32cp0
破壊神マグちゃん
聖騎士団が封印したという事は少なくとも封印されたのは日本じゃない筈なのに封印解除後に日本語で話すマグちゃんが理不尽です
上位の存在だから日本語にすぐ対応出来るのかもしれませんが普通は自分が封印された当時の周りが使ってた言語もしくは神の言語で話す筈です
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:35.44ID:I3MEh8V50
>>845
あの布団は、いわばスマホの充電スタンドみたいなものだと思ってください
ドラえもんのようなロボット達が人間社会に馴染みやすいように布団型にしてあるんです
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 00:05:48.64ID:w7IWT9ie0
>>843
実はあの騎士団は隠れキリシタンが組織した影響で西洋かぶれなだけの日本人なのです。

Dr.stone

人類石化前の千空が何十万何百万の機材をポンポン用意できていたのは百夜に支給されたNASAのクレジットカード(実在するそうです)を流用していたからとの事ですが、
限度額が事実上無いと言ってもNASAは何を買ったか当然把握しているわけで、支給者の息子が勝手にカードを使っている状況を放置しているのが理不尽です。
専門書を何冊か買ってあげるくらいならまだしも、何百万もする機材を買って勝手にロケット作ろうとしてるのは普通に止めるかいっそスカウトするべきなのではないでしょうか…?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:04.34ID:3cbrpVYn0
ドラゴンボール
一度死んで界王様の自宅で復活した時に悟空は自力で閻魔様のところに戻り、ピッコロはポルンガの願いを使ってナメック星に行きました
それなのにヤムチャや天津飯や餃子は復活してすぐにブルマの自宅に戻れたのが理不尽です
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 16:26:26.02ID:L9Y5Svit0
>>849
あの世にいる魂を現世に呼び戻す場合は死んだ場所になるのが基本ですが、
悟空やピッコロは界王星で修業していましたよね?
界王星は閻魔大王の管轄外になるので移動しないと死んだ場所に戻れないのです。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:11.27ID:VgECnoz00
どの作品というわけではないのですが、「紋章が浮かび上がる」というとデコか手の甲と決まっているのは理不尽と思います。
たまには、ちちしりふとももに浮かんでもいいじゃないですか!
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 23:15:21.44ID:Sqw1QrxU0
>>854
八犬伝では、牡丹の痣は腕や顔、背中、尻など多様な場所に出ます。さらに淫紋というものが腹に生じる事例もあります。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:42.60ID:CMHdbi5e0
多くのバトル物で、上半身の服はよく破れるのに、下半身の(特に股間の)服はあまり破れないのが理不尽です
地形が変わるレベルの攻撃を受けても破れない下半身の(特に股間の)服の耐久性が理不尽
と言いたいところですが、それは「そういうすっごく強い素材で出来ている」としか言いようがないと思って諦めます
しかし、上半身も同じ素材で作らないのは不可解です
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:18.30ID:Sqw1QrxU0
>>858
敵方も見苦しいものを見たくないので、無意識のうちに力をセーブして破壊光線の照準も上半身中心にしています。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:09.09ID:RsgCojX50
>>858
発想が逆です。
全面が強化素材の場合、破れにくいですが限界を超えたときにどこから
破れるか想定がし難いのです。
股間を強化素材、それ以外を破れやすい素材で作ることで、破れる場所を
コントロールし股間をより堅固にガードできます。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:12.04ID:p8e+7KYq0
漫画に出てくる女の子は美人率が高いと思います。
モブすら偏差値55以上です。
不思議です。なぜ?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:00.54ID:Hj8Dcu6+0
ボボボーボ・ボーボボが海外では理解できないと阿鼻叫喚ですが、日本人は理解できていると思われているのが理不尽です
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 10:37:47.07ID:ipZgzfQd0
>>864
日本人は変態とみなされているので、変態の多いボーボボをよく理解していると買いかぶられているのです。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:17.05ID:PG690J3L0
ドラえもん

ドラえもんだらけの回でのび太の宿題を片付ける為に複数のドラえもんを強引に連れてきた結果、8時間後のドラに「やろう、ぶっころしてやる」とか激昂されていました

眠いのは分かってるのだから呼ぶのは別に2時間毎先のドラである必要は無かったと思うし、他のドラも翌朝とか翌昼とかもう少し後の時間のドラを呼べとアドバイスすれは良かったのでは?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:00.09ID:Ikq0nFXs0
ギャルごはん特別編
(に限らず学園もののエイプリルフール回みんなそうですが)
4月1日にみんな学校に行って(作品によって)授業があったり部活があったりするのが理不尽です。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:23.23ID:BIfs249e0
>>868
みんなエイプリルフールでその日に学校が普通にあるふりをしているのです。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/01(水) 19:07:48.93ID:Ips9qtLk0
鉄腕アトム

冒頭でトビオが事故死したとき天馬博士は遺体を持って行っちゃいました。
あんなことしたら警察や保険会社に怒られてしまうんじゃないでしょうか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:52.77ID:lAT8d1ny0
>>870
人は怒られると萎縮するでしょう?
天馬博士の研究心が萎縮しないように怒らず暖かく見守ってあげているやさしい世界なのです
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 00:07:48.67ID:o1thRpA50
灼熱のニライカナイ
作者がべるぜバブの人で、レギュラー(と思われる人)に幼児がいるのに全裸じゃないのが理不尽です
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 05:58:37.57ID:OpwNXd5L0
マッスルエンジンは結構な熱を発するそうですからね
オーバーマンから降りることなど想定していないのであれば薄着もありなのでしょう
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:17.85ID:zOwoaE1G0
ヤングマガジン掲載のなんでここに先生がでは編集と漫画家は禁断の関係と言ってましたが、
少年マガジンで編集と漫画家が思いっきりSEXしまくっているのは理不尽です
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:06.48ID:OXDAw1I40
焼きたてじゃパン

ジャム対決の時、冠は審査員の黒柳にまだフランベの火がついたままのジャムを手渡しました。
それ自体は本人もまだ火がついてますが中身は適温だとフォローしているのですが…試食用に渡したスプーンが普通の小スプーンで明らかに短すぎるのが理不尽です。
あのスプーンで中身をすくおうとしたら確実に手に火が当たってしまうのですが…
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:01.45ID:U3+gGrlY0
>>876に便乗ですが、
さくらももこ先生は生前担当の編集と結婚して、夫婦生活を赤裸々に漫画にしていたのに離婚したのが理不尽です
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:48.98ID:bvUupXZQ0
>>876
なんここ→今までの各章からして編集と漫画家がくっつくのは確定
ヒットマン→やりまくってるけど関係は秘密
結局同じなので無問題
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:18.26ID:LHRM0zIo0
コミックヴァルキリー「貞操逆転世界」

男女の性的価値観が逆転している世界で女子水着が乳を隠すデザインなのは理不尽と思います。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:00.23ID:tRhaxg6U0
ビキニはともかく運動機能を考えれば乳揺れを軽減するワンピースタイプがあるのは不自然でも理不尽でもないと思いますが
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:32.06ID:hAA9giiq0
ジョジョ5部

体がミスタと入れ替わったトリッシュ。
「ワキがクサイ。」と嫌がってたのが理不尽です。
イタリア人男性の大半がワキガだそうですから、クサイのは当たり前かと。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:02.20ID:hYQA9Ee40
龍帥の翼 史記・留侯世家異伝

最新話で別漫画で遂に名字を貰えた
李信をディスる話が出てきたのが理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況