X



◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その4【三丁目雑兵物語 】◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 00:07:44.69ID:3qig3khl0
素晴らしき中世トリビアの宝庫、グレゴリウス山田氏のスレです。新スレは >>970 辺りでお願いします。

■連載中『竜と勇者と配達人』
2016年2月より 『となりのヤングジャンプ』(集英社)にて連載中
ttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986116
ttp://www.s-manga.net/book/978-4-08-890566-2.html
■既刊
1巻 2017年1月19日発行 ・デジタル版 2017年2月27日発行
2巻 2017年10月19日発行 ・デジタル版 2017年11月17日発行
3巻 2018年5月18日発行 ・デジタル版 2018年5月18日発行
4巻 2018年12月19日発行 ・デジタル版 2018年12月19日発行
5巻 2019年7月19日発行 ・デジタル版 2019年7月19日発行
6巻 2020年3月19日発行 ・デジタル版 2020年3月19日発行
■完結『三丁目雑兵物語』
2015年12月26日創刊号より朝日新聞出版「週刊朝日増刊『真田太平記』」連載中)
ttps://publications.asahi.com/ecs/124.shtml
■既刊
上巻  2018年5月18日発行
下巻  2020年3月19日発行
■中世実在職業解説本 十三世紀のハローワーク 一迅社
ttps://www.ichijinsha.co.jp/special/zerosum/hellowork/ 2017年1月19日発行
■関連リンク
ブログ ttp://www.wtnb-bnz.jp/blog/
ツイッター ttps://twitter.com/yamadieval
■前スレ
◆◇【竜と勇者と配達人】グレゴリウス山田 その3【三丁目雑兵物語 】◇◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571867622/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:21.20ID:fKLPrOI+0
「おっ女だ!」「おい、コイツ女だぞ!」「かわいい顔してるじゃねえか、おい、褌外せ!」
「アッ! コイツ自分の顔を!」「うわ、鼻から上がザックリじゃねえか……」
「コイツそこまで俺たちと……もう行こうぜ、他にもべっぴんで大人しい女達はいっぱいいるんだ」

て感じで大家殿のために操を守った説。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:21.41ID:JecxU5z60
「内府討ち死にーっ!」「内府ご健在ーっ!」とデマが飛び交いあったとも伝えられる
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:47.83ID:CqC0NXxC0
退いてる時点で戦意最低値だからやっても勝てんデショ。
退かされてる自分たち自身が、家康に戦場を完全に掌握されてる証拠だしネw
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:40.10ID:pg3VsKYA0
>>105
俺の持ってる書物には古田織部が投石機で飛び
島津はひたすらに待機して動かず
家康は勝利の瞬間糞便と精液を同時に発射するという地獄絵図だったと描いてあるな(´・ω・`)
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:11.51ID:TPSvSCaR0
>>114
beamの意味は光線だけじゃなくて梁(はり)の意味もあるのだから
王冠や黒死病で梁を作れば中世ファンタジー世界にも存在できるのでは?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:14.47ID:wC799x6/0
えっと、黒死病で梁を作る方法に関してご教授願いたい。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:35.77ID:62T4wS+30
かなり早くに黒死病の原因だと経験測的に考えられていたネズミか、あるいは患者そのものをより合わせて梁にするとかかな・・・
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 05:52:27.66ID:LybvR5OJ0
ハウスジャックビルト
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:14.40ID:ZpTXVOhy0
ギリシャ神話でもゼウスの発する光を浴びただけで死んだ人とか居るから
ビームの概念もわかるデショ。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 12:32:57.39ID:/cU2GhuW0
時間停止の禁呪は使用者の体を蝕んでるっぽいけど
ヤスミンは気づいてないのかな?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:41.61ID:F321mA+i0
ヤスミンの衣装、作者の試行錯誤の末にOLスタイルに落ち着いたのちょっと笑ってしまった
描きやすいからね仕方ないね
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 09:31:03.71ID:xXshno0E0
そう言えば今日は4/1だったな。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:42.80ID:6BdJKONg0
俺の稲荷を握って繰れないか?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 10:56:48.02ID:cIevAbsG0
>>158
ここの年齢層を考えると、
大年増と言うよりロリの範疇だと思う。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:11.06ID:08nU3F8E0
>>159
相対的な年齢差に意味はないだろう。年下のキャラでも「お姉さん」と認識する異常者の集まりなんだぞ、オタクどもは・・・。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:06.47ID:nsR6BNSI0
>>159
いや、ここの住民もなにも牢人さんは江戸時代初期の人だろ
20で年増25で中年増30になったら大年増の時代だ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:55.65ID:mLTeQzKH0
バイキングちゃんは受験って言ってるし
チュートンさんは戻って裁判後にすぐ逃げてきたみたいだし
それぞれでまちまちじゃネノ。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:36.03ID:GYKrbNmu0
大田区ってそこかしこにタイムトンネルが開いてるのか。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:16.12ID:VpQk5jxh0
子供なら吸うまではイケると見てるノヨ。
「ママ……」チュウチュウ「!?……クゥッ……///(母性顔)」
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 18:12:04.52ID:unEvFDQv0
吉田イノリエヤスミディアはある程度過去がわかっているがモルガは傷の件以外さっぱりだな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:18.33ID:ajZk1SKM0
今月の吉田、囮に食いつくのは誰かね
また盗賊だとあれだしイノリエとパキリ辺りがくるかな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 09:00:47.55ID:umk3bzCJ0
ちなみに投げ寿司とは琵琶湖を中心とした地域にある寿司
主に鮒を用いる、酸味が強く、職人は客に放り投げて食べさせる
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 01:35:39.21ID:g+QyzuZi0
宇宙空間で重力を発生させるために客席が回り、店主が客に向かって寿司を投擲する回転寿司ってのはSF小説にあったな。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:16.83ID:OSopGzWf0
続き出ないよね 気になるシーンで引いておいて<銅大
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:12.21ID:0BkYxvZW0
というより服自体の機能やデザインに重力が使えないんで摩擦やベルトで保持する必要があるのよね
飯ネタ含めてハード目のSFでは作家の腕の見せどころだったりする
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:09.13ID:0BkYxvZW0
>>193
うん、割とマジに

ディアンドルみたいに肩周り抑えた上で胸の下にも支え入れるか
立体縫製+硬質素材でホールドするか
ベルトで要所抑えるπスラのバリエーションにするか
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:42.60ID:DwwqQnsl0
重力が無いのならブラだけで支えられない?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:37.75ID:DwwqQnsl0
Cカップ位までならスポーツブラで揺れを保持できそうな気がする、それ以上はサラシでも使うか、、、と、妄想に勤しむ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況