X



【ワンパンマン】ONE総合part419【モブサイコ100】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fd9-IjAm)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:04:49.78ID:0NUJvgsa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part418【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582951441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:41:04.23ID:SDP5GI6kM
>>852
1000年女王のラーレラとか
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:44:26.87ID:SDP5GI6kM
>>823
原作版は飛ばす時に重いって言ってたね。タツマキは万全じゃないが
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:46.21ID:SDP5GI6kM
四大ロリキャラ 異論OK
タツマキ
リン(北斗の拳)
ラーレラ(千年女王)
鬼姫(サスケ)
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f190-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:42:13.48ID:mixUWPHz0
S級で一番影が薄いゾンビマンはどこで何をしてるんだろう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-55Jx)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:13:13.76ID:tba9Remra
サイコスが完全に怪人になってるオロチと融合してしまったら、もはや人間ではないだろ
ヒーロー協会に捕まった時にタツマキに殺されそうになって、フブキはともかく地下にいる他の怪人は殺してるハゲマントがタツマキを止める理由があるか?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-s2zH)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:48:58.32ID:AytSJIDPM
>>845
子供の読解力著しく低下してるのに加え、
漫画含む活字にほとんど触れてなかったり、読んでも縦スクロールのスマホ漫画ばかりだってたりで普通の漫画はまずコマ割りからして理解できない子も最近はいるそうだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-VStj)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:33.73ID:0MTXemeb0
林檎のねずみ寿司立ち上がり事件も普通のコマ割りで見れば明らかにムカついて寿司横取りした一般人に切れて立ってからキングと気づいたのにここで逆の事言ってるのはそういう世代なんだろうな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-wcUz)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:43:29.79ID:4/Pa/She0
>>855
重いってのはサイタマに直接かけたからで地面持ち上げるやり方なら飛ばせるだろ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 613b-wcUz)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:08.68ID:HWJIcihj0
>>896
???
上に直接飛ばせるなんて書いてないよ?
過去の話で学校を地面ごと持ち上げてたからそういうの
てか横に飛ばすだけならフブキですら出来てたしね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d55-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:04:08.26ID:+z6iDogc0
久しぶりに確認したらone版の方が話進んでて
甘いがデビルマン化してた
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d55-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:05:07.34ID:+z6iDogc0
甘いが → アマイが
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ba-6UwB)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:51:41.78ID:Znw6Z15N0
コンテンツ自体はスピード感の欠片もねーけどな
原作の更新が遅くてアニメ1期放映中の勢いを維持できなかったのは痛い
最近のゲームの反響でようやく原作の更新に気付けたレベルだわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp91-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:34.98ID:5URT0ZMYp
そういやマルゴリの手柄キングのものになってるけど死体で潰した市の責任はどうなってんだろ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02e4-h6ZC)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:23.07ID:E+LwXmoB0
>>893
多分女キャラのダメージシーンを軽く描写しようとする間違ったフェミ感性があるんだと思う
リンリンがイナズマックスに負ける描写も飛ばすし
主将ミズキが怪人から攻撃受けるのもデフォルメギャグ調にしてるし
そういうのいらないんだよね
格闘家やヒーローとして自分から戦場に立ったキャラクターなんだから
攻撃受ける事があるのは当然で変に誤魔化す必要無いんだよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-PHi4)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:28.13ID:F504ohoAr
>>921
ネオヒーロー編でタツマキの活動被害も問題になっていたからリメイクではその辺り書かれるだろ

ヒーロー協会が活動被害を正当化していたことに不満を感じている団体は少なくない
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-VStj)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:24.40ID:0MTXemeb0
モヤシの時にサイタマに助けられた焼き芋屋の親父もなんかなあ・・・
幾らワンパンで倒したから弱そうに見えてもお礼に芋タップリタタで進呈するだろ命の恩人に
普通に料金貰ってたからなあ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d88-rCMr)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:42:58.14ID:KbNFZIiD0
助ける側もあまり助けられる側を甘やかさないほうがいいんだがな見返り無しで助けるみたいな
助けられるのが当たり前になると、少しでも助けに行くのが遅れたりしただけで文句言い出したり
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0179-2vsu)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:11:53.80ID:pvO72wZF0
ガチャリ
扉の鍵が開く。いつもの合図だ。
その瞬間サイコスの瞳から光が消える。
「ドュフフ、今日もたっぷり可愛がってやるからな」
顔を背けたくなるような臭い息を吐きながら俺がつぶやく。
解放条件は、サイコスが自発的に俺にだいしゅきホールドをして妊娠をせがむこと。
しかしそれをサイコスが知るすべはない。それを知りつつサイコスに意地悪に語りかける。
「今日こそ妊娠させてやるからな。」
サイコスのわずかに残った理性が必死に俺を拒もうとする。
今日も宴が始まる。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f190-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:07:47.10ID:MZu/Gf3m0
サイタマが唯一ビビったスイリューさんはいつ出るんだろう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-yhz0)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:45:10.69ID:V2r569+qd
あんな落ちるのがクソ遅い隕石が落ちた所で大して被害なかったからなぁ
ゆっくり降り立つように制御されてたのにサイタマが破壊したせいで制御不能になって町全体に降り注ぐという大惨事になった
叩かれて当然
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-NhlJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:40:17.71ID:vkc3DOr50
oneまだかなあ
村田のほうとか手伝わなくていいから原作もっと進めてほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。