平野耕太†592ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a26-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:15.25ID:9xea5lG00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

関連スレ
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†591ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582268161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad9-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:48.68ID:nfyUIVX+0
†登場している漂流者(ドリフターズ)††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ

†登場している廃棄物(エンズ)†
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
○廃棄物(不確定)
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a26-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:22.17ID:9xea5lG00
†††登場している漂流者(ドリフターズ)†††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ

†登場している廃棄物(エンズ)†
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
○廃棄物(不確定)
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a26-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:15.71ID:9xea5lG00
††不明††
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。

†作品一覧†
○連載
『DRIFTERS』YOUNG KING OURS 連載中
『アサシネ』月刊コミックREX→月刊コミックバーズに移籍(隔月予定)→廃刊により連載中断したまま
○読切
『美少年で名探偵でドエス』電撃大王GENESISに掲載(全3回の読切)→1話だけ掲載後休刊

○単行本
『DRIFTERS』1〜5巻 ヤングキングコミックス 発売中 5巻はアニメDVD付特装版有り
『HELLSING』全10巻 ヤングキングコミックス 発売中
『以下略』1巻 ソフトバンククリエイティブ 発売中
『進め!! 聖学電脳研究部』新声社 絶版→角川書店から復刊 その後角川HPでも在庫無し
『大同人物語』ガムコミックス 絶版です
『拝Hiテンション』ビブロスカラフルEX 絶版です
『コヨーテ』フランス書院Xコミックス 絶版です

○単行本未収録作品一覧
『ガンマニア』ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
『彼らの週末』アフタヌーン増刊掲載
『略。』エース桃組→コンプエース→ゲーマガ
『HELLSING外伝 THE DAWN』アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
※アワーズ2012年2月号にHELLSING外伝『THE DAWN』全話完全掲載小冊子が付属しました
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a26-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:34.74ID:9xea5lG00
†††Q&A†††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。

†が増えたり減ったりするのは連投やおいコラ対策です
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:09:50.39ID:66aOqTKzM
今日トイレットペーパーとティッシュ売ってたから買って来たわ
明日困ってる職場のおっさんたちに分けようと思ってる。
いつも世話になってるしこんな時こそ助け合わないとな!!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a26-hCBP)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:36.54ID:9xea5lG00
昨日問屋のおっちゃんと話してたらいっぱいあるよ買う?箱売りだけどね!って言われてご辞退しました。
箱ってホームセンターで片面だけ切ってそのまま売り場になってるあの大きさでしょ寝るところ無くなっちゃう
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM56-Hie9)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:55.80ID:MWTRrWcuM
花粉の方はずいぶん前に鼻の粘膜レーザで焼いたし、別なアレルギーでアレグラ出してもらってるのでほぼ問題ない。
マスクは買い置きがあるにはあるが、おかんが使う分だけなのが悩ましい。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:22.55ID:XSeZ3grm0
トイレットペーパーやティッシュペーパーがまだ売ってるという人はどこで購入してるのかマジでわからん
近所のスーパーやドラッグストアやコンビニでもそういう方面の紙類は無かった
キッチンペーパーすらほぼない
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bac-iDk5)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:33.30ID:SllvDubf0
トイレットペーパーについては日本は供給が強いので転売屋が押し負けるだろうといわれてるな
マスクがもうすぐ転売禁止になるので、次の転売先を探して目をつけたらしい
というか、オンラインモール系の企業連中最初から自主規制しとけよなあ
あいつら転売屋や詐欺師の上前はねる甘い汁を覚えすぎ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037d-BkCJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:31:43.77ID:HXqiXqOg0
トイペは安いし必需品だから転売ヤーは最初のボッタで荒稼ぎすれば
あとは特売で在庫を吐いてラクに撤収する手がある
マジに社会制裁考えないと延々いたちごっこになるぞ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037d-BkCJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:43:44.12ID:HXqiXqOg0
>>25>>26
発表のタイミングが週末で大型発注が間に合わなかったのと
問屋が止まる日曜を挟んで品薄にしてしまったが
後は商品部と運ちゃんの頑張り次第
暖冬で山の路面が凍結してないの本当助かる
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdea-q6+d)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:04:22.06ID:oR3d3E2Fd0303
>>35
国民生活安定緊急措置法では過去はそうだったが、現在はトイレットペーパーが品目に入っていないという話もあって
それを根拠にしてメルカリ等が対応を拒んで死守しようとしてるのが問題になってる
会社の気分で出品取り消しとかしてるのにな

https://news.careerconnection.jp/?p=88704

もうこういうショッピングモールは状況を分かっててしらを切ってるんで、今後モール自体を厳しく処罰する法案を通すしかないと思う
金になるからな…完全に調子に乗ってる
自発的な良識を持ち合わせていないよね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 037d-BkCJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:10:15.42ID:HXqiXqOg00303
>>40
「生活関連物資等の買い占め及び売り惜しみに対する
緊急措置に関する法律」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律

現状マスクは対象外
転売ビジネスは古物商許可証があれば質屋みたいに目利き価格の名目で
高額転売できるが無許可だと3年以下の懲役または100万以下の罰金
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 1bac-iDk5)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:00:16.91ID:SllvDubf00303
とりあえず、トイレットペーパー買いたかったらお店の偉いおっちゃんに仕入れの日時を聞くといいよ
マスクは入荷に強い所しか無理だが、トイレットペーパーはこまめに入荷しては消えるを繰り返してるだけなんで
それでは良いトイレライフを
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:04:29.53ID:DKFeTqrTd0303
今回のコロナ騒動なんかもそうだけどどうもゴシップ的な話題ばっかり先行するよね
誰それやら組織が嘘をついてるだとか、根拠に乏しくても恐怖を煽る内容とか、影響で紙類が不足するだとか

不安だと言う割にじゃあ個人レベルでどうすればいいのかという話にはならない、多分そんな話はつまらないから
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 6755-7VMI)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:16.17ID:UK+yt2tH00303
>>54
そのデマの広がり方についてLINEニュースで記事読んだばかりだw

デマを広げない力 トイレ紙は十分、27度の湯は無意味 (朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN32571ZN32PLBJ001.html?iref=sp_nattop_all_list_n

こっちもストックが切れる頃にトイレットペーパー騒ぎで、とんだとばっちりだ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:12.89ID:+xWTvNcZd0303
トイレットペーパーとかティッシュペーパーはあった方がいいのはわかるけどなんでキッチンペーパーまでなくなってるのかが謎
そんなにみんな揚げ物作ってるのか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa2f-SiQa)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:08.73ID:xN4WBn15a0303
ホムセンの使い捨て紙タオルや手製マスクに使うからと手芸店のゴム紐まで品切れだし
コーヒー屋でランプの燃料用アルコールまで買い占められて品切れ
なんかもうわけのわからない事になってるね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 1bac-iDk5)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:47.29ID:SllvDubf00303
日本製紙連合会 | 発表資料・統計資料 | 統計資料 | 需要統計
https://www.jpa.gr.jp/file/summary/20200219044809-1.pdf

まあ、これを見たら分かるけども、紙材については元から輸入分は僅かな量しか入れてないし
そもそも輸出したり在庫に回したりする分より少なかったりするので衛生用紙は特に国内生産と出荷にあんまり関係ないとか
更に言えば、その気になれば衛生用紙は全体のうちの僅かなので、優先すれば材料も山ほどある
というかだな

中国の環境規制、2020年日本の古紙輸出はどうなるか〜 <【速報】中国 2020年第1弾のライセンス発効 計278万トン> - 東京23区のごみ問題を考える
https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/75526825da30acab3a1817b323ef1d33
むしろ日本が中国に大量に古紙を輸出してるんだよ…逆なんだよ…
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd8a-yGkI)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:01.50ID:Jhtmadx0d0303
>>82
てことは5月まで何も動かんということか
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:23:23.85ID:DKFeTqrTd0303
そもそもそこいらで売ってるレベルのマスクはウィルス通すからな
医療用のサージカルマスクってガチな奴じゃないと

ただし喉を湿らせるだとか顔を触って粘膜の近くにウィルスがいくのを防ぐとか
そういう方向でマスクに効果があるって言う人もいる

>>86
動かざることヒラコーの如し
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sr03-aokJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:25:02.24ID:Qqtv/Wuqr0303
まあ当時は母親次第で子供の扱いが天と地の差なのは割合普通
信長なんかも、長男じゃなくてしかもあんなやんちゃなのにすんなり嫡子になれたのは母親の血のおかげ
なお母子仲は…
家康の場合、晩年の子供の差別待遇は兄貴たちには釈然としないものあったろうねw
ただ、秀康も忠輝もそんな待遇が悪いかというと
実質人質とはいえ豊臣家に養子に行ったり、付家老に大久保長安付けられたり
大領貰ってるしな
まあその後のことは別としてw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 1bac-iDk5)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:47.82ID:SllvDubf00303
やっすは長男と正室をあんなんしちゃったし…
隠居した筈なのに政治から離れられなくて江戸の将軍の方が隠居とか揶揄され
死後に直属の配下達が将軍家の家老達に逆襲されたとかもあったからね
跡取りにも厳しかった逸話が残ってるし、息子を信用出来ない癖みたいなのがあったのやも
でも孫は可愛いのだ…病弱でも家光にするの!決めたの!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sacb-9kqb)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:53.11ID:SlF5gGvHa0303
>>96
忠長卿は可愛くなかったのかよ……

すっかりグレちゃって
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sr03-VVaN)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:00.29ID:A8tTx3kTr0303
電車の中でマスクした人が咳をしたのをきっかけに喧嘩してるニュースとか動画撮影した高校生が『世も末』とか言ってて同意して乾いた笑いが出てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況