X



【話題も掲載も】ヤングアニマル77【無い】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 02:14:48.62ID:ZShAznGt0
>>849 去勢嫌いなんで休載しててうれしいわ。作者が気持ち悪いんだよな
漫画も気持ち悪いけど

ベルセルクはまたもや休載か。大丈夫なのかなあ体調崩したって噂あるけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 06:09:56.50ID:TtKNYoGhO
休載の間、アシの人達には給料出ないんだろうか
休載多い作品の専属とかだとツラそう
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:10.69ID:m0muACmU0
他の人は知らんが三浦先生は見開きの背景やシチュエーション別の背景を描き貯めるように指示していて
その分の作業料はちゃんと出てるぞ
遠景はパースに支障の出ることが少ないから描けば描いただけ後の作業が軽減される
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:03.14ID:CRxJO+Ve0
三浦先生はアシでマンション買った人が居るんですとか言ってたよなあ
そこらのサラリーマン並みは貰えてそう
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:42.58ID:+hlIYwxf0
三浦先生クラスになると専属契約料だけで1千万とか行くの?
アシスタントを固定で雇うためにある仕組みと聞いたが
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 21:36:33.38ID:3pCeFGiH0
本宮ひろ志のチーフアシは二千万もらってたと聞いた
今は流石にそこまではいってないだろうけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/12(土) 04:01:00.47ID:MmlMYmIU0
>>813,814,816
戦時中より敗戦後の方が生活状況が悪くなったのは敗戦処理費として莫大な金額を
GHQが使ってたせいなんじゃないのか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/12(土) 06:33:12.07ID:QSmv9+i60
もともと食糧不足気味だった(戦争始まる前に軍隊にいく理由に「腹一杯飯が食えるから」があったくらい)ところに、
1945年がものすごい不作、戦争が終わって外地から人が引き揚げてきて一気に人口増加
一番働き手として使える年代の男は兵隊に取られて戦死

これで戦争が終わったからってすぐに生活状況がよくなるわけがない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/12(土) 12:13:38.04ID:cG6uhmyq0
歳出の大半しめてた日本軍予算無くなったから民生に充てる予算はむしろ増えてるだろ。しかも食糧やらなんやらの援助も受けてる。敗戦して独立国のままなら失敗国家になってた
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:07.99ID:QSmv9+i60
米国が積極的な援助に路線変更したのは冷戦が本格的に熱くなった(という言い方もあれだけど)終戦後3,4年経ってからだけどな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/12(土) 22:02:19.54ID:ChzO1jEO0
心臓病って分かってて結婚するのか
子孫いるから子供は残せるんだろうけどリスク高そうだよね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/14(月) 22:40:32.83ID:myuJbsYe0
今号めずらしく本をコンビニで見かけないんだが、えなことかいうコスプレ女の効果?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/20(日) 05:52:21.22ID:5NrCngDc0
最新号のライオンに出てくる豚汁作ってみたらただの中華風スープになった…
東京の豚汁ってあんなのが普通?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:20.30ID:a5gF+28J0
●新年1号(12/25、470円)
休載:えろ子さん、あそび、上野さん、ロリコン、正義屋、てっぺん、信國さん、ペリリュー、ベルセルク

●2号(1/8、450円)
巻頭グラビア:あまつまりな
巻末グラビア:松谷琉優
付録:あまつまりなクリアファイル
巻頭カラー:えろ子さん
ZERO読み切り:
・(巻中カラー)先日助けて頂いた○○です!
・水姫先輩の恋占い
・そのへんのアクタ
・オカルト研は存在しない!
・百鬼夜京
掲載:ラッコ
最終回:よいこ
休載:変女(えろ子さんと入れ替わり)、上野さん、ベルセルク、2H、無法島、ライオン、韋駄天、ベヒーモス、相撲、去勢
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/22(火) 19:04:19.97ID:SO+lQpRl0
ヤンマガも一時期は休載だらけで
休載が続き過ぎた漫画はWebへ送られてしまったが
アニマルはそうでもないんだな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/22(火) 19:25:24.02ID:yOAI0p2i0
>休載:えろ子さん、あそび、上野さん、ロリコン、正義屋、てっぺん、信國さん、ペリリュー、ベルセルク
>休載:変女(えろ子さんと入れ替わり)、上野さん、ベルセルク、2H、無法島、ライオン、韋駄天、ベヒーモス、相撲、去勢

豪華すぎて笑うw 笑えない…
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 05:29:21.01ID:EnibXpBs0
角川お家騒動の時のコミックコンプ思い出した
あの時は騒動関連知らなかったんだよなぁ
なんでこんなに休載してんだと…
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 17:08:46.43ID:Lzb0BM6p0
1号もう出てたから立ち読みしてきたが今号もえなこなのか
ヤングチャンピオンも2号連続でえなこらしいが何で人気あるのかわからん
0902稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2020/12/23(水) 20:22:00.09ID:IPse+BCT0
>>898
カメラマンや衣装の手配も画像の加工もあちらがやってくれるから編集部としては楽できるからな(笑)
0903名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:12.41ID:COVQLErs0
無法島はクライマックスなのか?次の船が来るまでの壮絶な食料の奪い合いで。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:37.12ID:nERR0sJD0
最近さ連載の終わった昔の漫画がアニメ化することが多いらしいからさ
どさくさにまぎれてゆびさきミルクティーがアニメ化しても問題ないよね
ついでに宮野ともちか先生にも少しばかしお金が入るからウィンウィンだからいいよね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 05:18:46.75ID:KtyFiFmU0
発売日確認しようとしたらヤングアニマルのWebサイトも白泉社のも落ちてるのはメンテかなにかか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 06:54:01.26ID:AeNa+RE20
>>907
まじストはアニメ化向けな内容だし萌え豚たちからも評判がよさそう
普通にグッズとかも売れそうだな
イチゴやブルーベリーの苗とかも売れそう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 07:21:32.83ID:XMKkmSgm0
まじスト全巻揃えてる自分としてもアニメ化したら嬉しい
アニメ化した信長の忍び方式でも全然作れるしな

あとできればマイぼーるもアニメ化希望なんだがやはり難しいのだろうか。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:31.69ID:bWxI0uhF0
アニマル編集部の人間か?
こんなクソ詐欺雑誌に二度と金払わねえってマシリトに言っとけ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:46.96ID:oocz8A4j0
というか電子版の試し読みで目次見れるな…これで分かるじゃん立ち読みしなくてもさ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:02.82ID:purerMvKO
毎号買ってる身としては付録とかいらんから値段下げて欲しい
でなきゃ休載の割合減らして…
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:57:14.03ID:GnjZSu850
売れない雑誌は利益を出すために必死だ。
チャンピオンREDなどは付録を付けることで580円→840円〜900円まで値上げしているからな。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 19:12:18.90ID:UHVLA90S0
従来のグラドルにレイヤーの属性が付加されてるだけな気も
半分所属事務所の意向でやってる奴もいるだろ今は
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 06:38:40.43ID:sbMqe+xU0
>>937
ふたりエッチが載っているだけでいいんでしょ多分
銀行から融資を受けるのに長期連載漫画家は必要ですし
それか花とゆめの編集部の流刑地なのかもしれないし
どう考えてもやる気がないんでしょ編集部も漫画家も
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:08.49ID:AXPEdN8q0
雑誌の方は良いけど漫画家の方はどうなんだろう
ベルセルク、ライオンとかは印税あるから良いんだろうけど
そんなに売れっ子じゃない人でもちょくちょく休んでる
アレで食っていけるのかね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:44.70ID:0C73Eus+0
何人がかりで描いてるのかにもよるが
単行本の年間発行部数が10万以下だと赤字だろな
商業連載の大半は赤字って話だし
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:22.85ID:IfhKkbo10
福利厚生まで考えると作家自身を含めた常駐スタッフの人数×10万部くらいでカツカツだな。

作家+アシスタントほぼ無しなら作家自身は連載が続けば困窮しながらも生きていけるけど、
アルバイト無し、漫画収入だけでやっていきたかったキミオは絶望して翔んじゃったわけだし、
いまも昔も漫画家はヤクザな商売だ。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:44.44ID:SdN2AjGm0
>>940
休めば休むほど読者の信用は落ちていくわけだよね2年と半年休載しても連載再開が許された
宮野ともちか先生が例外なわけですし
それに描かなければ原稿料が入ってこないし今は新型コロナウイルスの影響でアルバイトも
できない状況ですから本当ヤングアニマルは地獄だねフゥハハハ!
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:07.49ID:oInsX82L0
2020年のYA
・1月
新連載:俺はロリコンじゃない!!
最終回:じけん、離婚
初回からアクセル全開の雨蘭先生

・2月
克・亜樹×三浦建太郎対談
田中ラッコ説

・3月
最終回:ギャル、灼熱
7号の表紙で上野さんの巻数を間違える
更新しない公式サイト
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:39.13ID:oInsX82L0
・4月
去勢転生、ZEROから本誌へ移籍
9号10号合併
聖戦アニメ化決定
ロリコンが乳首の修正忘れる
ラノベ「娘じゃなくて私が好きなの」2巻の帯にヤングアニマルで漫画家決定と書かれる
↑なおまだ連載していない

・5月
最終回:魔女、メシア
11号12号合併

・6月
13号14号合併
双葉さんついに休載欄から除外
吉敷死ぬ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:13:15.96ID:oInsX82L0
・7月
7/10の発売は無し

・8月
2H史上初の3H
漫画板BBx規制祭り
韋駄天アニメ化決定

・9月
新連載:人類を滅亡させてはいけません、となりの信國さんは俺のことが好きな気がする
ジェネシス、マンガParkへ移籍
2Hマジックミラー号コラボ
ライオンのページ数激減
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:13:51.79ID:oInsX82L0
・10月
新連載:すまひとらしむ
最終回:ですげ
1月にベルセルク原画展開催
上野さん長期休載突入

・11月
新連載:合同会社・正義屋
椿、マンガParkへ移籍
セスタス、ZEROへ移籍&アニメ化決定
ラッコ単行本発売
ペリリュー最終章
正義屋の新キャラがホモ
最終射精(エンディング)

・12月
3話連続掲載:今宵のよいこちゃん
今年最後が超豪華休載陣
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:14:28.06ID:oInsX82L0
2020年のベルセルク
・掲載:3回(前年比+1回)
(9/10合併、15、21号)

・休載:18回 (合併号は1回としてカウント)
(2、3、4、5、6、7、8、11/12合併、13/14合併、16、17、18、19、20、22、23、24、新年1号)

2020年の休載回数
18回 ベルセルク
15回 変女
12回 ライオン
10回 ベヒーモス(月一)
 9回 双葉さん(11/12合併号まで)、韋駄天(月一)、椿
 8回 えろ子、上野さん
 6回 無法島、去勢(月一)
 5回 ペリリュー
 4回 あそび、ロリコン、聖戦(月一)
 2回 灼熱、ジェネシス、てっぺんぐらりん
 1回 ですげ、魔女、正義屋、信國さん
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:49.75ID:9WLKQckO0
今の規制はロシアンルーレットというかサイコロ振ってるというか
当たってしまったら不運だと思うしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況