X



チャンピオンRED 87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 18:02:24.64ID:0tC57J3F0
ホームズの漫画、これまでの伏線が見事に解決されていて、
いいエンディングだと思ったら、
来月は、漱石サイドから見た物語か。
楽しみだ。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:31.39ID:mR8Q1z+g0
汚染水ってマスゴミが書き散らすから流されやすい大衆が風評を作るんだよなあ
アニメか生活の知恵系番組しか民放見ないからネットで言われるまで知らんかったけど
NHK以外は汚染水って呼んでるらしいな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:29.08ID:tRvyvWFz0
作家性と政治観や宗教観は、作品に持ち込まない限りは切り分けるべきよ
金田一少年を読むとき、いちいち幸福の科学の事を考えんだろ?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:01.18ID:OSnH41/m0
レッドマンプリンセスで未曾有副総理とか出てきた時は呆れた
漢字クイズで政権奪取した成功体験が忘れられずにまだやってんのかよ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 20:34:14.20ID:LUYtm01E0
懐かしいな。
この時期に比べると今の週刊少年チャンピオンは
落ちぶれたものだ。
 
うちの近所のセブンイレブンでは入荷しないんだぜ。
ローソンではまだ買えるけどな。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:45.75ID:BpWXj0qw0
コンビニどころか書店でも週刊チャンピオンを年単位で見てない気がする
廃刊したなんて話は聞いたことないからまだ発行してるんだろうけど
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:35.01ID:QKje2yW20
昔から買い続けてる読者はかなりの割合で電子版に移行してるんでないかな
紙の書籍だと手に入りにくいこともあるし場所も取るから定期的に処分する手間も考慮すると
特に週刊のマイナーな漫画誌は電書で買うのが最適解に思えたりする
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:06.70ID:A81f1cTP0
言うてもBEASTARSや入間くん、セインティアをアニメ化、高橋ヒロシ作品の実写映画化をする程度の体力はまだあるし、HIGH&LAWは割と当たったからまだまだ大丈夫だべ
劇場版巨蟲列島は酷い出来だったが
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 01:36:59.31ID:Me95ej1x0
単行本はともかく雑誌は定期的に捨てるしデータの方が後で閲覧しやすいから電子版だな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 11:04:30.64ID:TaYN25zZ0
ツイッター見てると木曜になった午前0:00過ぎに電書組が感想言い合ってるのを見かけるよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 11:26:00.44ID:aaqpK1Pw0
ローソンにはチャンピオンが入荷されてる
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:26.23ID:ctuG6WRM0
実際、漫画を描く能力があるとして、ジャンプ+とかルーキーとかに持ち込むのと、
チャンピオン系列に持ち込むのとで、どっちがいいんだろう?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:24.06ID:jZ6nFd+n0
かつてジャンプの赤塚賞とチャンピオン新人賞を同時に受賞して、秋田書店を選んで自作品のアニメ化までこぎ着けた作家が居てな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:13.10ID:92IB5FNZ0
わざとやっているんだろうけど赤塚賞の「佳作」という事実をなんで隠すのだろうか?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:55.68ID:jZ6nFd+n0
すまない、言っている意味がよく分からない
「佳作だから大したことはない」と言いたいのか?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:17.86ID:NFg/COyq0
佳作なら十分連載狙えるから
はまけんのラブコールがなけりゃそのまま専属契約まで行ってたろ多分
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 03:53:11.64ID:el/o3HVF0
のりおで僕ヤバじゃなくてロロッロ出してくるあたり今の流れに置いていかれてるな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:25.91ID:+QZ+E3i30
REDの読者は中高年が多く、時間の流れが緩やかだからな……
知っているか? シグルイの連載が終わってからもう11年が経つんだ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:33.41ID:L1TNLJzR0
渡辺航も佳作貰ってたみたいだな。
シグルイを最期までアニメ化して欲しいけどWOWOWには体力残ってないのかな…
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 16:04:43.72ID:F+MahV9f0
そういやネトフリ星矢は続報の音沙汰がないな
現在進行形で生きてるのってチャンピオン聖衣のエピソードGレクイエムだけ?
RED本誌買うだけマンと化してるからわからないんだけど手代木史織もやってる?
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 10:10:10.43ID:hRhg4BLA0
デッドチューブどういう終わらせ方するんだろう
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 19:26:27.13ID:C2laAEeQ0
>>745
そのアニメ見たことないからよく分からんのだが、ひょっとして瞬が男じゃなくて女って設定なの?
だとしたらファンから叩かれまくったんじゃない?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:26.09ID:GcDht/oK0
叩かれたけど「女体化するにしても瞬じゃ普通過ぎどうせやるなら一輝や紫龍にしろ」って意見が意外と多くて吹いた
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 22:13:15.00ID:TmiwyPkx0
>>748
当時炎上しすぎて日本と世界でトレンド一位とった
過去にもミロが女体化したけどこんな炎上はしなかった
他の青銅ならここまで炎上しなかったと思う
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:59.94ID:45gDzjnk0
CG映画星矢の女ミロは仮面被ってたし、そもそも十二宮を2時間で収めることに無理あったし、新たな年齢設定や新解釈の聖衣や全員新キャストで根本から別物だったしな。
アテナ沙織役がももクロだったけど、女神というより「実は女神だったことがわかったただの女子高生」という役所で叩かれてる印象がない。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:34.62ID:2k8RUNa90
目覚めただけのただの女子高生
ダークウィングのアテナもそんな感じだよな
単に全然別世界かと思ったらアイオロス死んで元の星矢世界との繋がりが気になる感じになってきたけど
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 07:34:01.76ID:e+eKM2/y0
聖闘士星矢派生について語っちゃってるけど、ちょうどいいスレないの?
連載中セインティア翔のスレは見当たらない、連載中エピソードGレクイエム含む岡田芽武総合スレもなくなってるし、
このままだと聖闘士星矢派生について興味ないRED住民諸兄に申し訳ない気がする
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:21.64ID:BHdtyqTi0
>>754
ダークウィング個人的には面白いけど、ペースが遅く構成もやや解りにくくなってるのはどうかと思う
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 18:17:42.88ID:sxpKdpTT0
>>760
始まって間もないのに別視点の回想をやってるから
ワイバーンじゃなくて双子座の方が主人公みたいになってるというのはあるな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:17:35.32ID:y+DQkXUH0
星矢×異世界転生って売り文句だったけど
死んでエリシオンに行ってスペクターにってそれ異世界じゃなくて普通に星矢じゃんってw
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:42.98ID:1RmFQKVR0
●7月号(840円)
巻頭カラー:エコエコアザラク
巻中カラー:ミスミ、ビバリウム、漱石
読み切り:幼虫
休載:ダークウィング、つべ

●8月号(6/18、840円)
表紙、巻頭カラー:ダークウィング
付録:ダークウィング、LC単行本メタリックカバー
巻中カラー:セインティア、花子、つべ
休載:009
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 13:43:25.12ID:mWuC3xjG0
>>758
漫画サロン板に星矢総合スレがあったが、最後のスレが落ちてから
未だ新スレが立っていない。

まあ、需要があるならその内、立つんじゃないか。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:02.59ID:ygblPMEe0
むしろ松山せいじを批判する輩が憎い奴まだいたんだ
四六時中Twitterでエゴサとマウント取りしとるダメ人間の何を憎いと思ってるんだ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:28.60ID:/LgnUrFZ0
あー電車漫画描いてる人のことか
俺がREDで唯一読んでない漫画か
電車嫌いでも好きでも無いけどなんか絵が受け付けないスマン
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:54.00ID:/LgnUrFZ0
電車漫画描いてる人ほかにどんな漫画描いてるのかWikipediaで調べたけど単発ばかりで特に代表作は無いのね
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:46.09ID:C3bwJafL0
強いて言うなら、OVAとはいえアニメ化されたエイケンって事になるのかなあ
後に作者自身が自作エロ同人を出したけど、内容がガチリョナ系で読者がドン引きしたというエピソードも
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 23:56:24.00ID:/LgnUrFZ0
その漫画家の絵が受け付けないから読んでねぇって言いたかっただけで
語りあいたいわけではござらんスマンのう
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 23:58:55.33ID:53uGJe2f0
読んでないなら話題にも出さなくてよかろ
好きな漫画の話しようぜ
俺は半年くらい積んでるけど
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 10:00:54.48ID:Z1i3fHLz0
みかるんXやデビルマンGが連載していた頃はRED自体面白かったし勢いもあったからな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 13:08:42.90ID:iBpKk20t0
当時のREDのノリを踏襲している作品となると、今ではネクタール、ニンジャスレイヤー、ウィンヴルガ、ふらん辺りになるのかねえ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:57.64ID:6gkQWLsD0
ルイス・ウェインという画家がいる。
はじめはリアルなネコの絵を描いていたんだが、
統合失調症に罹り、その症状が進行するにつれ画風が変化していったことで
有名なんだが、
なんか、それに近い傾向があるよな。なんとなく。誰の絵とは言わないけど。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 17:07:53.58ID:8hYH/cFP0
>>789
ウィンヴルガ以外当時のREDから活躍してた面子ばかりじゃないか
若先生は…今後もREDで描いてくれるのかな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 01:25:32.81ID:EM/nJaX00
二ノ瀬センセーの人間失格まで購読してたけど、もう10年前なのか…
ちゃんと単行本を購入していれば、まだ連載は続いていたのかな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 16:14:37.56ID:ZM/oY4gH0
松山せいじ精神病患ってるっぽいから絵もストーリーも最悪だわ
RED=イカれた作家って先入観あるけどこの人は特に酷すぎやね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 17:12:20.07ID:aXAlOo9I0
お金ないと色々不安になって精神によくないし、漫画家とか不安定だしあんまりお金ないから荒れたのかな…
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:00.13ID:trfakY0a0
ベルセルクの三浦が50代の若さで逝ってしまったからなあ。若先生や忍殺コンビも漫画家歴20年を超える御年だし、健康には気をつけて欲しいものだ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 17:30:20.69ID:avIzbBMT0
粘着って怖いねぇ

ずっと前に訴訟で満額賠償する羽目になった人を思い出す理不尽さだよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 21:14:35.93ID:dHz6l/GD0
電車詳しく無いけどギャル鉄面白いと思うけどな。夏休みにもぐら駅行きたいと思ってる
同じ鉄道ものの999はつまらん
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:49.58ID:Ao7f+UKx0
俺はヤモト=サンが可愛ければ良いのだ。コミカライズ版ではアズールの出番がかなり少なそうだし、ナンシー=サンは後半戦までまともな見せ場も無いからカワイイの補給が必要なのだ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 11:32:52.09ID:ULR4Eqfz0
>>805 なるほどそういうことか
何故か最近松山先生やギャル鉄を貶すレスに限って粘着ガ〜粘着ガ〜っ
て湧いてくるの不自然と思ってウ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/356
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/466
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/487
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/490
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/492
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/603
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/643
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/767
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/769
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/776
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/804
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/806
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:16.44ID:Ao7f+UKx0
ぶっちゃけ、どっちがどっちでもいいっす
何なら松山せいじ単独スレを立てるから、そっちで1人だか2人でじゃれ合って欲しいっす
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 13:58:59.15ID:n9qOhXJo0
まあ作品スレじゃなくてヲチスレだからファンがカキコするのは気分が悪いのかもしらん

とりあえずDDEので他でやって
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 17:14:08.11ID:qNwPqQpH0
僥倖〜僥倖〜とか言ってるチビデブすっぴん自称ギャルが気持ち悪いからRED編集はもうちょっと一般受けするギャルに軌道修正してやってくれ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:31.78ID:N7XqZNL70
>>825
わざわざスレを立てちゃう辺り
ここで語られるのが嫌なんじゃなく批判されるのが嫌なんだな
じゃなきゃヲチスレ誘導で済む話だもんねえ?w
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:08.28ID:n9qOhXJo0
>>832
いいや、くだらねえ争いを見たくねえんだよ

俺がわざわざ作ったスレ見てみりゃ分かるけど今日の今日まで作品のビジュアルすら知らんかったんだぜ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 01:28:43.92ID:feVmdkoO0
松山本人も松山擁護してる奴も松山批判してる奴も全員香ばしいのはわかったから後は専スレでやってくれ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:25.08ID:uG9bADJh0
>>844
外伝全部追ってるわじゃないから俺にはカウントできないなぁ。
原作は12人、カノン、シオンでカウントが簡単、RED生まれのエピソードG系列とΩでは星矢と貴鬼が黄金になってる。
エピソードG系列は星矢以外にも紫龍、氷河、瞬、一輝が黄金に。
Ωがややこしくてマルスに任命された黄金が多い、童虎と紫龍間に玄武がいたり、氷河と一輝が黄金になっていない、双子座が「ジェミニの宿命」とかいう話で姉妹。
ロスキャンは詳しくないんだけど、先代12人の内に童虎とシオンが居て、更に蟹座マニゴルドの師匠で当時の教皇のセージがいて、双子座は宿命的にふたり居る。

NDは悪いけど進行が遅すぎて読む気がしねぇ…。
連載再開されるけどさぁ…。車田漫画が勢いを失ったら何が残るって言うんだ…。
始まったとき確か俺まだ学生だぞ…。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:10.85ID:z5HKqjv10
松山せいじ先生をよく知らないけどギャル鉄はパラパラ程度読む俺が今回の騒動振り返ってみた

100レスほど遡って読み返したけど元はギャル鉄のこと批判したレスに絡んできた輩が原因かと、スルーすればいいのに
批判はファンから見りゃそりゃ気持ちいいものではないけどどの作品だって全員いい評価するわけではない
せめて擁護するなら自分が読んで面白かった好きだって感想書けば良いのに批判してる者に批判するから拗れる
批判で返すならともかく粘着おじさんとか松山が憎いおじさんとかそういう園児みたいな返しか出来なくて正直哀れと思った

本当に作者本人だったら自分をコントロールできない異常者だしもしファンの書き込みだったら結果的に作者に迷惑かけたことに気づいた方が良い
申し訳ないけどいずれにせよあの作者の界隈はこんなんばかりなのかとわかった
通勤途中の電車の中で打ったので変な文章スマン
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:51.57ID:vPPgwFN10
星矢始まった頃に学生て…読者の高齢化がこんなところで露呈したな
爺臭い原作ばっか入れて読者ついてけてないと思ってたけど意外と読者層に合ってたんだな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:48:47.92ID:uG9bADJh0
>>849
えっ、ごめん
“NDが”始まった頃(調べたところ2006年)に学生だったと書いたつもりだった
再度よく調べたら、エピソードGの始まった2004年時点で学生でNDが始まった2006年時点では社会人だったわ
ファーストコンタクトはTVアニメでバリバリキッズ
メインの読者層のつもりでいたけどそうでもないのか?

会社の上司(40代後半、役員)は最初の連載当時に学生、今はNDだけは単行本で追ってて、エピソードGやロスキャンなどは「若い者にはついていけない」とのこと
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:51:38.89ID:sIhcqdPG0
エコエコアザラクのリメイクは原作知らん俺でも楽しく読めるのだが
聖闘士星矢関連はガチンコのファン向けに描かれているせいかわけわかめ
あと銀河鉄道も
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:08.73ID:uG9bADJh0
今REDに載るロスキャンは週刊少年チャンピオン本誌からの島流しだったり、エピソードGはチャンピオンクロスからの主張掲載だったりするからね
本誌のロスキャン連載やRED初期から読んでないとついてけないのは仕方ない
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:56.09ID:KRNwiCwh0
ロスキャンとNDで最低限の設定くらいは合わせてやればいいのに
物の見事にガン無視だからな
合わせろと言えばロスキャンの方はいくらでも合わせたんだろうが
NDで本格的に設定出てきたのロスキャン本編終了後だし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 10:28:37.12ID:uG9bADJh0
前聖戦の黄金聖闘士がNDとロスキャンでまるで違う上に、原作者車田の方が後出しってのがなんともな…
旧声優侮辱して切ったことでもはや男として認めてないけど、原作者ひとりのコンテンツじゃないことを理解して欲しい
原作に寄せてアニメ作り直したセーラームーンにも言えることだ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:35.15ID:uG9bADJh0
フッ…この名無し、突っ込まれることはもはや覚悟の上よ…
口や脳内で、えぬでぃーとロスキャンと呼んでることが多くて、NDにもカッコイイ略称があればよかったのにと強く思っている
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:58.04ID:mkdghZh90
LCの方が言いやすいからそう呼んでるな
まさか読み切りで載せてた読み切りの単行本出るとは
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:46.48ID:qF1p/h9n0
比較的、原作設定準拠で描いてたセインティアは、車田が描いたORIGINによって
悪サガの設定に食い違いが生じてしまっていたが、ここでまた設定のすり合わせを
してきたな。結局本物の軍神アレスの魂ではなく悪霊(レムール)に過ぎなかったと。

>ロストキャンバス
REDでちょこちょこ描いてきた読切が溜まったのか、また単行本が出るんだな。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 13:12:49.68ID:pgJS2aeW0
>>854
「ある程度のネタ提供はするけど強要しないし好きにやっていいよオレはオレで好きにやるから」が車田のスタンスらしいけどな
だからか外伝作品は大体パラレルワールドを臭わす様になってるし
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:39.09ID:uG9bADJh0
童虎が前聖戦の若々しい時点でも爺さん口調なのはおかしいだろと思った
ハーデス編でミソペサメノスで若い肉体を取り戻して爺さん口調なのは肉体と精神のギャップだと思ってたのに
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 14:18:02.27ID:vPPgwFN10
都合のいいように考えろ、そういう方言なんだと考えろ
今現実に居る老人だって東京山の手で育った連中は標準語だろう

ジジイ言葉なんてものは作り物で実態は標準語化されてない方言話者が年寄だっただけでしかない
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 16:20:24.36ID:qGbrs60o0
年取ったから爺口調に変えるか、なんて普通はしないよなw
わしって言ってる爺は若い頃からわしって言ってたか、ロールプレイしてる変態
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:34.43ID:tzwlHAnY0
まあそこは漫画記号みたいなもんなんで…
女キャラの「〜よ」口調なんてリアルでは聞かないし
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 19:22:14.83ID:AD3hbuK20
>>859
あ、また単行本出るんだ
その一方で編集部からも見放されたがゆんの車田水滸伝は2巻が出ることは永遠に無いんだな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:38.79ID:qF1p/h9n0
>>867
セインティアの後の4ページが星矢派生作品の単行本の広告になってて
4ページ目にLC番外編発売のお知らせが載ってる。
6月18日にダークウィング第1巻と同時発売なんだな。

>車田水滸伝
がゆんの前科からして完結なんぞ殆ど期待されてないだろ。
未完になって悔やまれるほどのストーリーでもなさ気だし。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 01:36:06.65ID:SvBEFmGP0
まあ俺も水滸伝の1巻は買ってないし今後も買うつもりは一切無いんだが
編集部が事前にあれだけ猛プッシュしてたのな、って思っただけ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 02:54:25.05ID:iSMaxdz00
連載開始時のインタビューだったか対談だったかで
あれほど車田ファンアピールしてたのにこのザマってのはな
正直何を考えて生きてるのか気になる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 05:27:42.96ID:/xyg89eo0
>>869
同人時代からの熱心な固定ファンが付いていて、編集部はそれを期待したが、
画力もストーリー構成も結局同人レベルで一般受けはしない、というだけだろ。
(個人的にGの時の岡田起用も似たようなもんだと思ってる)

星矢の同人誌を付録にした時は上記のファンが買ったのか結構売れたらしいが、
普段買わない層が買って、いつも買ってる読者が買えなかったのなら本末転倒だよな。

>>871
キャラの一人称が違ったりとか、本当にどこまでファンなのかも怪しいもんだわ。
キャラの上っ面だけなぞって結局自分の描きやすいように描いてるだけじゃねぇの。
背景は白いし、タナヒュプとか出しても面倒な冥衣は描かないし、挙句に連載放置するし、
未だに同人気分で気が向いた時にだけやりたいことをやるだけでプロ意識皆無なんだろう。
(まだ、やたら描き込むのと、間は空いても投げ出さないだけ岡田の方がマシだな。
ゴチャゴチャして読みにくいし、ストーリー構成力も酷いがw)
まあ、こういうのを持ち上げて起用する方にも問題があると思うが…。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 08:29:36.58ID:gOLJXhGL0
まあ実際、漫画家としてのキャリアは30年ほどあるけど作品が評価されてるの最初期のアーシアンくらいだしなあ>河ゆん

月チャンの方であったアイマス漫画みたいに、今のウマ娘人気に秋田書店も少しは便乗できんものかとあれこれ考えてみる
人気ウマ娘を主人公に据えたのは他が既に動いてるだろうし、チャンピオンらしくエアシャカール(武豊が「頭かち割って脳みそ見てみてーわ」と言う程の悪童)主人公とかで
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 09:16:06.31ID:FZcybXLS0
>>875
こいつ病気だろ…本人かな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 14:46:20.54ID:qpxtrqTB0
>>872
角川時代の影技から岡田を知ってるけど、完結できない病のくせによくやり切ったと思うよ
相変わらず構成はしっちゃかめっちゃかで再戦を匂わせておいてブン投げるとか酷いけどな
特にアサシンの聖剣戦争とか平行世界の教皇アイオロスとかアテナ巴ってなんだったんだよ…

ライフワークだった影技も講談社でなんとか終わらせたけど、元から定まってたノルマを短期間で無理矢理消化して終わりやがった
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 15:00:50.67ID:SvBEFmGP0
>>871
車田ファンなのは嘘じゃねーと思うよ
ただ「車田作品の好きな男性キャラを自分の好きなように絡ませるのが好き」なだけ
作品そのものへの愛情があったかというと
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 15:24:31.55ID:/xyg89eo0
>>881
アサシンの構成だと一つが片付かない内に次に行くのが駄目だったな。
顔の無い者編、剣闘士編、ロスト聖闘士編とでも分けておけば良かったのに。
車田の風小次なんかは「夜叉一族を倒したら黒幕は華悪崇でした」
「華悪崇との聖剣戦争が終わったら次は風魔の内乱が起きました」と
ちゃんとまとめてから次に行ってるのに。

無印Gでもアサシンでも、とりあえず突然ラスボス倒して伏線は全部放置して終わり
というパターンだな。
無印Gの最後でクロノスが突然心変わりしてアイオリアを認めて助けてやってくれと
ハーデスに言い出すのも酷かった。
キャラの行動原理をちゃんと定められないから、そういうのが一貫できないんだな。
無印Gのサガもティターンを利用して聖域を支配したいのか滅ぼしたいのか分からなかったし。

あと、謎や伏線の提示と回収のペース配分も下手だな。
情報の開示を適度に小出しにせず勿体ぶって後回しにするから、考察とかも
盛り上がらないし、挙句最後まで公開し忘れて伏線放置のまま終わったりするし。
今のレクイエムも単行本一巻分かけても殆ど話が進んでないし。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 15:50:04.03ID:/xyg89eo0
>>882
結局「同人の素材として好き」ってだけだな。

RED2月号で自分の個展の知らせを竜児と菊を使ってやってたけど
借り物のキャラでああいうノリはキッツいわぁ…。
(「(個展を祝ってくれる)竜ちゃんいいコやね」とか
自分で勝手に描いてるだけじゃねーか)
くぅ疲コピペを見た時みたいな共感性羞恥を感じる。

今個展の開催期間を見たら12月4日から12月25日までになってるんだが
2月号の発売日が12月19日だから、本来なら1月号に載せるべき告知だよな。
自分の個展の1ページの告知漫画ですら落としてるのかよ…w
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 18:42:18.05ID:TEnvNWJH0
三浦建太郎の逝去の際ちゃっかりツイッターで追悼、ファンでしたアピしてたけどな
がゆん 旦那は商業の仕事無いし本人も休載しまくりで結局夫婦揃って
同人誌で食ってるんだろうか でもたつねこって同人まだやってるのかな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 19:39:29.30ID:kKZD7gMj0
あれ、高河ゆんって、00ガンダムのキャラデザやってなかったっけ?
って、あれ、もう、十年以上前の話なんだな。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:46.51ID:qpxtrqTB0
>>883
ちゃんと読んで覚えてる人が居て安心する
黄金魂進行中のときに蟹座の神聖衣が登場したり、ペガサスの神聖衣が登場したり、燃える展開はあったんたけどなぁ…
特にそのふたつは単行本で読むとその巻のラストエピソードになってて、次の巻への期待がめちゃくちゃ高まるようになってた(はず)
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 21:29:26.37ID:x87m9lMl0
松山もその取り巻きも気持ち悪いやつばっかだな
全部本人の自演なのかもしれんがw
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 22:28:30.37ID:DDlUrCbj0
萌えの大地は面白かったような記憶あるから
描き込み薄くしてギャグ漫画家に転向すればいいと思う
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:11:15.76ID:A7fo+XNZ0
>>887
烈創刊後まもなくだったっけ連載してたの 絵可愛かったのに単行本出なかったような
同じくらいの時期成年誌系の作家さん連れてきて描かせてたなあ
冬長こと蜈蚣melibeの女子ボクシング漫画も単行本化無し
掘骨砕三は出してもらえたけど 元・大守春雨は改名してプチヒット出せて良かった

…ごめん、ここREDスレだったな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 11:08:31.19ID:cgt0mon60
常識をわきまえてる人は匿名でもそんな事書き込まないし
常識をわきまえてる(キリッ 何てことは言わん
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:12.96ID:OBqrHzRH0
そうかい、じゃあお前さんの常識ってのは皮肉の1つも許さない真面目くさったマナー講師級のクソ常識なんだろうよ

あんな秋田に泥塗りまくってかってに死んだバカ者を皮肉ったところで
ヒトラーこき下ろすのと変わらんと思うけどな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 15:00:10.74ID:mS+fqq5H0
そういえば頭がおかしいから誰にも相手にされていなかったもりしげを構っていたのも
頭がおかしい類友の松山せいじだけだったな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:53.63ID:rKRu1jtC0
匿名でなら死体蹴りをしても良い!
自分は常識をわきまえている!
…いまどきここまで常識知らずの馬鹿がいるとはね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:47.28ID:m5jcTfAe0
確かにあの言動で小学館と秋田書店のイメージ悪くしてるからなあ。
性格改めないと本当に訴えられそうだよな。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:03.01ID:AdKNhOyu0
歌丸に縁ある笑点メンバーがネタにするのと赤の他人がネットで好き勝手書くのはまた違うだろう
>>904みたいな書き込みは俺もイラッとしたわ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:27.01ID:7LHtcoCJ0
こんな肥溜めで良識者ぶってどうすんの?
もりしげごときボロクソに蹴飛ばしてもいいゴミ野郎だった事に違いないだろう
鬱病のせいかもしれんけど、それで罪が赦される訳でもない、死んでも赦されるとは限らない

少なくとも俺は許してない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:17:55.41ID:7LHtcoCJ0
そらそうよ肥溜めだもん、俺ももれなくクソに決まってる

アレだ、もりしげ嫁まだここ見てるんじゃねえの?ぶっちゃけ新しいマンガ描かない死人なんか誰も興味ないだろ、嫁もはよ死ねばいいのに
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:26:30.35ID:visCtGSG0
お面を被って互いの顔が見えないってだけで、今の掲示板は無法地帯って訳でもないんだけどね
犯罪的な発言はちゃんと追跡されて摘発されるし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:18.02ID:EBCAovFZ0
ハッ、殺害予告もしてなけりゃあることないこと言って名誉毀損してる訳でもない
個人の好き嫌いレベルのお気持ち表明をどう追求できるってんだ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:47:33.95ID:1gJGS4Sg0
(あー、これ松山の話題だと誘導されるから適当な理由で他人に絡みたいだけに路線変更したんだな)
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 13:51:39.30ID:E7q9JyeE0
他スレ見たら松山せいじ前作はコロコロ系でグルメ漫画書いてたけどわずか2回の連載で強制終了らしい
大して面白くないギャル鉄ですら一年近く続いてるのに2回で打ち切りってどれだけ酷かったんだろ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 14:39:29.01ID:7LHtcoCJ0
次スレワッチョイ付けようぜ、気に食わん奴かたっぱしからNGしてお互い無視し合おうぜ
構ってちゃんは 死ね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 16:53:38.95ID:ZpOQTFr80
今スレの消化に一年半近く要するほどに過疎化してるんだし、いっそ今スレで畳むのもアリじゃないかね?
必要と思った人が立てる分には良いとは思うけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 18:04:58.94ID:XcteR/Vt0
スレに関係ないもりしげに対する恨みを語りだす自分は構ってちゃんじゃないとでも?
やっぱり頭のおかしい奴って自分の事を棚に上げて語るんだなぁ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:03.52ID:ZjGimFYo0
ギャル鉄の感想はこちらで、
ギャル鉄含む松山せいじの作品の感想は先日立てられた漫画板で
Twitterにて松山せいじの人間性についてはヲチスレで
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:16.28ID:ZjGimFYo0
ギャル鉄の感想だけど雑誌買って読んでの批判はいいと思うけど、作者Twitter覗いてアップしてる関連イラストだけ見てキモい下手いうの無しでお願いしたいと思うの
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 07:19:12.02ID:g2cWbV6i0
>>935
いや、本編はもっとキモいぞ
もはやエイリアンみたいになってる
全く読む気はないけどパラパラめくってる時にあの絵が不意に現れるのは精神的に有害だわ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:13.33ID:azuNuhxu0
セインティアのアニメは黄金と青銅に本編と同じ声優を使ってるのはいいけど、アテナ沙織が水瀬いのりという謎采配がいけない
かわいい声の出る演技派だと思うけどそれじゃ女神は務まらない
せめて坂本真綾級をあててくれないものだろうか(中華アプリでは坂本真綾がアテナ沙織をやっている)
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:12.89ID:98yLtAfy0
最近の声優とかよくわからないけど
おっさんファンが往年の有名声優好きなだけだろと思った

演技力ありゃあ若手でもええやん
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 16:01:07.67ID:xG6N4vvI0
坂本アテナめちゃくちゃいいよな
日本版アプリの折笠アテナは何喋っても同じで演技力ないのが辛い
OVAの頃は好きだったけど
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 16:39:50.03ID:azuNuhxu0
なんでパンドラやったのに別役、それもアテナ沙織でオファーがあったんだろうね
ライジングコスモの配役は新旧にCG映画など混合+αで声優陣も戸惑ってたらしい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:24.76ID:6Upoaqey0
折笠富美子じゃ割が合わない何かがあったんでしょ
青銅と黄金は同じ声優にしたのパチとスロの展開見越してのことだろうし
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:11.41ID:azuNuhxu0
https://youtu.be/ghauU_VBtDg
なんでアニメ版セインティア翔はシンティアを使わないでアイドル声優的なオープニングになってしまったんだろう
聖衣を纏って戦う女子にレディースメタルらぴったりだろ
非難囂々のルート5は黄金魂で再起用したくせに…
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 07:22:47.95ID:4EZ/9iKB0
星矢の色んな外伝を受け入れてきた俺でもダークウィングだけはダメだった
あれ何がしたいんだ本当
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 07:45:29.15ID:lm14C0MK0
転生モノにしろって編集部の無茶振りに応えた振りをして聖闘士学園やってる感じ?
聖闘士生徒会vs冥闘士風紀委員会vs第三勢力海闘士みたいな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 08:19:30.30ID:U2z860DD0
チャンピオン聖衣更新されたけど、星矢が三つ目がとおるを倒したのか倒してないのかよくわからない
あと折れた牛の角小さすぎだろ
手のひらサイズかよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:44.33ID:GsPkJH5Q0
あまり言いたくは無いが綱島のような加減を知らないバカは
成人誌にでも追放しないと槍玉にされるぞ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:00.03ID:/tUgchwW0
何言ってるんだ、こいつは?
今のREDの看板作品なのにウィンヴルガ抜けたら売上にどんな影響あるかわかってる?
999みたいな老人向け作品ばかりになったら間違いなく廃刊になるわ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 23:51:00.82ID:8lP+nuA+0
>>953
1人目で導入の撲殺山はともかく
2人目の荒咬さんが拷問であっさり全部ゲロって退場したのが若干拍子抜け

テンポ良く話進める方針なんだ、といいほうに考えてはいるけど
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/07(月) 02:26:13.35ID:W/+0Ygoo0
綱島のレイプ好きはかつての山賢のモツ好きや二ノ瀬の触手好きと同じようなもので、もはや作者自身もどうしようもない衝動なんだろう
でなけりゃわざわざ下野して、アニメ化までした原作を自身で原画描いてエロゲーで出したりはしない。それが一般向けリメイクで出たのには驚いたが
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/07(月) 06:17:57.91ID:DZQ0BddX0
サキュバス&ヒットマンはタイトルがそのまんま過ぎてもうちょい何とかならなかったのか
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/07(月) 19:14:22.09ID:mTvwdeFo0
今見てないけど綱島スレてここより結構盛況じゃなかったっけ?レイプしろしろ暑苦しかった気がする
無印ジンキ時代が好きだったんだけど作者が好きでやってるんなら致し方ない、今は今で愉しめばよい
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 14:08:12.74ID:v/C6ZrpO0
>>970
最近電車の漫画書いてる松山せいじ先生のことでしょ
968にも書いてあるし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:06.17ID:18oLb1rE0
デッサンなんて微妙におかしくても漫画がおもしろけりゃいい
絵のことばかり突っ込まれるってことは…まあつまんねーんだろうね
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:20.36ID:v/C6ZrpO0
>>973
読めばわかるけどなんか秋葉原駅で女の子が牛乳飲んで僥倖僥倖って騒ぐ話で何が面白いのかわからなかったよ
僥倖僥倖ってカイジのパクリなんだけど確か前号か前々号でも使っててそろそろやばい気してきた
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:49.37ID:v/C6ZrpO0
最近はゆるゆる系というか日常系というか可愛い女の子がただ食事したり雑談したりの◯◯するだけの漫画流行ってるけど松山せいじ先生もこういうコンセプトでやりゃいいのにってボロクソ言われるたびにそう思う
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 19:55:44.34ID:FDUstev70
しかしウィンヴルガはこの新章で完結するとしても、あと2年か3年くらいはかかりそうだなあ
とりあえずザインと真白がラブックスすれば終盤が近いサインなんだろうけど
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:27.17ID:v/C6ZrpO0
>>986
REDは毎月買ってるけどこの漫画は必ず読むわけじゃ無いもん〜
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 22:49:44.97ID:v/C6ZrpO0
前から思ってたけどこのスレ作家や漫画の批判なんてしょっちゅうあるのにギャル鉄批判の書き込みがあったときだけストーカーとかルーパチとか専スレ行けとかいつも同じこと言ってくるおじさんいるよね
作者本人なんですかね? RED掲載作品何語ってもいいじゃないですか
他の作品乏したレスは何も指摘しないのなんでですか?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:47.13ID:v/C6ZrpO0
もし作者さんならこんなこと一々相手しないで漫画描く練習した方がいいと思いますよ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 23:17:32.15ID:cN9Cl+rl0
ルーパチ自演ストーカーおじさんが顔真っ赤になって作者認定してくるのがウザいから話題変える為であって本当に星矢の話をしたい訳ではなかろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 475日 0時間 46分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況