X



ビッグコミックスピリッツ 126 【ワッチョイあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:18.21ID:sgLXQXFF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
上の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。


小学館発行の「ビッグコミック スピリッツ」誌について語るスレです

※ 毎週月曜日発売


■ スピリッツオフィシャルサイト
http://bigcomicbros.net/magazine/spirits/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/spiritsofficial

■ 前スレ
ビッグコミックスピリッツ 125 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1578424474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-sZJm)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:25:17.67ID:3z2FC9ugF
そういや以前、d2がサイバーポリスに連絡して、その日の内に(裁判所の提示命令もなしにw)
IPのコピーを持って来てくれた!ってアホ丸出しな事を言い張ってた事があったなw

コンビニおじさんは己をどこまで権力者の設定にしてたのか
今思い出しても滑稽すぎて笑いが込み上げてくるwww
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efbc-sNVK)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:37:19.95ID:oQw1HzqH0
なんかどんどん読む作品少なくなって将棋と邪眼とイタリア人しか読んでないわ、あと国会の奴も読んでるが休載多いな
イタリア人はヒロインの女の子が可愛くないのが欠点だがああいうアジアンなのが外人の好みなのかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd1-dor0)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:16:36.49ID:Ep0V+T/l0
>>364
イタカス漫画に出て来る女の人は、いかにも外人から見たアジア系の女って奴だね。
ヨーロッパやアメリカの外人からしたら、日本も中国もタイ人も皆
あの手のアジア人の女なんだよね。(笑)
あと何話で打ち切りなのかな?
ファーーーーーーーーーーー!!!
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b54-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:37:34.49ID:9B7ZPEZf0
逢坂はコミケなんて行ったらオーバーフローで爆発すんじゃないか?

>>366
スピリッツ的にはザワさんだな

>>368
サンデーでトニカクカワイイが新婚イチャコラ漫画が売れてアニメ化までされてるからスピリッツでも欲しかっ・・・アフロがあったなw
しかしこじらせた結婚観を持つのが既に新連載であるし、また似たようなネタでって本当にスピリッツって短期間のネタ被りが好きだよな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-MR3+)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:30:07.24ID:eXcCqkQ0a
若木、折角の青年誌なんだから乳首券発行しろ!
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b54-MlBZ)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:11:35.34ID:9B7ZPEZf0
>>375
あの熱さは好きだけど、さすがに強くなるのが早すぎるw
阿吽で最澄が空海の弟子になってからも結構熱いし
パラパラデイズで鹿子ちゃんが八嶋への気持ちに気づいて可愛い熱いし
ただ映像化で特に実写化ならへんなものみっけ!だな
ほぼ1話完結タイプでしっかり話も面白い
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-dor0)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:32:51.53ID:fiWUCzMKr
壁ドン!

次回で打ち切りエンド!
ヤンマガのパンチラ野球よりは、マシな打ち切りだから良いが
行方不明になった、望月しゃんと
突然現れて来た国光
この二人を、ちゃんと将棋漫画に出してやって
土屋とちゃんと絡めてやれよ!!!
ファーーーーーーーーーーー!!!

望月か国光に、物凄いケリ食らって
土屋のキンタマが一つ破壊されたり
白目向いて気絶して、病院に運ばれて
気付くと望月がいて逆レイプされるとか
ホットな展開を頼む!!!

ベーネ!!! ←マゾ男達の叫び!

ファーーーーーーーーーーー!!!(笑)
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f47-CRv5)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:00.98ID:7EcYjUpc0
綾子先生が夏姫のダンスにガクガクしてたの良かったわ
普段の姿とのギャップ、なんだかんだで母親だなあと

逢坂はコンビニ店員のその後のリアクションも見たかったな
ところで、あのカードとエロ本ってなんか関係あるの?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b28-2V3V)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:33.40ID:pkry36d60
武士、やめてくれよコミケのエロなんて全体の僅かであって大多数は健全な二次創作、趣味の拘り本、紙媒体に囚われない創作物、そしてコスプレとエロには関係ないのがほとんど

まさに五輪がどうこうでコミケの中止が危ぶまれる中でスピリッツがそういうこと発信したらどれ程の障害になるかわかってんのか?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f61-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:29.76ID:CMUFt71w0
「誰の金で飯くってんのかと」
この言葉だけを言うのが間違っている

「誰の金」とは、大抵の場合「俺の金」「私の金」だろう

「俺の私の金」で飯を食っているんだから、「○○でも当然だろう」と
そんな感じで繋がる言葉があるはず

そこまで言わないのは○○に当てはまる言葉が自分に都合の悪い言葉だからだな
「俺がお前を殴っても当然だろう」
「殴られても文句を言わないのが当然だろう」
「お前は俺に逆らえないのが当然だろう」
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f40-YSmU)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:34.13ID:1CFjWcQZ0
今週のアフロおもしろかった 自分だけ?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:23:22.50ID:ep8dksYa0
あのさあ、こどおじならこどおじって正直に言えばいいでしょ?
そんなしょうもないことをさもさも知りませんみたいに取り繕う
チンケな自尊心が最高にダサイんやで、キミたちは
開き直ってそうやけど何か文句あるんか?ぐらいの返しはできんのか?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bf4-CRv5)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:29.13ID:a1eRSn6o0
逢坂くん面白いな
過去に戻っての御殿様との絡みで笑ったわ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b54-6Thx)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:14.51ID:0x4hBwcC0
>>391
むしろ青年誌で登場人物がみな成人なんだからそこは風俗でいいでしょ
自ら体験した方が早いんだしわざわざ他人の創作から触れるなんて遠回りすぎる
そこがスピリッツがイマイチ突き抜けられないところなんだろうけど
ヤンマガやヤンジャンならまず風俗に連れて行かれて、その時の経験を春画に起こしたいがなかなか上手くいかない
上手くいかないから手近なコンビニでエロ本をと思ったら無く、それならコミケでという流の方が自然
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-MR3+)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:36.06ID:qZIV5pKfa
>>390
でもコミケはエロが最も盛り上がっているのは揺るぎない事実。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:55.62ID:ZLqTqb4R0
>>422
肛門の一つや二つ爛れたところで何てことないだろ
衛生観念土人のオマエにはさ
買ったの全部返品しろ能無しドクズ
オマエがコロナで死のうが誰も悲しまねえよマジで
危険クソ有害コロパヨおじが
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:06.86ID:ZLqTqb4R0
>>427
もう死んじゃったほうがいいのかもね?キミは
何も支障なんかないでしょ?
治験・免許証の裏の臓器提供に○をつけて轢死するのもありだよね
人の役に立って死ねるなら悔いはないでしょ
キミでも社会の役に立てるんだよ?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:14.84ID:ZLqTqb4R0
>>430
わかる。不謹慎だけど「飽きた」が気持ちに一番近い表現。
罹患したと自覚したら即、保健所に電話して引きこもるだけ。
やることは決まってて、治療法もないから毎日ネガティブな報道要らないわ。
ちなみに調剤薬局勤務だから、毎日毎日患者さんに「これ、いつ終わるんですか」とか
聞かれるし(私に解るわけない)、「マスク余ってませんよね?」も毎日(余ってないし余ってたらなんですか)。
コロナそのものに罹患するストレスより、人からもたらされるストレスにめげてしまいそう。
助けてくれ〜と毎日思ってる。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:50.91ID:ZLqTqb4R0
感染者、死亡者ばかり大々的に報道するけど、回復して退院してった人もたくさんいるのにそれは報道しない。国民怖がらせて面白いのかね。テレビも消してる時間増えたよ。
ラーメン食べに行きたい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:20.45ID:MEoj2VKy0
学生だったり調剤薬局勤務だったり大変だな

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572885243/596
596 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79d2-Y6bJ)[sage] 投稿日:2020/01/31(金) 23:19:18.99 ID:YGWTAIQy0 [8/8]
>>593
キミいくつ?社会人だよね
それがオレみたいな学生のガキに片手間でコケにされて、酒の肴にされてるわけだけど、
悔しくはないんだ?
もっと努力してくださいよ、こんなガキに言い負かされるなんてありえないでしょ?
お願いだから私より全てとは言わずとも勝っていてください、本当に心からお願いしますから
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b6a-XPvU)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:41.65ID:imvIcYGQ0
そもそもガキのころから不登校で学歴ゼロなんだから
義務教育の素養すらないだろ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:58.98ID:ZLqTqb4R0
もうシュヴェスタ並の熱量のある作品は期待できんのかね
バトグラももっと凄絶な展開があってもいい
あの流れでまさかの能倉の死、否殺せばいいってモンでないことは分かってるけどさ
まあ最近の生ゴミみたいな新連載ずーっと見させ続けられると、ねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況