X



桜玉吉98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:40.24ID:3OZkTmf20
桜玉吉97

桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。

1.ワッチョイ禁止
2.「ほう」などの意味なし一言レス禁止

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間1〜2巻(文藝春秋)←最新刊
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
伊豆漫玉ブルース(ビームコミックス)

前スレ
桜玉吉97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580190526/
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:24.65ID:j1TgHnt+0
>>292
自損事故は飲んでいる薬の影響で直前に意識を失うとか
薬が関係無いにしても視野が欠けていて見辛いとかありそうだからな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:44.33ID:iE7yLW4q0
勝彦さんは
虚業家使いのプチ親玉で終わる、
ってこと?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:40.33ID:0BpkzhJq0
まあ、来期の予算、来期の予算って念仏のように繰り返して20年乗り切ってきた実績は買われてそう
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:09.83ID:FkMisNGC0
マイナスじゃなくて購入時の税金の一部を負担しますよという詐欺だから売れるわけがないんだよな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:22.15ID:mYo5IYrM0
お玉は向精神薬飲んでいる時期でも運転に支障はなかったな、大型バイクの免許取りで多少時間がかかっただけ
しかし本当に無駄使いしていたんだなと
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:11:27.14ID:iE7yLW4q0
リトル柳沢きみお、
ってこと?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:14.87ID:0BpkzhJq0
>>300
海外取材、船舶やバイクの免許取得費用は特別交際費から出てたっていうから
ロハで色々体験できた上に原稿料まで貰えてバブリーな時代だったんだな〜と思った
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:45.16ID:iE7yLW4q0
伊豆マイナス物件売却奮戦記、
という恰好のネタをスルー、
ってこと?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:03.62ID:ligiYIWM0
株にも不動産購入にも失敗
玉さんは投機センスゼロ
必死にローン組んでババ引いたみたいなもの
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:10.46ID:iE7yLW4q0
アスキー株、
ってこと?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:44.00ID:wQOQ/VM+0
マスキー株かもしれない
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:23.15ID:mYo5IYrM0
>>312
税金で全部もっていかれるオチだったけど、差し押さえ宣告が来ている状態で株を買おうとしていたってw
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:38.30ID:iE7yLW4q0
ほぼ3バガーなのに
逃げただけ呼ばわり、
ってこと?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:54.84ID:PmI6AnJy0
トリプルバガーなんてビギナーズラックもいいとこだわ
あれで味をしめてたらどこかで大損こいてた

見事な漫画オチだけど言い方変えれば
税金を株の利益でまかなえたってことだし
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:17.28ID:iE7yLW4q0
玉吉は調子に乗らないほどの理性を持ってた、
ってこと?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:05.54ID:PmI6AnJy0
あれ別に税理士さん本人が出演してたわけじゃないだろ
ホモビ制作会社の不正経理に関わってたかなんかで
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:13.31ID:RygFpjd+0
>>323
ホモ裏ビデオの会計してたとは言ってたけど
不正経理したとは言ってないぞ
告訴は別件かもしれないし
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:03.47ID:0OKdX3yB0
玉吉先生がススメてた11人いる!読んだけどあまり面白く感じなかった
昔はこういうのが流行ったのかぁってぐらいの感想
未来へ!って最後のコマは良い
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:39.18ID:ppdWczZG0
まぁそんなもんだよ
昔は神作と思ってたものも今読むときついほうが多い

玉吉作も幸せのかたち初期のゲームパロディはかなりきつい
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:47.59ID:iE7yLW4q0
多摩美中退の時、
母親に泣かれてない、
ってこと?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:28.51ID:iE7yLW4q0
離婚の時、
土建屋に笑われてない、
ってこと?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:36.72ID:PmI6AnJy0
そういや玉吉は若いころに寝取られを経験してるよな
彼女んちに遊びに行ったら彼女が他の男とベッドの中にいたってやつ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:27.91ID:JMNs9ZFc0
まあ、株はわからないですからね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:38.67ID:8hlEwlgp0
ある日のこと、玉さんがオー場氏に電話をかける

玉「ハルタに超大物作家が連載を持つ」
オー場「エッ…そ、その超大物とは!?」
玉「わたしだよ
それとも桜玉吉は超大物ではないかな?」
オー場「黙 殺」

ttps://pbs.twimg.com/media/D_SPS39UcAUL6qv.jpg
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 10:45:53.80ID:zdzixC750
「えーとじゃあまずゲストで一本読み切りを描いて頂いてですね、その結果次第ということで」
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:53.14ID:Vcmfo9uG0
古巣のビームですら不定期なのに
ちゃんとした連載って出来るのかね
今の文春半ページとハミ通四コマがやっとじゃね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:00.94ID:Vcmfo9uG0
壁村「手塚の最後は俺が看取る」
奥村「玉吉の最後は俺が看取る」
まあ実際規模は違うがそんな感じだろうけど
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 11:24:14.33ID:zdzixC750
まあ玉吉の才能を信じてるのと
漫画やりたいのに秋田の実話誌でくすぶってるところをアスキーに引き入れてくれた恩義と
30年来の付き合いってところか
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:52.11ID:fAvct3Rf0
本来は躁鬱で休載しなきゃいかんかった時期に、ビーム休刊危機の瀬戸際のため
無理やり連載した結果玉吉が40代棒に振る結末だから、奥村は世話を見る義理があったんだろ
単行本は最低限は売れるから延命だけできる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:30.44ID:JMNs9ZFc0
漫画家はホント実力がすべてなんだな。
玉吉は因果なことにそれがあった(過去形?)。
無ければもっと楽な人生を送ってたかもしれん。
離婚もせず昼型生活でな。
だが従来アートな人の破滅型気質ではありそうだし、
漫画家稼業よりもっと酷い人生を送っていたかもしれん。
いやむしろ女に生まれていれば。
姉ちゃんとタッグを組んで共同創作していたかもしれん。
「あさりちゃん」の作者姉妹みたいに。
だが姉妹の確執で数十年疎遠というケースもある。
要するに、別のケースを考えても良し悪し両面の可能性があり、
一概にこうすればよかったのでは?とは言えるものじゃないって事だ。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:20.76ID:6O4QqMJb0
玉吉は若い頃に中途半端に才能があったら沈んでしまった
みそは才能がなかったから取材を重ねて自分を高めていった
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:14.30ID:pepEyjxm0
玉吉は敬愛するつげ義春的な生き方に自ら寄せてるからね。作風さえ
なるようになってる
無能の人的な自分に陶酔してる感あり
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:09.91ID:zdzixC750
サイバラ曰くワンピースになり損なった男という評が非常に含蓄深いわ
小器用過ぎて小さくまとまり過ぎたんだよな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:21.68ID:fAvct3Rf0
みそは最初からオタを小馬鹿にしていたのでな、まあある意味自由に書いていたわ
あんたっちゃぶるを単行本のことを考えずに100話で完結させてアジア旅行とか、玉吉とは真逆だわ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:49.05ID:P+A0ooof0
>>352
まさに継続は力なりだな。今や取材漫画のジャンルでは第一人者だ
あとデジタル作画や電子版の配信にもいち早く目をつけて取り入れてたし
みそと玉吉さんの違いはそういう世の中の流れに対する対応力の差なんだろうな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:57.37ID:P+A0ooof0
>>357
小馬鹿にするっていうか俗に言うステレオタイプなオタクという人種が
自分らではおかしいと分かってるんだがお互いに触れないで波風立てないという
暗黙の了解の領域をみそは漫画上でネタにしてたように当時は見えた
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:25.09ID:P+A0ooof0
玉吉は十分な才能はあったが世渡り下手とコンプレックスで大成できなかった
みそは才能は玉吉より落ちるが世渡り上手で周りへの適応力も高かった
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:46.08ID:P+A0ooof0
とはいえ玉吉さんも日記漫画のジャンルでは十分第一人者と呼べる実績ある人だと思う
昔みたいな漫画描けとか言う奴もいるが、鬱をぶり返させるくらいならもうこのジャンルを極めてほしい
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:17:43.43ID:u1TqYgwr0
ポリシーを持たない、読者層をバカにする
こんなやつの漫画がファミ通時代からの読者に売れるわけもなく
同じような思考で他人をバカにするカスどもが買い支える漫画しか描けなくなっている
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:24:17.41ID:xuKIZn020
クソみその話題になると活性化するくそみそフォロワー
クソみそスレ建てて引き込もっていてくれればいいんだが
何で他の作家スレに寄生するんだろうな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:26:15.38ID:MKQ3+Hvk0
みそはスレ立ててもすぐにDAT落ちするからなw
見かけ上の売れ行きと固定ファンの少なさから来る判り易い結果
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:50.26ID:P+A0ooof0
>>363
俺は昔から中立だがどの辺がバカにしてたように見えたんだ?
この辺をいつも叩いてる奴は必ずオタクを馬鹿にしたとかなんとかだが
特に例を出すわけでもなく要領を得ない答えばかりがいつものパターン

>>367
でなけりゃ御緩の頃の半ば病人が描いたようなものを掲載してた時期に
スレまで立てて語らんわなあ。普通ならもう見限る
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:22.58ID:NIJ32n0S0
嫌儲板で新刊の宣伝されても「よく知らせてくれた」と感謝のレスがつく玉さんは幸せ者よ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:10.18ID:fAvct3Rf0
ビーム四コマで何気に好きなのは、ファミレスでおっさんが案内を受けず着席してキレてランチ頼んだけど
時間切れで怒って帰るやつ、なんかせつなくて笑える
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 13:39:10.36ID:NIJ32n0S0
ファミレスネタのはビーム宣伝に限らずどれも面白いよね

老眼でスマホの画面にピント合わなくて顔から離して見てたら向かいにいた女が盗撮されてると思って
睨んでくるのとか

オメーみてえなブスわざわざ盗撮しねーよ!っていう心の叫びがそのまま女の描き方に反映されてる
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:14.66ID:DtTo/8610
カドカワで仕事を取り上げられてくすぶってる勝彦さんを
玉吉が救ってあげる、
ってこと?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:32:31.98ID:DtTo/8610
玉吉: マンボ好塚
勝彦さん: 仙台
になる、ってこと?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:44:06.57ID:NYE5pi6R0
子供を医学部に進学させたとかでなければ
もうリタイアしていいだけの蓄えがあるだろう
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:19.03ID:DtTo/8610
高給与+退職金 VS 遺産
で引き分け、
ってこと?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:56.95ID:NYE5pi6R0
>>384
親の遺産をあてにしないといけないだけで一般的には敗者
奥村も裕福な家系かもしれないし、むしろ慶應卒だからその可能性高め
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:21.77ID:iDr5AM+F0
>>338
アントニオ猪木<談>って有名なフレーズがあるから
これが猪木って分かるけど、もし馬場と言われたら
そうかもって思っちゃうような顔の描き方
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:04.75ID:Ik3MOTx+0
小遣い1万円とか言ってたけどどうせ共済の掛け捨てやって配当の戻りが年に10万くらいあったんだろ
ボーナスの口座も2つ以上にしておけば嫁にバレないでプールできる
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 15:58:58.68ID:fAvct3Rf0
家族に問題になりそうな案件って、沖縄ソープ二日で五発よりも
御緩の種村事件のほうがあかんような、奥村は不倫しようとしていたって話だし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 16:03:10.62ID:DtTo/8610
勝彦さんは
御子息たちに
行状を知られてしまった、
ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況