X



【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第71幕 【ベアゲルター 他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:49.80ID:6UBu4/vV0
沙村広明
「波よ聞いてくれ」アフタヌーンKC 既刊6巻 アフタヌーンで連載中
「ベアゲルター」 シリウスKC 既刊4巻 シリウスで連載中
「幻想ギネコクラシー」 白泉社 全2巻 2010年-2017年
「おひっこし」 アフタヌーンKC 全1巻 2002
「ブラッドハーレーの馬車」 太田出版 全1巻 2007
「シスタージェネレーター」 アフタヌーンKC 全1巻 2009
「ハルシオン・ランチ」 アフタヌーンKC 全2巻 2008-2011
「無限の住人」 アフタヌーンKC 全30巻 1993-2013
「春風のスネグラチカ」 太田出版 全1巻 2014

▼前スレ
【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第70幕 【ベアゲルター 他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566901845/

▼HP
「波よ聞いてくれ」連載中アフタヌーン
ttp://afternoon.moae.jp/
「ベアゲルター」連載中シリウス
ttp://shonen-sirius.com/
「無限の住人」アニメ公式HP(アニメの話題はアニメ板で)
ttp://mugen.kc.kodansha.co.jp/

▼ 次スレは>>980が新スレ立てる
※発売日の前にネタバレが出るかもしれませんのでご注意下さい
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:00.41ID:aNAePtpw0
じゃ
ミナハレ。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:08.61ID:wNF45fUC0
まっきーなんであんなに家の中で露出してんねん
背中のあいたところから手を入れてオッパイもんでまうやろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:23.24ID:C+QCp5Sb0
引きこもってた割に過度な露出服とか中原姉の前で嫁のような働きとか異常にあざといのは何かの伏線かと思ってたけどそうでもないのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:04.34ID:WbXEXM0i0
>>758
そりゃ中原姉を手始めに外堀かためるためでは
引きこもりにしてはウェイトレスの手際が良かったり
スタイルが良すぎたり、ブラがなかったり不自然な点はあるが
もともとは快活女子なのかもしれん
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 22:45:45.34ID:g2DvGqBi0
>>757
いや
本作最強の剣士ではない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 00:34:27.86ID:gU8NHG5X0
アニメは時系列ぐちゃぐちゃにするならもうちょいちゃんと構成し直せよ
ただ入れかえりゃいいってもんじゃねーぞ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 08:06:30.66ID:sT0eihty0
リーゼントの人がリーゼントしてないときはあんな風になるんだな、中原自宅
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:57.09ID:vJOCKGia0
アニメってサブタイからするとワンカップ飲みまでやらないのかな
せっかく声付きなのに光雄で終了するなら勿体なさすぎる…2期やれそうな作風でもないし
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:25.06ID:ybzIJy5O0
>>764
この後のサブタイトルだと、順番は変えてるけど原作のエピソード準拠に見えるよね。
9話でミツオと別れて、10-11話でミツオを埋めて神様と会話するラジオドラマだと、
アニオリ要素をどう入れて区切りを付けるんだろ?
ドラマの後に地震か停電が起きてミナレが臨時番組を担当して活躍しましたー、
みたいな展開を半話くらい入れて終わるのかな。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:57.47ID:RSIs9Z8e0
>>763
自分もめちゃくちゃ見たい
唯一+になる材料としてはOPのまどかさんがカップ酒の回の表紙なことぐらいか
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:49.00ID:JY11EhIz0
オープニングのミナレが空から落下していくようなカットで、街に明かりが灯っていくところがあるからたぶん停電はあるだろうな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 01:17:58.83ID:1TMh/2SQ0
>>771
アニメ版てw
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:16.98ID:pHVQW1c60
〜あたかも俺の原作をアニメにしたように見えるかもしれないけど、
実はアニメが先行して脚本を書いていて、俺があとから合わせて
原作を描いたところがありますね。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 02:46:51.59ID:6BVkk+xt0
しかし、地震やるなら2期をやる気ははなからないんだな
出来よくても売れるタイプのもんじゃないけどさ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 05:05:47.56ID:CR4C92ai0
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新・波よ聞いてくれ』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:07.76ID:1TMh/2SQ0
>>776
波よ聞いてくれエボリューションかw
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 16:28:09.30ID:/qdvDBz60
>>776
・脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
→脚本・キャラデザに不満

・ボクやファンの皆さんは別次元の『新・波よ聞いてくれ』として鑑賞するのが正解かもしれません。
→アニメは原作と別物なので一緒にしないでくれ

・もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
→普通に作ったら駄作にしかならない
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:24.53ID:30V9d3jn0
ヒント出てるのになw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:35.50ID:ICbbhP4t0
主人公の名前が「ミナレ」というのがいい。
タイトルを間違えにくい。
最初、タイトルを「波よ聞いてるか?」と間違えてたけど
「ミナレ」のおかげで「ナミよ聞いてくレ」と覚えられた。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 20:59:43.10ID:Y+PJ76O20
そんなことよりミナレさんの乳首はいつになったら見れるんだよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 08:40:14.90ID:RD6SMp+T0
むげにんの武器解説って古い版にしか載ってないから、新装版から入った人は春翁とかグラントルコとかの名称を知らないまま終わるのか
作中で武器の名前が言われることはほとんどない、というかコガネムシ除けば皆無に近いし
万次が燃える小屋に向かって「待ってろ辰政よおお!」と叫ぶで特攻するのも意味不明ってことになる
楽しみ半減やん
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 09:36:32.38ID:QZjjMyQv0
オレの虎徹は血に飢えてるとか言葉に出して喋るなんてめちゃ痛い人だと思われるよね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 11:14:23.63ID:RwhvtDa60
技に名前つけるのもたいがいダサいしなw
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:04.08ID:DR5ljceY0
>>794
いまで例えるなら運送屋さんが車に名前つけたり営業マンがスマホに名前付けるようなものなのかな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:02.93ID:mjv5GieS0
>>797
波よ聞いてくれで、引きこもりの義妹が自転車に名前つけてたね。
波よはギャグだけど、無限の頃は沙村の若気の至りか、編集者の要望なのかな。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:49.47ID:XKTARcFF0
単に呼称がないと不便なんだと思うが
私事で悪いがバイクやオーディオ機器を相当数所有してた時期があるが
車名/機種名があるから趣味の仲間間ではそれで呼んでたが無ければ名前付けたかもしれん
それに辰政は単に前所有者の名だし別に不思議には思わんかった
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:17.51ID:g9l8fKms0
自分の楽器に名前つけてるナルシストなんかいるの?
SRVのナンバー1くらいししか聞いたことない
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 05:12:25.35ID:xYpYY+7t0
レスポールじいさんなんか楽器に自分の名前付けてるわ
BBキングのほうがマシだなw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:46.85ID:iftRfbQo0
>>808
ギー太って名前のレスポールもいたな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:08.30ID:iMCZ5jsf0
凶のグラントルコは一般名詞だが槇絵の春翁は固有名詞で、槇絵本人の命名てことかな
あんな武器遊女がどうやって調達したんや
子供の時点であれに近い形状の武器持って使いこなしてたし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:30.46ID:cOPafT3F0
原作いきなり時間スキップ?
作中の時間経過と現実を少し詰めたのか
開始2018年設定だったかと
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:59.26ID:p2Ef637J0
単に引きこもり篇の結末をチラッと描いただけなのか本当にスキップしたのかわからんね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:05.54ID:xhmRiVap0
>>813
バレンタインの企画をスルーするとは思えないし
チラ見せか、たんにオチをつけただけでは?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:53.28ID:9spgk1eIO
アニメの女性陣が可愛くないの何とかならんか おっさん達は全く問題無いんだけどなw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:42.54ID:KAjq915V0
ミナレさんとセックスしたい
絶対に気持ちいいはす
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:26.29ID:kwe7NF0k0
そもそも沙村の描く女はほとんど可愛くないという
まあ劇画寄りのタッチなので仕方あるまい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:59.84ID:pxIL4ZQx0
エロ描写も多いけど読者に媚びる気ゼロだからw
ガチで媚びたエロ漫画も描いてみて欲しい気もするが
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:10.34ID:S2Q3Tuih0
最近のデカ目鼻チョン画法の世代から見れば沙村の描く女には色気を感じないかもしれん
俺は沙村の描く女の鼻に色気を感じるがw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 19:15:04.60ID:CeaVt7M00
816の言ってることはそういうことじゃないだろ
漫画は色気あるのに、アニメが色気ない話だろ
それは同感だが、アニメであの線の再現はないだろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:00.00ID:xhmRiVap0
アニメはあれ以上を求めるなら劇場版でもやるしかないくらいの出来ではあるわな
そもそもいろんな意味で漫画以外に向いてない
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 05:36:17.86ID:phvSvosT0
>>817
ミナレって普通に男だよね
GTOとか一時期はやった破天荒男キャラを女がやってるだけ
「男がやるようなこと」を女にやらせてるから面白いかのように見えるがあれが男だったらそんなでもなくなる
悪友に金を持ち逃げされた男がラジオ局社員のおっさんに才能を見抜かれてという
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 06:37:02.13ID:9IogHqxY0
そりゃ女が男になって面白くなくなる作品はいくらでもあるだろ
エヴァで包帯巻いたオッサンが上司の命令で零号機に乗り込んだところでシンジ君は大変だなって思うだけだろうし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 08:31:29.21ID:QnK4dRfW0
移動がキツイのに加えて、アメニティどころか
上下水道、電気にトイレまでなさそうな秘境でなぜ初エッチしにいこうと思うのだ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 08:32:22.43ID:QnK4dRfW0
で、ほんとにいつ着替えたんだよ巫女ミナレ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:49.19ID:NjCwnppx0
卍→みなれ
卍→麻藤
凛→瑞穂

卍と凛をくっつけるわけにはいかなかったから、みなれと瑞穂仲良くさせて
どっちも女だが
卍を分裂させて夢を追わせてんだが、夢が何だかは孔明が出てこないとわからんのだよな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:52.62ID:i7epICmJ0
軽音部でバンドやる漫画も堤防部で釣りする漫画もバイク部で色々する漫画も中身はおっさんだけどガワがJKだから面白いんよ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:01.56ID:5jtXhMke0
本屋が開いたからベアゲ5巻買いに行ったら売り切れでネットも売り切れだった
どういうことだってばよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:22.76ID:RZMZRWJN0
ベアゲルター5巻の巻末に作者のプロフィールとコメントが載ってて
「四十男」「画業17年」とかあったので、あれ?もう50歳だろと思ったら、
2010年のベアゲルター連載前の物だった。何で1巻じゃなくて5巻にもなって
こんなの収録したのか分からんけど、この漫画ももう10年くらい続いてるんだな。
(で、10年かけてこの展開の遅さだとあと何年かかるんだか・・・)
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:34.20ID:KGa1uNcS0
ボビー・オロゴンと同世代か
漫画家で回収騒ぎ起こしたのは世紀末リーダー位だな
ボビーがドラマとか映画に出てるのか回収騒ぎになるのか知らんが
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:59.52ID:1jZznEFv0
ミナレさんのセックス凄そうだよな
フェラとかマジでヤバそう
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:56.79ID:4pHaisOK0
ミナレさんとセックスしてえ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:02.74ID:cxaP1w490
放送中の全作品のスレにキモイ書き込みしてる奴もいるらしいからな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 06:47:20.95ID:SmO7I43h0
本誌表紙って編集が先生の描く卍を見られるのはこれが最後かもなんてあおってたがひどいな
あれじゃ詐欺じゃん
ミナレの目もガラス玉みたいで怖いし
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 08:22:48.90ID:NR5rpGuH0
エンディングのチクビレスオッパイのせいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況