X



【GIGANT】奥浩哉 総合スレ418【GANTZ】【いぬやしきHEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:12.88ID:ZaSsqljl0
変、HEN、01、GANTZ、め〜てるの気持ち、いぬやしき、GIGANT、等々の作者奥浩哉総合スレです

作者Twitter http://twitter.com/hiroya_oku

■前スレ
【GIGANT】奥浩哉 総合スレ417【GANTZ】【いぬやしきHEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556109370/l50

■関連スレ
【巨乳】懐かしの奥浩哉スレ09【大好き】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1361247790/l50

        ◆◆◆ ローカルルール ◆◆◆

  【1] ネ夕バレわ公式発売日0時に解禁です。

  【2】次スしは>>980 が立ててくだちい。無理なら未来案価で指定してくだちい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:31.52ID:nqBo8SdY0
>>339
タエちゃんモデル説はちょっと前にどっかのサイトで見ただけだから信憑性は低いかもしれん
このスレだと詳しい人がいるかもしれないと思ったが、ただのガセならすまん
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:36.18ID:3ux/k1bI0
顔も似てないし作者もコメントしてないからガセ

嫁さんが不美人だからヒロインも不美人にしたとかいう意見はよく見る
よけーなおせわじゃいw
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:07.47ID:TX2VvgsX0
玄野って、あだ名つけられて馬鹿にされてるようだけど同性の同級生からは結構好かれてるのかな?
まず「昼行灯」とかあだ名にしては個性的で凝ってるし
タエちゃんと屋上にいたら「おーっと、(お前ら二人きりでイチャつかせるとか)そんなことはさせねーよ」
とかフレンドリーに冷かしてくるし
こういうセリフは妬みを捨てて二人の仲を認めてるからこそ出てくるセリフだと思うんだ
意地悪なやつらというより気のいいやつらって感じ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 01:58:47.04ID:pESTKjnJ0
昼行灯つけたのは先公だし
イキってるやつにすぐ殴られたりしてたから別に好かれてはないだろ
パシり的扱いでガンツもパシりってアダ名だしまあ和泉たちと人生ゲームしたりレイカの件でも冷やかされてたから特段嫌われてもないようだけと
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:36.73ID:lzwIEupp0
巨人に捕まって逃げたりした後いまさら屋上で不良に絡まれてもねー
そういうのいいから早くブリーフ軍パートに行って
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:15.69ID:5xgb8wSU0
不良にボコボコにされても優越感しか残らねえだろこれ
むしろ俺も嫉妬からボコられたい
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:12.23ID:qFoIP/p20
>>346
100%同感だわ
GANTZが面白くなくなったのも玄野の日常生活描いたりし始めたからだとおもうが
昼行灯だのなんだの言われてたシーンと今週のGIGANTのくだらない流れがそっくりで萎えたわ

まあでもこのスレでも「ソースは?」だの「自演」だの言ってる馬鹿が一人いるが
そういう馬鹿には高評価の展開なんだろうな。
人気作品になるってことは馬鹿に見つかってしまうという意味と同じだからな。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 03:55:18.42ID:uq5QGJPd0
サブカル特有のめんどくせえやつだな
恥ずかしげもなく誰かの台詞を真似ていうw
>人気作品になるってことは馬鹿に見つかってしまう意味と同じことだからな
俺はここまでしか認めない
ここからはつまらなくなったのにそれを面白いとかいうやつはバカだ

やれやれ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:41.43ID:2P4qdtHB0
毎週連載で読むとそういう蛇足っぽいのが気にくわなくなりつまらないという人が出るのはどの長編漫画も同じようなもんだ
それが分かってるからあえて連載読まないコミック派がいる
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:28.14ID:oGo8uAfP0
巨大おっぱいまんこ丸晒しにしたAV女優なのに、
そこは無視して、未成年淫行だけは取り上げるのか、奥界のマスコミは。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:00.79ID:EDheC9Bt0
職業に貴賎は無いというのが建前ではあるからな
アダルトビデオの制作、出演は違法行為では無いどころか
国家の公序良俗治安維持にあたる警察利権の牙城でもある
その警察へ番記者を張り付かせてお零れネタを貰ってくることが
新人の通過儀礼なのが現実世界における日本のマスコミだ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 02:14:21.11ID:xW6iqxVU0
巨大おっぱいまんこケツ肛門はわいせつ物陳列だろ。
滅茶苦茶沢山人も殺して、建造物破壊したろ。
そもそも、なんでギャオスに対してのガメラ、ゴジラに対してのモスラみたいな存在を
野放しにしておくんだよ?
で、今更になって問題視するのが未成年淫行っておかしいだろ。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:24.35ID:totZ/voT0
>>357
とはいって、そういう現実との一体感をストーリーや絵柄に織り込み
出版社や本人もそれを前面に出してセールスしていたんだよなあ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 06:32:14.71ID:ifRuz5jj0
奥センセほんとフライデーとかまとめサイトとか5ch入れるの好きだなGANTZのレイカのときと流れいっしょ
2ちゃんねるはどうたら自分の作品スレは絶対みないとか持論書いてたのに好んで使うという
まあ作品が面白いならいいんだけどね
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:36.19ID:PhiyRX3T0
GIGANT完全にアシ食わすだけの介護マンガになっちゃったね
牛歩どころじゃない展開の遅さ
設定はほぼGANTZのセルフパロディ
今の奥には態度の悪い古参のパート主婦みたいな嫌悪感しかない
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:18.80ID:xbkKC/t90
GANTZを中断しても
め〜てるの気持ちを描いてた奥先生だから
GIGANTを中断して
コンテイジョン的な漫画を描いてくれるだろう
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:50.33ID:8wdBjyx70
彼岸島みたいに、ツッコミ入れながらユルく読んでくれってことだろうチクショウ!
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 09:30:02.02ID:fdE8WpNm0
巨人化する時に持ち物も巨大化する設定だったら超デカくした丸太攻撃も可能なのにね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:39.14ID:wEZzEBtm0
ガンツは仏像編までは謎解き中心のSFホラー
その後はバトル中心のSFアクションって感じ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 02:08:43.34ID:WwmLr+/n0
>>367
本当にそうなら自分のスレを見ないはずがないだろうな
自分が奥の立場だったらどうする?
5chを見る環境と時間があるのに自分や自分の作品が語られてるスレを見ないでいられるか?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:13.02ID:Qr3vzNSy0
仮に見たとしても、ガンツの読者って頭も性格も悪いやつ多かったし
ちょっと見ただけですぐページ閉じるだろうなぁ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:23.85ID:WwmLr+/n0
>>370
オレは「いぬやしき」であのシーン読んだときに
「あ、これって奥が心の底から『こういうのが出来たらなあ』と思って描いてやがんなw」と思ったよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 20:25:48.26ID:vHFaLWJO0
GIGANT読んだ。作中時間がどれだけかわからんが巨人3連覇から結構経って「英雄」から「アイドル」にシフトされたんかな
「国や世間から殺されそうになった時、救ってくれたのは彼だけでした」って言えばみんな黙りそうだが。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:00.41ID:Q2lAmAAJ0
本屋休業中でコンビニ漁ることも多いが首都圏のセブンは大抵GIGANT置いてあるな
結構売れてるのかそれともエロマンガ枠なのか
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:07.68ID:zE46miVc0
大阪編あたりは凄かった気がする
その時はまだ学生だったが…あの時めっちゃGANTZ楽しみだったな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:21.77ID:kFiiNJuY0
GANTZはバトル漫画で群像劇だったからそりゃ盛り上がるよね。ゲーム性まであるし。
いぬやしき以降はあそこまで勢いのある漫画は描いてないものね。てか少年漫画でいいのかな?GANTZ。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:16.48ID:Vg7NCiP00
てか、奥浩哉ってツイッター見てると めちゃくちゃ優しいおじさんって感じなんだけど、マンガ見るとスゲー斜に構えた人かな?って印象受けるんだよな〜
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:49.91ID:7KYfeX3w0
GANTZからメカオンリーにしていぬやしき
いぬやしきにエロがなかったのでGIGANTってとこか
まあまたGANTZ並の人気が欲しいなら、もうハードスーツの延長で仮面ライダーみたいな色んなスーツで戦うヒーローモノかデスゲーム描けばいいんじゃないかな
0393富永一朗ワロタ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:03.54ID:qTNhGw6O0
零くんたちそのまんまヤラレちゃったのは意外だったが
思いのほか中島がカッコ良かった。最後まで生き延びて欲しい(フラグw)
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:04.46ID:3luEVgaG0
ノッポの兄ちゃん純情だよな
自分だったら横山田と仲良くなってパピコに会わせてくれって頼むけどな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:34.19ID:yOg0yse50
中島くんはできるメガネ
松村くんはご愁傷メガネ
大阪メガネは苦労メガネ
関根さんはふえるメガネ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 02:41:23.95ID:JB+LQPZH0
パクリでも面白ければいいけど、内容ペラペラで、厨二臭いキャラばかりで大人の鑑賞には耐えられなかったわ。
後出しならもう少し捻れよって思いました。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 19:01:04.80ID:ozutVwpR0
いぬやしき読んだ
ちょいちょい胸が熱くなるな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 08:49:51.86ID:fatWlEQi0
トリュフォーがヒッチコックにインタビューした「映画術」を20歳で読んだ時の感想として「『画面から一秒たりとも観客の目を外させないように、知恵を使って手を替え品を替えやるんだ』というのが最初の文章に書いてあって、それがスッと入ってきたんです」
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 06:16:31.92ID:krSSato70
江戸っ子に「GANTZのルール」なんて理解出来るのか?

グロばっかりでエロが無いし・・・_(:3 」∠)_
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:46.00ID:XDk5oS5A0
1話目のラストで「ガンツかい!」ってやりたかったのは分かるけど、そのあとは同じ展開やるんだからせめて2話目で敵まで出して欲しいわな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 06:19:41.36ID:EAGQ0dAK0
親が公認してるから
問題ないんだよなこれ?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:13.82ID:/GM8r4890
GANTZは時々出てきたからエロいけど
GIGANTは隠すことなくブルンブルンて丸出しだもんな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:34.77ID:Bc5LKzyB0
そもそも絵のレベルがちがうんだよな。

GANTZは途中まで最高にうまかったけど、
今はもう宇宙人みたいに手が長かったり
顔がタイ米みたいになってる。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 00:34:27.33ID:F4Fvt7Hk0
ツイッターにあげてるレイカ、ひどすぎて草
顎に何詰めてなだよ

ケツものっぺりしすぎだろ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 08:13:46.59ID:4T+iOclB0
ファン絵かと思ったら本人でワロタ
あんな顎にプロテ入れてるみたいな絵の時ってどの時だ?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:29.62ID:FGheqwV80
4人組の方が明らかにキャラが立ってるが
奥がゲーマーだからゲームのシナリオ論で物語を作ってるのだろう
漫画とゲームの主人公の定石は正反対で
漫画の場合は「主人公を立てろ!シルエットでも誰か解るくらいにデザインしろ!」
ゲームの場合は「主人公に個性を出すな!無個性であればあるほどユーザーが共感する!」
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:51.99ID:B0VDNqaX0
今のコロナでもわかるけど、実際に災害がおこれば学校は休校になるし、交通規制も入る、ニュースも災害一色
この漫画は人間の行動のリアルを書いてるようで、まったく書けてない
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:56.19ID:ulgxUxvp0
ギガントは次話に対するワクワクがまるで無い
まだ今やってるガンツのほうがワクワクする
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:14.80ID:X5sRDHPg0
いぬやしきなんか始め面白くないだろうと思いながらチェックしてたけど
結局予想をはるかに超えて意外と面白かったから
もっとガバガバで行ってもいいじゃないか
0437π乙
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:40.74ID:0cDrZctq0
どっかのインタビューに書いてあったけど巨乳が揺れるのは
ただ単に大きな物体が動くのが好きなので大きな巨乳が揺れるのを描くのが楽しいって言ってた

「変」からの俺の青春を返せ〜〜〜ッwww
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:54.01ID:T3I5lCr00
核攻撃が効かずサタン日本上陸 → 桃乃木少佐たち未来人が応戦 → 全滅 → パピコ全国民から未成年者淫行で叩かれるがETEの投票でサタンと戦う → 死? → 零がダイヤル引継いで闘う?

ETEで生み出した破壊神はETEの多数決で消さないとダメだから
人の不幸を望む愚かしい民意が全ての禍の根源だと気付けない時点で詰んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況