X



【怨み屋本舗】栗原正尚・総合20【神アプリ】ライト立入禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/29(木) 15:36:38.06ID:bhUt6/uZ0
>>798
虐め0は子供に無理難題を押し付けた大人のエゴだからな
精神的に未熟で家庭環境も様々な子供を同じ教室に30人も40人も閉じ込めたら虐めが起きるのは必然

この学校教育制度を維持するな虐めの発生を認めて対処に努めるべきだし
虐め0を本気で考えてるなら、公立学校でもせめて成績や親の収入でクラス分けにして超少人数制にするくらいの改革は必要
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/30(金) 14:51:49.37ID:mlhmMqJzO
「調査を進めている時に黒幕を見つけましたが、今回の報酬に含まれていませんので、復讐対象となりません」…だったら斬新なのだが…。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:40.52ID:pl4is06L0
保育園児バス置き去り事件もネタにされそうな案件だな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:59.13ID:PPenRkYC0
亡くなった児童の「園長が怖い」ってのがあったからな
職員が欠席確認を保護者にしなかったことも含めて、園長の聴取はもう少しすべきなんじゃねーかなとは思うわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 06:46:19.62ID:MJrtcWP+0
>>804
悪意無くても鼻ほじりながら被害者に対して悪態ついたりさせたら十分怨み屋のターゲットぽくはなると思う
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 02:43:41.94ID:piV5PMWi0
>>769
>>784
凄いな殺しで正解だった
理子が殺して残りの2人も平然としてるのを見ると理子に命令して単独で殺させたか3人でマンションまで連れ込んで直接殺すのは理子にやらせたってところかな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:52.76ID:Ls419xNm0
808だけど、自分とたいして仲良くない相手に送る文章にしては馴れ馴れしい気はしたんだ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:36.79ID:PTqUGlrZ0
そういえば情報屋って性格が丸くなったとかってレベルしなく
キャラが初期と変わってるけどあれなんでなんだろな
怨み屋や十二月田も若干変わってるけど情報屋だけは別人なのかなってくらい。
ズボラ不潔みたいな要素何かまずかったのかな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:49.09ID:pgIyQaKo0
共闘とか言ってるけど、紙宮って生徒にも制裁できるの?少年院行き位だと依頼人が納得しないと思うんだけど・・・
そもそも副校長への制裁も怨み屋が言ってる通り温いけど辞職させて終わり?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 22:51:15.47ID:jNoHAuS20
>>815
最終的には紙宮の行動利用して怨み屋がトドメさすんじゃないの?
で、紙宮がそこまでやるとは恐ろしい女だ…ってブルってエピソード完みたいな。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 00:19:27.76ID:qRkO1ET20
>>815
副校長は紙宮と組んでやるけどガキ3人は怨み屋で制裁すると思う
紙宮の狙いはあくまで担任と副校長みたいだし
シュウは担任と関係持ってとことん追い詰めるんじゃないかな
殺人だとわかったからにはガキ3人は実質的殺害か最低でも奴隷として売り飛ばすだろう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 13:11:44.89ID:7Z7RZeuG0
>>815は制裁学園を読んでるんだろうか…

教師としては存在させてはいけないとは思ってるが
人としての存在までは立ち入ってないことは
いままで見ていればわかるだろう
0822ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:01.27ID:B6lqijyy0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

もうリセットマンとか、神アプリの登場人物とか
ゾンビフードの奴らとか登場させてカオスな雰囲気にしてやれよ。
0824ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:16:52.14ID:sevYyiB90
紙宮と怨み屋のタイマンが見てみたい
0825ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:17:32.66ID:sevYyiB90
なんで紙宮航一は
怨み屋が「カタギじゃないですよね」と分かったんだろう。
しかもあの時の目が怖い。
0826ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:18:10.12ID:sevYyiB90
ケンカの腕は知らんが
多目的トイレの中で何やってるか分かる分、
怨み屋のほうが1枚うわてか?
0827ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:18:39.73ID:sevYyiB90
怨み屋は怨み屋でなぜ紙宮が教師だと分かったんだろう
0828ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:22:21.38ID:sevYyiB90
紙宮の復讐は甘いと怨み屋が言っていたが、
それは証拠を持っているかどうかの違いもあるし、
そもそも紙宮はそこまでの復讐が目的ではなかったんだろう。
0829ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/17(火) 02:30:36.45ID:sevYyiB90
>>800
成績で分けたらそれはそれで悲劇が生まれる。
というか、生まれている。



クラス替の悲劇→中3で不良だらけのクラスになった
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1625015884/l50
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 02:31:53.20ID:sevYyiB90
>>822
鎧塚がチラっと出てきたのはどの作品だっけ?
チラっと言うか作中の指名手配犯ビラの犯人が鎧塚になっていたことがどっかの作品であったような。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 12:27:53.14ID:l7tAnusW0
神アプリTLGと神アプリ(無印)みたいに、制裁は怨み屋の物語に合流するのかな。
いきなり新要素として登場させたらワケが分からなかったり説明がくだくだしくなったりするので、別枠でキャラクターや経緯を固めておいて合流する、みたいな。
怨み屋の過去エピソード(学校関連)のどこかに引っ掛かりか隙間を探して、“じつはここのところで制裁のメンバーたちの影がチラついていましたよ”とか差し込むかもしれない。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 17:23:07.08ID:+kTWJSMYO
YouTubeが何年か先にオワコンになるとか
作者は金儲けのためにYouTubeやってるやつらばかりと思ってんのかな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:38.92ID:zVKmgUDD0
メンタリストさん回やってほしいな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 06:44:53.29ID:5s2b9inBO
大体、複数連載した作者はセルフコラボをしたがる。
今回は学校が舞台だから作者が強引なストーリーを組んだのだろう。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 16:11:30.96ID:Kg5Q5b4n0
>>834
動画投稿して収益化してる人は大抵金儲け目的でしょ
別に金儲けが悪いって意味じゃなく、YouTubeは金儲けなんかじゃない!って主張は「金儲けのために仕事やってるやつばかりじゃない!」みたいな違和感ある
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 18:12:47.32ID:5s2b9inBO
最新号を見て冷めた。
ストーリーが雑すぎる。
凪も犯罪に加担していた形にしたかったのは分かるが
死後硬直や飛び降り時に出る出血量で
検死官がタイムラグに気付かないと思っているのかな?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:57.06ID:jLarga2c0
>>840
ていうか飛び降り以前に頭を打って死んだんだから死因が全く違うって気付かないものなのかな?
隠蔽工作での他殺とわかりそうな気が
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 19:48:33.95ID:jLarga2c0
依頼人は怨み屋に何をお願いしたのかな
せめて琴羽の稼いだ金はこっちによこせとか?
あと凪の金はどこに流れたかも謎
制裁人側も本当なら生温いというくらいだし上が儲けを捨ててでも副校長は破滅させそうだけど
凪たち3人は実質的殺害になるのかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 22:01:36.57ID:/uq0tysE0
漫画が違うけど現代の仕事人、闇狩人なら今回の依頼引き受けるんかな?
未成年だし故意の殺人はしてないから断るのかな?

瑠璃に凪の延髄にカラスロ突き立ててほしい
「上級国民だかなんだか知りませんが、人間性は下の下ですね」とか言われて
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:05.57ID:EgV8t1om0
一生苦しめて欲しいって依頼だから殺害は無さそうだね
首謀者の一番可愛い子は人身売買組織に売られて一生奴隷とかか?
ブスと男は一生重度の障害が残る様なダメージかな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:20.79ID:qzfqi1ng0
はぐれ死かよ
でも、あれだと致命傷以外の外傷から生活反応出ないし
飛び降り姿勢も簡単には偽装出来ない、飛び降り地点にも痕跡がある筈
等々の理由で、真面目に鑑識、法医学やったら割れる内容なんだけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 21:22:42.30ID:Ft3RxphW0
怨み屋は依頼人の代わりに仕返しをしてくれるから虐め加害者の生徒と教師と副校長を殺して欲しい
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:18.42ID:rf2aIwin0
>>845

本人の能力さえあれば究極、大学のレベルは関係ないと思うけど、割合でいえばランキングに沿った結果になると思うよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 14:45:26.12ID:ieS13pkJ0
素でがめつい怨み屋可愛い
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 16:32:41.78ID:l6OUcqrlO
恥ずかしながら白状すると、
今連載しているエピソードは
旭川の中学校のいじめ事件が元ネタなんだと
最近知った。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 20:18:24.79ID:jRT72UgH0
旭川に加えて10年前の大津のいじめの要素もあると思えてきたな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:48.70ID:2N5PKKGE0
凪と釣井は海外に売られて
性奴隷にされてる様子を毎週ネットにうpされるくらいはやってほしい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:48.03ID:1uhLBtykO
自殺したくても出来ない環境で生き続けるのは地獄だな…。
死ぬのは一瞬だが、今日執行されるかも?と思い生きる死刑囚とか…。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:24.89ID:k+JgBgOh0
>>858
コンクリを元にしたと思われるときもそう思った。
殺すだけなんて甘い、ぜんぶ海外に売って性奴隷でいい。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 19:03:50.72ID:bB1VSo8S0
怨み屋がガキで殺したのはラスボスを除くと初期の炎の少年くらいだしそろそろ普通のガキで実質的殺害になる輩が出てもおかしくないと思う
ましてやこれだけのことをやらかした極悪人だから苦しめ抜いた末に死なせる最期もありだと思う
例えば3人を高い所に吊るして少しずつ死の恐怖を煽りながら最後に落とすとか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:00.24ID:m3jZvo5e0
あと死なせちゃいないが巣来間編で子供に改造エアガンを使わせて目とか潰したくらいだね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 19:23:25.94ID:Co84+ejp0
>>861
それなら
3人にそれぞれロープをもたせて
「そのロープは誰かの分を支えている
生き残った一人だけは助けてあげる」
というのがいいだろうな、
もちろん誰かというのはそれぞれ自分のだったわけで
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 21:34:43.08ID:M+CgEYjh0
>>860
フィクションの中で酷い目にあってても、現実ではのうのうと生きてるからな
正直「誰でも良かった」とか言って弱いやつばかり狙う連中は、最期にその手の奴ら狙えばいいのにと思わなくはない
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:50.44ID:esPgjIxOO
あんまり過激な表現をやり過ぎると自主回収本になるぞ。
俺が覚えている自主回収本は、
ヤングサンデーのマイナスと言う漫画に
人肉を食うシーンがあった奴だな…。
0869ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:40.51ID:0BdFYQw70
怨み屋たちは毎回どうして都合よく室内の部屋を覗けるんだ?
説明があった回もあるが今回はなかったな。
そしてスマフォで隠し撮りなんてしてるのかいまどき、シワスダw
いまは尾行や盗撮がバレないようなカメラ(写真機)あるだろうに。

制裁学園多い人が読んでいないのは仕方ない。
横断型連載から一本型になったとはいえ、部数の少ない雑誌だからなかなか読む機会がない。

そして制裁学園の「恨宮本舗」が実在するということをアパート的なところに行って確認したようだが、
部屋まで確認して初めて「間違えない」と言えるんだよ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 18:27:52.02ID:0BdFYQw70
>>834
>>835
インスタグラム(やってないけど)やツイッターは金もうけ目的じゃなくいし
動画サイトも本来はそうだったんじゃないのかな?


なまじ収益なんてことをしはじめておかしくなったような。

せいぜいユーチューブ側で広告入れればいいのに
作成者側にも広告収入入れるとか。


俺はできれば「チャンネル登録」ってのを拒否したいんだが、
それはそれでできないみたい。
「チャンネル登録」してる人には、「限定公開」のURLも届いてしまうのかな?

「非公開」は存在意義が分からないというかサーバーの無駄遣い、ネット資源の私物化でなんのためにようつべが黙認してるか知らんが。


あと最近は広告設定無しにしていても5秒のCMは昔にUPした(された)動画も含めて
5秒または5秒×2のCMは入るようになったな、なんだあれ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 18:36:42.94ID:HH6wV9+g0
>>868
けど40年前の戦争漫画で学校に置いてたやつ
でも仲間の人肉食って生き残った漫画とか
読んだことある
今なら戦争めしでも描けないネタだよな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 22:18:27.77ID:QHbMfOy80
>>868
山で遭難して崖に落ちて死んじゃった女の子の肉を焼いて同僚の女と一緒に食べる話だっけ?
立ち読みしていたからよく覚えてるわ(´・ω・`)
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 22:29:21.30ID:k1U4L29F0
制裁学園は
設定上学校に関すること以外は
切り捨てたほうがいいとおもうけどねえ
次回どうなるだろ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 22:33:04.63ID:nhCImxTw0
>>868 作者はヤンサンの連載を畳んで、そのあとにPNを変えてモーニングに移って
テレビドラマになるまでヒットした連載で復活したよね。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 01:32:16.12ID:kBDllfuM0
畳んだ後もそのままヤンサンで連載持ってるし、その後で講談社に移ったのはヤンマガだしアクション挟んでやっとモーニングやろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:20.41ID:vloTKKo8O
まぁ…人肉食いは描いた作者も悪いが、それを問題なしとした編集&出版社も悪いわな…。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 20:24:03.88ID:5//OO/8y0
その作品を読んだ事が無いが、人肉食が回収騒ぎになるほどの事なのか?
映画の『生きてこそ』は実話を基にした、飛行機墜落事故から死んだ人の肉まで食って生き延びる様を感動的に描いてるし、
歴史物だとヒストリエの「ばーっかじゃねえの?」で有名なシーンとか、フジリューの封神演義でもギャグ的に描いてたよね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/27(金) 01:57:51.70ID:4u3DKfP70
新人賞は鈴木さやか
デビュー時は沖さやか
1999年から山崎さやか
2008年から山崎紗也夏
さやかは変わらないの面白いな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:32.16ID:0fJKPg6L0
>>881-882 モザイク越しとはいえ「豚の丸焼き」みたいに
「少女の丸焼き」料理だもん、頭部から臀部に丸太棒を串刺しにして
焚き火の上でぐるぐる回転させて炙り焼きをする描写だったからねぇ・・・(;・∀・)
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 11:24:46.96ID:ghrBKWzJ0
>>869
隠し撮りするのにあまりガチな機器使う描写すると盗撮の手口公開になるからあえてスマホで撮影にしてると思う
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 11:14:11.62ID:HMkCv8Oi0
展開的にガキ3人、担任、副校長、あとレイプした他のガキ共を一箇所に集めてまとめて殺す流れかな
凪のなんとかする→依頼人を直接攻撃しようとして怨み屋に捕まる
担任→シュウの虜なので誘導される
副校長→依頼したけど当然怨み屋は自分を標的にする
他のガキ共→凪と一緒に捕まる
依頼人のお願い→一箇所に集めてまとめて殺すところを自分にも見せろと要求、または怨み屋に一箇所に集めさせて殺すのは自分にやらせろと要求
こんなところだと予想
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 14:05:51.85ID:vM4SePEt0
担任は直接殺害したりイジメに参加した訳ではなく、黙殺したという立場だから、殺害では罪と罰のバランスが悪い
借金させてるし、その債権が超エグい闇金に回されてソープにでも沈められるってのが妥当かと
あと依頼人は「一生苦しめて欲しい」とも言ってたしな
主犯格の3人は最近あった硫酸ぶっかけ男にヒントを得て、皮膚移植でも修復しきれないレベルで溶かされるとかありそう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 14:58:56.22ID:uUzBZXbg0
依頼人は「1番苦しむようにして下さい」と言ってるから「1番苦しむ形で殺して下さい」の意味でもおかしくないとは思う
担任はともかく主犯3人は死んでもおかしくない
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 18:53:27.26ID:8dBqqfe90
副校長は睡眠薬で眠らされて闇医者の爺さんにアソコをタマごと切り取られるオチで良いわ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/04(土) 15:49:23.49ID:1+hxcxBD0
>>893
パパ活で稼いだ金を貢いだ奴に動いてもらうとかじゃないかな
ヤクザか半グレかは知らないがそれで出版社に圧力をかけたり依頼人に攻撃すると思う
もしくは善悪の屑のいじめ自殺の加害者と担任みたいに被害者が悪かったみたいな悪評を立てるか
親の財力使って揉み消すとかはありきたりすぎてないと思う
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/04(土) 15:56:23.45ID:1+hxcxBD0
むしろ副校長って紙宮にやられた時に怨み屋に会ってるのに復讐依頼する時にこいつあの時のってならなかったのか
0896ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:04.03ID:76ryPPmg0
「人間ってこんなに簡単に死ぬの?さっきまで普通に話していたのに」って、
頭打ったら人間なんて脆いもんだぞ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 08:53:28.15ID:oCDBstjO0
>>894
父親が権力者かなんかだったから、そっちに普通に頼むか
もしくは父親経由で知り合った父親よりも権力のある相手を自分のパパ活相手に選んでいて、そっちに頼むか
なんにしてもそんな感じだろうな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:38.67ID:v6+pLA240
>>898
被害者が私の稼いだ金はどこに行ったと言ってるしその金の使い道が鍵になるとは思う
親に頼むと下手したら自分の悪事が親にバレてただじゃ済まないとかあるかもしれないし親以外の誰かに頼む気がする
上級国民と本人も言ってたし相手は影かもしれない
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:02.51ID:0nbJwXj80
絶望しつつ頃される以上に
見下げられつつしいたげられながら死ぬに死ねずに
生きていかなきゃいけない
ってほうが
残酷だと思うなあ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 19:06:47.18ID:27WW5sPz0
死ぬに死ねないから考えるのをやめるまで追い込むのって、普通に考えてもただ殺すよりコスト最悪だからなぁ
変態に売ったところで、その変態が確実に脱走させず維持できるかはわからないし、脱走したら自分達にもリスクはあるし
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 21:31:01.77ID:zZwBsLn80
フェミニスト回やってほしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 19:45:10.06ID:53VQaXVFO
出版社も編集者も面倒は嫌だからクレームの無い題材を探すさ…。
今回のいじめだってクレームを出す奴がどうかしているという話題だし…。
0905ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:16.54ID:H2GVpvHI0
>>884
確かにバレないように撮影する機具は実在しているが・・・。
かといって、非通知解析アプリとか実在しないものを堂々と描くのもどうかと思ったが。
(警察でも非通知で掛けてきたのが誰かを特定するのは時間がかかる)。
0906ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:15.50ID:H2GVpvHI0
紙宮航一はなんで浦宮をかばうようなかんじなんだろうな
0907ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:57.87ID:H2GVpvHI0
>>869 に補足すると、
シワスダが偽りの住所を使った時の
「部屋番号までは入ってない運転免許証」というのは実在するんだけどね。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:20.67ID:nEI0GMZt0
愛果川まで出てきたとなると本格的に副校長は死ぬだろうな
いじめグループ12人も事故を装って死ぬ流れが良いけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:04.46ID:NH0di5idO
今回はターゲットの人数が多いせいか、復讐バートが長いね。
フラグの回収もあるから仕方ないが…。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 20:03:23.87ID:fTXmjdwF0
凪の親が権力で揉み消すヤツじゃなくてよかった
いじめグループへの制裁はちょっと薄い気がする
0912ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:47.69ID:MF0mY3AA0
復讐屋として法を犯す同じ穴のムジナは、お天道様が許してもこの紙宮航一が許さない
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:31.30ID:o5s83ymp0
あんまりやりすぎると、実際の教頭だか副校長だかが言った「一人の被害者のために十人の加害者の未来を潰すのですか!」の信憑性が増してしまうから
相応の罪を重ねていくのが良いのだろうな、上のようなよ迷いごとを言わせないためにも
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:57.03ID:VJEH95X50
>>913
普通に今回の敵は全員死亡させてほしいけどね。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:42.23ID:izpEEcC40
愛果川まで出てきたとなると海外に連れて行かれてホモに犯されるパターンなんだろ。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:27.96ID:MLOHDgKb0
飯塚幸三が観念したけど上級国民編はやり過ぎだったよね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 08:53:35.62ID:sB4j1d7/0
>>917

5年禁錮でも被害者に謝ってないから「ぐみんなさい」レベル
あれくらいの被害に遭ってほしかった
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:15.96ID:vULogxRu0
まあネットの噂話レベルを拡大して盛りたがる作者の癖はアレだなとは思う、GJよりブブカとかに向いてる作品ではある
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 11:02:02.69ID:RdmMy+jb0
怨み屋漫画で、上司と不倫だかなんかしてる妻、上司を制裁した後に夫婦が引っ越しして転勤したのか忘れた。

で、上司も会社命令で同じ場所に転勤する落ちがあったの何巻かわかりませんか?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:50.96ID:J6ya8Wa40
>>920
転勤オチは無数に多いけどそのオチだと多分無印怨み屋本舗の16巻じゃないかな
0922ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/20(月) 19:11:52.44ID:hr5Kjeos0
今回、紙宮は相手をどうしたいんだ?
塾など関係機関への転職も許さないようだが、あくまで、
そういう「児童・生徒と深く関わり合いのある仕事」なのかな?
ピアノ教室とか塾とか・・・。

老人介護ホームとかへの転職なら、いいのか、
それとも今後は働かずに生活保護で飯を食えってことなのか、どちらなのだろう
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 22:12:19.47ID:9NhILb2I0
加害者の女の子可愛いからエロいのよろしく
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 22:47:57.78ID:/BUDtcdQ0
実在の旭川事件の加害者も早く平穏な生活したいと宣ってたらしいから、凪がそう言いながら惨たらしく死亡退場さしてほしい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 09:16:22.50ID:+kceAUoT0
今のブックオフって、昔は「立ち読みOK」とか流れていたり、挨拶がこだまでうるさいと思う客が多かったりしたけど、
今は店員が最低限の挨拶、立ち読みも禁止なのかな。感染症対策で。
(密を防ぐためための立ち読み防止か、本を媒介にした感染による立ち読み防止かは、分からないが。両方かな?)。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:39.29ID:kj8LBmK/0
電子書籍で無料で読める漫画多いからな
ブックオフのビジネスモデルが限界やな
昔は金ない人間がいっぱいいたけどな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:05.01ID:MfPJuyRh0
>>926
旭川→ほぼ知らない
飯塚→絶対に知らない
酒鬼薔薇→知ってるかもしれない

年代的にもこんなもんじゃないか?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:16.68ID:kbf2qJOB0
家が金持ちなのに月数万円しか小遣いもらえないとか
そんなしょうもない理由かもしれない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:58.33ID:3OUmuAWM0
>>936
親の当初の態度を見るとデタラメなんだなと一旦聞いて頭ごなしに怒ることはしてなかったし虐待の線よりはこっちの方がありそう
小遣いが少ないから他人にパパ活やらせて自分に金が入るようにしたと
でもなんとかするが稼いだ金を貢いだ奴になんとかしてもらうと予想したからそれだとあまりに小物すぎて拍子抜けだが
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:37.40ID:fgeUPDvK0
>>939
中学生だよ
でも死なせた時の人間ってこんなあっさり死ぬの?って反応からして大物には見えない
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 12:07:55.27ID:hB+4frP+0
親に映像を見られた時のこれCGよって反応からして明らかにただの小悪党
ちなみにこの反応はお局様をいじめてた若い女子社員と同じ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 13:33:15.65ID:fHBlYNmb0
余計な回想いらないから大人しく処されてほしいな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 14:45:43.41ID:6SZKtyFx0
可愛いからエロい報復を望む。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:17.60ID:iL9OAM4u0
被害者と同じ強制売春させられて欲しい
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 20:37:01.99ID:fDppjyaD0
>>948
一番酷かった制裁で大人ヤンキーで
丸刈りで100円レイプだからな
子供だからそこまで酷い制裁描けないよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 00:13:17.66ID:9NhJ8ZBX0
売春は酷く出来ない、かといって奴隷ではドラマ版イジメ部の二番煎じだし
やっぱり子供だろうと実質的殺害にするのが1番良い
ラスボス級を除けば子供で実質的殺害は1話完結編の一度しか例がないからむしろ新鮮だと思う
担任も副校長もまとめて実質的殺害で良い
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:30.88ID:5+79R+yT0
ラーメン評論家とフェミニストやってほしいな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 17:26:19.66ID:JfzUz/qh0
>>949
流石に依頼人の娘殺した3人は惨たらしく殺されないと読者は納得されないだろう。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:39.83ID:xhxSEcNB0
自分は単に死ぬよりも
長い人生を悲惨なままで生きなきゃいけないほうが
留飲が下がるな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:13.38ID:/gs49jvK0
エグイ報復は中国の歴史で方法いっぱい
あるけど読者層幅広い怨み屋は描く
バランスのサジ加減がな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:29.29ID:1rN835ux0
理不尽な目に遭った末に殺されたんだから
一生這い上がる機会に恵まれる事無く理不尽だと感じながら
悲惨でつまらない人生を全うして欲しいよね
0958ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:17.48ID:0aJcYX5x0
アシスタントに100万円あげる発言には感動>巻末コメント

それはそうと、本作の場合、
怨み屋がピンチそうになる場合とか仲間(紙宮は仲間とまでは言えないが)と敵対して終わるとかの場合、
それは全部、前ぶりで、実際にはそんなことにはならないのだが、今回は煽り(単行本に収録されない部分)でそうだったから、何気に初めてのケースか?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/29(水) 18:08:17.31ID:Q6ofzyi6O
一応ターゲットは大人も居るが、大多数は中学生の設定だからね。
過激な描写は出来ないよ。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:13.79ID:Af5XLjjC0
凪レイプキボンヌ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:06.49ID:rUzc6BZW0
>>964
全裸オナを赤裸々に描写された被害者も女子中学生ですし
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 18:52:51.49ID:gCELZ7un0
上級国民の娘だからたんまり売れそうだよね。口にも入れてもらって
作者がどこまで書いてくれるのやら
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 18:56:56.52ID:1LunXyz30
宝条栞はリベンジ編の終盤で師走田に命を助けられてるのに借りを作ったという意識がまるでない 師走田もなんとも思ってない
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/05(火) 01:32:30.32ID:Ae27h8TJ0
最後は栞と十二月田のラブシーンで完結かなw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:25.38ID:sEN4+RWa0
今回の加害者の子好みです。
うおおおお凪いいいいいい
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 01:03:08.06ID:7oJlFqXY0
子供3人の仕置きは2週間後か
怨み屋が顔出し相手にしてるから
殺害か外国送りしか思いつかないな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:07.65ID:EdMa0a7c0
教師同士で非正規教員がなんて言わねーよ
普通臨採って言うだろ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 11:38:01.40ID:O6I3mOyJ0
担任→逮捕+解雇+多額の借金で社会的抹殺
主犯3人→怨み屋たちに追い詰められて実質的殺害
その他ガキ共→個人情報+犯罪歴が流出して社会的抹殺
副校長→騙した依頼による報復で愛果川に実質的殺害されて金も根こそぎ奪われる
学校→腐敗体質が明るみになり入学希望者が激減
大方こんな末路だろうか
あとは紙宮がどう絡んでくるのかも見もの
次回で終わるのかそれとも次回でガキ3人を仕留めてさらに次で副校長を仕留めて終わりにするのか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 16:15:29.74ID:0JscUh3M0
栞のレイプシーンまだかな?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 18:17:07.41ID:Wtm69TSy0
娘が殺された可能性を知らされた依頼人が怨み屋に頼んだお願いの内容も何だろうな
事実ならガキ3人は自分の手で殺させろかこの3人は実質的殺害にしろってところか
あるいは副校長も
わざわざ自殺に見せかけて落としたマンションに誘き寄せた辺りこいつらには実質的殺害しかないと思うが
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:53.33ID:8TUgO+jK0
顔バレしてるから3人とも実質的殺害だろうな
上級国民の主犯も自分で退路絶ってるし
ここでユーチューバー使ったのはいいと思う。

たった2ページで片付けられる担任草
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:49.93ID:xj1k6onU0
体重軽いJCがスマホのディスプレイ割るほどの踵落とし決めるとかやばくね
仮に真似しても俺にゃそんなの絶対に無理だわ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:12.25ID:RlDiR/Rn0
「子は親を見て育つ」
「冗談で言った」あれは単なるきっかけであって
常日頃思ってることはいいことも悪いことも
自然に伝わってしまうもんだよ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:53.14ID:iFSF0XMu0
可愛くて生意気な凪はエロいお仕置きも期待してたが無さそうだな
このまま3人まとめて実質的殺害かな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 04:54:42.16ID:CJVooboI0
素守凪への社会的報復がまだ不足している

死ぬ前に己が置かした罪を心底後悔するレベルまで心身ともに苦痛を与えられるべき

街の土建屋程度で上級国民気取りは滑稽なり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 604日 22時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況